|
Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Куда проще и надёжнее заполучить рабочую визу, даже если нормального работодателя нет и понадобится чуть-чуть привлечь адвоката, или просто сесть работать удалённо, чем одновременно мечтать о стобаксовых ставках и заниматься нелегальщиной. а потом когда человека выставят из страны или просто обдерут как липку такие же, только местные хитрожопные, начнется очередная серия из цикла омерзительная омерика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Да забудьте про него. Вреда случайным читателям он уже не нанесёт, его бред откоментирован со всех сторон, а надеяться на что-нибудь забавное уже не приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да у вас тут весело )))) казалось бы просто хотел спросить )))) может кто поделится, кто и как ищет работу через Монстр? Повесил резюме, тока два просмотра .... страну поставил, что из РФ, но для поиска обозначил Германию и еще какую-то в Европе .... Вот теперь думаю, то ли резюме так себе, то ли сам Монстр так себе как сайт, то ли что-то в настройках не так ...... Подскажите, поделитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как не программист, я удивлен, что программист не может получить джоб офер )))) так как все и вся думают, что стоит программисту что-то там повесит в инете и он уже с офером и колесит по всем странам и просторам )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам .... это тоже, что и кадровое агентство или что-то еще? если кадровое агентство из-за бугра, то они просто находят народ, подписывают контракт и да, сдают или перенаправляют на работодателя в сша, канаде или еще где ... ну, так это все контрактники, а не перманет ... сам работодатель не хочет связываться, не хочет оформлять визы, не хочет брать риски из-за людей и др, все это делает посредник-агенство .... из плохого то, что обычно в течении какого-то времени после контракта нельзя работать на своего работодателя и тд ... С другой стороны, многие как-то все это обходят и остаются, да и кто мешает искать работу параллельно и к концу контракта и визы иметь другого работодателя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 стоит программисту что-то там повесит в инете и он уже с офером и колесит по всем странам и просторам )))) Мало ведь колесить, ещё надо жрать, растить детей и откладывать на старость. И тут обнаруживается, что ценные специалисты в _любой_ области могут изыскать себе где-то на глобусе хорошо оплачиваемую работу, потому они и называются "ценные". Программисты --- совсем не исключение ни в ту ни в другую сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. - через Европу (после 2-3-5 лет работы там) - через нетворкинг (кто-то внутри конторы там, вас рекомендует, иначе можно аплается бесконечно долго, осталось иметь таких друзей, коллег, кто уже там и кто вас знает) - через ярмарки или корпоративный десант, иногда (никто не знает когда, но пишут на сайтах оф) сама контора-работодатель выезжает в какую-то страну, селится в гостинице и начинает процесс отбора и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Morkov_1000 стоит программисту что-то там повесит в инете и он уже с офером и колесит по всем странам и просторам )))) Мало ведь колесить, ещё надо жрать, растить детей и откладывать на старость. И тут обнаруживается, что ценные специалисты в _любой_ области могут изыскать себе где-то на глобусе хорошо оплачиваемую работу, потому они и называются "ценные". Программисты --- совсем не исключение ни в ту ни в другую сторону. кого знал и видел, уехали на старт на 60 в год, о каких 100 тут кто-то и что-то говорил? хотя может программистам и больше 60 и под 100 дают, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 это тоже, что и кадровое агентство или что-то еще? Morkov_1000 не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам Бодишоп расчитан на тех, кто не может устроиться на работу непосредственно к исполнителю проекта, поэтому можно платить копейки и выставлять кабальные условия. После получения местного опыта из бодишопа уходят, поскольку можно устроиться за зп в пару раз больше. В принципе ничего особенного, просто бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тока что узнал, что Skype номер в РФ не получить .... как себе сделать какой-то номер для прохождения интервью? Любая другая страна через Skype? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 тока что узнал, что Skype номер в РФ не получить .... как себе сделать какой-то номер для прохождения интервью? Любая другая страна через Skype? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Morkov_1000 это тоже, что и кадровое агентство или что-то еще? Morkov_1000 не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам Бодишоп расчитан на тех, кто не может устроиться на работу непосредственно к исполнителю проекта, поэтому можно платить копейки и выставлять кабальные условия. После получения местного опыта из бодишопа уходят, поскольку можно устроиться за зп в пару раз больше. В принципе ничего особенного, просто бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sqlguru. указанная схема легальна, она ничего не нарушает и не имеет никакого отношения к запретам на въезд в штаты Так вот теоретик-юрист: компания может выполнять любые работы предусмотренные сферой для которой она регистрировалась! Абсолютно любые работы!! И человек приехав по бизнес визе может совершенно легально посещать офис клиента и даже что-то делать потому как география его дел - дело его компании Не легальным будет если человек приехав по бизнес визе будет получать зарплату И я уже говорил что человек зарплату не получает - все деньги получает компания А уж то как компания распорядится деньгами: выведет ли все до цента этому человеку или нет - дело компании и точнее ее руководителя Так что давай завязывай с рассуждениями если ты в этом не разбираешься и также завязывай с любительской юр деятельностью - диплома юриста у тебя нет Цитата Куда проще и надёжнее заполучить рабочую визу, даже если нормального работодателя нет и понадобится чуть-чуть привлечь адвоката, или просто сесть работать удалённо, чем одновременно мечтать о стобаксовых ставках и заниматься нелегальщиной. Работать с российскими дабишопами будет только тот кому просто деваться некуда, кому нравится мазохизм, кому нужен хозяин который его будет эксплуатировать по полной забирать весь доход оставляя крохи и потом кинет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV знаете что мне больше всего понравилось из песнопения sqlguru ? вот это автор При указанной схеме человек не получает зарплату При указанной схеме деньги идут в его компанию деньги не просто идут, а бегут бегом, еще и умоляя при этом чтобы вы их взяли. Касательно денег: проведу для тебя ликбез - когда 2 компании заключают контракт то после выставления инвойса деньги как раз идут на счет компании и это всегда происходит если клиент не хочет судиться и потерять еще больше Разница между нелегалом работающим за кэш и указанной схемой в том что нелегал делает свое дело без бумаг и нелегально и его легко и безнаказанно можно кинуть в случае же с описанной схемой кинуть не получится так как существует контракт между 2мя юр лицами и хочешь не хочешь а платить придется ЗЫ ты не в макдональдсе работаешь случаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV не путайте - когда не-резидент сша регистрирует здесь компанию он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента. Ну ты уже показала что компанию ты никогда не ригистрировала и бизнес никогда не вела так что лучше занимайся чем-то где ты разбираешься хотя бы на житейском уровне Цитата про 'легализовать компанию' здесь - я имею ввиду получить налоговый номер, открыть счет в банке, обзавестись адвокатом - корпоративным и иммиграционным да и просто познакомиться с людьми :) Получение налогового номера EIN элементарная процедура занимающая от 1 часа до 1 дня Счет в банке = это что нерешаемая проблема указывающая на неработу схемы??? %)))))))))))) и кстати расскажи как где ты почерпнула бред про необходимость компании иметь адвокатов и знакомиться с каждым встречным-поперечным? Для читателей поясню что дамочка сочиняет причины чтобы вас отвратить от этой идее так как ей это невыгодно При этом сочиняет она причины на крайне низком даже для любителя уровне И конечно же кажый кто проделает элементарный хоум ворк увидит какую пургу она гонит Цитата а вот уже потом к вам деньги пойдут, полетят ... сотенными бумажками, как лебедушки зелененькие, помахивая крыльями, покачиваясь на ветру..... глядя на вас призывным взором очередного американского президента, и нашептывая вам на ухо - кармаааан...кармааан шире открой..... А для людей со способностями хотя бы на элементарном уровне это нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. Так что давай завязывай с рассуждениями если ты в этом не разбираешься и также завязывай с любительской юр деятельностью - диплома юриста у тебя нет 2. В древнем Египте придумали полезную вещь. Называется "разделение труда". Поэтому когда меня этот вопрос интересовал, я не стал заниматься фантазиями, а спросил друга, который спросил своего папу. Всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. LenaV не путайте - когда не-резидент сша регистрирует здесь компанию он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента. Ну ты уже показала что компанию ты никогда не ригистрировала и бизнес никогда не вела так что лучше занимайся чем-то где ты разбираешься хотя бы на житейском уровне Цитата про 'легализовать компанию' здесь - я имею ввиду получить налоговый номер, открыть счет в банке, обзавестись адвокатом - корпоративным и иммиграционным да и просто познакомиться с людьми :) Получение налогового номера EIN элементарная процедура занимающая от 1 часа до 1 дня Счет в банке = это что нерешаемая проблема указывающая на неработу схемы??? %)))))))))))) и кстати расскажи как где ты почерпнула бред про необходимость компании иметь адвокатов и знакомиться с каждым встречным-поперечным? Для читателей поясню что дамочка сочиняет причины чтобы вас отвратить от этой идее так как ей это невыгодно При этом сочиняет она причины на крайне низком даже для любителя уровне И конечно же кажый кто проделает элементарный хоум ворк увидит какую пургу она гонит Цитата а вот уже потом к вам деньги пойдут, полетят ... сотенными бумажками, как лебедушки зелененькие, помахивая крыльями, покачиваясь на ветру..... глядя на вас призывным взором очередного американского президента, и нашептывая вам на ухо - кармаааан...кармааан шире открой..... А для людей со способностями хотя бы на элементарном уровне это нормально Также судя по времени твоих сообщений ты явно не в Американской тайм зоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. LenaV не путайте - когда не-резидент сша регистрирует здесь компанию он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента. Ну ты уже показала что компанию ты никогда не ригистрировала и бизнес никогда не вела так что лучше занимайся чем-то где ты разбираешься хотя бы на житейском уровне ну да ладно - я дамочка скучающая, пока не надоест могу и потроллить http://www.infotaxsquare.com/view_article.php?id=201 автор They are required to have a physical address Any legal person can be a registered agent of entity. PO Box is not acceptable To maintain company which are required to file yearly annual report To keep that company in a good standing it is required to file State Taxes if applicable, Federal Taxes Being a Non-Resident USA, it will only be liable for State and federal taxes and it may not be required to pay USA Social Security and Medicare Taxes They can either form a C-Corporation or an LLC but not an S-Corporation, because to form an s-corporation they have to be a resident or a citizen But the C-Corporation can be converted any time to an S-Corporation once the individual get the status mean become a permanent resident of USA There is no restriction to open a bank account as a non-us-resident There is no restriction to hire employees under their entity Non-resident USA can open a foreign entity of their existing oversees company to conduct business in USA, or if they have the same members or shareholders then they can open a separate entity.It will serve the same purpose To create a foreign entity of existing oversees company they have to obtain certificate of good standing/certificate of existence or certificate of status that the company is legally registered To create a foreign entity, existing company has to be in a good standing to execute a business. для этого нужны знания, умения, время и деньги. про оффисс или агента - смотри первые 3 строчки. конечно, все это можно сделать без проблем. если есть знания (дела, языка, культуры ведения бизнеса) умения, время и деньги. в большинстве случаев - этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. LenaV знаете что мне больше всего понравилось из песнопения sqlguru ? вот это пропущено... добавлю: деньги не просто идут, а бегут бегом, еще и умоляя при этом чтобы вы их взяли. Касательно денег: проведу для тебя ликбез - когда 2 компании заключают контракт то после выставления инвойса деньги как раз идут на счет компании и это всегда происходит если клиент не хочет судиться и потерять еще больше Разница между нелегалом работающим за кэш и указанной схемой в том что нелегал делает свое дело без бумаг и нелегально и его легко и безнаказанно можно кинуть в случае же с описанной схемой кинуть не получится так как существует контракт между 2мя юр лицами и хочешь не хочешь а платить придется ЗЫ ты не в макдональдсе работаешь случаем? и в то, что она держится на бумажке с подписью. вы наверное никогда не слышали о существовании collection agency правда? или вы думаете они занимаются собиранием грибов вместе с красной шапочкой? и почему это вы думаете, что нелегал работает без бумажки? что ему мешает написать контракт и открыть счет в банке? и нет, я не в макдональдсе работаю. опять же повторюсь - все проблемы можно решить, если у вас есть знание, умение, время и деньги. когда вам клиент нe платит в течении года у вас должен быть жировой запас достаточный, чтобы этого не ощутить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор и кстати расскажи как где ты почерпнула бред про необходимость компании иметь адвокатов и знакомиться с каждым встречным-поперечным? кстати, вы нам не рассказали самое интересное - как вы собираетесь искать контракты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru., Я уже давно заметил что мир делиться на москвачей и лимиту. Живя в Москве я был самым настоящим москвачем с удивлением взирающим на лимиту, которая всего за несколько лет успела обрасти квартирами и машинами, а я все теснислся с родителями. Пересеча окиян я сам стал лимитой - в прямом смысле - на H1B был и есть лимит. Теперь я сам удивляю аборигенов-москвачей своими домами и машинами, да еще детишки впридачу едва кончив ESOL прошли в магнитные программы. А они вроде и мериканы в N-ном поколении, а вот дети тесты сдать не могуть ... Вобщем - москвачи, одним словом. Вы товарисч, явно к москвачам не относитесь. Даже наверно считаете себя лимитой-гуру и поучаете тут лимиту сегодняшнюю и лимиту будущюю. Поучаете, думая что весь мир живет по понятиям. К сожалению (для вас - на самом деле к счастию) это не так. Мне тут напомнился эпизод - в свою бытность я некоторое время проживал в славном городке Тольяти. К слову сказать - полнейший лимитский город - одни сплошные общаги. Москвачей там почти не было - все прошли через лимит и отстояли свое у главного конвейра. Потом, понемногу притеревшись подустроились либо в другие цеха, либо в обслугу - где денег больше, а работы меньше и главное спокойнее. А главный конвеер пожирал новую лимиту, благо желающих лучше жить в Советском Союзе не убавлялось. Да и не только в Советском Союзе - братья по разуму из Вьетнама протоптали свою дорожку в советский рай там тоже. Так вот, жил в этом Тольяти один мент. Тоже лимита, уже осевшая. И не поленился он почитать правила дорожного движения и какие-то сопутсвующие документы. ГАИшником он не был - был простым ментом. Но узрел что за переход дороги на красный свет полагается штраф. Вот и стал он дежурить у светофоров и рублики стрелять. Даже иногда квитанции выписывал - видно перед начальством отчитывался. Все его знали. Знали у каких светофоров он дежурит. Но поток лимиты не прекращался, да и въетнамцев шерстить было очень легко. Ходили слухи что им кто-то _объяснил_, что в Тольяти можно переходить на красный свет за плату ... Это я все к чему. К тому что в америках (ну и наверно в европах) живут таки больше по законам, чем по понятиям. Вот у вас, дорогой товарисч - есть понятие что зарегистровать предприятие стоит 100 зеленых рубликов. В где-то слышали эту цифирь. И решили - да, вроде по понятиям похоже. И везде здесь ею машите. Был бы Выбегалло не в запое, он бы вам быстро все высказал. Но вот уж третьи сутки его нетути ... Так что придется мне. Стоит регистрация не 100 рубликов то, а все-го 75 - по крайней мере у нас на Мерилендщине. А в других штатах может быть и дороже, и дешевле. Но вот одной регистрацией дело не обходиться - надо еще счет открыть, и еще какие-то приплясы совершить. Я не в курсах точно, что - но мы тут недавно некую Parent Association открывали - пришел отчет где-то на 500 рубликов, однако. Также все по понятиям у вас и с ващей схемой. Допустим таки отрыли вы свои Рога и Копыта и стали предлогать всем услуги по забиванию гвоздей головой - быстро, красиво, дешево, даже обещаете загибать с другой стороны. И в качестве манагера ступаете на Землю Обетованную в поисках лохов. Земля Обетованная не маленькая, лохов в ней водиться немерено. Все с баблом, у всех гвозди не забитые из стенок торчат ... Пока вы их окучиваете переговорами - INS это пофиг - вы в рамках своей бизнес-визы занимаетесь болтовней - с болтовни и спрос соответсвующий, тоесть никакого. А вот кады вы уже договорились и в качестве работника предложили себя-любимого - тут совсем другие котята мяукать начинают. Стоит вам только своей башкой приложиться к шляпке - вас сразу можно в иммиграционную тюрьму с ожиданием депортации. Оно конечно, сразу не схватят, вы может гвозик первый то забьёте и даже загнете с другой стороны - а вот со вторым уже врядле успеете. Нет, конечно можно тут обсудить кучу нелегальных вариантов въезда и обустройсва в америках - многие тропы уже протоптаны. Можно с мексами через пустыню или с кубинцами по морю. Можно наверно и с алеутами на собаках по бескрайнему северу - лишь бы водки хватило. Можно в конце концов вплавь через Берингов пролив - он так чуть уже Ла-Манша - почему бы и нет. Через Ла-Манш народ плавает, чем мы хужее? Можно вообще шикарно в америки въехать - договориться с Клинтоншей об ужине при свечах в VIP-отеле. Иммиграционная служба и погранцы вам честь отдавать будут, ковры к трапу подадут. Вы конечно, пройдя по коврам растворитесь в бескрайних просторах америки. Клинтонша подождет конечно часок-другой, потом подумает - ну что с этих русских взять, опять нае ... обманули и пойдет в Конгресс пробивать новый список Магнитского. Все это красиво и не очень, дорого или дешево - но все это нелегально. И вся ваша схема лежит в этой области - между мексами через пустыню и Клинтоншей. На мой взгляд ближе к Клинтонше, но у разных людей может быть разное мнение. Спасибо за внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомнилось про контракт и летающие деньги. работала я как-то в компании - многомиллионный оборот, клиенты, сео с портфелем - все как надо. у нас были наняты по контракту парочка програмистов. однажды стою с ними разговариваю о чем-то, вдруг им звонят из их конторы, говорят - все бросайте, собирайте вещи и срочно уходите. я у них спрашиваю ребята в чем дело. отвечают - хозяин конторы сказал, что ваша компания обьявила банкротство. и им не заплатила за последние какое-то время. я к директору айти - правда что ли что мы банкроты? он говорит - я не знаю, сейчас у сео спрашу. оказалась правда. что в такой ситуации может сделать контракторская програмисткая контора? ничего. списывать убытки, зализывать раны. конечно они заполнили все формы и написали все заявления и показывали всем желающим свой контракт :) и встали в очередь на получения денег по претензиям. я тоже все это делала - компания должна была мне за отпуск. и даже представляете себе я получила деньги от них! только не 100% и через 7 лет, но ведь прилетели всетаки лебёдушки мои зелененькие :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. забанен на неделю, за хамское общение. Будьте, так сказать, взаимовежливы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заблокировать пользователя - очень распространенный прием когда говорится что то такое что надо скрыть от других Тем не менее отвечу на вопросы iv_an_ru У вас диплом юриста есть? Тогда назовите вуз, я его выпускников буду стороной обходить. Вместо этого я подтвердил эту схему и своим опытом и указал на другие компании которые работают по этой схеме Так что в лужу ты сел Цитата Поэтому когда меня этот вопрос интересовал, я не стал заниматься фантазиями, а спросил друга, который спросил своего папу. Всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 15:16 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Vms15]: |
0ms |
get settings: |