powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
25 сообщений из 257, страница 1 из 11
Зарплата в США: столько хватит?
Ornaldo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
Ornaldo 
Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско?
Нет, дорогие города, для хорошей не хватит.
...
Ай
Участник
Что подразумевается под "хорошей" жизнью?
...
Ornaldo
Участник
Ай 
Что подразумевается под "хорошей" жизнью?
Нормальное питание, жилье.... путешествия по штатам.
...
SERG1257
Участник
Ornaldo 
путешествия по штатам
Чорд. Оказывается я никогда хорошо не жил. :(((
Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
...
_culis_
Участник
В Нью Йорке 70к - это экстремально мало. С этого надо же еще налоги платить. То есть одна квартира может стоить в нормальном районе около 3-4 в мес. Это конечно не в Манхаттане - ехать на метро - электричке еще надо будет. Понимаете в чем проблема - Америка - страна контрастов. Вы можете найти хату за 2 штуки в мес - но ваши дети будут в таком енвайрменте жить что лучше не надо. Переезжаете 10 миль и все ок - бассейны, газоны. Люди говорят уже на английском а не на испанском и тд. Но стоит жилье уже в 2 раза дороже. Мой дом например стоит в 3 раза дешевле если отъехать 15 миль. Но там никто по английски не говорит и курицы бегают по улицам.
Сейчас 70к в маленьком городе -это еще более или менее приемлемо для молодой семьи. Я тут был в Техас Хил Кантри - от Хьюстона 4 часа на запад. Вот там 70к - самое оно. Обед в ресторане стоит 11 долларов.
...
Ornaldo
Участник
SERG1257 
Ornaldo 
путешествия по штатам
Чорд. Оказывается я никогда хорошо не жил. :(((
Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
Дело в том что я уже посмотрел все страны, которые хотел. Кроме Штатов.
...
Ornaldo
Участник
_culis_ 
В Нью Йорке 70к - это экстремально мало. С этого надо же еще налоги платить. То есть одна квартира может стоить в нормальном районе около 3-4 в мес. Это конечно не в Манхаттане - ехать на метро - электричке еще надо будет. Понимаете в чем проблема - Америка - страна контрастов. Вы можете найти хату за 2 штуки в мес - но ваши дети будут в таком енвайрменте жить что лучше не надо. Переезжаете 10 миль и все ок - бассейны, газоны. Люди говорят уже на английском а не на испанском и тд. Но стоит жилье уже в 2 раза дороже. Мой дом например стоит в 3 раза дешевле если отъехать 15 миль. Но там никто по английски не говорит и курицы бегают по улицам.
Сейчас 70к в маленьком городе -это еще более или менее приемлемо для молодой семьи. Я тут был в Техас Хил Кантри - от Хьюстона 4 часа на запад. Вот там 70к - самое оно. Обед в ресторане стоит 11 долларов.
А если жить в Нью Джерси? От туда общественный траспорт ходит или нужно машину?
...
_culis_
Участник
Ходит. Все там и живут. Помню у меня был приятель - ходил туда пешком через мост длиннющий. У меня нет точных данных сколько будет стоить хата - но 70к все равно это очень мало. Даже 100 это очень мало если есть семья. В нью йорке еще когда я там работал люди жаловались на 120. Очень сложно что то было отложить. И это простые были ребята, без замашек. Другой приятель жил на Манхаттане - платил за хату 10 штук. Двух бедрумная. Но я говорю - отъезжаешь в Бронкс - там можно дешево жить. Только нафик это надо.
...
Ornaldo
Участник
_culis_ 
Ходит. Все там и живут. Помню у меня был приятель - ходил туда пешком через мост длиннющий. У меня нет точных данных сколько будет стоить хата - но 70к все равно это очень мало. Даже 100 это очень мало если есть семья. В нью йорке еще когда я там работал люди жаловались на 120. Очень сложно что то было отложить. И это простые были ребята, без замашек. Другой приятель жил на Манхаттане - платил за хату 10 штук. Двух бедрумная. Но я говорю - отъезжаешь в Бронкс - там можно дешево жить. Только нафик это надо.
Что-то подозрительно вы говорите. 100 мало, 120 мало... а медиана по Манхеттану ~55k
Да и в двоем у нас затраты в 2 раза расти не будут.
...
_culis_
Участник
а медиана по Манхеттану ~55k

ссылочку киньте
...
_culis_
Участник
...
Фотография Apex
Участник
Ornaldo 
Ну, если ты конечно бежишь от нищеты, живешь в проголодь, то можно конечно, тут с голоду на такие деньги не помрешь. Жрать будешь корм, а не еду, жить по соседству с местными гасторбайтерами из солнечной Мексики, ребенок твой быстро освоит эбоникс общаясь с неграми на улице.
Я приехал в Чикаго на 78 на двоих без ребенка. Это по местным меркам (этого форума) считается отличный оффер. В целом, на это вполне можно было жить, уровень жизни у меня был точно такой же как в Москве на 100 тыс, что для Москвы совсем не отлично, а вполне себе средненькая зп для ИТшника.
Если конечно так хочется уехать, то конечно езжай, через год-два сменишь работу, найдешь что-нибудь поприличнее.
...
пролетевший
Участник
Apex,
для Сан Франциско на первое время хватит. Для семьи из 4 налоги будут около $10000, плюс еще несколько льгот (вроде возврата налога снимающим жилье) - на руки получится около $62000. Снять апартмент на 2 спальни можно $1600-$2000 в окресностях ( Bay Area ).
По статистике mint.com, на еду уйдет около $800 в месяц. У нас на троих похоже получается.
Сколько расходы на школу не в курсе, садик у нас около $1000 в месяц получается.
Если работодатель дает нормальную мед страховку, некоторые еще оплачивают интернет/телефоны/общественный транспорт ( мне и жене оплачивают ) - годик другой прожить можно. Главное green card получить, для свободного поиска работы.
Ну а дальше в долине найти работу на $140000 и выше разработчику не проблема.
...
Фотография Apex
Участник
пролетевший 
Apex,
для Сан Франциско на первое время хватит. Для семьи из 4 налоги будут около $10000, плюс еще несколько льгот (вроде возврата налога снимающим жилье) - на руки получится около $62000. Снять апартмент на 2 спальни можно $1600-$2000 в окресностях ( Bay Area ).
По статистике mint.com, на еду уйдет около $800 в месяц. У нас на троих похоже получается.
Сколько расходы на школу не в курсе, садик у нас около $1000 в месяц получается.
Если работодатель дает нормальную мед страховку, некоторые еще оплачивают интернет/телефоны/общественный транспорт ( мне и жене оплачивают ) - годик другой прожить можно. Главное green card получить, для свободного поиска работы.
Ну а дальше в долине найти работу на $140000 и выше разработчику не проблема.
Можно, люди и на меньшее живут. Вопрос в том к чему привык автор: где жить, сколько добираться до работы, что кушать. Опять же, согласен, детали оффера очень важны: что за страховка, есть ли контрибьюшн на 401k, какие еще бенефиты. Может ему работодатель покрывает жилье, это может сильно изменить картину.

На счет 2-х бэдрум за 2к - где-нибудь в Окленде можно и дешевле, только вот нафиг надо?
...
пролетевший
Участник
Apex 
На счет 2-х бэдрум за 2к - где-нибудь в Окленде можно и дешевле, только вот нафиг надо?
Мы до декабря снимали за $1850 в Walnut Creek - 1200 кв. футов, 10 минут до местной электрички ( BART ), до центра Сан Франциско 35 минут идет. Сейчас дом в том же районе купили.
Школы с рейтингом 10, куча парков и магазинов вокруг. В долине дороже, но тоже можно найти приличное где нибудь в Union City - 15 минут через мост и ты в Mount View.
А насчет попутешествовать по штатам проблема будет не в деньгах. Отпуска здесь короткие, за 10-12 рабочих дней много не наездишся :-(
...
VladiCh
Участник
Если ужиматься (продукты из Walmart, жилье далеко), то на жизнь хватит, но оставаться ничего не будет и все будет очень ужимисто. Если есть цель переехать, то можно потерпеть до гринкарты и потом уйти в нормальное место. Если не хочется терпеть несколько лет так, то не стоит.
...
Фотография SandalTree
Участник
http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03

Бруклин:
median 50k
mean 72k

Проблемы на метро доехать до Манхэттена?

То-же с Нью-Джерси, только там наверное школы лучше.
...
_culis_
Участник
я боюсь вы не слушаете то что говорят люди которые вам хотят помочь. Если вы ищите удобную цифру чтобы убедить себя что в собственной правоте - могу предложить Бронкс.
Средний инком на семью - 39 тыс долл. А ехать на электричке даже ближе чем от Бруклина.
Вы с 70 тыс там будете королем.

http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03
...
Период между сообщениями больше года.
babona
Участник
почитал...........ужаснулся.
ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом.
В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки
...
Sergunka
Участник
babona 
Стоило ли себя так травмировать?

Люди в общем едут не за деньгами, а за будущем своим и своих детей. Деньги они как то сами походу приходят.
...
Sergunka
Участник
alexeyvg 
Ornaldo 
Нет, дорогие города, для хорошей не хватит.
Видимо в два раза больше.
...
Фотография andrushok
Участник
Lf
Sergunka 
babona 
Стоило ли себя так травмировать?

Люди в общем едут не за деньгами, а за будущем своим и своих детей. Деньги они как то сами походу приходят.
Да скольб не платили, все равно не хватит. Денег много не бывает, а не хватает почти всегда. Аксиома. Так что сидите дома, а тем более если думаете, что дома хватает.
...
_culis_
Участник
babona 
ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом.
В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки
у нормальных людей 70 через 5-10 лет превращается в 170. а на это уже можно таки как то свести концы с концами.
...
yabs
Участник
палехче, ребята
топику два года ))
...
25 сообщений из 257, страница 1 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]