Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
английский: обучение или стажировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Может кто-нибудь ездил, учил язык в Европу или Америку? Возможно, кто-то себе даже стажировку нашел? Буду очень благодарен, если кто-то поделится опытом. Я хотел бы поехать за границу, подучить английский язык. Ситуация у меня такая: 1)Знание языка - субъективно - Upper Intermediate. Объективно - занимаюсь год в преподавателем, читаю книги, слушаю аудиокниги. В прошлом году сдал кембриджский FCE на оценку B. 2)мне 25 лет 3)образование МГУ (математика), сейчас учусь в очной апирантуре в другом ВУЗе, на финансах и кредите. 4)работаю более 3 лет в сфере IT. Сейчас работаю в крупном сотовом операторе, в отделе биллинга. 5)возможно, скоро уволюсь с работы, могу себе позволить не работать несколько месяцев. Что хочу? 1)поехать на обучение или стажировку(по специальности или не по специальности, рассмотрю все варианты) в англоязычную страну в этом году, сумма при этом на это есть порядка 4 тыс евро (5 тыс $). Но это на все, включая авиабилеты, проживание и тп. 2)на время более 1 месяца Что посоветуете? northrop@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arti Что хочу? 1)поехать на обучение или стажировку(по специальности или не по специальности, рассмотрю все варианты) в англоязычную страну в этом году, сумма при этом на это есть порядка 4 тыс евро (5 тыс $). Но это на все, включая авиабилеты, проживание и тп. 2)на время более 1 месяца Что посоветуете? 1 поездка сконцентрироваться на языке, найти знакомых, понять страну 2 поездка, если понравилась страна - купить стажировку Страна особого значения не имеет, но я выбирал англоговорящие... Кстсти, есть всевозможные пронраммы, спонсируемые Западными учреждениями - поиск и www.msn.com Вам помогут... Good luck! P.S. 5000 USD - это примерно всего на одну поездку :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вы сами ездили? Можете рассказать о своем опыте? Могу я к вам обратиться по e-mail? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arti Здравствуйте. Вы сами ездили? Можете рассказать о своем опыте? Могу я к вам обратиться по e-mail? Опыт по изучению языка описан тут по стажировкам надо перенести на мой сайт... будет позже... Сейчас у меня немного напряг со временем... может быть позже... Sorry :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам большое, интересная статья! Пожалуйста, дайте знать, когда освободитесь, напишите мне на e-mail northrop@yandex.ru. Буду очень благодарен. Артур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хорошая статья , мне тоже понравилось :) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за положительные отзывы. Всегда готов поделиться чем знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch А Благовещенск это не тот город который недалеко от УФЫ , или я что то путаю ? :) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, это в Амурской области. Смотри сайт, на которую Сергей дал ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arti Да нет, это в Амурской области. Смотри сайт, на которую Сергей дал ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart Хмм , тогда получается недолеко от Китая чтоли ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как ,я так пологаю , приезжих оттуда не мало ? ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart И как ,я так пологаю , приезжих оттуда не мало ? ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажи, а какой город лучше выбрать для обучения, Кембридж, Брайтон или какой-нибудь на севере Великобритании? Лондон в расчет не беру - дороговато. Планирую поехать летом (с конца мая по начало июля). Летом много народу, наверное? Сколько человек было в классе, в котором ты учился? Не много ли 12 или 15 человек? Может быть лучше брать в дополнение индивидуальные уроки? Или просто побольше общаться со студентами? Сколько оптимально часов в неделю брать? 20 нормально? Или лучше интенсив (30)? То есть насколько заметна разница? Кроме фирмы "Знание-центр" можешь еще что-нибудь посоветовать? Никто ничего не знает про другие агенства или школы? EF, Альбион (первое, что в поисковике нашел), и тп... И еще, если я не работаю (возможно, придется уволиться, как я уже говорил, так как работодатель не резиновый - то отпуск 2 недели на сдачу кандидатских, то 6 недель на учебу в UK), хотя учусь в очной аспирантуре, могут ли у меня быть проблемы с визой? Я являюсь владельцем квартиры, поможет ли мне этот факт в получении визы? А то я наслышан на собеседование в посольстве... Артур. northrop@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажи, а какой город лучше выбрать для обучения, Кембридж, Брайтон или какой-нибудь на севере Великобритании? - чем меньше, тем лучше - Брайтон - был не плохой, но сезон на сезон не приходится... Лондон в расчет не беру - дороговато. Планирую поехать летом (с конца мая по начало июля). Летом много народу, наверное? - июнь - июль будет много детей, так что не очень удачное время для учебы и качество образования немного падает, но все зависит от школы и ее администрации... Сколько человек было в классе, в котором ты учился? Не много ли 12 или 15 человек? - это много, но как правило не все ходят на занятия... Может быть лучше брать в дополнение индивидуальные уроки? - очень дорого и учителя не очень хорошо относятся (просто смеются над такими студентами - важна групповая работа) - есть спецкурсы, например IT - там очнеь маленькие группы и учат хорошо, но надо ждать когда подберут людей для групп, а это время... Рекомендую поставить перед собой сдать какой-то тест, например, IELTS... Или просто побольше общаться со студентами? - общаться будете, но толку от этого не очень много... Сколько оптимально часов в неделю брать? 20 нормально? - нормально, все равно больше трудно, да и время надо для самоподготовки... Или лучше интенсив (30)? То есть насколько заметна разница? - разницы почти нет (кроме денег, но посольство смотрит более благосклонно на интенсив - Вы вроде как будете все время при деле) Кроме фирмы "Знание-центр" можешь еще что-нибудь посоветовать? - в Москве их много, так что смотрите сами... Никто ничего не знает про другие агенства или школы? EF, Альбион (первое, что в поисковике нашел), и тп... - как говорят на Западе - "all up to you" смотрите, чтобы они "не кинули" Вас... И еще, если я не работаю (возможно, придется уволиться, как я уже говорил, так как работодатель не резиновый - то отпуск 2 недели на сдачу кандидатских, то 6 недель на учебу в UK), хотя учусь в очной аспирантуре, могут ли у меня быть проблемы с визой? - посольство плохо смотрит на безработных... Если учитесь в аспирантуре - надо будет четко указывать источник доходов и цели данной учебы... Я являюсь владельцем квартиры, поможет ли мне этот факт в получении визы? - я не сотрудник посольства, почитайте на эту тему тут: тынц А то я наслышан на собеседование в посольстве... - там очень серьезно подходят к заявителям... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что означает источник доходов указать? Я работал, копил целый год деньги (зарплата белая). Вот и накопил. Разве это не источник доходов? Я просто не понимаю, в чем проблема? Надо доказать, что ты имеешь необходимыю сумму или же легальность ее получения? И в том и в другом случае я не понимаю, к чему могут придраться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще все так запутанно, непонятно, как вообще поехать учиться английскому языку. Наверное, надо вымаливать работодателя, чтобы дали отпуск на 6 недель. Или получить визу, а потом сразу уволиться до того, как уедешь. Не будут же из посольства звонить в отдел кадров и спрашивать, реально ли я взял отпуск? Какой-то бред. У меня же здесь квартира находится, которую никто без меня продать не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arti Но вообще все так запутанно, непонятно, как вообще поехать учиться английскому языку. Наверное, надо вымаливать работодателя, чтобы дали отпуск на 6 недель. Или получить визу, а потом сразу уволиться до того, как уедешь. Не будут же из посольства звонить в отдел кадров и спрашивать, реально ли я взял отпуск? Какой-то бред. У меня же здесь квартира находится, которую никто без меня продать не может. А "generaly speaking" - нас никто никуда не завет, так что правила устанавливаем не мы и если Вы хотите чего-то добиться в этой жизни, не имея очень богатых родственников - Вам надо изучать и следовать этим установленным правилам... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тут реально можно почувствовать, как к нам относятся - а имнно как к стране третьего мира. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arti Не будут же из посольства звонить в отдел кадров и спрашивать, реально ли я взял отпуск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как лучше поступить? Не посоветуете? Может у меня есть что-то, что может поступить док-вом моего возвращения? Недвижимость не катит? Как люди уезжают на MBA, на 2 года? Не все же они получили отпуск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть послужить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arti Как люди уезжают на MBA, на 2 года? Не все же они получили отпуск? Некоторые Российские университеты спонсируют обучение в зарубежной аспирантуре - по какому признаку они отбирают людей - я не знаю, так как всего в этой жизни добивался своими руками и головой... но думаю, что там не все чисто и кроме того Вам надо будет уходить в науку, а наука и программирование - вещи как известно взаимоисключающие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это понятно. К тому же я по образованию математик, а не программист. И программирование меня, естественно, не вдохновляет. Но не это главное. Я спрашивал о программах обучения английскому. У меня же есть деньги на обучение, у меня есть справки о том, как я их получил. То есть мне не надо предоставлять данные о соей платежеспособности, а надо просто доказать, что я не останусь в стране. Вот в чем проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arti ...надо просто доказать, что я не останусь в стране. Вот в чем проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 16:54 |
|
||
|
|