|
желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, Во врем испытательного срока могут самое раннее через 2 недели уволить , не нужно ни о чем договариваться - это закон. И Хайдельберг конечно красивый город, но не втором он месте по арендам, Пруф тут http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.mieten-im-vergleich-mietpreise-in-deutschland-muenchen-am-teuersten.48e26eae-1789-4fc1-ad6c-b13cbecac30a.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Лиман Артём, Во врем испытательного срока могут самое раннее через 2 недели уволить , не нужно ни о чем договариваться - это закон. yabs И Хайдельберг конечно красивый город, но не втором он месте по арендам, Пруф тут http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.mieten-im-vergleich-mietpreise-in-deutschland-muenchen-am-teuersten.48e26eae-1789-4fc1-ad6c-b13cbecac30a.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчёт маклера можно у работодателя спросить. у меня при переезде переняли оплату маклеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, Спасибо за ваши советы и то, что делитесь опытом ))) советы довольно дельные и работающие ))) был очередное собеседование, снова вопрос про зп, начал сначала "лить воду" про то, что Германия и большая и везде и все по разному и т.д., но HR мне сказал, ты думай и может, если будет след собеседование, то нам скажешь сколько хочешь .... тут, вспомнил ваши слова и советы других бывалых, решил, пока в процессе, сказал, что мол все же изучил данный вопрос и может давайте начнем с 60 в год (где-то под Кельном, первая работа тока). В общем, HR (она, внутренний от компании потенциального работодателя) как-то так резко обрадовалась, что я обозначил данную цифру (сам удивлен был ее радости), сказал, что это, что они ожидали и что это вполне себе ризонабал для данной позиции и функционала. Хотя, это же HR, может всем так говорит ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще ряд вопросов ... 1. сначала первое собеседование по телефону только с HR 2. потом собеседование по телефону c HR + технарь 3. потом face to face собеседование .... вот у меня вопрос, зачем ТАК СЛОЖНО? это что, набор в космонавты, поиск ген директора или что ..... знаю людей, у которых просто - одно собеседование по телефону - job offer и вперед по контракту первая работа ...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, может подскажите или другие, кто уже прошел данный путь .... 1. если собеседование face to face, то кто оплачивает перелет и другие траты? обычно или как договоришься? 2. т.е. в Германии испытательный срок в 6 МЕСЯЦЕВ? ..... у меня нет слов .... вы думаете, это можно как-то обговаривать с работодателем или не стоит? вернее, как гибок работодатель в Германии с точки зрения разных хотелок человека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос что хотят на face to face собеседовании? посмотреть на адекватность/реакцию человека в реальной жизни или это тестирование техническое какое-то будет .... многие же сразу едут без вот этих лицом к лицу собеседований ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 еще ряд вопросов ... 1. сначала первое собеседование по телефону только с HR 2. потом собеседование по телефону c HR + технарь 3. потом face to face собеседование .... вот у меня вопрос, зачем ТАК СЛОЖНО? Очень тяжело пройти именно первое скрининговое интервью и попасть во второй раунд. Так как на первом этапе кандидатов как правило очень много и иногда критерии отсева далеко не относяться к вашей проф пригодности. Если уж попали на фейс ту фейс (мне, к слову, удалось этого избежать и пройти его по скайп видео колу), то считайте что они процентов на 80-90% уверены в вашей кандидатуре, так как, отвечая на ваш следующий вопрос, все издержки оплачивает приглашаемая сторона Morkov_1000 что хотят на face to face собеседовании? посмотреть на адекватность/реакцию человека в реальной жизни или это тестирование техническое какое-то будет .... многие же сразу едут без вот этих лицом к лицу собеседований ..... Morkov_1000 вы думаете, это можно как-то обговаривать с работодателем или не стоит? Еще такой ньюанс. Если после скринингового итервью с вами не связались на протяжении двух недель для продолжения разговора, то скорее всего вы им не подошли, но может вы попали в так называемую вторую очередь. Тоесть, если вы даже будете пингать ХРа на счет как там ваш статус, то могут еще долго не давать конкретного ответа. Мол у нас еще идет набор, еще всех не прособеседовали и т.д, но реально шансы попасть уже очень малы, и вас просто держат для буфера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, Спасибо за подробный ответ. Будут искать и собеседоваться далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, Проезд к собеседованию оплачивает по умолчанию фирма пригласившая, если в приглашение она этого не исключила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём,
автор самый сложный вопрос, который я могу припомнить мне задавали был "чем отличается абстрактный класс от интерфейся" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Лиман Артём,
автор самый сложный вопрос, который я могу припомнить мне задавали был "чем отличается абстрактный класс от интерфейся" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём yabs Лиман Артём, пропущено... Можешь рассказать отличия, а то у нас на форуме эта тема всплывала, а правильного ответа сия так и не нашел Думаю что я теперь тоже буду спращивать на собеседованиях чем отличается класс от интерфейса (в java) - чисто для выявления скрипачей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Надо-же... Прям в стиле Кин Дза Дза - "Скрипач, ты дальтоник? Красный от зеленого не отличаешь?" Думаю что я теперь тоже буду спращивать на собеседованиях чем отличается класс от интерфейса (в java) - чисто для выявления скрипачей Кстати, из не технических вопросов тоже попадались довольно интересные варианты. На последнем интервью начали налягать на логику. Вот вам три вопроса: 1) почему канализацонный люк круглый? 2) Как, имея два куриных яйца, за наименьшее число попыток найти найвысший этаж в 100 этажном доме, с которого яйцо не будет разбиваться? 3) на какой отметке будет часовая стрелка в аналоговых часах, если время 3:15? 3й вопрос был самый легкий, так как это уже старо, на 2й как то сразу в голову пришел бинарный алгоритм поиска, ну а на первом чесал немного репу и рассказывал, что во вселенной все стремится к самой оптимальной с точки зрения энергии круглой форме и тд, но правильный ответ был намного прозаичнее )) Все вопросы реально задавались на интервью в немецкую фирму, причем тех. директором. Так что будьте готовы ко всему ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём 1) почему канализацонный люк круглый? 2) Как, имея два куриных яйца, за наименьшее число попыток найти найвысший этаж в 100 этажном доме, с которого яйцо не будет разбиваться? 3) на какой отметке будет часовая стрелка в аналоговых часах, если время 3:15? 3й вопрос был самый легкий, так как это уже старо, на 2й как то сразу в голову пришел бинарный алгоритм поиска, ну а на первом чесал немного репу и рассказывал, что во вселенной все стремится к самой оптимальной с точки зрения энергии круглой форме и тд, но правильный ответ был намного прозаичнее )) Все вопросы реально задавались на интервью в немецкую фирму, причем тех. директором. Так что будьте готовы ко всему ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Какая жесть... Мы поговорили о моих проекта. Потом я пощёлкал сишные операторы, перевернул строку (всё по скайпу) и всё, через неделю оффер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, Про часы, стрелка же вроде не будет точно на какой-либо отметке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Лиман Артём, Про часы, стрелка же вроде не будет точно на какой-либо отметке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём 1) почему канализацонный люк круглый? 2) Как, имея два куриных яйца, за наименьшее число попыток найти найвысший этаж в 100 этажном доме, с которого яйцо не будет разбиваться? 3) на какой отметке будет часовая стрелка в аналоговых часах, если время 3:15? Дело в том что существуют несколько методов производства люков: 1. Раскатывают чугунный пруток, а потом нарезают на диски. На диски наносят насечки, гравируют надписи .... 2. Капают раскалённый металл под пресс и давят на него, получается круглая лепёшка. 3. Капают раскалённый металл с 100-го этажа. Когда он падает на асфальт, то получается круглая болванка. 4. Берут лист чугуна и ножницами нарезают. Так как ножницы большие и тяжёлые, то технология сложилась так что-б крутить чугунный лист и нарезать крышки "в одно касание." Эти основные методы производства крышек диктуют моду, поэтому даже при отливках используют круглые формы. Яйца - это просто песня. Яйцо не разобьётся с 100го этажа так как в условии не сказано что его нужно обязательно разбить. Можно его тихонько спустьть на лифте. Даже если и бросать, то можно упаковать его так что не разобьётся (на ютюбе было). Если таки надо разбить, то достаточно и первого этажа, лишь-бы крышка люка чугунная попалась. Часы это вообще атас. Какое время? Где? На каких часах? Есть часы вообще без отметок, есть часы с 24 часами на циферблате, есть часы в Норвегии, где другое время, а есть часы которые просто стоят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Вы конечно развернули ответ, но восновном все усложнили :) С люками однознасного ответа конесно нет и это вопрос больше для того чтобы посмотреть способ мышления. Но правильный ответ - это (как вы и написали) их проще делать круглыми и потомучто они не могут провалиться внутрь как бы ты крышку не крутил, опять таки изза особенности круглой формы :) Про часы тут вы тоже начали усложнять. Скажем, у нас простые аналоговые часы (те что со стрелками) у которых есть отметки на часы и на минуты и они показывают время 3:15. Тоесть, минутная стрелка на отметке 15 и нужно сказать на какой отметке будет часовая стрелка Про яйца забыл уточнить. Они не простые, а укрепленные и просто так не разбиваются. Но обязательно могут разбиться между 1м и 100м этажом. Например, они начнут разбиваться, если их кидать с 10го этажа. Тоесть максимальный этаж с которого они не разбиваются 9й. Как бы вы его искали имея только два яйца, тоесть только две попытки их разбить? Я на самом деле уже дал подсказку в предыдущих постах. :) это чисто алгоритмичная задача без подколов и скрытого смысла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про часы, чтобы не сбивать с отметками лучше взять градусы. Если весь циферблат это 360, то на сколько градусов от 12 часов будет наклонена часовая стрелка в в 3:15. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём SandalTree, Вы конечно развернули ответ, но восновном все усложнили :) С люками однознасного ответа конесно нет и это вопрос больше для того чтобы посмотреть способ мышления. Но правильный ответ - это (как вы и написали) их проще делать круглыми и потомучто они не могут провалиться внутрь как бы ты крышку не крутил, опять таки изза особенности круглой формы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv Лиман Артём SandalTree, Вы конечно развернули ответ, но восновном все усложнили :) С люками однознасного ответа конесно нет и это вопрос больше для того чтобы посмотреть способ мышления. Но правильный ответ - это (как вы и написали) их проще делать круглыми и потомучто они не могут провалиться внутрь как бы ты крышку не крутил, опять таки изза особенности круглой формы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём gyrus Надо-же... Прям в стиле Кин Дза Дза - "Скрипач, ты дальтоник? Красный от зеленого не отличаешь?" Думаю что я теперь тоже буду спращивать на собеседованиях чем отличается класс от интерфейса (в java) - чисто для выявления скрипачей Кстати, из не технических вопросов тоже попадались довольно интересные варианты. На последнем интервью начали налягать на логику. Вот вам три вопроса: 1) почему канализацонный люк круглый? 2) Как, имея два куриных яйца, за наименьшее число попыток найти найвысший этаж в 100 этажном доме, с которого яйцо не будет разбиваться? 3) на какой отметке будет часовая стрелка в аналоговых часах, если время 3:15? 3й вопрос был самый легкий, так как это уже старо, на 2й как то сразу в голову пришел бинарный алгоритм поиска, ну а на первом чесал немного репу и рассказывал, что во вселенной все стремится к самой оптимальной с точки зрения энергии круглой форме и тд, но правильный ответ был намного прозаичнее )) Все вопросы реально задавались на интервью в немецкую фирму, причем тех. директором. Так что будьте готовы ко всему ;) 1) Легче всего поставить на место. Фигуру произвольной формы надо будет крутить максимум 180 градусов. Треугольный люк надо будет крутить от 0 до 60 градусов до ближайщего совпадения углов квадратный - 0 - 45 градусов, шестиугольный - 0 - 30. При N сторон стремящейся к бесконечности угол максиального поворота стремиться к 0, а бесконечное N и есть круг. 2) Допустим яйцо может быть произвольной твердости и разобьется на N-ом этаже. Если тупо начинать с первого и вверх на один больше имея всего одно яйцо - то за N+1 попыток мы можем определить этот этаж. Но у нас 2 яйца? поэтому мы можем начать со второго этажа и каждый раз проверять через этаж (N+2). Если яцо разбилось - еще раз проверить предыдущий этаж. Колиество попыток будет ((N+1) mod 2)+1 mod - деление нацело 3) Ни на какой. Она будет между отметками 3 и 4. Ну что - гожусь еще в программисты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14252122&tid=1012844]: |
0ms |
get settings: |