|
желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 всем спасибо за мнения!
автор Всякие релокейшин платят только там где маленькие зарплаты типа юниоров. Для профессионалов на солидную зарплату не стоит даже заикаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 всем спасибо за мнения! ...да, я вот про это и думал как раз .... вернее, был вопрос от конторы, касательно моих ожиданий по аккомендайшен и др., ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка: Т.е. зависит от конторы - но НЕ напрягай если чувствуешь сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел клевую таблицу зарплаты по стрнам, кто в курсе - оцените плиз - так примерно выходит? http://www.jabaco.org/board/310-programmer-salaries-international-comparison.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там для 2005, делаем небольшую надбавку, интересна не абсолютная величина, а именно соотношение по странам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По крайней мере в Канаде у меня в три раза больше сейчас по нету и в 5 раз по кешу. А вообще эта таблица наверное для категории только начинающих без опыта программистов. И даже от местности к местности, от города к городу зарплаты разные. К примеру, то что в Нью Йорке начинающий, то где-нибудь в Орегоне не всякий сеньёр получает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Нашел клевую таблицу зарплаты по стрнам, кто в курсе - оцените плиз - так примерно выходит? http://www.jabaco.org/board/310-programmer-salaries-international-comparison.html Все остальные колонки содержат полностью неадекватную информацию (включая колонку в которой оценивается чистых доход на основе паритета покупательной способности). Оценка размера вычетов взята с потолка - для Финляндии подсчитать оную для абстрактного человека невозможно, но даже если взять по максимуму, то с 3500/mo сумма налогов и налогоподобных платежей не превысит 28-29% (конкретно подоходный будет 23%) - это для 2013 года - с 2005 года я полагаю налоги несколько подросли. Соответственно оценка дохода "чистыми" не соответствует действительности ни в каком виде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему Германия? - один из первых вопросов ко мне от работодателя .... что хотят и как отвечать? т.е. говорить про пиво, октоберфест и др. как-то странно .... наверно, похожие вопросы задают при переезде даже внутри страны, кто и как отвечал и к чему привязывал ответ? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 почему Германия? - один из первых вопросов ко мне от работодателя .... что хотят и как отвечать? т.е. говорить про пиво, октоберфест и др. как-то странно .... наверно, похожие вопросы задают при переезде даже внутри страны, кто и как отвечал и к чему привязывал ответ? Спасибо! В общем сравните два ответа на вопрос "почему вы ищете работу в Германии (финляндии/швеции/гватемале итд.)" 1) Мне очень нравится ваша страна, ваш народ и его культура, я весьма комфортно себя чувствую в вашей стране и мне хотелось бы изучить ваш язык как можно лучше... 2) Мне хочется получать как можно больше денег а на вашу страну и ее культуру плевать хотел с высокой колокольни ибо никого круче русских (айзербайджанцев/турок/китайцев/пуэториканцев итд.) на свете нет. Вы бы кого предпочли видеть на работе (понимая, что оба ответа откровенное вранье)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, Пробивать подлинность будете Вы если Вас одобрят. Референсы входят в стандартный JOB Applciation в Германии, поэтому их необходимо прикладывать. Работодатель при Вашем интервью заполняет специальную государственную форму - желтый листочек, к которой надо все Ваши дела приложить. Скорее это к позитиву, чем к негативу. Поздравляю заранее и удачи, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Кто проходил собеседования для заграницы, если Вас спрашивали про желаемую зарплату, что отвечали? Поделитесь, плиз? www.dice.com www.monstуr.com www.indead.com www.craigslist.org более менее официальный сайт www.salary.com и инсайдерская информация на сайте www.glassdoor.com Так или иначе для каждой страны есть свой набор сайтов и не должно составлять труда их найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Есть ряд вопросов по существу .... если контора (Германия) просит выслать референсы и дипломы, то это к чему? Позитив или негатив, формальность и всех подряд просят выслать референсы и дипломы (если не местный)? Т.е. будут реально пробивать референсы и проверять подлинность диплома (он, ест-но у меня РФ)? и будут оценивать референсы, дипломы и все остальное... а по этим критериям соревноваться с немцам нам сложно :)) обычно меня брали туда, где сразу все бумаги требовали, вообще не брали... хотя у многих агенств такой подход, сразу же весь пакет документов собирать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 другой вопрос. Зачем рекрутер (внутренний HR), снова немцы, подробно описывает процесс найма в контору? это такие правила в Германии или вежливость или, может, он как-то заинтересован во мне и дает понять, что меня ждет и к чему надо готовиться? Описание вида, ну мы передадим инфу десишен мейкерам, потом, если все ок, то еще одно интервью, потом шор-лист на 3-5 чел, потом, если ладушки, то личное, ну и если повезет, то может и контракт будет .... Ранее я с таким не сталкивался. в общем, если этого всего нет, я бы насторожился бы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 70 брутто для Германии, где-то в местах Берлина, на семью - 3 чел., - это как? Вода и метро или еще как-то жить можно? мне кажется для берлина, это скорее нереально... а для мюнхена - вполне нормально :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 почему Германия? - один из первых вопросов ко мне от работодателя .... что хотят и как отвечать? т.е. говорить про пиво, октоберфест и др. как-то странно .... наверно, похожие вопросы задают при переезде даже внутри страны, кто и как отвечал и к чему привязывал ответ? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Morkov_1000 Есть ряд вопросов по существу .... если контора (Германия) просит выслать референсы и дипломы, то это к чему? Позитив или негатив, формальность и всех подряд просят выслать референсы и дипломы (если не местный)? Т.е. будут реально пробивать референсы и проверять подлинность диплома (он, ест-но у меня РФ)? и будут оценивать референсы, дипломы и все остальное... а по этим критериям соревноваться с немцам нам сложно :)) обычно меня брали туда, где сразу все бумаги требовали, вообще не брали... хотя у многих агенств такой подход, сразу же весь пакет документов собирать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Morkov_1000 70 брутто для Германии, где-то в местах Берлина, на семью - 3 чел., - это как? Вода и метро или еще как-то жить можно? мне кажется для берлина, это скорее нереально... а для мюнхена - вполне нормально :) Можно ли выделить в Германии, богатые и бедные регионы по заработку? Т.е. как я вас понял, Мюнхен - это хорошо, процветание и жизнь, значит, есть и другие какие-то места .... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 ну, мне офер пока никто не давал ))) все же я вас не понял .... 70 для Берлина это нереально мало или много .... тонкостей рынка не знаю. Можно ли выделить в Германии, богатые и бедные регионы по заработку? Т.е. как я вас понял, Мюнхен - это хорошо, процветание и жизнь, значит, есть и другие какие-то места .... Спасибо. 2)для мюнхена, франкфурта, и других нормальных городов это (70к) нормально 3)имхо жить стоит только в больших городах и их округе: это гамбург, кёлн, дюссельдорф, франкфурт, штатугарт и мюнхен. там и зарплаты и уровнь жизни хороший... но вообще есть много тонкостей, исключений и других интересных мест, но в общем я думаю, я написал все правильно... 4) в целом на западе лучше чем на востоке, в тех местах где я написал значительно больше работы. на востоке есть еще и много других проблем... 5)берлин исключение из всего, это вообще оч нетипичное для германии место.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh 2)для мюнхена, франкфурта, и других нормальных городов это (70к) нормально. не знаю, какие цели ставит товарищ, работу по германиям ищущий, но ему имхо больше чем 45-50к во франкфурте- мюнхене - штуттгарте (а больше интересных с точки зрения работы городов в германии нет) не светит (исхожу из того, что товарищ- среднего уровня программист, в гениальных прoектах не засвеченный и популярного имени в узких кругах не заслуживший), поработав пару годков, можно поднять эту планку до 60-65к на постоянной ставке, что вообщем-то тоже не факт, далее простираются только мечты и разные детские надежды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Morkov_1000 ну, мне офер пока никто не давал ))) все же я вас не понял .... 70 для Берлина это нереально мало или много .... тонкостей рынка не знаю. Можно ли выделить в Германии, богатые и бедные регионы по заработку? Т.е. как я вас понял, Мюнхен - это хорошо, процветание и жизнь, значит, есть и другие какие-то места .... Спасибо. 2)для мюнхена, франкфурта, и других нормальных городов это (70к) нормально 3)имхо жить стоит только в больших городах и их округе: это гамбург, кёлн, дюссельдорф, франкфурт, штатугарт и мюнхен. там и зарплаты и уровнь жизни хороший... но вообще есть много тонкостей, исключений и других интересных мест, но в общем я думаю, я написал все правильно... 4) в целом на западе лучше чем на востоке, в тех местах где я написал значительно больше работы. на востоке есть еще и много других проблем... 5)берлин исключение из всего, это вообще оч нетипичное для германии место.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan smikesh 2)для мюнхена, франкфурта, и других нормальных городов это (70к) нормально. не знаю, какие цели ставит товарищ, работу по германиям ищущий, но ему имхо больше чем 45-50к во франкфурте- мюнхене - штуттгарте (а больше интересных с точки зрения работы городов в германии нет) не светит (исхожу из того, что товарищ- среднего уровня программист, в гениальных прoектах не засвеченный и популярного имени в узких кругах не заслуживший), поработав пару годков, можно поднять эту планку до 60-65к на постоянной ставке, что вообщем-то тоже не факт, далее простираются только мечты и разные детские надежды вы на какой стадии сейчас: 1) посредственность (45-50 или менее)? 2) поработав пару годков (60-65)? 3) мечты, детские надежды (небо в алмазах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Bob Dylan пропущено... "нормально"- это мягко сказано, в реальности таких зарплат практически нет, нет не только для тех, кто по-немецки ни бум-бум, но и для самих аборигенов, не знаю, какие цели ставит товарищ, работу по германиям ищущий, но ему имхо больше чем 45-50к во франкфурте- мюнхене - штуттгарте (а больше интересных с точки зрения работы городов в германии нет) не светит (исхожу из того, что товарищ- среднего уровня программист, в гениальных прoектах не засвеченный и популярного имени в узких кругах не заслуживший), поработав пару годков, можно поднять эту планку до 60-65к на постоянной ставке, что вообщем-то тоже не факт, далее простираются только мечты и разные детские надежды вы на какой стадии сейчас: 1) посредственность (45-50 или менее)? 2) поработав пару годков (60-65)? 3) мечты, детские надежды (небо в алмазах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan после получения немецкого высшего и пары лет работы я , как и многие продвинутые аборигены, из германии уехал ) тогда я начинаю понимать ваши предыдущие посты :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan после получения немецкого высшего и пары лет работы я , как и многие продвинутые аборигены, из германии уехал ) к тому, представляется возможность, не повторять ваш путь, а сразу направиться в конечную точку )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan после получения немецкого высшего и пары лет работы я , как и многие продвинутые аборигены, из германии уехал ) тогда я начинаю понимать ваши предыдущие посты :)) но и вы ответьте: эти ваши 70к, вот скажите откуда? для меня зарплата - это то , что стоит чёрным по-белому в трудовом договоре, бонусы- это как карта ляжет и на такие вещи я не расчитываю, в всех этих консалтинговых конторах имхо больше 50-55 не предлагают, ну , может, и набежит дополнительно с 20к в год, если из коммандировок не вылазить, но ведь это всё коньюнктурно очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 19:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14116852&tid=1012844]: |
0ms |
get settings: |