|
Поиск Работы в США - Инструктаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru пропущено... "Сами мы не местные", поэтому любопытно, как с 67 килобаксов при только арендных расходах в 1.5-2.5К за "несколько лет" скопить 200К? на детройщине при зарплате 67 тыс и стоимости очень приличного дома 200тыс аренда квартиры стоит не 1,5 - 2.5 а 700 долларов мах в месяц. поэтому остается от зарплаты нормально и чтобы накопить на дом и на прочие удовольствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Профессиональная деформация -- дружим с логикой, знамем больше и соображаем быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Sergunka Профессиональная деформация -- дружим с логикой, знамем больше и соображаем быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka SandalTree пропущено... Не аппроксимируйте свой опыт на всех джавистов. Даже джависты не все такие умные, логичные и сообразительные как вы. Так один мой знакомый джавист отказался идти на 150К в хорошем проекте. Вы-бы наверное не сделали такой глупой ошибки. Вы нам расскажите про прелесть марихуаны, абортов и однополых браков.... вот тогда я подниму руки и признаю бессилье медицины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Sergunka пропущено... Действительно за каким хреном мне с Вами знакомится?! :) Вы нам расскажите про прелесть марихуаны, абортов и однополых браков.... вот тогда я подниму руки и признаю бессилье медицины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka SandalTree пропущено... Вы знаете, я уверен что вы в на этом форуме можете даже прижиться. Айка с Леной только поначалу такие колючие, но с восторгом примут знатного демократа в свои обьятьия. Вы нам расскажите про прелесть марихуаны, абортов и однополых браков.... вот тогда я подниму руки и признаю бессилье медицины. На третьей странице уже можно. Это традиция. ИМХО: Вся самая нужная инфа была на первой странице, далее флуд. Если-бы у вас были ещё какие-то умные мысли, то уверен вы не переминули-бы уже их высказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka LenaV пропущено... все как-то в кучу смешалось на детройщине при зарплате 67 тыс и стоимости очень приличного дома 200тыс аренда квартиры стоит не 1,5 - 2.5 а 700 долларов мах в месяц. поэтому остается от зарплаты нормально и чтобы накопить на дом и на прочие удовольствия. - В Париже. - А это далеко от Одессы? - Думаю 5000 км будет. - Боже, какая глушь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Sergunka пропущено... Действительно за каким хреном мне с Вами знакомится?! :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Sergey Ch пропущено... +1 Странно что такие заносчивые товарищи как правило с Java background. Не хотелось бы обощать, но какая-то тенденция нехорошая наблюдается :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Sergunka Профессиональная деформация -- дружим с логикой, знамем больше и соображаем быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka SandalTree пропущено... Не аппроксимируйте свой опыт на всех джавистов. Даже джависты не все такие умные, логичные и сообразительные как вы. Так один мой знакомый джавист отказался идти на 150К в хорошем проекте. Вы-бы наверное не сделали такой глупой ошибки. Для непосвященных - из байкерского анекдота. Так отвечал старый харлейщик молодым обладателям спортивных байков на предложение познакомиться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok Также - 3 недели отпуска случай достаточно редкий, в основном 2 - тоесть 10 дней, всего. Про больничные насмешили -- народ когда болеет просто тупо работает из дома, да и когда не болеет в общем тоже. Никого не волнует как ты сделаешь свою работу другое дело, что реально надо сидеть в офисе если проект тяжелый и сроки давят. а когда человек болеет, то больничный очень сильно пригодился бы. иначе приходится брать дни из отпускных. последнее время компании все чаще и чаще предлагают просто сколько то оплачиваемых дней в году - это и на отпуск, и на больничные, и на прочие персональные нужды. это и хорошо и плохо. если не болеешь - все можно отпуском взять. у меня так 6 недель. еще есть такой редкостный бенефит - пенсия от компании. это не 401к план, это отдельная штука. думаю, что осталось только в больших компаниях и там где есть профсоюзы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ищут спеца в США. (мне не пишите, велосипед не мой).
Цитата Алена Ермаченко Ищу технического гения! Особые приметы ниже: - желает ездить в США спонтанно, - желает переехать работать в США, - обожает новости, связанные с технологиями мобильной и веб-разработки (HTML, Java Script, iOS, Android, Windows Phone), - может хорошо говорить на английском языке про технологии, - может запрограммировать сложную задачу сам, - может курировать работу программистов. ashumkova@flexis.ru Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ... Ищу технического гения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ищут спеца в США. (мне не пишите, велосипед не мой).
Цитата Алена Ермаченко Ищу технического гения! Особые приметы ниже: - желает ездить в США спонтанно, - желает переехать работать в США, - обожает новости, связанные с технологиями мобильной и веб-разработки (HTML, Java Script, iOS, Android, Windows Phone), - может хорошо говорить на английском языке про технологии, - может запрограммировать сложную задачу сам, - может курировать работу программистов. ashumkova@flexis.ru Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати в ТЕМУ: Недели 2 назад обновил резюму на дайсе и открыл её для поиска. На следующий день ко мне позвонил сутенёр и стал интересоваться почему я это сделал, типа забеспокоились что я от них валить решил. Не факт что "ваша" контора этого-же не делает или не заказала сию услугу кому попало. Биг бразер из ватчинг ю...(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недавно провели несколько собеседований так что по горячим следам еще раз повторю все те советы, которые и так везде написаны и всем известны: на собеседовании никогда не ругайте свою текущую работу и сотрудников никогда ничего не рассказывайте из своей личной жизни (даже если она у вас запредельно интересная) будьте энергичны и бодры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV никогда не ругайте свою текущую работу и сотрудников У меня нет возможности узнать, это действительно работа такая плохая или это плохого работника безуспешно пытаются привести в норму. Поскольку цена ошибочного найма "плохого" намного выше цены отбраковки "хорошего", я обязан буду предположить второй вариант. Во-вторых, чел должен понимать, что от критики есть смысл только если она поможет улучшить ситуацию с объектом критики. А если чел не понимает, когда и что уместно говорить, и режет правду-матку где попало когда попало, то он мне в коллективе нафиг не нужен --- место клинического правду-матку-резателя уже плотно занято мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV никогда ничего не рассказывайте из своей личной жизни (даже если она у вас запредельно интересная) Например, вы говорите что у вас есть куча маленьких детей... вас не берут на работу потому что работа может быть связана с командировками. Вы умалчиваете что у вас через 3 месяца свадьба после которой вы намереваетесь уехать в Калифорнию - вы заведомо обманываете компанию. Вы говорите что вы "пан спортсмен" и когда вас взяли на работу, то начальство не должно удивляться что вы в конце дня переодеваетесь в туалете или берёте отгул за отгулом для участия в соревнованиях. С другой стороны - думаю полезно можно рассказывать о "безобидных" хобби, ибо это показывает адекватность в дополнение к возможному уважению (например в свободное от работы время я бегаю марафон) ). Так-же возможны совпадения интересов, может статься что ваш будущий начальник такой-же заядлый гольфист и ему нужна компания для игр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы проводили по нескольку интервью в день и кроме этого у нас еще есть куча своей ежедневной работы, которую никто не отменял. мы вынуждены сидеть по часу на интервью и выслушивать, как вы хорошо играете в гольф? поберегите наше время пожалуйста. к тому же вы никогда не угадаете - возможно, что у меня бывший муж играл в гольф и с тех пор я всех играков в гольф на работу не беру. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Так-же возможны совпадения интересов, может статься что ваш будущий начальник такой-же заядлый гольфист и ему нужна компания для игр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Так-же возможны совпадения интересов, может статься что ваш будущий начальник такой-же заядлый гольфист и ему нужна компания для игр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV к тому же вы никогда не угадаете - возможно, что у меня бывший муж играл в гольф и с тех пор я всех играков в гольф на работу не беру. :) Я пытаюсь сказать что интервью это обоюдный процесс. Если вас не взяли, это не значит что вы плохой, просто вы не подходите и если-бы вас взяли, то всем было-бы плохо и один из этих всех ВЫ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV к тому же вы никогда не угадаете - возможно, что у меня бывший муж играл в гольф и с тех пор я всех играков в гольф на работу не беру. :) Я пытаюсь сказать что интервью это обоюдный процесс. Если вас не взяли, это не значит что вы плохой, просто вы не подходите и если-бы вас взяли, то всем было-бы плохо и один из этих всех ВЫ. до оценки начальства еще очередь не дошла. SandalTree С другой стороны - думаю полезно можно рассказывать о "безобидных" хобби, ибо это показывает адекватность в дополнение к возможному уважению (например в свободное от работы время я бегаю марафон) ) но я считаю, что этот совет неправильный и часто даже вредный. это работает только в случае если вы студент и ищите первую работу. вот тогда, устраиваясь на работу продавцом в спортивный магазин, очень уместно сказать, что вы бегаете марафон - тогда начальство сможет предположить, что вы хотя бы часть их инвентаря знаете, и это пойдет вам в плюс. если же вы програмист с 10-ти летним стажем работы, то.... ежели конечно вы не устраиваетесь продавчом в спортивный магазин. за всю мою практику прохождения и ведения собеседований у меня никогда не спрасили о моем хобби, и сейчас я бы посчитала такой вопрос неуместным. работадатель, однако, всегда задает персонально окрашеные вопросы на собеседовании: сколько лет вы в айти? почему меняете работу? вот тут и важно не начать рассказывать о себе, о своих чувствах и метаниях, о мечтах о будущем и пр. это ни кому не интересно, это трата времени, это выставит вас занудой не умеющим проходить интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот и ладушки, ибо мне совсем не хочется срабатываться со стервой начальницей. Я пытаюсь сказать что интервью это обоюдный процесс. если только конечно он не делает совсем очевидные ляпы. из моего опыта - самые плохие начальники это бывшие военные. у них нет нормального опыта обшения и руководства людьми. и они как бы "работают" на верх, а вниз только отдают приказы, как бы сладенько они не пытались это замаскировать. что нам надо от начальства? чтобы не приставали сильно, и были на нашей стороне в спорных ситуациях. ну еесли первое еше можно както определить на собеседовании, то второе очень сложно распознать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14242043&tid=1013108]: |
0ms |
get settings: |