|
H-1B, Greencard и образование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня есть вопрос по требованиям к H-1B и Greencard. У меня диплом по робототехнической специальности. По собственным ощущениям, мое образование было ближе к electrical engineering, нежели к computer science (диплом я еще не эвалюировал). Но работал я всегда только в software industry. Вопрос такой - может ли такое несоответствие опыта и образования породить преграды к H-1B и гринкарте, если я получу оффер на программистскую позицию в США? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руперт Бэссингтон Здравствуйте! У меня есть вопрос по требованиям к H-1B и Greencard. У меня диплом по робототехнической специальности. По собственным ощущениям, мое образование было ближе к electrical engineering, нежели к computer science (диплом я еще не эвалюировал). Но работал я всегда только в software industry. Вопрос такой - может ли такое несоответствие опыта и образования породить преграды к H-1B и гринкарте, если я получу оффер на программистскую позицию в США? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, спасибо! Да пребудет с вами мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я получал свою первую визу (2010) у меня тоже был инженер механик - все нормально прошло. Второй раз (2012) вдруг оказалось что это больше не катит. Хотя у меня был эвалюэшн сделан на мастер дегри и тд и тп. Причина была в том что нужны были экономисты а не инженеры - что то типа того. И нужен был диплом который бы соответствовал заявленной специальности. Но тут все таки причина том что вообще сложно почему то программером было визу получить. У приятеля тоже самое - стал экономистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Когда я получал свою первую визу (2010) у меня тоже был инженер механик - все нормально прошло. Второй раз (2012) вдруг оказалось что это больше не катит. Хотя у меня был эвалюэшн сделан на мастер дегри и тд и тп. Причина была в том что нужны были экономисты а не инженеры - что то типа того. И нужен был диплом который бы соответствовал заявленной специальности. Но тут все таки причина том что вообще сложно почему то программером было визу получить. У приятеля тоже самое - стал экономистом. И, насколько я знаю, в IT H-1B получить легче, чем в других областях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руперт Бэссингтон Что значит "стал экономистом"? Вы с профессией не определились еще?... Иммиграционные законы как правило оторваны от всякой реальности. Так что привыкайте - если стране на бумаге нужны маркшейдеры, то и становитесь ими! На самом деле понимающие люди просто делят образование на более крупные категории и там уже без разницы что у Вас за надпись в дипломе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто мне по совокупности опыта и моего оригинального диплома выдали новый эвалюейшн в файненсе. Я последние 10 лет в основном занимался как раз этим. Но я просто говорю - что потенциально может быть проблема с образованием. Такие вещи только лойер вам точно скажет. Все меняется все время. По поводу айти - если бы было просто то этого гемора с реэвалюейшн наверное бы не затевали. Вообще по моим субъектиным ощущениям - получить н1в достаточно сложно. Во всяком случае мне прищлось напрячься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если я молодой специалист без 10 лет опыта - что делать? Забыть про H-1B, или найти правильного лойера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет почему сразу забыть - если работодатель вас хочет - то он найдет способ сделать вам визу. это его а не ваши проблемы находить лойера и тд и тп. проблема в том что я например не представляю вообще как надо мотивировать работодателя чтобы он захотел проходить через весь этот гемор - доказывать что в штатах нет такого красавца как вы и вот вы единственный и он готов платить вам выше маркета (а именно это требуется доказать) - например у меня в офисе 2 недели висело обЪявление с указанием моей зп и требованиями и любой местный мой заэпплаиться на мое место. поскольку желающих не нашлось то мне выдали визу. так что это не так просто. чтобы ее получить - работодателю надо доказать что вы не отбираете места у местных голодных программеров. тем не менее это факт что люди как то прорываются и получают таки визы. какими то правдвми и неправдами. в моем случае все было достаточно просто - я был самый надежный вариант так как много много лет копал одну и ту же тему. но вот просто так придти и без специальных знаний получить офер и визу - это наверное везение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, где брать информацию по H1B? Есть какие-то официальные сайты с квотами, компаниям, которые выдают или готовы выдать H1B? Если что, я не из ИТ, т.е. ваше место не займу ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Подскажите, пожалуйста, где брать информацию по H1B? Есть какие-то официальные сайты с квотами, компаниям, которые выдают или готовы выдать H1B? Если что, я не из ИТ, т.е. ваше место не займу ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Подскажите, пожалуйста, где брать информацию по H1B? Есть какие-то официальные сайты с квотами, компаниям, которые выдают или готовы выдать H1B? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 17:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14128570&tid=1013922]: |
0ms |
get settings: |