powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
25 сообщений из 324, страница 4 из 13
Ищу работу в США
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
justIT 
Я несколькими постами выше давал ссылки на deputy heads в финансовой сфере.
Я работала в одном из крупнейших банков, который при мне слился с другим тоже очень крупным банком, по роду службы приходилось работать с другими очень крупными финансовыми и производственными компаниями. Ни разу не слышала Deputy Head.
Печально узнавать на SQL.RU то, что на сайтах банков пишут неправду :(((
...
Рейтинг: 0 / 0
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
Ай 
пропущено...

Я работала в одном из крупнейших банков, который при мне слился с другим тоже очень крупным банком, по роду службы приходилось работать с другими очень крупными финансовыми и производственными компаниями. Ни разу не слышала Deputy Head.
Печально узнавать на SQL.RU то, что на сайтах банков пишут неправду :(((
Должность "разводчик халяв" тоже есть, но если искать работу не строго по таким заводам, где она есть, а с более свободными критериями, то разумнее написать "рабочий-кожевенник в цехе по изготовлению обуви". Менее точно, но куда более понятно для 99% потенциальных работодателей.
...
Ищу работу в США
arubin
Участник
Маслов Андрей,

присоединюсь к предыдущим коментариям что резюме нужно сделать не индуско-китайским, и ставить соотвествующие titles. кстати вот книжечка, о том как правильно резюме писать и т.д., тетенька написала которая работала в HR: Google, Apple, Microsoft - очень полезная (тетенька и книжечка).

от себя добавлю:
1. убрать фотку с резюме... не понимаю вообще зачем она там нужна? это такая фишка в России так делать? а в LinkedIn поменять на фотку в костюме, любое нормальное HR будет смотреть на резюме и на LinkedIn (в случае если ваша кандидатура их заинтересует)
2. слушать товарищей с форума, они не хотят плохого по советовать - и все их советы были дельными.
3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса (зависит от штата, где то больше, где то чуть меньше). Самое главное приехать и получить какой то опыт в Штатах, сразу же по другому будут смотреть потенциальные работодатели. Nordea - хоть и крупный банк в Европе, но в Штатах про него большинство и не слышали, особенно если вы будете пытаться устроиться не в финансовый сектор.
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
arubin 
Маслов Андрей,

присоединюсь к предыдущим коментариям что резюме нужно сделать не индуско-китайским, и ставить соотвествующие titles. кстати вот книжечка, о том как правильно резюме писать и т.д., тетенька написала которая работала в HR: Google, Apple, Microsoft - очень полезная (тетенька и книжечка).

от себя добавлю:
1. убрать фотку с резюме... не понимаю вообще зачем она там нужна? это такая фишка в России так делать? а в LinkedIn поменять на фотку в костюме, любое нормальное HR будет смотреть на резюме и на LinkedIn (в случае если ваша кандидатура их заинтересует)
2. слушать товарищей с форума, они не хотят плохого по советовать - и все их советы были дельными.
3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса (зависит от штата, где то больше, где то чуть меньше). Самое главное приехать и получить какой то опыт в Штатах, сразу же по другому будут смотреть потенциальные работодатели. Nordea - хоть и крупный банк в Европе, но в Штатах про него большинство и не слышали, особенно если вы будете пытаться устроиться не в финансовый сектор.
Спасибо
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
arubin 
Маслов Андрей,

3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса
Да где вы там высмотрели архитектора или синьор девелопера ?
Товарисч ни разу не техник. Из просто-девелопера ушел на менеджерскую позицию и все время там оставался, вдали и от кода, и от диаграмм. Для России, может, и ценное направление карьерного роста, но вот искать первую работу в Штатах это сильно помешает. По объективным причинам (а не потому что американцы кого-то гнобят) вновь приехавшие H1-щики в 99% случаев годятся только на "бери побольше, кидай подальше, пока летит - отдыхай".
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
Выбегалло 
arubin 
Маслов Андрей,

3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса
Товарисч ни разу не техник. Из просто-девелопера ушел на менеджерскую позицию и все время там оставался, вдали и от кода, и от диаграмм. Для России, может, и ценное направление карьерного роста, но вот искать первую работу в Штатах это сильно помешает. По объективным причинам (а не потому что американцы кого-то гнобят) вновь приехавшие H1-щики в 99% случаев годятся только на "бери побольше, кидай подальше, пока летит - отдыхай".
Вы ошибаетесь или не внимательно читаете мое резюме. Собственно это только название должности, а так я в чистом виде дата и software архитектор. Процентов 20 менеджера кой работы.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Маслов Андрей 
Выбегалло 
пропущено...

Вы ошибаетесь или не внимательно читаете мое резюме. Собственно это только название должности, а так я в чистом виде дата и software архитектор. Процентов 20 менеджера кой работы.
Ну так и назовитесь архитектором. И расскажите про это. Если у меня процентов не-мерял-сколько менеджерской работы, то я все равно разраб, а не "Deputy Technical Director".
...
Ищу работу в США
arubin
Участник
Выбегалло,

у меня такое впечатление сложилось прочитав резюме и не обращая во внимания термины, и неточности в переводе. Но я с Вами согласен, это потенциально может помешать (если прошло долгое время с тех пор как товарищ работал с кодом) проходить тех. собеседования которые здесь очень любят.

Если все правильно в резюме прописать и показать карьерный рост, а так же возрастающую отвественность за код, управление командой, design и implementation- то на это обратят внимание.
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
Маслов Андрей 
Выбегалло 
пропущено...

Ок, почитал внимательно.
Это вы молодец - копипастом создать Responsibilities для своих первых двух работ, которые собственно в основном и читаются. Из ваших этих responsibilities в обязанности архитектора можно отнести только две с половиной фразы, "Creation of architectural documents and their approval" и тождественные ей "Architectural design in complex projects" и "Develop solutions architecture".
Остальное - это то, чем занимается Project Manager ("sequence of their deployment, evaluation of labor,
development and consolidation of technical project documentation, monitoring of implementation
of decisions", саппорт, отдел инфраструктуры (network ? сервера ?), бизнес-аналитик ("Carrying out technical negotiations with customers in order to formalize the technical goals and objectives of the customer") и просто менеджер - "Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of the department". В Америке это называется "Jack of all trades, master of none"

2008 - 2010
working as a Head of Software Developing Unit for Department of Information and Analysis
in OJSC «Nordea Bank».
Responsibilities: Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team.
Analys and distribution of tasks developing and programming. Prepare technical projects
documents. Management of my team budget.

- менеджмент с примесью бизнес-аналитика, ни слова о разработке.

2007 - 2008
working as a Chief Software Developer in JSC «Orgres Bank».
Responsibilities: developing and programming Automated Banking System (ABS). I’ve been
programming modules: Accounting of agreements client bank system, Comisiion modules,
Security modules. Approval technical specification and creation of TP(techical project)
documentation. Management, recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of
my team.

- девелоперы, когда пишут опыт работы, ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминают используемые языки, базы данных, среды и т.д. Потому что, сурпрайз-сурпрайз, разработчик FoxBase под винду не перескочит на Oracle под Linux за неделю. И за две не перескочит.
Из того факта что вы среду разработки не упоминаете, естественно вытекает вывод, что девелопером вы себя не позиционируете.
Ну а менеджеров здесь и своих хватает, смотрите мое первое послание.
...
Ищу работу в США
Выбегалло
Участник
arubin 
Выбегалло,

у меня такое впечатление сложилось прочитав резюме и не обращая во внимания термины, и неточности в переводе. Но я с Вами согласен, это потенциально может помешать (если прошло долгое время с тех пор как товарищ работал с кодом) проходить тех. собеседования которые здесь очень любят.

Если все правильно в резюме прописать и показать карьерный рост, а так же возрастающую отвественность за код, управление командой, design и implementation- то на это обратят внимание.
вы не понимаете. На первую работу в Штатах берут кодером, а не управлять командой. От этого и надо плясать в составлении резюме.
...
Ищу работу в США
Фотография andrushok
Участник
arubin 

Давайте взглянем на это под несколько другим углом. Кто щас делает H1B? Я так думаю - только крупные сутенеры и очень крупные и крутые компании типа Микрософта или Гугла. Микрософта, Гугл и иже с ними имеют как правило свои заковыристые правила интервью. На что в резюмах там обращают внимание - честно не знаю. Но шанс есть. Мой знакомый запостил им резюму и даже дошел до тет-а-тет интервью. Слетал в Сиетл за счет мелкомягких (из России ессесвенно). Но дело все равно кончилось пшиком - офера ему так и не дали. Англицкий у него был на уровне и это не была проблема. Завалился наверно на общих вопросах. По его мнению он не правильно ответил на вопрос - а чем бы ты хотел у нас заниматься? Он совершенно не был готов к такому и начал что-то плести о том что всю жизнь мечтал заниматься компьтерной графикой. Видно это совсем шло в разрез, что ему хотели предложить ...

Остаются еще сутенеры. С ними проще - правила отбора резюмов достаточно похожи и заключаются в основном в exact match. Нужно знать что на открытую позицию надо - и все переписать буковка в буковку. Так после полутора лет мучений устроился мой знакомый системщик. Брал позицию и все один к одному туда досконально переписывал, пусть даже больше половины и не знал. В конце концов сработало. Я думаю, это может сработать и для програмистов тоже - но системшикам легче. Систем и всяких заковыристых названий у них больше - а про правило exact match не все аборигены знают. Может и не найтись среди них такого умного/знающего. Вот и шанс для соискателя H1B.

Ну а для данного резюму практически шансов нет - даже если его причесать, выправить грамматику и составить в соответсвии с общепринятыми правилами и поставить разумную зряплату. Ничего уникального. Так что есть только (по моему) один очень долгий и нудный процесс - на каждую позицию править резюму под нее и засылать. Способ старый и требующий немалого труда и терпения. И не только для соискателя H1B. Обладатели зелени и аборигены этим тоже пользуются.
...
Ищу работу в США
Фотография justIT
Участник
Выбегалло 
В Америке это называется "Jack of all trades, master of none"
Нигде эникеев не любят :(((

А я очень долго на этой позиции работал.
И уважаем был, и почти незаменим :)))

Неужто в Америке на каждую работку дипломированный мастер есть?
(сеть потянуть, ОС-и инсталлить, бэкапы собирать, настраивать для юзера что-то, пояснять и по рукам бить, чтобы не нажимали лишнего)
...
Ищу работу в США
Ай
Участник
justIT 
Выбегалло 
В Америке это называется "Jack of all trades, master of none"
Нигде эникеев не любят :(((

А я очень долго на этой позиции работал.
И уважаем был, и почти незаменим :)))
И я с такой-же позиции ушла, на другую, почти такую-же.
System Developer называется, что входит в систему то и девелопаем. :)))
Другое дело что у меня основной упор на тех лида, а в мангеры, я и после 18 лет в Америке не рискну.
Вообще, когда меня приглашали на уж больно руководящие посты, я всегда спрашивала, по каким причинам вы не можете найти человека на руководящую должность в своей среде? И как правило ответ был очень неудовлетворительный. Мало кто здесь реально может претендовать на CEO позицию, где ищут таланты, ну хотя-бы уже и потому что одним из критериев этих талантов, являются связи необходимого уровня, которые тут мало кто имеет.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Кто щас делает H1B? Я так думаю - только крупные сутенеры и очень крупные и крутые компании типа Микрософта или Гугла.
Есть ещё две категории. Крупные промышленники, у которых просто в силу общих больших размеров водится большой IT департамент с нетривиальной разработкой. И индустриальные партнёры университетов, для которых универ может написать правильное письмо, которое аппликант приложит к заявлению на визу, и после этого выбраны квоты, не выбраны квоты --- посольство уже не смотрит.

Но в промышленность, естественно, не из банков берут, берут из опять-таки промышленности. И там очень часто проблема резюме стоит по-другому, потому что они часто наоборот сами пишут возможным кандидатам, и приписку в письме "не стесняйтесь задавать вопросы" надо трактовать буквально и вежливо спросить, "в каком именно формате вам было бы удобно получить резюме", после чего получить инструкции и выполнить их _побуквенно_.

Ещё партнёры универов. Они ожидают от соискателей выдающихся технических достижений и при этом полностью игнорируют управленческий опыт, потому что без детальных знаний особенностей местной научной бюрократии там управленцу делать нечего. И честно говоря, бояться надо таких мест, потому что там вечный пресс по времени, и по сумме стрессов от переработок и от смены "среди обитания" иммигрантские семьи разваливаются просто пачками. Я вам так скажу --- в моей бригаде даже безо всяких релокаций из семерых женатиков развелись пятеро, а из холостых за это время женился я один, но я женился на 1) аспирантке и по совместительству 2) инструкторше по рукопашному бою, которая 1) знала, как это будет выглядеть и которую 2) фиг чем испугаешь.
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
Выбегалло 
Маслов Андрей 
пропущено...

Ок, почитал внимательно.
Это вы молодец - копипастом создать Responsibilities для своих первых двух работ, которые собственно в основном и читаются. Из ваших этих responsibilities в обязанности архитектора можно отнести только две с половиной фразы, "Creation of architectural documents and their approval" и тождественные ей "Architectural design in complex projects" и "Develop solutions architecture".
Остальное - это то, чем занимается Project Manager ("sequence of their deployment, evaluation of labor,
development and consolidation of technical project documentation, monitoring of implementation
of decisions", саппорт, отдел инфраструктуры (network ? сервера ?), бизнес-аналитик ("Carrying out technical negotiations with customers in order to formalize the technical goals and objectives of the customer") и просто менеджер - "Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of the department". В Америке это называется "Jack of all trades, master of none"

2008 - 2010
working as a Head of Software Developing Unit for Department of Information and Analysis
in OJSC «Nordea Bank».
Responsibilities: Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team.
Analys and distribution of tasks developing and programming. Prepare technical projects
documents. Management of my team budget.

- менеджмент с примесью бизнес-аналитика, ни слова о разработке.

2007 - 2008
working as a Chief Software Developer in JSC «Orgres Bank».
Responsibilities: developing and programming Automated Banking System (ABS). I’ve been
programming modules: Accounting of agreements client bank system, Comisiion modules,
Security modules. Approval technical specification and creation of TP(techical project)
documentation. Management, recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of
my team.

- девелоперы, когда пишут опыт работы, ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминают используемые языки, базы данных, среды и т.д. Потому что, сурпрайз-сурпрайз, разработчик FoxBase под винду не перескочит на Oracle под Linux за неделю. И за две не перескочит.
Из того факта что вы среду разработки не упоминаете, естественно вытекает вывод, что девелопером вы себя не позиционируете.
Ну а менеджеров здесь и своих хватает, смотрите мое первое послание.
Спасибо, учту при написание нового резюме. Осталось только найти время для этого.
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
Выбегалло 
arubin 
Выбегалло,

вы не понимаете. На первую работу в Штатах берут кодером, а не управлять командой. От этого и надо плясать в составлении резюме.
Обязательно только "кодером", Вы уверенны, что шансов абсолютно нет?!
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
Кто щас делает H1B? Я так думаю - только крупные сутенеры и очень крупные и крутые компании типа Микрософта или Гугла.
Есть ещё две категории. Крупные промышленники, у которых просто в силу общих больших размеров водится большой IT департамент с нетривиальной разработкой. И индустриальные партнёры университетов, для которых универ может написать правильное письмо, которое аппликант приложит к заявлению на визу, и после этого выбраны квоты, не выбраны квоты --- посольство уже не смотрит.

Но в промышленность, естественно, не из банков берут, берут из опять-таки промышленности. И там очень часто проблема резюме стоит по-другому, потому что они часто наоборот сами пишут возможным кандидатам, и приписку в письме "не стесняйтесь задавать вопросы" надо трактовать буквально и вежливо спросить, "в каком именно формате вам было бы удобно получить резюме", после чего получить инструкции и выполнить их _побуквенно_.

Ещё партнёры универов. Они ожидают от соискателей выдающихся технических достижений и при этом полностью игнорируют управленческий опыт, потому что без детальных знаний особенностей местной научной бюрократии там управленцу делать нечего. И честно говоря, бояться надо таких мест, потому что там вечный пресс по времени, и по сумме стрессов от переработок и от смены "среди обитания" иммигрантские семьи разваливаются просто пачками. Я вам так скажу --- в моей бригаде даже безо всяких релокаций из семерых женатиков развелись пятеро, а из холостых за это время женился я один, но я женился на 1) аспирантке и по совместительству 2) инструкторше по рукопашному бою, которая 1) знала, как это будет выглядеть и которую 2) фиг чем испугаешь.
Не радужные перспективы однако, но если не делать ничего, то никогда ничего и не получится.
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
Итого,
1. мне необходимо чётко определится с тем, на какую позицию я претендую.
2. Составить резюме по всем правилам страны и так, чтобы оно содержала много совпадающих фраз из вакансии, на которую я претендую?
3. Шансов устроится не кодером, а хотя бы "руководителем группы разработчиков" видимо нет?!
4. Зарплата для кодера-аборигена $50 000-60 000 в год и видимо это всё ещё до вычета налогов.

Я всё правильно понял?
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Маслов Андрей 
Выбегалло 
пропущено...

Обязательно только "кодером", Вы уверенны, что шансов абсолютно нет?!
Местный язык. Местные законы. Местные этикет + обычаи делового оборота. Их незнание ставит перед вами могучий троированный фильтр. Единственный способ его обойти --- это если вы выдающийся технарь, ради которого компания соберёт выдающуюся команду и приставит к вам выделенного помошника по всякой ерунде со словами "ты думай о проекте, а обо всём остальном говори мне, я всё сделаю".
Но я при своих довольно обширных контактах знаю ровно одного человека, который уехал вот так. Звали его Гутман :)
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Маслов Андрей,

Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода.
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
Маслов Андрей 
Итого,
2. Составить резюме по всем правилам страны и так, чтобы оно содержала много совпадающих фраз из вакансии, на которую я претендую?
3. Шансов устроится не кодером, а хотя бы "руководителем группы разработчиков" видимо нет?!
4. Зарплата для кодера-аборигена $50 000-60 000 в год и видимо это всё ещё до вычета налогов.

Я всё правильно понял?
Всё правильно, только замечание: понятие кодер достаточно широко, не обязательно работать тим-лидом, что бы получать больше 50к. Но для этого нужно быть достаточно квалифицированным и известным специалистом, а не просто получать в мск 100кр.
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
iv_an_ru 
Маслов Андрей,

Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода.
Цель, пожить там с целью того, что немного разнообразить свою жизнь.
Почему штаты? Видимо люди понравились.
...
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Участник
alexeyvg 
Маслов Андрей 
Итого,

Я всё правильно понял?
Всё правильно, только замечание: понятие кодер достаточно широко, не обязательно работать тим-лидом, что бы получать больше 50к. Но для этого нужно быть достаточно квалифицированным и известным специалистом, а не просто получать в мск 100кр.
Известным, это здорово. Но много людей простых, но умных. Которые умеют делать свою работу, а до известности им, как до звёзд.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
Маслов Андрей 
iv_an_ru 
Маслов Андрей,

Цель, пожить там с целью того, что немного разнообразить свою жизнь.
Почему штаты? Видимо люди понравились.
Ну вот сразу и обнаруживается, что руководящая должность вам вообще противопоказана, потому что для "разнообразить жизнь" хорошо бы иметь возможность работать не сильно больше 40 часов в неделю, а для этого как раз лучше быть рядовым бойцом. И искать разумно либо инхаус в крупной распределённой конторе, чтоб побольше поездить по стране за конторский счёт, либо внедренческую работу в каком-нибудь бодишопе, с теми же целями.
Опять же, с целью "посмотреть побольше" вы можете прихватывать к командировкам выходные, и улетать назад не в пятницу а в воскресенье --- бухгалтер будет нежно вас любить за постоянные скидки на билеты, и за это иногда закрывать глаза на мелкие лишние расходы по конторской кредитке :)
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
Маслов Андрей 
alexeyvg 
пропущено...
Известным, это здорово. Но много людей простых, но умных. Которые умеют делать свою работу, а до известности им, как до звёзд.
Ага. Вот они вначале устроятся на 50к, потом конечно сделают карьеру, когда получат местный опыт.
...
25 сообщений из 324, страница 4 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):