|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей iv_an_ru Маслов Андрей, Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода. Почему штаты? Видимо люди понравились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 17:23 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Маслов Андрей пропущено... Цель, пожить там с целью того, что немного разнообразить свою жизнь. Почему штаты? Видимо люди понравились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 18:53 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Маслов Андрей, Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода. ему надо памятник ставить... на этот вопрос нету ответа ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 18:58 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Вы тоже с программиста начинали или учились там и остались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 19:03 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по теме: Вопшем поддерживаю обшее мнение что ресумэ в данном виде -- это null. Человек, ТС, очевидно умный, но совершено не в курсе как понтоватся по американски. Конкретный совет -- вон в соседнем топике мужик собирается с женой в Америку на полторы недельки в отпуск -- посмотреть, прикинуть, с людми поговорить на месте -- вот это конкретный ход. Да, еше вариант: что-нибудь по академической линии. Может постдоком или ассистант в какой-нибудь универ. Денег мало, будет глушь-Оклахомшина, но хоть что-то, как-то зацепится.... опятьже если сильно надо. А если не надо то и не понравится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 19:06 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Маслов Андрей Вы тоже с программиста начинали или учились там и остались? Короче говоря - хотелось бы мастером на завод? Наверно нет. Так чего о манагерстве мериканском мечтать то? Конечно, хорошо бы стать большим манагеров. Сразу. Но вот туды дороги нема - ну если ты конечно Ель ни кончал к примеру. Там своя каста, свои правила, своя закрытая зона. Они чужих туды редко пускают. И не по H1B уж точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 19:16 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Выбегалло пропущено... вы не понимаете. На первую работу в Штатах берут кодером, а не управлять командой. От этого и надо плясать в составлении резюме. Обязательно только, что придется руками что-то делать, а не водить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 20:42 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Да, еше вариант: что-нибудь по академической линии. Может постдоком или ассистант в какой-нибудь универ. Денег мало, будет глушь-Оклахомшина, но хоть что-то, как-то зацепится.... опятьже если сильно надо. А если не надо то и не понравится... Да и преподство в штатах нынче --- ещё тот геморрой, потому что соображающие китайцы-корейцы плохо понимают "русский" английский с обычным нашим страшным акцентом, а аборигены "наш" английский понимают, но катастрофически недоучены в школе. В итоге контакта с 95% аудитории нет абсолютно. От этого мужики даже с хорошими навыками преподавания "у нас" и/или в северной Европе там и сами в тоску впадают, и студней вгоняют, после чего закономерно получают низкие баллы на ratemyprofessors.com и проблемы с продлениями контрактов. Речь же, понятное дело, не про MIT идёт, а про не самые лучшие конторы c ужатыми финансами, т.е. добро пожаловать в аграрные штаты и Rust Belt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 20:50 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, да, это было скорее для полноты картины... ТС вроде преподавал, не очень давно из университетов... То что это будет шаг вниз -- однозначно. Имеет смысл только если уж очень хочется в новое место и уж очень неуютно в старом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 21:38 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru китайцы-корейцы плохо понимают "русский" английский с обычным нашим страшным акцентом Вы о [url= ]Лет ми спик Фром май Харт[/url]? Что в США действительно кто-то умудряется так говорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 00:04 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Наши преподы-гастарбайтеры там? Да запросто :) Студни, разумеется, будут вежливо терпеть весь курс, но потом в ratemyprofessors.com по надоевшему преподу оттопчутся по полной. У меня самого акцент тоже сокрушительный, но я приеду и почти тут же уеду, никто особо осатанеть не успевает, к тому же студни понимают, что выбрать хорошего со всех сторон лектора на детский CS101 куда проще, чем хорошего рассказчика про SPARQL над гетерогенными кластерными хранилищами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 00:46 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Что такое ЕСКД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 04:07 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree А вот как можно софтом зарабатывать. Вот ты продал коробочный софт фирме или по консалтингу им сделал что-то.... Ты не можешь сказать что потому что ты такой красивый (или умный) фирма заработала 100 мильёнов. Все сразу поймут что ты гонишь. Даже гейц вроде до такого не опускается. Да, ты можешь сказать что работал в компании из списка форбса и в том числе и с твоей помощью был сделан такой-то оборот, но это не твоя личная заслуга, а просто маленькое соучастие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 07:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Это вы не поняли. Вот нас 50 человек, и мы с нуля написали коробку и распродали её, X лицензий по Y килобаксов. Мы получили эти X * Y килобаксов именно потому, что такие красивые и умные, и дальше достаточно просто оценить, существенен ли вклад конкретного человека в эту сумму. Я не буду, конечно, говорить, что это я заработал все X * Y килобаксов, я куда более скромно покажу исходники открытой версии и скажу "вот всё-всё это писал Орри, вот это писал Джордж, вот это и это Митко, а вот это, это и это --- моё". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 12:06 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, ты можешь сказать что работал в компании из списка форбса и в том числе и с твоей помощью был сделан такой-то оборот, но это не твоя личная заслуга, а просто маленькое соучастие. SandalTree А вот как можно софтом зарабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 12:57 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, Это вы не поняли. Вот нас 50 человек, и мы с нуля написали коробку и распродали её, X лицензий по Y килобаксов. Мы получили эти X * Y килобаксов именно потому, что такие красивые и умные, и дальше достаточно просто оценить, существенен ли вклад конкретного человека в эту сумму. Я не буду, конечно, говорить, что это я заработал все X * Y килобаксов, я куда более скромно покажу исходники открытой версии и скажу "вот всё-всё это писал Орри, вот это писал Джордж, вот это и это Митко, а вот это, это и это --- моё". Эти 50 чел сами для себя продукт писали вскладчину)или всё-таки были кем-то наняты для написания этого продукта за что и получали зарплату? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 17:50 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru SandalTree, Это вы не поняли. Вот нас 50 человек, и мы с нуля написали коробку и распродали её, X лицензий по Y килобаксов. Мы получили эти X * Y килобаксов именно потому, что такие красивые и умные, и дальше достаточно просто оценить, существенен ли вклад конкретного человека в эту сумму. Я не буду, конечно, говорить, что это я заработал все X * Y килобаксов, я куда более скромно покажу исходники открытой версии и скажу "вот всё-всё это писал Орри, вот это писал Джордж, вот это и это Митко, а вот это, это и это --- моё". Эти 50 чел сами для себя продукт писали вскладчину)или всё-таки были кем-то наняты для написания этого продукта за что и получали зарплату? 2. Среди этих 50 чел обнаруживаются все без исключения пайщики нашего закрытого АО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 21:34 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, Это вы не поняли. Вот нас 50 человек, и мы с нуля написали коробку и распродали её, X лицензий по Y килобаксов. Мы получили эти X * Y килобаксов именно потому, что такие красивые и умные, и дальше достаточно просто оценить, существенен ли вклад конкретного человека в эту сумму. Я не буду, конечно, говорить, что это я заработал все X * Y килобаксов, я куда более скромно покажу исходники открытой версии и скажу "вот всё-всё это писал Орри, вот это писал Джордж, вот это и это Митко, а вот это, это и это --- моё". Revenue Centre: it is that department whose manager is only responsible for revenue for example sales department. Разработчики ВСЕГДА будут cost center. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 22:15 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай пропущено... Это в России так принято исходники всякому встречному-поперечному показывать? Эти 50 чел сами для себя продукт писали вскладчину)или всё-таки были кем-то наняты для написания этого продукта за что и получали зарплату? 2. Среди этих 50 чел обнаруживаются все без исключения пайщики нашего закрытого АО. Но даже в вашем примере я вижу два серьёзных подвоха, один из которых как минимум грозит серьёзными финансовыми санкциями. 1. Если он у вас открыт и не официальный опен сорс, с открытым траком кто и что написал, то потребуется слишком много усилий определить вы это или не вы, с очень сомнительным результатом.(А нафиг надо вас таких на каждую вакансию - 100 резюме с хвостиком) 2. Даже если 50 человек что-то написали вскладчину, не значит что каждый из них является собственником продукта, или даже 1/50 части продукта. По нормальному закону на каждое интервью вы должны будете нести разрешение от каждого хозяина на показ источников этому специфическому потенциальному клиенту. Только не говорите пожалуйста, что именно так вы и делаете всякий раз как вас нанимают. А если вы этого не сделаете то любая уважающая себя компания быстренько закроет ваш магазин и выставит за дверь, потому-что открывать себя по процесс не захочет, и уж тем более не захочет что-бы вы показывали на стороне, то что разработали у них. Примерно так. На всякий случай. Я говорю про США, как нанимают в Гвинее или Буркина Фассо я понятия не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 23:15 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Не нервничайте так, гугл по словам "virtuoso open source", подскажет вам, что никакого криминала в показе моих исходников не будет. (Не скажу насчёт Буркина-Фасо, но в США точно не будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 00:13 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай, Не нервничайте так, гугл по словам "virtuoso open source", подскажет вам, что никакого криминала в показе моих исходников не будет. (Не скажу насчёт Буркина-Фасо, но в США точно не будет) Потом, как я уже сказала, не стоит натягивать какой-то ну очень частный случай на общее правило. К тому-же, я например, не слыхала про Виртуозо, и уверена что большинство HR-ов тоже не слыхали. Зато от предлложения показать коды у них не только волосы дыбом встанут. Мы-же обсуждаем основные правила написания резюме для США. В большинстве случаев, предложение показать источники звучит плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 00:49 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, В эту тему мы скатились случайно, начиная с реплики про то, можно ли заработать на софте. И я совершенно не призываю ТС показывать исходники в отделе по борьбе с персоналом, даже если такая легальная возможность есть. Ну хотя бы потому, что в них там никто ничего не поймёт :) А "хорошо" или "плохо" их показывать техническим специалистам, и как, и когда, и какие --- это зависит исключительно от обычаев в конкретной подотрасли, и любой человек со стажем соответствующие "правила игры" уж точно знает. Вот буквально завтра утром я зарежу публикацию трёх норвегов за _не_раскрытие нужных исходников, и мне плевать на то, что их НАТОвский контракт не даёт им возможности это сделать, а то б они были белые и пушистые. "В каждой избушке свои побрякушки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 01:29 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, Это вы не поняли. Вот нас 50 человек, и мы с нуля написали коробку и распродали её, X лицензий по Y килобаксов. Мы получили эти X * Y килобаксов именно потому, что такие красивые и умные, и дальше достаточно просто оценить, существенен ли вклад конкретного человека в эту сумму. Я не буду, конечно, говорить, что это я заработал все X * Y килобаксов, я куда более скромно покажу исходники открытой версии и скажу "вот всё-всё это писал Орри, вот это писал Джордж, вот это и это Митко, а вот это, это и это --- моё". 1. Если вы такие умные, то нахрена вам ещё какую-то другую работу искать? Развивайте свой продукт, создавайте новый... Или у вас только завядший Стебелёк? 2. Если вас там 50 человек, то можно любого "назначить" начальником, а он даст всем рекомендации с ксивой что данный почётный работник сэкономил/принёс фирме прямого дохода на 100 миллионов. Мы говорим про то "что писать в резюме". Оно должно быть ярко, доходчиво и играть на нужных струнах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 08:03 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 1. Если вы такие умные, то нахрена вам ещё какую-то другую работу искать? Развивайте свой продукт, создавайте новый... Или у вас только завядший Стебелёк? SandalTree Мы говорим про то "что писать в резюме". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13852734&tid=999878]: |
0ms |
get settings: |