powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
25 сообщений из 212, страница 4 из 9
желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
yabs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лиман Артём,

Во врем испытательного срока могут самое раннее через 2 недели уволить , не нужно ни о чем договариваться - это закон.
И Хайдельберг конечно красивый город, но не втором он месте по арендам, Пруф тут http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.mieten-im-vergleich-mietpreise-in-deutschland-muenchen-am-teuersten.48e26eae-1789-4fc1-ad6c-b13cbecac30a.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лиман Артём
Участник
yabs 
Лиман Артём,
Во врем испытательного срока могут самое раннее через 2 недели уволить , не нужно ни о чем договариваться - это закон.
Ну, значит меня, можна сказать, обманули во время того, как проробатывали усвловия договора с дирекцией, либо у них самих была устаревшая инфа. Но в моем предыдущем контракте было указано 2 недели, и когда я не увидел аналогичного пункта в новом, то поинтересовался какой тогда будет нотис период и мне ответили, что хоть со следующего дня, на что я попросил указать хотяби две недели как у меня было раньше с другой канторой. Так как мою просьбу удовлетворили, то я особо не вдавался в детали и принял это за истину. Кстати и пробационное время есть предметом для возможной дискуссии. С одной канторой вышло договориться о трех месяцах вместо 6ти мотивируя это тем, что не хочу чтобы семья приезжала, пока я еще не прошел испытательный срок, но и полгода без семьи я не могу себе позволить...
yabs 
И Хайдельберг конечно красивый город, но не втором он месте по арендам, Пруф тут http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.mieten-im-vergleich-mietpreise-in-deutschland-muenchen-am-teuersten.48e26eae-1789-4fc1-ad6c-b13cbecac30a.html
Может не на втором а на 5м, но с населением в 150к стоять рядом с миллионниками по оренде это тоже показатель. Кроме цен еще и проблема найти его без маклера оч. тяжело, а отдавать 2.3 от цены оренды не всякому захочется. Лично у меня ушло более трех месяцев найти нормальное жилье для семьи без посредников
...
Фотография Arina74
Участник
насчёт маклера можно у работодателя спросить. у меня при переезде переняли оплату маклеру.
...
Morkov_1000
Участник
Лиман Артём,

Спасибо за ваши советы и то, что делитесь опытом ))) советы довольно дельные и работающие )))

был очередное собеседование, снова вопрос про зп, начал сначала "лить воду" про то, что Германия и большая и везде и все по разному и т.д., но HR мне сказал, ты думай и может, если будет след собеседование, то нам скажешь сколько хочешь .... тут, вспомнил ваши слова и советы других бывалых, решил, пока в процессе, сказал, что мол все же изучил данный вопрос и может давайте начнем с 60 в год (где-то под Кельном, первая работа тока). В общем, HR (она, внутренний от компании потенциального работодателя) как-то так резко обрадовалась, что я обозначил данную цифру (сам удивлен был ее радости), сказал, что это, что они ожидали и что это вполне себе ризонабал для данной позиции и функционала. Хотя, это же HR, может всем так говорит )))))
...
Morkov_1000
Участник
еще ряд вопросов ...

1. сначала первое собеседование по телефону только с HR
2. потом собеседование по телефону c HR + технарь
3. потом face to face собеседование ....

вот у меня вопрос, зачем ТАК СЛОЖНО?

это что, набор в космонавты, поиск ген директора или что ..... знаю людей, у которых просто - одно собеседование по телефону - job offer и вперед по контракту первая работа ......
...
Morkov_1000
Участник
Лиман Артём,

может подскажите или другие, кто уже прошел данный путь ....

1. если собеседование face to face, то кто оплачивает перелет и другие траты? обычно или как договоришься?

2. т.е. в Германии испытательный срок в 6 МЕСЯЦЕВ? ..... у меня нет слов .... вы думаете, это можно как-то обговаривать с работодателем или не стоит? вернее, как гибок работодатель в Германии с точки зрения разных хотелок человека?
...
Morkov_1000
Участник
вопрос

что хотят на face to face собеседовании? посмотреть на адекватность/реакцию человека в реальной жизни или это тестирование техническое какое-то будет .... многие же сразу едут без вот этих лицом к лицу собеседований .....
...
Фотография Лиман Артём
Участник
Morkov_1000 
еще ряд вопросов ...

1. сначала первое собеседование по телефону только с HR
2. потом собеседование по телефону c HR + технарь
3. потом face to face собеседование ....

вот у меня вопрос, зачем ТАК СЛОЖНО?
Ну, немцы довльно щепетильно подходят к вопросу кадров. Так как потом, если комуто удалось пройти испытательный срок, но в результате человек оказался не подходящим, то избавиться от него не так просто. Тут как правило законы на стороне работников действуют. Но если уж дошло до увольнения, то как минимум оплата трех полных рабочих месяцев гарантирована и этот срок будет засчитан как рабочий. Как правило три месяца вполне хватает, чтобы найти новую работу еще и перебирая варианты. Кстати, если найдете работу раньше этого срока, то оплата компенсации все равно гарантирована. Но, надеюсь вам с таким еще не скоро предстоит стыкнуться :)

Очень тяжело пройти именно первое скрининговое интервью и попасть во второй раунд. Так как на первом этапе кандидатов как правило очень много и иногда критерии отсева далеко не относяться к вашей проф пригодности. Если уж попали на фейс ту фейс (мне, к слову, удалось этого избежать и пройти его по скайп видео колу), то считайте что они процентов на 80-90% уверены в вашей кандидатуре, так как, отвечая на ваш следующий вопрос, все издержки оплачивает приглашаемая сторона
Morkov_1000 
что хотят на face to face собеседовании? посмотреть на адекватность/реакцию человека в реальной жизни или это тестирование техническое какое-то будет .... многие же сразу едут без вот этих лицом к лицу собеседований .....
Думаю тут у каждого свой опыт, но из того что я слышал и знаю все более менее технические вопросы на втрором собеседовании. Кстати, тут хорошо реагируют на наличие сертификатов. При наличии онных тех. собеседования может даже и не быть или быть на оч. поверхностном уровне. Например, самый сложный вопрос, который я могу припомнить мне задавали был "чем отличается абстрактный класс от интерфейся". Может просто везло ))
Morkov_1000 
вы думаете, это можно как-то обговаривать с работодателем или не стоит?
Обговаривать можна все. Если они будут в вас заинтересованы, то могут вполне пойти на уступки. Но такое уже после успешного второго раунда надо обговаривать, на личной встрече, например

Еще такой ньюанс. Если после скринингового итервью с вами не связались на протяжении двух недель для продолжения разговора, то скорее всего вы им не подошли, но может вы попали в так называемую вторую очередь. Тоесть, если вы даже будете пингать ХРа на счет как там ваш статус, то могут еще долго не давать конкретного ответа. Мол у нас еще идет набор, еще всех не прособеседовали и т.д, но реально шансы попасть уже очень малы, и вас просто держат для буфера
...
Morkov_1000
Участник
Лиман Артём,

Спасибо за подробный ответ. Будут искать и собеседоваться далее.
...
yabs
Участник
Morkov_1000,

Проезд к собеседованию оплачивает по умолчанию фирма пригласившая, если в приглашение она этого не исключила.
...
yabs
Участник
Лиман Артём,
автор 
самый сложный вопрос, который я могу припомнить мне задавали был "чем отличается абстрактный класс от интерфейся"
Можешь рассказать отличия, а то у нас на форуме эта тема всплывала, а правильного ответа сия так и не нашел
...
Фотография Лиман Артём
Участник
yabs 
Лиман Артём,
автор 
самый сложный вопрос, который я могу припомнить мне задавали был "чем отличается абстрактный класс от интерфейся"
Можешь рассказать отличия, а то у нас на форуме эта тема всплывала, а правильного ответа сия так и не нашел
Ну я так и ответил, говорю - одно же класс, а другое интерфейс, а больше я отличий и сам не знаю. Так что боюсь тема и дальше открыта ;)
...
gyrus
Участник
Лиман Артём 
yabs 
Лиман Артём,

пропущено...

Ну я так и ответил, говорю - одно же класс, а другое интерфейс, а больше я отличий и сам не знаю. Так что боюсь тема и дальше открыта ;)
Надо-же... Прям в стиле Кин Дза Дза - "Скрипач, ты дальтоник? Красный от зеленого не отличаешь?"
Думаю что я теперь тоже буду спращивать на собеседованиях чем отличается класс от интерфейса (в java) - чисто для выявления скрипачей
...
Фотография Лиман Артём
Участник
gyrus 
Надо-же... Прям в стиле Кин Дза Дза - "Скрипач, ты дальтоник? Красный от зеленого не отличаешь?"
Думаю что я теперь тоже буду спращивать на собеседованиях чем отличается класс от интерфейса (в java) - чисто для выявления скрипачей
Вы многое упустили, если не задавали его. Сам когда-то практиковал задавать такой вопрос, ответы часто радовали ))
Кстати, из не технических вопросов тоже попадались довольно интересные варианты. На последнем интервью начали налягать на логику. Вот вам три вопроса:

1) почему канализацонный люк круглый?
2) Как, имея два куриных яйца, за наименьшее число попыток найти найвысший этаж в 100 этажном доме, с которого яйцо не будет разбиваться?
3) на какой отметке будет часовая стрелка в аналоговых часах, если время 3:15?

3й вопрос был самый легкий, так как это уже старо, на 2й как то сразу в голову пришел бинарный алгоритм поиска, ну а на первом чесал немного репу и рассказывал, что во вселенной все стремится к самой оптимальной с точки зрения энергии круглой форме и тд, но правильный ответ был намного прозаичнее ))

Все вопросы реально задавались на интервью в немецкую фирму, причем тех. директором. Так что будьте готовы ко всему ;)
...
Фотография UVV-mail
Участник
Лиман Артём 
2) Как, имея два куриных яйца, за наименьшее число попыток найти найвысший этаж в 100 этажном доме, с которого яйцо не будет разбиваться?

3й вопрос был самый легкий, так как это уже старо, на 2й как то сразу в голову пришел бинарный алгоритм поиска, ну а на первом чесал немного репу и рассказывал, что во вселенной все стремится к самой оптимальной с точки зрения энергии круглой форме и тд, но правильный ответ был намного прозаичнее ))

Все вопросы реально задавались на интервью в немецкую фирму, причем тех. директором. Так что будьте готовы ко всему ;)
Какая жесть... Мы поговорили о моих проекта. Потом я пощёлкал сишные операторы, перевернул строку (всё по скайпу) и всё, через неделю оффер.
...
Фотография Лиман Артём
Участник
UVV-mail 
Какая жесть... Мы поговорили о моих проекта. Потом я пощёлкал сишные операторы, перевернул строку (всё по скайпу) и всё, через неделю оффер.
Ну оно и не удивительно. Они искали подходящего кандидата полгода. Наверно никто не мог ответить про вопрос о часах )) Рекрутер из рекрутинговой канторы была на седьмом небе от счасться, когда меня одобрили. Сказала, что это был один из самых трудных случаев закрытия вакансии для нее, а учитывая, что я не разговариваю по немецки вообще с трудом верила, что я пройду ) Кантора довольно маленькая и состав далеко не интернациональный. 100% работников немцы. Хотя с общением на англ проблем не возникает, так как заказчики все восновном анлийскоговорящие, поэтому и требования к сотрудникам соответствующие. Маленькие канторы больше придирчивы к кандидатам, поэтому так долго ищут. Коллектив маленький, все на виду, каждый играет важную роль. На больших канторах более снисходительны и собеседования действительно часто формальность (если уж попали на него) и если в резюме есть чем козырнуть. Как я уже говорил - пройти скрининг это самая важная часть, так как часто от тебя самого как профессионала своего ремесла там мало что зависит, больше всякие психологичекие факторы, умение себя подать/продать и тд.
...
yabs
Участник
Лиман Артём,

Про часы, стрелка же вроде не будет точно на какой-либо отметке?
...
Фотография Лиман Артём
Участник
yabs 
Лиман Артём,

Про часы, стрелка же вроде не будет точно на какой-либо отметке?
Вы наверное любитель тонкого троллинга? Иначе я не вижу смысла в ваших вопросах, ответы на которые можна найти в гугле за 5ть минут
...
Фотография SandalTree
Участник
Лиман Артём 
Первый вопрос тяжек для програмеров, которые с жизнью не знакомы.

Дело в том что существуют несколько методов производства люков:
1. Раскатывают чугунный пруток, а потом нарезают на диски. На диски наносят насечки, гравируют надписи ....
2. Капают раскалённый металл под пресс и давят на него, получается круглая лепёшка.
3. Капают раскалённый металл с 100-го этажа. Когда он падает на асфальт, то получается круглая болванка.
4. Берут лист чугуна и ножницами нарезают. Так как ножницы большие и тяжёлые, то технология сложилась так что-б крутить чугунный лист и нарезать крышки "в одно касание."

Эти основные методы производства крышек диктуют моду, поэтому даже при отливках используют круглые формы.

Яйца - это просто песня. Яйцо не разобьётся с 100го этажа так как в условии не сказано что его нужно обязательно разбить. Можно его тихонько спустьть на лифте. Даже если и бросать, то можно упаковать его так что не разобьётся (на ютюбе было). Если таки надо разбить, то достаточно и первого этажа, лишь-бы крышка люка чугунная попалась.

Часы это вообще атас. Какое время? Где? На каких часах? Есть часы вообще без отметок, есть часы с 24 часами на циферблате, есть часы в Норвегии, где другое время, а есть часы которые просто стоят...
...
Фотография Лиман Артём
Участник
SandalTree,

Вы конечно развернули ответ, но восновном все усложнили :)
С люками однознасного ответа конесно нет и это вопрос больше для того чтобы посмотреть способ мышления. Но правильный ответ - это (как вы и написали) их проще делать круглыми и потомучто они не могут провалиться внутрь как бы ты крышку не крутил, опять таки изза особенности круглой формы :)

Про часы тут вы тоже начали усложнять. Скажем, у нас простые аналоговые часы (те что со стрелками) у которых есть отметки на часы и на минуты и они показывают время 3:15. Тоесть, минутная стрелка на отметке 15 и нужно сказать на какой отметке будет часовая стрелка

Про яйца забыл уточнить. Они не простые, а укрепленные и просто так не разбиваются. Но обязательно могут разбиться между 1м и 100м этажом. Например, они начнут разбиваться, если их кидать с 10го этажа. Тоесть максимальный этаж с которого они не разбиваются 9й. Как бы вы его искали имея только два яйца, тоесть только две попытки их разбить? Я на самом деле уже дал подсказку в предыдущих постах. :) это чисто алгоритмичная задача без подколов и скрытого смысла...
...
Фотография Лиман Артём
Участник
Про часы, чтобы не сбивать с отметками лучше взять градусы. Если весь циферблат это 360, то на сколько градусов от 12 часов будет наклонена часовая стрелка в в 3:15.
...
svnv
Участник
Лиман Артём 
SandalTree,

С люками однознасного ответа конесно нет и это вопрос больше для того чтобы посмотреть способ мышления. Но правильный ответ - это (как вы и написали) их проще делать круглыми и потомучто они не могут провалиться внутрь как бы ты крышку не крутил, опять таки изза особенности круглой формы :)
Круглые крышки готовить рентабельнее, поскольку используется уже имеющееся оборудование для чеканки монет. Монеты круглы - крышки круглые. Просто размер болванки увеличили и все. Поэтому же там легко герб какой-нибудь добавить типа портрета начальника жэка.
...
gyrus
Участник
svnv 
Лиман Артём 
SandalTree,

Круглые крышки готовить рентабельнее, поскольку используется уже имеющееся оборудование для чеканки монет.
И использовать эти крышки в качестве платежного средства!
...
Фотография andrushok
Участник
Лиман Артём 
gyrus 
Вы многое упустили, если не задавали его. Сам когда-то практиковал задавать такой вопрос, ответы часто радовали ))
Кстати, из не технических вопросов тоже попадались довольно интересные варианты. На последнем интервью начали налягать на логику. Вот вам три вопроса:

Так - навскидку
1) Легче всего поставить на место. Фигуру произвольной формы надо будет крутить максимум 180 градусов. Треугольный люк надо будет крутить от 0 до 60 градусов до ближайщего совпадения углов квадратный - 0 - 45 градусов, шестиугольный - 0 - 30. При N сторон стремящейся к бесконечности угол максиального поворота стремиться к 0, а бесконечное N и есть круг.

2) Допустим яйцо может быть произвольной твердости и разобьется на N-ом этаже. Если тупо начинать с первого и вверх на один больше имея всего одно яйцо - то за N+1 попыток мы можем определить этот этаж. Но у нас 2 яйца? поэтому мы можем начать со второго этажа и каждый раз проверять через этаж (N+2). Если яцо разбилось - еще раз проверить предыдущий этаж. Колиество попыток будет ((N+1) mod 2)+1
mod - деление нацело

3) Ни на какой. Она будет между отметками 3 и 4.

Ну что - гожусь еще в программисты?
...
gyrus
Участник
andrushok 
Ну что - гожусь еще в программисты?
Нужно еще немного над собой поработать...
...
25 сообщений из 212, страница 4 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр