|
Основные мотивы поиска трактора до США.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК, у которого есть $3K .net, расходы: метро, аренда однушки, еда без излишеств, бухла и курева. 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? Под "иерархией-по-скиллам" я имею ввиду положение по "уровню крутости" относительно других специалистов - как оно сравнимо с МСк? То есть, должен ли он стать ещё круче для сохранения этого дохода или наоборот, сможет даже потупеть? 2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions andrushok пропущено... Вопрос в 100-й раз ставится не правильно. Представте пожалуйста что абстрактному одинокому неприхотливому программеру из МСК престоит переселиться в галактику Кин-Дза-Дза к зеленым человечкам и он знает только какой обменный курс его деревянных к местным тугрикам и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. И все! Что зеленые человечки пьют-едят, над чем смеются, как работают-отдыхают, чему учат детей и учат ли вообще - ему неведомо. И соверщенно без понятия, как они отреагируют на появление землянина. О каком уровне жизни может быть речь вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions пропущено... Ни про какой "уровень жизни" речи в первом посте не было. Не знаю, что означает это словосочетание вообще ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions, Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин good_cpp_questions, Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net... 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?... Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь? Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Кот Матроскин good_cpp_questions, Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни. Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно. Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваши вопросы номер один и два 2 Alex & All Вдобавок - не забываем что переезд сам по себе требует много денег, времени и сил. Т.е. до нормального уровеня надо еще дожить. good_cpp_questions может даже потупеть? good_cpp_questions уровень чистого дохода good_cpp_questions Какая основная мотивация поиска P.S. А вообще троллинг удался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net... 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?... Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь? Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос? Варианты: 1) Нью-Ёрк. Центр. 2) Солт-Лейк сити. 3) Вашингтон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions пропущено... В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры). Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно. Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? автор 2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)? 2. Большая возможность быть вознаграждённым за то что умеешь, а не за то кого знаешь. 3. Наличие шансов выбиться в люди (средний/высший средний класс) при желании этого и упертости. 4. Возможность жить в обществе где "удобно жить" и "играют по правилам". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV good_cpp_questions Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются. Энто я пошутил, однако. Извиняюсь. Ну а сурьезно - я же сказал - в своем большинстве. В приличных фирмах на хорошем окладе работают достаточно толковые люди в основновном. Но не только они нас окружают. Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ... Айка - а ты не ловила себя на том, если ты начинаешь беседовать с кем-то не особо знакомым по работе (например из соседнего отдела) - то представляешь что перед тобой полный идиот и начинаешь ему все объяснять с самых азов. Он тоже не остается в долгу - и также тебя считает полным идиотом - объясняет тебе элементарные весчи. И все без обид. Экономит время и позволяет избегать неправильное понимание предмета разговора. И это уже привычка. Стиль жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я (ТС) не пытался пошутить задорновскую шутку про тупых американцев. Я не вижу ничего тупого в людях, у которых на марсе ползает и летает куча железа и где в принципе возможно существование таких явлений, как например гугл (-; Давайте уже закроем эту тему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions 1) Нью-Ёрк. Центр. good_cpp_questions 2) Солт-Лейк сити. good_cpp_questions 3) Вашингтон. ЗЫ Про Калифорнию забыл или не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 good_cpp_questions 1) Нью-Ёрк. Центр. good_cpp_questions 2) Солт-Лейк сити. good_cpp_questions 3) Вашингтон. ЗЫ Про Калифорнию забыл или не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions, Ну тогда уже добавляейте Austin, Houston and Dallas in TX, Research Triangle Park and Colorado --S ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions LenaV пропущено... то, что вы описываете - уровень среднего програмиста, ближе к начальному. это чтобы обеспечить такой набор требований к жизни достаточно начально-среднего уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14214752&tid=1018708]: |
0ms |
get settings: |