|
Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно вопрос .... насколько надо быть хорошим спецом чтоб получить job offer или H1B? Можно не только про США, но и про Канаду, Европу рассказать ..... Делитесь, плиз, особо те, кто получил эти офры и визы. Вопросы вызван тем, что, ну прям кажется мне, что их получают прям одни какие-то Кулибины и Энштейны, хотя были у меня коллеги, знакомые, кто офры получал и в Европу или Канаду выезжал при этом люди и как люди и работу делали как все и на одни проекта сидели ... ну не видел я ничего такого уникально. Вот это для меня и загадка. Может там какие-то особые резюме или еще что ... нет, я не из IT, а из инжиниринга, но своих форумов что-то не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, Я несколько раз пытался не получилось. Да требования чуть завышены и знания должны быть в широком диапазоне (например Java, C++, SQL все на очень хорошем уровне). Обычно спрашивают глубоко по алгоритмам и структурам данных. Зарплата обычно чуть ниже средней. Это оправдано, контор которые везут не так много. Для них это и риск и неудобно и затратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спецом я бы сказал выше среднего, но нужен иностранный язык (чем свободнее тем лучше) и четкое понимание зачем тебе это нужно. Нам, уехавшим ранее, с последним пунктом было полегче. > что их получают прям одни какие-то Кулибины и Энштейны Меньше верьте тому что пишут в интернетах. ЗЫ Сам, если чо, рабочую визу не получал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Morkov_1000, Я несколько раз пытался не получилось. Да требования чуть завышены и знания должны быть в широком диапазоне (например Java, C++, SQL все на очень хорошем уровне). Обычно спрашивают глубоко по алгоритмам и структурам данных. Зарплата обычно чуть ниже средней. Это оправдано, контор которые везут не так много. Для них это и риск и неудобно и затратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 четкое понимание зачем тебе это нужно Если за себя - то мне это нужно для комфортной и спокойной жизни, если это можно отнести к понимаю того зачем все это нужно .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, Я уехал достаточно давно - 13 лет назад. Тогда особых знаний не требовалось - надо было быть просто хорошим спецом. Да и языка особо не требовалось - так, связать пару слов. Щас, у меня есть несколько коллег, приехавших в последнии 2-3 года. Они тоже не особыми знаниями матчасти не обладали, да и язык у них был на уровне how do you do - do you have ... Вобщем - дело случая. Ессесвено, кто не ищет - тот ничего не найдет, конечно. Но вероятность, что на тебя наткнуться - достаточно маленькая - даже если сам и себя весть такой супер-пупер. Щас нету сильного дефцита ИТ спецов, да и индусы с китайцами все пробелы (скажем - почти все) успешно заполняют. Наиболее реальный (но не дешевый) вариант - через учебу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Morkov_1000, Я уехал достаточно давно - 13 лет назад. Тогда особых знаний не требовалось - надо было быть просто хорошим спецом. Да и языка особо не требовалось - так, связать пару слов. Щас, у меня есть несколько коллег, приехавших в последнии 2-3 года. Они тоже не особыми знаниями матчасти не обладали, да и язык у них был на уровне how do you do - do you have ... Вобщем - дело случая. Ессесвено, кто не ищет - тот ничего не найдет, конечно. Но вероятность, что на тебя наткнуться - достаточно маленькая - даже если сам и себя весть такой супер-пупер. Щас нету сильного дефцита ИТ спецов, да и индусы с китайцами все пробелы (скажем - почти все) успешно заполняют. Наиболее реальный (но не дешевый) вариант - через учебу. понял еще раз, все завязано на рынок. у нас (инженерное направление) примерно тоже, есть индусы и есть китайцы, которые могут делать аутосринг инженерный и делают его успешно, хотя тоже не все, плюс у них нет школы на некоторые направления и как бы не красиво у них заказывать некоторые работы и др. как мне советовал уже люди - хороших программеров, хороших инженеров уже много, со стороны идут китайцы и надо уже искать свои конкуренты преимущества, т.е. идти в смежные направления или отрасли ... как-то так ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Morkov_1000, США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, По Software Devopment есть например на hh.ru, прямо сейчас. По другим специяльностям не знаю. На LinkedIn можно поискать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 понял. не, я НЕ из ИТ, я инженер, т.е. железки там всякие, автокады и другое. Инженерного форума не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Morkov_1000 понял. не, я НЕ из ИТ, я инженер, т.е. железки там всякие, автокады и другое. Инженерного форума не нашел. ранее я писал, что сам работал и знаю людей кто по джоб оферам уехал в Европу или Канаду (не ИТ). Сам в след месяце буду проходить тел интервью для работы в страну в Европе другое дело H1B сам не видел людей из НЕ ИТ кто получил H1B из РФ, но видел людей из Восточной Европы, с инженерных позиций, кто получил H1B другое дело - насколько сильным надо быть спецом, как выше ответили - это везение, потребность рынка и поиска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, т.е. если вы про H1B для штатов, то наверное так и есть, про Европу, вроде как, проще ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 andrushok, т.е. если вы про H1B для штатов, то наверное так и есть, про Европу, вроде как, проще ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, ориентируясь на зарплату в москве - уровень 120-150тр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Думаю, ориентируясь на зарплату в москве - уровень 120-150тр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 по джоб оферам уехал в Европу или Канаду (не ИТ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Morkov_1000 по джоб оферам уехал в Европу или Канаду (не ИТ). ассоциации, ну вас назовут как-нибудь по другому и все (техник, специалист, консультант и т.д.), т.е. не будете вы официально инженером называться или не будете официально членом какой-нибудь организации или ассоциации и все ... но будете делать работу инженера, а все подписывать или апровить за вас будут местные, кто имеет на это право ..... про США, H1B, я видел тока людей, кто после работы по 3-5 лет в Европе на западные конторы получал H1B, т.е. тогда сначала в Европу, потом на Н1В .... это из моих наблюдений ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может кто-то подсказать сайты где есть информация по H1B или спонсорству? я вот знаю тока этот: http://www.myvisajobs.com/ но не уверен в адекватности сайта .... спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 ... Вопросы вызван тем, что, ну прям кажется мне, что их получают прям одни какие-то Кулибины и Энштейны.... Так что совет - постоянно искать, учить язык и осваивать новые технологии в моем случае сработал (так как я не Кулибин и не Энштейн)... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext Morkov_1000, По Software Devopment есть например на hh.ru, прямо сейчас. По другим специяльностям не знаю. На LinkedIn можно поискать. Не рекомендую туда отсылать резюме Это шарага ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати желающим следует помнить несколько вещей 1) российские "рекрутеры" везущие за бугор ВСЕГДА вас кинут 2) зарплата будет гораздо более низкой чем на рынке, например для штатов средняя зарплата для человека с 5 годами опыта более 100К от шараг вы такую зарплату никогда не получите 3) вас заставят подписать кабальные условия, часто у вас даже контракта не будет до приезда а если и будет то потом заставят подписать другой Часто по этим контрактам вы уже должны будете им штук 20 а то и больше Если решите уйти - вас загоняют по судам На одном сайте был хорошо описан случай с одной из таких шараг "глобал" там парня так зажали что он оказался повешен(а у него была семья) кстати еще не известно сам ли он или помогли: но если даже и сам то давили жестко Одним словом не рекомендую связываться с компаниями где даже рекрутер русский и не важно что директор имеет иностранное имя - такие вещи легко меняются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlguru. playnext Morkov_1000, По Software Devopment есть например на hh.ru, прямо сейчас. По другим специяльностям не знаю. На LinkedIn можно поискать. Не рекомендую туда отсылать резюме Это шарага Первый просто контайнер объявлений от каких угодно контор второй социальная сеть ориентированная на общение по префессии. На hh.ru сейчас есть несколько объявлений от бодишопов, возможно часть из них шараги. Но какой им смысл везти на среднюю зарплату когда есть местные. Исключения Макрософт и сейчас Амазон что то пытается набирать. У Макрософта тоже зарплаты чуть ниже средней. Это все логично и объяснимо. Выше все объяснили. Либо надо быть специалистом в узкой области где кадров дефицит либо гением. Других вариантов нет. Я пробовал искать напрямую через dice - результат ноль, в течении нескольких месяцев интенсивного поиска. Кстати, если не говорить что нужна H1B вероятность прохождения интервью высока где то 80%, можно провести экперимент, первое интервью как правило телефонное. Если сказать что виза нужна, будет сразу отказ в 99% случаев. Остальные скажут - подумаем и не ответят. Если на dice запостить резюме на следующие 1-2 дня приходить порядка 10-20 предложений провести себеседование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext sqlguru. пропущено... Господи, какая примитивная по завуалированности самореклама Не рекомендую туда отсылать резюме Это шарага Первый просто контайнер объявлений от каких угодно контор второй социальная сеть ориентированная на общение по префессии. На hh.ru сейчас есть несколько объявлений от бодишопов, возможно часть из них шараги. Но какой им смысл везти на среднюю зарплату когда есть местные. Исключения Макрософт и сейчас Амазон что то пытается набирать. У Макрософта тоже зарплаты чуть ниже средней. Это все логично и объяснимо. Выше все объяснили. Либо надо быть специалистом в узкой области где кадров дефицит либо гением. Других вариантов нет. Я пробовал искать напрямую через dice - результат ноль, в течении нескольких месяцев интенсивного поиска. Кстати, если не говорить что нужна H1B вероятность прохождения интервью высока где то 80%, можно провести экперимент, первое интервью как правило телефонное. Если сказать что виза нужна, будет сразу отказ в 99% случаев. Остальные скажут - подумаем и не ответят. Если на dice запостить резюме на следующие 1-2 дня приходить порядка 10-20 предложений провести себеседование. Ну конечно же речь не о hh.ru и не о linkedin о чем рекламщики прекрасно осведомлены Речь о той единственной шаражке которая сейчас пиарится на hh.ru начинается на s и кончается на n Среди профессионалов работающих за бугром о ней ходят очень и очень плохие отзывы И приведынные выше советы озвучены как раз для тех кто еще не сделал ошибку: возможно самую большую в своей жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13968697&tid=1006681]: |
0ms |
get settings: |