powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Основные мотивы поиска трактора до США.
25 сообщений из 110, страница 1 из 5
Основные мотивы поиска трактора до США.
good_cpp_questions
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз.

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК, у которого есть $3K .net, расходы: метро, аренда однушки, еда без излишеств, бухла и курева.

1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? Под "иерархией-по-скиллам" я имею ввиду положение по "уровню крутости" относительно других специалистов - как оно сравнимо с МСк? То есть, должен ли он стать ещё круче для сохранения этого дохода или наоборот, сможет даже потупеть?

2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК...
Вопрос в 100-й раз ставится не правильно. Представте пожалуйста что абстрактному одинокому неприхотливому программеру из МСК престоит переселиться в галактику Кин-Дза-Дза к зеленым человечкам и он знает только какой обменный курс его деревянных к местным тугрикам и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. И все! Что зеленые человечки пьют-едят, над чем смеются, как работают-отдыхают, чему учат детей и учат ли вообще - ему неведомо. И соверщенно без понятия, как они отреагируют на появление землянина. О каком уровне жизни может быть речь вообще?
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК...
Вопрос в 100-й раз ставится не правильно. Представте пожалуйста что абстрактному одинокому неприхотливому программеру из МСК престоит переселиться в галактику Кин-Дза-Дза к зеленым человечкам и он знает только какой обменный курс его деревянных к местным тугрикам и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. И все! Что зеленые человечки пьют-едят, над чем смеются, как работают-отдыхают, чему учат детей и учат ли вообще - ему неведомо. И соверщенно без понятия, как они отреагируют на появление землянина. О каком уровне жизни может быть речь вообще?
Ни про какой "уровень жизни" речи в первом посте не было. Не знаю, что означает это словосочетание вообще )
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
andrushok 
пропущено...

Ни про какой "уровень жизни" речи в первом посте не было. Не знаю, что означает это словосочетание вообще )
Скажем так - уровень дохода. Это что нибудь меняет?
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
пропущено...

Скажем так - уровень дохода. Это что нибудь меняет?
Ну давайте не скажем так, а возьмём мой вопрос - там это уже сказано (-;
...
Кот Матроскин
Участник
good_cpp_questions,

Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни.
...
good_cpp_questions
Участник
Кот Матроскин 
good_cpp_questions,

Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни.
В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры).
...
Bogdanov Andrey
Участник
good_cpp_questions 
В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры).
Спрашивая о сферическом программисте можно получить только настолько же сферический ответ.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
good_cpp_questions 
Выверните наизнанку.

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net...

1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?...

Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь?

Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
...и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным.
...по форме разъёма, но не по протоколу ;)
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
Кот Матроскин 
good_cpp_questions,

У меня такое впечатление, Уважаемый, что вы не совсем понимаете - что там все не так как здесь. Нет однушек, общественного транспорта, обычная еда совсем другая - если хотите есть как привыкли - это будет либо значительно дороже или просто невозможно. Про черную икру вообще не говорю - что-то около штуки зелени за банку.

Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно.

Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома.
...
Ай
Участник
andrushok 
Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве.
Ну я не знаю андрюшок, вокруг меня все умные сидят, а на старой работе так просто чёртивознаетдочего умные.
Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются.
...
SERG1257
Участник
Ваши вопросы номер один и два
2 Alex & All
Вдобавок - не забываем что переезд сам по себе требует много денег, времени и сил. Т.е. до нормального уровеня надо еще дожить.
good_cpp_questions 
может даже потупеть?
Ну тупыыые здесь все. Это аксиома.
good_cpp_questions 
уровень чистого дохода
Это определяется произведением собственно скиллов и умением себя продавать. Одно без другого не катит, причем прокачать второй скилл можно только на месте.
good_cpp_questions 
Какая основная мотивация поиска
Ты один или с семьей? Если один то езжай хоть в Гондурас. Будет как в бородатом анекдоте про программиста Сеню, променявшего красивое московское метро, обшарпанную московскую квартиру и так далее по тексту.
P.S.
А вообще троллинг удался.
...
good_cpp_questions
Участник
iv_an_ru 
good_cpp_questions 
Выверните наизнанку.

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net...

1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?...

Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь?

Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос?
А... Простите (-;

Варианты:
1) Нью-Ёрк. Центр.
2) Солт-Лейк сити.
3) Вашингтон.
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
пропущено...

У меня такое впечатление, Уважаемый, что вы не совсем понимаете - что там все не так как здесь. Нет однушек, общественного транспорта, обычная еда совсем другая - если хотите есть как привыкли - это будет либо значительно дороже или просто невозможно. Про черную икру вообще не говорю - что-то около штуки зелени за банку.

Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно.

Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома.
Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку.
...
Фотография La_Sania
Участник
good_cpp_questions 
1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?
Любую. Учась в универе и подрабатывая программистом (2002-2006) у меня было достаточно денег на передвижение (машина), квартиру, и развлечения. Черную икру не люблю, поэтому не знаю сколько она стоит.
автор 
2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)?
1. Повышение уверенности в будущем.
2. Большая возможность быть вознаграждённым за то что умеешь, а не за то кого знаешь.
3. Наличие шансов выбиться в люди (средний/высший средний класс) при желании этого и упертости.
4. Возможность жить в обществе где "удобно жить" и "играют по правилам".

--С
...
LenaV
Участник
good_cpp_questions 
Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку.
то, что вы описываете - уровень среднего програмиста, ближе к начальному.
...
good_cpp_questions
Участник
LenaV 
good_cpp_questions 
Не понял. Это вы от требований к жизни отследили имеющиеся скиллы человека? )
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве.
Ну я не знаю андрюшок, вокруг меня все умные сидят, а на старой работе так просто чёртивознаетдочего умные.
Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются.
Айка - ты скольки уже в америках? С кем поведешся, с тем и наберешся ...

Энто я пошутил, однако. Извиняюсь. Ну а сурьезно - я же сказал - в своем большинстве. В приличных фирмах на хорошем окладе работают достаточно толковые люди в основновном. Но не только они нас окружают. Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ...

Айка - а ты не ловила себя на том, если ты начинаешь беседовать с кем-то не особо знакомым по работе (например из соседнего отдела) - то представляешь что перед тобой полный идиот и начинаешь ему все объяснять с самых азов. Он тоже не остается в долгу - и также тебя считает полным идиотом - объясняет тебе элементарные весчи. И все без обид. Экономит время и позволяет избегать неправильное понимание предмета разговора. И это уже привычка. Стиль жизни.
...
good_cpp_questions
Участник
Я (ТС) не пытался пошутить задорновскую шутку про тупых американцев. Я не вижу ничего тупого в людях, у которых на марсе ползает и летает куча железа и где в принципе возможно существование таких явлений, как например гугл (-; Давайте уже закроем эту тему :)
...
SERG1257
Участник
good_cpp_questions 
1) Нью-Ёрк. Центр.
Нормальный, годный для пустых разговоров вариант
good_cpp_questions 
2) Солт-Лейк сити.
А это откуда? По религиозным причинам?
good_cpp_questions 
3) Вашингтон.
:)))
ЗЫ
Про Калифорнию забыл или не знал?
...
good_cpp_questions
Участник
SERG1257 
good_cpp_questions 
1) Нью-Ёрк. Центр.
Нормальный, годный для пустых разговоров вариант
good_cpp_questions 
2) Солт-Лейк сити.
А это откуда? По религиозным причинам?
good_cpp_questions 
3) Вашингтон.
:)))
ЗЫ
Про Калифорнию забыл или не знал?
Забыл, ага. Бостон ещё, во... Там же MIT.
...
Фотография La_Sania
Участник
good_cpp_questions,

Ну тогда уже добавляейте Austin, Houston and Dallas in TX, Research Triangle Park and Colorado

--S
...
LenaV
Участник
good_cpp_questions 
LenaV 
пропущено...

Не понял. Это вы от требований к жизни отследили имеющиеся скиллы человека? )
нет, наоборот.
это чтобы обеспечить такой набор требований к жизни достаточно начально-среднего уровня.
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
А я расчитываю на то, что станет понятно то, что наиболее приближённых параметров к озвученным не существует. Есть свои параметры в другом измерении. А также то, что в первое время (что может быть продолжительным и измеряться годами) будет хуже, чем было в стране исхода. По многим вполне объективным причинам. Это вполне естественно - будет много уходить бабла просто за "изучение местных реалий" - к примеру, покупать ли машину, если да - новую и старую, какую медицинскую страховку брать, где лечить зубы и стоит ли их вообще лечить ... А ведь никто толком и не подскажет, а опыта собствсенного - нуль. Вот и расплачиваешься - баблом и нервами.
...
25 сообщений из 110, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Основные мотивы поиска трактора до США.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр