|
А сколько в штатах остается после налогов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
налоги А сколько в штатах остается после налогов? Например я посмотрел в википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_rates Минимальный 0% (federal) 0% (states) Максимальный 39.6% (federal) 0-13% (states) Калькулятор, например этот http://us.thetaxcalculator.net/ показывает что налоги будут с 100$ где-то ~10$? Мой знакомый, говорил что его знакомые американцы жаловались что им приходится платить огромные налоги 30% или выше. Так сколько таки там надо платить? При оплате 100$ в год - для холостого сколько останется после налогов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата При оплате $100'000 в год - для холостого сколько останется после налогов? Тебе хватит чтобы нормально жить _около_ центра города, вкусно кушать (не дома), ездить на каникулы, иметь нормальную машину, водить девочек (или мальчиков) в кино, заниматься каким нибудь спортом (парашют/лыжи/мотоциклы), и ещё и на пенсию откладывать. Естественно если не будешь себе каждый месяц покупать новый айпад, (а если будешь, то на пенсию не останется =) ). Если будешь жить в центре Нью Йорка или Сан Франциско, то квартирку придется снимать хреновенькую, но машина тебе не будет нужна. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Так сколько таки там надо платить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Цитата При оплате $100'000 в год - для холостого сколько останется после налогов? Тебе хватит чтобы нормально жить _около_ центра города, вкусно кушать (не дома), ездить на каникулы, иметь нормальную машину, водить девочек (или мальчиков) в кино, заниматься каким нибудь спортом (парашют/лыжи/мотоциклы), и ещё и на пенсию откладывать. Естественно если не будешь себе каждый месяц покупать новый айпад, (а если будешь, то на пенсию не останется =) ). Если будешь жить в центре Нью Йорка или Сан Франциско, то квартирку придется снимать хреновенькую, но машина тебе не будет нужна. --С хотел было я начать писать, складывать/делить, а вот так будет намного правильнее: на 100$к можно нормально жить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, т.е. в самом худшем случае - будет оставатыся 70$/год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Ок, т.е. в самом худшем случае - будет оставатыся 70$/год? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania private Ок, т.е. в самом худшем случае - будет оставатыся 70$/год? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле - я сам еще тоже не знаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В смысле - я сам еще тоже не знаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Чтобы более точно прикинуть налоги, вы можете онлайн заполить декларацию. Например, на turbotax.com. Там можно поиграться с разными вариантами списания налогов и посмотреть реальную итоговую сумму. Правда вам, как пока несведующему в налогах США человеку, вероятно трудно будет в ней разобраться. Другой вариант, на сайте IRS.GOV есть калькулятор налогов. Но он считает только федеральный налог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich private В смысле - я сам еще тоже не знаю :) Грубо прикинуть сколько будет оставаться на руки с пейчека можно вот тут. Только штат правильно выбрать. http://www.paycheckcity.com/calculator/netpay/us/arizona/calculator.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вы знаете, в каком штате будет жить/работать ТС? ТС не знает где будет жить, сколько домов будет покупать (и со скольки будет вычитать процентов из налогов) , сколько раз в год будет лечить зубы (и сколько вычитать трат на здоровье с налогов), сколько будет откладывать на пенсию (401 план тоже налогом не облагается и вычитается из дохода), сколько будет тратить на образование (его тоже можно вычитать из налогооблагаемое суммы). Так что я говорю - $71'765 и девяносто три цента Когда мне надо примерно прикинуть сколько у меня будет оставаться денег - я умножаю цифру зарплаты на 0.7. Всегда выходило меньше чем итоге дают на руки. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати - а как технически происходит процесс? С каждого пришедшего на счет доллара перечисляется часть на налоги, в конце года подается декларация и выясняется, переплатил ты или недоплатил? Или можно в течение года не платить ничего и все внести в конце периода? Если с каждой выплаты - размер ее сам устанавливаешь в определенных границах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Кстати - а как технически происходит процесс? С каждого пришедшего на счет доллара перечисляется часть на налоги, в конце года подается декларация и выясняется, переплатил ты или недоплатил? Или можно в течение года не платить ничего и все внести в конце периода? Если с каждой выплаты - размер ее сам устанавливаешь в определенных границах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Если с каждой выплаты - размер ее сам устанавливаешь в определенных границах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот правда не знаю, если вписать туда слишком много детей и в результате серьёзно недоплатить налог, то может быть можно нарваться на штраф в итоге. если недоплаченый налог будет больше 1 тыс. долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Кстати - а как технически происходит процесс? С каждого пришедшего на счет доллара перечисляется часть на налоги, в конце года подается декларация и выясняется, переплатил ты или недоплатил? Или можно в течение года не платить ничего и все внести в конце периода? Если с каждой выплаты - размер ее сам устанавливаешь в определенных границах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Вот правда не знаю, если вписать туда слишком много детей и в результате серьёзно недоплатить налог, то может быть можно нарваться на штраф в итоге. если недоплаченый налог будет больше 1 тыс. долларов. Не совсем так, как вы сказали. Можно и больше не доплатить без штрафа при определенных условиях. http://www.irs.gov/taxtopics/tc306.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исключения всегда есть я живу по принципу - лучше недоплатить, чем переплатить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV исключения всегда есть я живу по принципу - лучше недоплатить, чем переплатить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael LenaV исключения всегда есть я живу по принципу - лучше недоплатить, чем переплатить только зачем же это делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ennor Tiegael пропущено... А что, у вас переплату не возвращают? только зачем же это делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... возвращают после заполнения налоговой декларации раз в год. только зачем же это делать? Переплачивая налоги вы даете беспроцентный займ государству. В результате что-то теряете с учетом инфляции и неполученной прибыли, если бы вы эти деньги куда-нибудь вложили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13934110&tid=1004572]: |
0ms |
get settings: |