|
О терроризме - мелком и не очень.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера разговаривала с приятельницей. Её работа заключается в помощи по-дому пожилым и больным людям, убрать-там, к врачу свозить... Хорошая такая, очень добрая баба. Так вот, есть у неё бабулька, 100 лет месяц назад исполнилось. Она эту Инну ну просто обожала, даже со-всей семьёй на юбилей пригласила, и всё время повторяет что она ей ближе чем родственница. И просит покупать ей русские конфеты, очень она их любит, какие-то-там... Рассказывает Инна Прихожу на прошлой неделе, сидит молча смотрит в упор, ни-тебе здрасте, ни-тебе проходите. Спрашиваю:, что случилось? как вы себя чувствуете? Отвечает: "Я с террористами не разговариваю. Вы к нам понаехали, а теперь убиваете." После часа пылесошенья, опять попыталась поговорить, опять не хочет с террористами разговаривать... Ну в итоге я её конечно разговорила, не последнюю роль сыграло то что я еврейка, и она даже сказала:" Ну я знаю что ты не террорист, а хорошая женщина..." А вы говорите .... Вот как на мой характер, я бы с порога развернулась и ушла, оусть ей не террористку ищут по магазинам возить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Специально для тебя, любимая Психи никого не интересуют. за исключением своих собственный идей. а вот к нам в соседнюю школу пришел такой "псих" и убил троих мальчишек. мы ходили на похороны. на их месте могли быть мои дети. так что меня это очень интересует. А вот в меня мячиком от гольфа запустили. Но швыряние шариков для гольфа пока еще не под запретом и не рассматроивается в Конгресс - и это вообще никого не интересует (кроме меня, любимого, ессесвено - собственно сделал выводы - мотоцикл должен быть с большим ветровым стеклом, полный шлем обязателен и никаких тебе поездок в майках - полная защита всегда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru пропущено... Разрешили покупать оружие без получения охотничьих билетов, упростили процедуру, и, что важнее, плавно поменялась правоприменительная практика --- появилось больше оснований для оправдания самообороны, появилось что-то похожее на "stand your ground" англосаксонского права, ну и общество в общем стало тщательнее следить за такими делами и в "граничных" спорных случаях присяжные стали чаще оправдывать вроде бы оборонявшихся от вроде бы нападавших. Добровольная милиция появляется, хоть и слишком медленно --- это тоже фактор. что ваш сосед наркоман тоже купил оружие, и другой сосед ворюга тоже купил, и тот, который жену бьет - тоже, и тот, который бухает каждый вечер - тоже. и все они записались в добровольную милицию. вот примерно так и обстоят дела в америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А вот в меня мячиком от гольфа запустили. Но швыряние шариков для гольфа пока еще не под запретом и не рассматроивается в Конгресс - и это вообще никого не интересует под запретом. и рассматривалось и законы соответствующие приняты и наказания определены. и местные власти как могут борятся с этим - видели сетки на мостах через дороги? это не от самоубийц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... а вот теперь представьте себе, что ваш сосед наркоман тоже купил оружие, и другой сосед ворюга тоже купил, и тот, который жену бьет - тоже, и тот, который бухает каждый вечер - тоже. и все они записались в добровольную милицию. вот примерно так и обстоят дела в америке. где ж других -то взять просто одни более удачно маскируются, чем другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, если мои соседи наркоманы, ворюги или алкаши, то у меня проблемы не зависимо от разрешения или запрета на оружие. Такие асоциальные личности вполне могут купить нелегальное оружие или сделать его самостоятельно (благо технология примитивная) LenaV и тот, который жену бьет - тоже, Вообще на мой взгляд тема легализации (кроме оружия тут еще легкие наркотики, проституция, гейские браки или аборты) существует только для холиваров. Практика показывает что эти безусловно отрицательные явления существовали, существуют, и будут существовать независимо от запретов, то есть можно вести разговор только о меньшем зле. Опять же, история (всех сухих законов, борьбы за нравственность и т.п.) показывает что лекарство вполне может быть опаснее болезни. Та же история показывает, что даже в условиях абсолютной легализации народ не спился/растлился/перестрелялся, то есть в подавляющем большинстве люди нормальные. А психа запрет не остановит. Легализация безусловно не выгодна властным структурам, ибо это убирает их обязанности, а любая структура в первую очередь обеспокоена самосохранением. Поэтому никогда не будут НЕЗАВИСИМЫХ исследований/аргументов/статистики. Плюс тема очень флеймогонная, поэтому политики и журналисты всех мастей будут на ней ездить. P.S. Аналогичную по сложности задачу - можно ли давать человеку деньги в долг решить удалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok А вот в меня мячиком от гольфа запустили. Но швыряние шариков для гольфа пока еще не под запретом и не рассматроивается в Конгресс - и это вообще никого не интересует под запретом. и рассматривалось и законы соответствующие приняты и наказания определены. и местные власти как могут борятся с этим - видели сетки на мостах через дороги? это не от самоубийц. Вот вам наглядный пример как все это работает. Точнее - не работает. Ну а если в следующий раз какой-нить очередной псих в меня утюгом швырнет? Что, и про утюги законы приняты и наказание назначено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
речь идет не от том, чтобы оружие отобрать или запретить, а всего лишь навсего о каком-либо разумном контроле и ответственности. например, откуда на улицах нелегальное оружие. ну ведь кто-то же его продает им. тот, кто купил его легально, продает его на улицу. и контроля над этим нет. потому что властям запрешено вести регистрацию и учет. и главной причиной здесь называют - если гос-во будет знать у кого сколько оружия, оно придет и отнимет, и народ не будет в состоянии бороться с тиранией гос-ва. булшит. если гос-ву надо, оно придет, поставит танк и расстреляет тебя в упор, не задумываясь. просто гос-ву это не надо, потому что все эти мелкашки, которыми народ перестреливает сам себя, никакой опасности для гос-ва не представляет, и для правящего класса не представляет. мне - опасно, но это никого не волнует, кроме меня и моего мужа. где никому не интересный псих взял оружие? - дома. у мамы с папой. так вот я хочу, чтобы мама с папой, а также все законопослушные оружиевладельцы, несли ответственность за то, что происходит с их оружием. может быть тогда они не будут давать его детям поиграть, и они не пойдут в школу стрелять других детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... вы оказывается законов местных не знаете. под запретом. и рассматривалось и законы соответствующие приняты и наказания определены. и местные власти как могут борятся с этим - видели сетки на мостах через дороги? это не от самоубийц. Вот вам наглядный пример как все это работает. Точнее - не работает. Ну а если в следующий раз какой-нить очередной псих в меня утюгом швырнет? Что, и про утюги законы приняты и наказание назначено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Тады ой. Даже ой-ой-ой! Вот вам наглядный пример как все это работает. Точнее - не работает. Ну а если в следующий раз какой-нить очередной псих в меня утюгом швырнет? Что, и про утюги законы приняты и наказание назначено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... где никому не интересный псих взял оружие? - дома. у мамы с папой. так вот я хочу, чтобы мама с папой, а также все законопослушные оружиевладельцы, несли ответственность за то, что происходит с их оружием. может быть тогда они не будут давать его детям поиграть, и они не пойдут в школу стрелять других детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, А может мне и вправду волыной обзавестись? Вы в меня шариком (или утюгом) - а я вам пулю в скат. Так, для профилактики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отношение государства к гражданам мне напоминает отношение родителей к детям, точнее к подросткам. Хочется чтобы росли, учились, не болели и т.д. по списку. А они, заразы, друг с другом дерутся, мечтают приобщится к сомнительным "радостям" взрослой жизни. Хочется взять, каку отобрать, запереть в комнате с мягкими стенами. Так проще. Сложнее объяснять, доверять и решать что же делать, когда дитя тебя обмануло, подвело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Отношение государства к гражданам мне напоминает отношение родителей к детям, точнее к подросткам. Хочется чтобы росли, учились, не болели и т.д. по списку. А они, заразы, друг с другом дерутся, мечтают приобщится к сомнительным "радостям" взрослой жизни. Хочется взять, каку отобрать, запереть в комнате с мягкими стенами. Так проще. Сложнее объяснять, доверять и решать что же делать, когда дитя тебя обмануло, подвело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV, А может мне и вправду волыной обзавестись? Вы в меня шариком (или утюгом) - а я вам пулю в скат. Так, для профилактики. я слыхала, что у мужиков от этого пенис увеличивается на 10 см и плечи становятся шире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok LenaV, А может мне и вправду волыной обзавестись? Вы в меня шариком (или утюгом) - а я вам пулю в скат. Так, для профилактики. я слыхала, что у мужиков от этого пенис увеличивается на 10 см и плечи становятся шире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV речь идет не от том, чтобы оружие отобрать или запретить, а всего лишь навсего о каком-либо разумном контроле и ответственности. например, откуда на улицах нелегальное оружие. ну ведь кто-то же его продает им. Статистику в студию. Если проблема в нелегальном оружии, вот с ним пускай и борются, а не с законопослушными гражданами. Граждан прижмут к ногтю, а бандиты где раньше брали стволы, там и новые достанут. А то как в анекдоте: Чувак ползает на коленях под фонарным столбом. Мент его спрашивает: - Ты чё ползаешь? - Ключ потерял. - Где потерял? - Вон там (тычет пальцем в темноту) - А чё тут ищешь? - А тут светлее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV потому что властям запрешено вести регистрацию и учет. ... так вот я хочу, чтобы мама с папой, а также все законопослушные оружиевладельцы, несли ответственность за то, что происходит с их оружием. может быть тогда они не будут давать его детям поиграть, и они не пойдут в школу стрелять других детей. То есть как раз нужна ответственность, и это в общем не противоречит американским традициям "свобода действий+ответственность за действия". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Так может для этого надо не "регистрация и учёт", а наказание тех, у кого псих взял оружие? Что бы правильно хранили и принимали все меры по недопущению. То есть как раз нужна ответственность, и это в общем не противоречит американским традициям "свобода действий+ответственность за действия". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg LenaV потому что властям запрешено вести регистрацию и учет. ... так вот я хочу, чтобы мама с папой, а также все законопослушные оружиевладельцы, несли ответственность за то, что происходит с их оружием. может быть тогда они не будут давать его детям поиграть, и они не пойдут в школу стрелять других детей. То есть как раз нужна ответственность, и это в общем не противоречит американским традициям "свобода действий+ответственность за действия". что про ответственность за него даже говорить запрещено. все отделались фразой - убивает человек, не оружие. елементарный закон, и на мой взгляд очень логичный, обязать владельщев оружия купить страховку на случай причинения этим оружием материального или физического ущерба, ранения или смерти, - даже такой закон принять не возможно. можно было засудить табачные компании до последнего гроша, за то что люди сами курят. можно засудить бар, за то что вам пьяному там налили, а вы поехали на машине и убили кoгонибудь. но нельзя по закону засудить производителя оружия. ответственность - очередная байка, поддерживаемая горячо репами, их очередная ложь. демы хотя бы откровенно говорят - "гос-во вам поможет, платите налоги", а репы все врут, все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV речь идет не от том, чтобы оружие отобрать или запретить, а всего лишь навсего о каком-либо разумном контроле и ответственности. например, откуда на улицах нелегальное оружие. ну ведь кто-то же его продает им. Статистику в студию. Если проблема в нелегальном оружии, вот с ним пускай и борются, а не с законопослушными гражданами. Граждан прижмут к ногтю, а бандиты где раньше брали стволы, там и новые достанут. или я буду думать, что им нелегальное оружие приност пасхальный заяц. http://gunvictimsaction.org/fact-sheet/fact-sheet-illegal-gun-trafficking-arms-criminals-and-youth/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ребятенок, что в меня швырнул шариком с трака - сам трак не вел. Там за рулем папаша сидел или мамаша - не суть. Что, они - не видели? А если видели - то что сказали - типа нехорошо шариками швырятся? Или - ну ты придурок - попробуй только еще раз промазать - в угол на целый день поставим (хотя мериканы обычно своих непослущных чад в бейсемте запирают - grounding называется). PS надеюсь инцидент обошелся без последствий. И для мотика тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 andrushok Ребятенок, что в меня швырнул шариком с трака - сам трак не вел. Там за рулем папаша сидел или мамаша - не суть. Что, они - не видели? А если видели - то что сказали - типа нехорошо шариками швырятся? Или - ну ты придурок - попробуй только еще раз промазать - в угол на целый день поставим (хотя мериканы обычно своих непослущных чад в бейсемте запирают - grounding называется). PS надеюсь инцидент обошелся без последствий. И для мотика тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был в Германии случай лет этак 10 назад. Какие-то пацаны стояли на пешеходном мосту над автобаном и кидали чего-то тяжелое типа камней в проезжающие машины. В одну попали со смертельным исходом. Оказались детки амеров с военной базы. Просто баловались. Для прикола. Был суд, но не помню чем закончилось. Думаю пожурили и отправили домой, а может с родителей штраф взяли.
andrushok Еще народ подумал и сказал - было бы неплохо иметь камеру на сей случай. Тады и номер трака запоминать не надо, и все будет видно - кто и как швыряется. И полисам потом спустить все на тормозах сложнее будет. Все равно конечно спустят, но хоть швырающих пацанов и их дебильных родителей припугнут. Вобщем, подумать надо об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv Дык кто же в наше время без камеры ездит. Без оружия еще можно в светлое время и в компании, а без камеры никак низя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14252651&tid=1020269]: |
0ms |
get settings: |