Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интерестно , а кто как долго изучал английский язык ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Были ли такие кто уезжал забугор , практически не зная его , то есть немогли связать и предложения ? ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До приезда изучал лет с десять с перерывами. На курсах всяких бывал, Илону Давыдову слушал... А как приехал ни сказать не понять не мог. Пошёл учиться, первый год 4 дня в неделю и даже летнюю сессию брал, так после этого года уже говорил кое-как по телефону и смог устроиться на IT позицию. Всего, если с нуля, думаю надо года 3, это при том что кроме учёбы full time ещё и работа full time. Но ты по мне не суди, у меня всегда с языком проблемы были, а у тебя может быстрее выйдет. З.Ы. Если кто в школе учил, им без сомнения легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много зависит от самого человека. Правда у меня не английский а иврит, но что касается сроков это не принципиально. Мы с женой оба приехали "на нуле". Учили язык пол-года по 5 часов 5 дней в неделю. Но она через пол-года со своим ивритом в университет учится пошла, а я еще года 3-4 трудности испытывал. Но одно могу сказать определенно: если попадешь в англо-говорящую средУ где нет ни одного русско-говорящего, то продвинешься очень шустро. Не думаю, что это будет измеряться годами. Но, конечно, работа во время учебы и русско-говорящее окружение на изучении языка будут сказываться отрицательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у меня тоже всю жизнь трудности с языками , комуто и пару месяцев может хватает , что бы не терятся уже ... ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Были ли такие кто уезжал забугор , практически не зная его , то есть немогли связать и предложения ? Да, мы с мужем проделали этот трюк. Никому не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе, забавно однако... Например, кады я приехал в Германию, незная ничего акромя "нанде нох" и аусвайс контрол" то после месяца пребывания довольно сносно стал общаться. Во Франции такого и после 3 месяцев не наблюдалось. Попадя за окиян у меня уже был кое-какой англицкий но так как всем тут абсолютно до фени, какой у тя язык (по качеству), он и за 5 лет особо не улучшился. Курсы, я правда не брал. На слух воспринимать стал лучше, а в самом разговоре прогресс мимимальный. Моя 5-летняя дочь после пол-года посещения школы болтает лучше меня (дома англиций пресекался и пресекается весьма строго - единственный способ сохранить русский). Так что зависит и от человека, и от языка. Кстати, после очередного просмотра объявлений о работе (привычка) с удивлением обнаружил резкое повышение спроса на людей, знающих русский. Таки сохранились еще почти полностью русские команды и начинают опять подымать голову (в основном в Калифорнии, Техасе и Массачусетсе). И еще один пример. Мой коллега приехал воще ничего не зная по англицки. Умудрился проработать 3 года и свалил обратно в Россию - сам так захотел. После 3 лет связать пару слов он конечно мог, но не более... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart Были ли такие кто уезжал забугор , практически не зная его , то есть немогли связать и предложения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учил полтора года у универе... по приезду белых понимал сразу, китайцев стал полностью понимать через 3 месяца... на индусов ушло 9 месяцев.... свободно говорить начал после приезда через полгода гдето..... до этого только те плтора года стандартного англ в универе (в школе немецкий был).... слушал плеер с импортной музыкой, прочитал какой то учебник 1 раз и все. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа Карло учил полтора года у универе... по приезду белых понимал сразу, китайцев стал полностью понимать через 3 месяца... на индусов ушло 9 месяцев.... свободно говорить начал после приезда через полгода гдето..... до этого только те плтора года стандартного англ в универе (в школе немецкий был).... слушал плеер с импортной музыкой, прочитал какой то учебник 1 раз и все. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за какое время реально можно подтянуть разговорный английский, так чтобы не завалиться на телефонном интервью, при том что сейчас свободно читаю тех. литературу, но практического опыта общения не было?.....звонить из Китая будут -( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bst7 А за какое время реально можно подтянуть разговорный английский, так чтобы не завалиться на телефонном интервью, при том что сейчас свободно читаю тех. литературу, но практического опыта общения не было?.....звонить из Китая будут -( Приблизительно от 6 месяцев до 5 лет... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch bst7 А за какое время реально можно подтянуть разговорный английский, так чтобы не завалиться на телефонном интервью, при том что сейчас свободно читаю тех. литературу, но практического опыта общения не было?.....звонить из Китая будут -( Приблизительно от 6 месяцев до 5 лет... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже хочу изучить английский язык. Как сделать это как можно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Васисуалий2 Я тоже хочу изучить английский язык. Как сделать это как можно быстрее. Еще просмотреть "наши за рубежом" - где-то пару лет назад я тут описывал методики, применямые в британских школах при интенсивном изучении языка... Good luck! You definitely need it... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bst7 да уж.....а у меня deadline в конце мая -( P.S. Это всего лишь мое скромное личное мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да , просто так ин. языки не прилипают ... ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ерунда все это... Есть три вида выезда за границу: 1 - постоянно жить - английский придет сам собой, а если русские кварталы, он нафиг не нужен. 2 - поехать подзаработать немножко, надо знать немножко или чтобы друг знал. 3 - ездить продавать себя, либо свой бизнес, либо свою продукцию - английский нужен по желанию. Например я суспехом использую переводчика, который кстати уже 3 года не подозревает, что я неплохо понимаю англо-германские языки + славянские. Больше вариантов нет. А научиться - просто: берешь немного денег и едешь туда, где русских нет... Хотя, где наших нет?. Ну например на озеро ЧАД... Месяца 2-3 безвыездно, бабло заканчивается, жрать хочется, начинаешь общаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 01:26 |
|
||
|
|