powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
25 сообщений из 324, страница 5 из 13
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Маслов Андрей 
iv_an_ru 
Маслов Андрей,

Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода.
Цель, пожить там с целью того, что немного разнообразить свою жизнь.
Почему штаты? Видимо люди понравились.
Цель очень неопределенная. В первые две недели, кады я ступил на штатовскую землю, я вдруг поймал себя на мысли что русские (в том числе и я конечно) думают о американцах совсем не так, какие они есть на самом деле. Обратное тоже верно - так что байки про медведей на Красной Площади не лишины оснований. Так что и ваше представление об американцах и жизни в америке вообще очень близко к этому. Это не ваша беда и не ваша проблема, тут расстраиваться нечего. Это пережиток совка и русского менталитета - никуда не денешься. Надо быть просто готовым к тому, что в америках жизнь сильно отличается от того как мы себе это представляем. И чаше всего не в лучшую сторону. Вот у меня например было впечатление что все богатые американцы совсем не жмоты и им ничего не стоит потратить тыщу другую зелени что бы просто так себя развлечь. На поверку оказалось, что чем богаче мериканцы - тем они больше жмоты и удавятся за несколько центов. С другой стороны мне казалось что в американских корпорациях все деньгу считают и там лишнего цента не потратят. На поверку вышло что манагер средней руки покупает за счет фирмы билет на самолет бизнес класса за пару штук долларов, хотя обычный билет стоит всего пару сотен. Но это как бы были мои тараканы и я с ними справился. Потому что была цель. Какие у вас тараканы и хватит ли вашей цели - достаточно слабенькой кстати - их осилить, я не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
andrushok 
Маслов Андрей 
пропущено...

Цель, пожить там с целью того, что немного разнообразить свою жизнь.
Почему штаты? Видимо люди понравились.
Цель очень неопределенная. В первые две недели, кады я ступил на штатовскую землю, я вдруг поймал себя на мысли что русские (в том числе и я конечно) думают о американцах совсем не так, какие они есть на самом деле. Обратное тоже верно - так что байки про медведей на Красной Площади не лишины оснований. Так что и ваше представление об американцах и жизни в америке вообще очень близко к этому. Это не ваша беда и не ваша проблема, тут расстраиваться нечего. Это пережиток совка и русского менталитета - никуда не денешься. Надо быть просто готовым к тому, что в америках жизнь сильно отличается от того как мы себе это представляем. И чаше всего не в лучшую сторону. Вот у меня например было впечатление что все богатые американцы совсем не жмоты и им ничего не стоит потратить тыщу другую зелени что бы просто так себя развлечь. На поверку оказалось, что чем богаче мериканцы - тем они больше жмоты и удавятся за несколько центов. С другой стороны мне казалось что в американских корпорациях все деньгу считают и там лишнего цента не потратят. На поверку вышло что манагер средней руки покупает за счет фирмы билет на самолет бизнес класса за пару штук долларов, хотя обычный билет стоит всего пару сотен. Но это как бы были мои тараканы и я с ними справился. Потому что была цель. Какие у вас тараканы и хватит ли вашей цели - достаточно слабенькой кстати - их осилить, я не знаю.
Вы тоже с программиста начинали или учились там и остались?
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru 
Маслов Андрей,

Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода.
эко какой вопрос! если кто-то ответит про цель его жизни,
ему надо памятник ставить... на этот вопрос нету ответа :-)
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
Что такое ЕСКД ?
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
Маслов Андрей 
А я и остался программистом. Не в какие манагеры никогда не лез, и наверно не буду. Учится тут не учился - если не считать самообразования конечно.
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
по теме:

Вопшем поддерживаю обшее мнение что ресумэ в
данном виде -- это null. Человек, ТС, очевидно умный, но
совершено не в курсе как понтоватся по американски.

Конкретный совет -- вон в соседнем топике
мужик собирается с женой в Америку на полторы
недельки в отпуск -- посмотреть, прикинуть,
с людми поговорить на месте -- вот это
конкретный ход.

Да, еше вариант: что-нибудь по академической линии.
Может постдоком или ассистант в какой-нибудь универ.
Денег мало, будет глушь-Оклахомшина, но
хоть что-то, как-то зацепится.... опятьже если сильно надо.
А если не надо то и не понравится...
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Маслов Андрей 
А я и остался программистом. Не в какие манагеры никогда не лез, и наверно не буду. Учится тут не учился - если не считать самообразования конечно.
У меня такое впечатление, что у вас уже есть один таракан - если ты не манагер, ты никто. Может и в россейской действительности это так - если до 40 лет не выбился в начальники, жизнь не удалась. В мериканской вселенной все сложнее - манагеров куча, а умеющих работать и с головой - кот наплакал. Вот и выстраиваются манагеры в очередь к простому работнику - будте любезны так пожалуста сделать то-то. А работник, который с головой - вертит носом и посылает их - вот это я ваще делать не буду так как нафиг ни кому не нужно, ну а это, так и быть к следующей пятилетки можно будет попробывать так как штука интерестная. Ну манагеры конечно расстаиваются и бегут к большому манагеру - что бы тот работника поуламывал. Работа у манагеров така - других работать заставлять - иначе их быстро выпрут. А сами делать они ничего и не могуть - по опрелению.

Короче говоря - хотелось бы мастером на завод? Наверно нет. Так чего о манагерстве мериканском мечтать то?

Конечно, хорошо бы стать большим манагеров. Сразу. Но вот туды дороги нема - ну если ты конечно Ель ни кончал к примеру. Там своя каста, свои правила, своя закрытая зона. Они чужих туды редко пускают. И не по H1B уж точно.
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
Маслов Андрей 
Выбегалло 
пропущено...

вы не понимаете. На первую работу в Штатах берут кодером, а не управлять командой. От этого и надо плясать в составлении резюме.
Обязательно только "кодером", Вы уверенны, что шансов абсолютно нет?!
необязательно кодером. Можно дибиэем. Можно сисадмином. Можно тестером. Можно даже в саппорт, если язык хорош. Можно даже в project manager-ы - здесь это сугубо техническая специальность.

Обязательно только, что придется руками что-то делать, а не водить.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
javajdbc 
Да, еше вариант: что-нибудь по академической линии. Может постдоком или ассистант в какой-нибудь универ. Денег мало, будет глушь-Оклахомшина, но хоть что-то, как-то зацепится.... опятьже если сильно надо. А если не надо то и не понравится...
Это в молодости можно. Academia везде заточена на тех, у кого, условно, квадратный корень из числа цитирований больше научного стажа в годах.

Да и преподство в штатах нынче --- ещё тот геморрой, потому что соображающие китайцы-корейцы плохо понимают "русский" английский с обычным нашим страшным акцентом, а аборигены "наш" английский понимают, но катастрофически недоучены в школе. В итоге контакта с 95% аудитории нет абсолютно. От этого мужики даже с хорошими навыками преподавания "у нас" и/или в северной Европе там и сами в тоску впадают, и студней вгоняют, после чего закономерно получают низкие баллы на ratemyprofessors.com и проблемы с продлениями контрактов. Речь же, понятное дело, не про MIT идёт, а про не самые лучшие конторы c ужатыми финансами, т.е. добро пожаловать в аграрные штаты и Rust Belt.
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru,

да, это было скорее для полноты картины...
ТС вроде преподавал, не очень давно из университетов...

То что это будет шаг вниз -- однозначно.
Имеет смысл только если уж очень хочется в новое место
и уж очень неуютно в старом.
...
Ищу работу в США
Фотография justIT
Участник
iv_an_ru 
китайцы-корейцы плохо понимают "русский" английский с обычным нашим страшным акцентом
что это за акцент такой?

Вы о [url=
Мутко Лет'c ми спик фром май харт, ин инглиш
]Лет ми спик Фром май Харт[/url]?

Что в США действительно кто-то умудряется так говорить?
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT,

Наши преподы-гастарбайтеры там? Да запросто :) Студни, разумеется, будут вежливо терпеть весь курс, но потом в ratemyprofessors.com по надоевшему преподу оттопчутся по полной. У меня самого акцент тоже сокрушительный, но я приеду и почти тут же уеду, никто особо осатанеть не успевает, к тому же студни понимают, что выбрать хорошего со всех сторон лектора на детский CS101 куда проще, чем хорошего рассказчика про SPARQL над гетерогенными кластерными хранилищами :)
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
javajdbc 
Что такое ЕСКД ?
единая система конструкторской документации
...
Ищу работу в США
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
А вот как можно софтом зарабатывать.
Чесслово можно. Кучей способов --- от продажи коробочного продукта и консалтинга по ним до соучастия в научных грантах индустриальными партнёрами. Спросите Гейца ;)
Ты не понял.
Вот ты продал коробочный софт фирме или по консалтингу им сделал что-то.... Ты не можешь сказать что потому что ты такой красивый (или умный) фирма заработала 100 мильёнов. Все сразу поймут что ты гонишь. Даже гейц вроде до такого не опускается.

Да, ты можешь сказать что работал в компании из списка форбса и в том числе и с твоей помощью был сделан такой-то оборот, но это не твоя личная заслуга, а просто маленькое соучастие.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

Это вы не поняли. Вот нас 50 человек, и мы с нуля написали коробку и распродали её, X лицензий по Y килобаксов. Мы получили эти X * Y килобаксов именно потому, что такие красивые и умные, и дальше достаточно просто оценить, существенен ли вклад конкретного человека в эту сумму. Я не буду, конечно, говорить, что это я заработал все X * Y килобаксов, я куда более скромно покажу исходники открытой версии и скажу "вот всё-всё это писал Орри, вот это писал Джордж, вот это и это Митко, а вот это, это и это --- моё".
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
SandalTree 
Да, ты можешь сказать что работал в компании из списка форбса и в том числе и с твоей помощью был сделан такой-то оборот, но это не твоя личная заслуга, а просто маленькое соучастие.
SandalTree 
А вот как можно софтом зарабатывать.
Как то не сочетаются эти утверждения. Тогда вообще нельзя сказать, что можно чем то зарабатывать, потому что все заработки делаются не одним человеком, а коллективом.
...
Ищу работу в США
Ай
Участник
iv_an_ru 
SandalTree,

Это вы не поняли. Вот нас 50 человек, и мы с нуля написали коробку и распродали её, X лицензий по Y килобаксов. Мы получили эти X * Y килобаксов именно потому, что такие красивые и умные, и дальше достаточно просто оценить, существенен ли вклад конкретного человека в эту сумму. Я не буду, конечно, говорить, что это я заработал все X * Y килобаксов, я куда более скромно покажу исходники открытой версии и скажу "вот всё-всё это писал Орри, вот это писал Джордж, вот это и это Митко, а вот это, это и это --- моё".
Это в России так принято исходники всякому встречному-поперечному показывать?
Эти 50 чел сами для себя продукт писали вскладчину)или всё-таки были кем-то наняты для написания этого продукта за что и получали зарплату?
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
iv_an_ru 
SandalTree,

Эти 50 чел сами для себя продукт писали вскладчину)или всё-таки были кем-то наняты для написания этого продукта за что и получали зарплату?
1. Это у нас есть платная версия и есть открытая.
2. Среди этих 50 чел обнаруживаются все без исключения пайщики нашего закрытого АО.
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
SandalTree,

Cost Centre: it is that department of a company whose manager is responsible for cost spendings only like production department.
Revenue Centre: it is that department whose manager is only responsible for revenue for example sales department.

Разработчики ВСЕГДА будут cost center.
...
Ищу работу в США
Ай
Участник
iv_an_ru 
Ай 
пропущено...

1. Это у нас есть платная версия и есть открытая.
2. Среди этих 50 чел обнаруживаются все без исключения пайщики нашего закрытого АО.
Извините, вы берёте какой-то очень специфический сценарий и пытетесь сделать из него пример. Большинство из нас всё-таки работает по найму и не является собственником произведённого продукта. Если человек ищет работу, то он однозначно ищет наём, а не пайщика в каком-нибдь новом Гугле.
Но даже в вашем примере я вижу два серьёзных подвоха, один из которых как минимум грозит серьёзными финансовыми санкциями.
1. Если он у вас открыт и не официальный опен сорс, с открытым траком кто и что написал, то потребуется слишком много усилий определить вы это или не вы, с очень сомнительным результатом.(А нафиг надо вас таких на каждую вакансию - 100 резюме с хвостиком)
2. Даже если 50 человек что-то написали вскладчину, не значит что каждый из них является собственником продукта, или даже 1/50 части продукта. По нормальному закону на каждое интервью вы должны будете нести разрешение от каждого хозяина на показ источников этому специфическому потенциальному клиенту.
Только не говорите пожалуйста, что именно так вы и делаете всякий раз как вас нанимают.
А если вы этого не сделаете то любая уважающая себя компания быстренько закроет ваш магазин и выставит за дверь, потому-что открывать себя по процесс не захочет, и уж тем более не захочет что-бы вы показывали на стороне, то что разработали у них.
Примерно так.
На всякий случай.
Я говорю про США, как нанимают в Гвинее или Буркина Фассо я понятия не имею.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай,

Не нервничайте так, гугл по словам "virtuoso open source", подскажет вам, что никакого криминала в показе моих исходников не будет. (Не скажу насчёт Буркина-Фасо, но в США точно не будет)
...
Ищу работу в США
Ай
Участник
iv_an_ru 
Ай,

Не нервничайте так, гугл по словам "virtuoso open source", подскажет вам, что никакого криминала в показе моих исходников не будет. (Не скажу насчёт Буркина-Фасо, но в США точно не будет)
За исключением того что неизвестно вы-ли это действительно написали.
Потом, как я уже сказала, не стоит натягивать какой-то ну очень частный случай на общее правило.
К тому-же, я например, не слыхала про Виртуозо, и уверена что большинство HR-ов тоже не слыхали. Зато от предлложения показать коды у них не только волосы дыбом встанут.
Мы-же обсуждаем основные правила написания резюме для США.
В большинстве случаев, предложение показать источники звучит плохо.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай,

В эту тему мы скатились случайно, начиная с реплики про то, можно ли заработать на софте. И я совершенно не призываю ТС показывать исходники в отделе по борьбе с персоналом, даже если такая легальная возможность есть. Ну хотя бы потому, что в них там никто ничего не поймёт :) А "хорошо" или "плохо" их показывать техническим специалистам, и как, и когда, и какие --- это зависит исключительно от обычаев в конкретной подотрасли, и любой человек со стажем соответствующие "правила игры" уж точно знает. Вот буквально завтра утром я зарежу публикацию трёх норвегов за _не_раскрытие нужных исходников, и мне плевать на то, что их НАТОвский контракт не даёт им возможности это сделать, а то б они были белые и пушистые. "В каждой избушке свои побрякушки".
...
Ищу работу в США
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree,

Я тоже 2 подвоха заметил:

1. Если вы такие умные, то нахрена вам ещё какую-то другую работу искать? Развивайте свой продукт, создавайте новый... Или у вас только завядший Стебелёк?

2. Если вас там 50 человек, то можно любого "назначить" начальником, а он даст всем рекомендации с ксивой что данный почётный работник сэкономил/принёс фирме прямого дохода на 100 миллионов.

Мы говорим про то "что писать в резюме". Оно должно быть ярко, доходчиво и играть на нужных струнах.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
1. Если вы такие умные, то нахрена вам ещё какую-то другую работу искать? Развивайте свой продукт, создавайте новый... Или у вас только завядший Стебелёк?
А мы и не ищем другую работу. Зато мы ищем академические гранты, если не как "чистые" исследователи, то как "индустриальные партнёры". А в заявке конторы на грант всегда указываются поимённо все ведущие сотрудники, которых контора обещает посадить на работу над этим грантом, ну и резюме прилагаются.
SandalTree 
Мы говорим про то "что писать в резюме".
Нет, мы уже давно свалились в полный оффтоп, который надо прекращать.
...
25 сообщений из 324, страница 5 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):