|
Зарплата в США: столько хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что подразумевается под "хорошей" жизнью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Что подразумевается под "хорошей" жизнью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo путешествия по штатам Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Нью Йорке 70к - это экстремально мало. С этого надо же еще налоги платить. То есть одна квартира может стоить в нормальном районе около 3-4 в мес. Это конечно не в Манхаттане - ехать на метро - электричке еще надо будет. Понимаете в чем проблема - Америка - страна контрастов. Вы можете найти хату за 2 штуки в мес - но ваши дети будут в таком енвайрменте жить что лучше не надо. Переезжаете 10 миль и все ок - бассейны, газоны. Люди говорят уже на английском а не на испанском и тд. Но стоит жилье уже в 2 раза дороже. Мой дом например стоит в 3 раза дешевле если отъехать 15 миль. Но там никто по английски не говорит и курицы бегают по улицам. Сейчас 70к в маленьком городе -это еще более или менее приемлемо для молодой семьи. Я тут был в Техас Хил Кантри - от Хьюстона 4 часа на запад. Вот там 70к - самое оно. Обед в ресторане стоит 11 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Ornaldo путешествия по штатам Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ В Нью Йорке 70к - это экстремально мало. С этого надо же еще налоги платить. То есть одна квартира может стоить в нормальном районе около 3-4 в мес. Это конечно не в Манхаттане - ехать на метро - электричке еще надо будет. Понимаете в чем проблема - Америка - страна контрастов. Вы можете найти хату за 2 штуки в мес - но ваши дети будут в таком енвайрменте жить что лучше не надо. Переезжаете 10 миль и все ок - бассейны, газоны. Люди говорят уже на английском а не на испанском и тд. Но стоит жилье уже в 2 раза дороже. Мой дом например стоит в 3 раза дешевле если отъехать 15 миль. Но там никто по английски не говорит и курицы бегают по улицам. Сейчас 70к в маленьком городе -это еще более или менее приемлемо для молодой семьи. Я тут был в Техас Хил Кантри - от Хьюстона 4 часа на запад. Вот там 70к - самое оно. Обед в ресторане стоит 11 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ходит. Все там и живут. Помню у меня был приятель - ходил туда пешком через мост длиннющий. У меня нет точных данных сколько будет стоить хата - но 70к все равно это очень мало. Даже 100 это очень мало если есть семья. В нью йорке еще когда я там работал люди жаловались на 120. Очень сложно что то было отложить. И это простые были ребята, без замашек. Другой приятель жил на Манхаттане - платил за хату 10 штук. Двух бедрумная. Но я говорю - отъезжаешь в Бронкс - там можно дешево жить. Только нафик это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ходит. Все там и живут. Помню у меня был приятель - ходил туда пешком через мост длиннющий. У меня нет точных данных сколько будет стоить хата - но 70к все равно это очень мало. Даже 100 это очень мало если есть семья. В нью йорке еще когда я там работал люди жаловались на 120. Очень сложно что то было отложить. И это простые были ребята, без замашек. Другой приятель жил на Манхаттане - платил за хату 10 штук. Двух бедрумная. Но я говорю - отъезжаешь в Бронкс - там можно дешево жить. Только нафик это надо. Да и в двоем у нас затраты в 2 раза расти не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а медиана по Манхеттану ~55k ссылочку киньте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03 median 77k mean 166k per family ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? Я приехал в Чикаго на 78 на двоих без ребенка. Это по местным меркам (этого форума) считается отличный оффер. В целом, на это вполне можно было жить, уровень жизни у меня был точно такой же как в Москве на 100 тыс, что для Москвы совсем не отлично, а вполне себе средненькая зп для ИТшника. Если конечно так хочется уехать, то конечно езжай, через год-два сменишь работу, найдешь что-нибудь поприличнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, для Сан Франциско на первое время хватит. Для семьи из 4 налоги будут около $10000, плюс еще несколько льгот (вроде возврата налога снимающим жилье) - на руки получится около $62000. Снять апартмент на 2 спальни можно $1600-$2000 в окресностях ( Bay Area ). По статистике mint.com, на еду уйдет около $800 в месяц. У нас на троих похоже получается. Сколько расходы на школу не в курсе, садик у нас около $1000 в месяц получается. Если работодатель дает нормальную мед страховку, некоторые еще оплачивают интернет/телефоны/общественный транспорт ( мне и жене оплачивают ) - годик другой прожить можно. Главное green card получить, для свободного поиска работы. Ну а дальше в долине найти работу на $140000 и выше разработчику не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Apex, для Сан Франциско на первое время хватит. Для семьи из 4 налоги будут около $10000, плюс еще несколько льгот (вроде возврата налога снимающим жилье) - на руки получится около $62000. Снять апартмент на 2 спальни можно $1600-$2000 в окресностях ( Bay Area ). По статистике mint.com, на еду уйдет около $800 в месяц. У нас на троих похоже получается. Сколько расходы на школу не в курсе, садик у нас около $1000 в месяц получается. Если работодатель дает нормальную мед страховку, некоторые еще оплачивают интернет/телефоны/общественный транспорт ( мне и жене оплачивают ) - годик другой прожить можно. Главное green card получить, для свободного поиска работы. Ну а дальше в долине найти работу на $140000 и выше разработчику не проблема. На счет 2-х бэдрум за 2к - где-нибудь в Окленде можно и дешевле, только вот нафиг надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex На счет 2-х бэдрум за 2к - где-нибудь в Окленде можно и дешевле, только вот нафиг надо? Школы с рейтингом 10, куча парков и магазинов вокруг. В долине дороже, но тоже можно найти приличное где нибудь в Union City - 15 минут через мост и ты в Mount View. А насчет попутешествовать по штатам проблема будет не в деньгах. Отпуска здесь короткие, за 10-12 рабочих дней много не наездишся ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ужиматься (продукты из Walmart, жилье далеко), то на жизнь хватит, но оставаться ничего не будет и все будет очень ужимисто. Если есть цель переехать, то можно потерпеть до гринкарты и потом уйти в нормальное место. Если не хочется терпеть несколько лет так, то не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2013, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03 median 77k mean 166k per family Бруклин: median 50k mean 72k Проблемы на метро доехать до Манхэттена? То-же с Нью-Джерси, только там наверное школы лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2013, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я боюсь вы не слушаете то что говорят люди которые вам хотят помочь. Если вы ищите удобную цифру чтобы убедить себя что в собственной правоте - могу предложить Бронкс. Средний инком на семью - 39 тыс долл. А ехать на электричке даже ближе чем от Бруклина. Вы с 70 тыс там будете королем. http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2013, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитал...........ужаснулся. ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом. В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2015, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona почитал...........ужаснулся. Люди в общем едут не за деньгами, а за будущем своим и своих детей. Деньги они как то сами походу приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2015, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ornaldo Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2015, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lf
Sergunka babona почитал...........ужаснулся. Люди в общем едут не за деньгами, а за будущем своим и своих детей. Деньги они как то сами походу приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona почитал...........ужаснулся. ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом. В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 04:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14041720&tid=1010226]: |
0ms |
get settings: |