|
Есть ли в России спрос на программистов из Европы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan соотечественники- это эрзатц, это не твоя семья и не твои друзья, про общение по скайпу я вообще молчу, если кто-то не понимает в чём разница с реальным присутствием, тому к психиатору пора Друзей не бывает много, если только вы не о тех с которыми можно "покутить". И да, уехав в эмиграцию вы потеряете многих, если не всех, просто потому, что постепенно исчезнут общие темы. Останутся лишь те, которые реально что-то с собой представляют. Bob Dylan Насчёт культурных ценностей: был под НГ в городе исхода, по российскому телеку увидел больше интересного, чем за несколько лет жизни на германщине, про театры-балеты я вообще молчу Если вы их не принимаете, то хотя бы понимайте, вместо того, чтобы тащить свой никому не нужный "хлам с родины". Bob Dylan Избавиться от "привычек с родины" пытаются именно новоиспеченные, довольно придурковато это выглядит - научится всегда при встрече с незнакомцем говорить "Здравствуйте" или "Добрый день", а в конце разговора не забывать сказать "Спасибо" и "До свиданья". - отучаться хамить без причины. - отучаться гадить в неположенных для этого местах. - выучить местный язык, вместо того, чтобы считать "я типа русский, потому все вокруг обязаны со мной говорить по-русски и ходить на цырлах", хотя бы для того чтобы решать вопросы без переводчика, а не для того, чтобы общаться с соотечественниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan культура - это не только и не столько какие-то старые замки, сколько ментальность и разделяемые большинством живущих вокруг ценности, Кроме того, если говорить про европу, а не про США, она очень разнообразна, там живут множество народов с разной ментальностью, историей, так что в принципе и в этом смысле разнообразие вокруг есть. Bob Dylan по российскому телеку увидел больше интересного ![]() Bob Dylan соотечественники- это эрзатц, это не твоя семья и не твои друзья, про общение по скайпу я вообще молчу, если кто-то не понимает в чём разница с реальным присутствием, тому к психиатору пора А друзья должны появляться местные, это нормально. Если не появляются - возвращаться нужно, "не прижился". Это тоже закон жизни - люди переезжают, меняются, связи теряются, появляются новые. Чтож, "друзья" ограничены парой одноклассников, и всё, новых нет и не будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Друзей не бывает много, если только вы не о тех с которыми можно "покутить". И да, уехав в эмиграцию вы потеряете многих, если не всех, просто потому, что постепенно исчезнут общие темы. Останутся лишь те, которые реально что-то с собой представляют. EugeneS У каждого народа свои ценности. Если вы их не принимаете, то хотя бы понимайте, вместо того, чтобы тащить свой никому не нужный "хлам с родины". коллективное сознание, взаимовыручка, честостъ, принципиалъностъ, участие в судъбе ближнего- всё это "хлам"? это у вас в голове хлам EugeneS Я вообще-то о других "привычках", как-то: - научится всегда при встрече с незнакомцем говорить "Здравствуйте" или "Добрый день", а в конце разговора не забывать сказать "Спасибо" и "До свиданья". - отучаться хамить без причины. - отучаться гадить в неположенных для этого местах. - выучить местный язык, вместо того, чтобы считать "я типа русский, потому все вокруг обязаны со мной говорить по-русски и ходить на цырлах", хотя бы для того чтобы решать вопросы без переводчика, а не для того, чтобы общаться с соотечественниками. тем более, что когда потребуется чья-то помощь, то в северной европе этим вежливым "до свидания" всё и закончится, молодой человек, научитесъ уже различать между "формой" и "содержанием", или вам кажется, что сникерс лучше белорусского шоколада "спартак" ? ну да, хамитъ и гадить имеет место быть, но вот скажите, вы знаете кого-то из вашего ближнего окружения, кто хамит и гадит без причины? у меня такого в россии не наблюдается, а у вас? про местный язык.. я вообще не понимаю, к чему всё это: есть на брайтон бич старые украинские жиды- они вроде как языка не учат, в прибалтике - тоже (но тут я ничего толком не знаю, знаю одну русскую из таллина, которая, само собой, сдала эстонский, но человеком "второго сорта" от этого бытъ не перестала) ... ну у проебалтов дофига других проблем: если бы рынки труда европейские им не отрыли, они бы сами себя есть стали бы, ибо прое.али они всё, что что имели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Кроме того, если говорить про европу, а не про США, она очень разнообразна, там живут множество народов с разной ментальностью, историей, так что в принципе и в этом смысле разнообразие вокруг есть. единственное, что могу смотреть по российскому без тошноты - это симпсоны ![]() Родители... Родители всегда отделяются от детей, это закон жизни, "выросли дети". Уехал человек в 70-е на БАМ, или ещё раньше на целину - что он, предал родителей? Нужно с ними общаться, в гости ездить, к себе пригласить переезжать, но не сидеть всё время рядом "из принципа". А друзья должны появляться местные, это нормально. Если не появляются - возвращаться нужно, "не прижился". Это тоже закон жизни - люди переезжают, меняются, связи теряются, появляются новые. Чтож, "друзья" ограничены парой одноклассников, и всё, новых нет и не будет? а мне на тнт юмористоческая нравится : ранъше "смех без правил" называлосъ когда народ уезжал на бам, то и пенсия и здравоохрение было на уровне, сейчас же старикам на руси тяжко совсем у вас лично друзъя из "местных" появляются? расскажите, чем вы вместе занимаетесь, как их "нашли" ?имхо с возрастом тяжело новых друзей находить: хочется душе покоя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в ссср же эти же христианские ценности разделяются болъшинством населения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, каждого третъего- это , значит, что, всё-таки 2/3 ещё ничего? или вы это для красного словца? ) "забота о родителях", "помощъ родителей детям" - все эти темы не про северную европу... хотел сказать я , конечно, то , что в россии легко создать "свой круг общения" : в европах даже на работе отношения между коллегами бывают не оченъ смешные: раболепство, выраженное красиво, никак не ущемляет моего "чувства прекрасного", другое дело, когда это происходит "кандово" ) это раболепство, например - тоже частъ "немецкой культуры" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan коллективное сознание, взаимовыручка, честостъ, принципиалъностъ, участие в судъбе ближнего- всё это "хлам"? это у вас в голове хлам У нас собраться жителям дома и что то решить (для себя любимых, в своём собственном доме) - совершенно нереально, любой жулик может управлять чужим домом совершенно без напряга. Или работникам наладить устраивающие их отношения с работодателем, забастовку организовать, если надо. Bob Dylan ну у проебалтов дофига других проблем: если бы рынки труда европейские им не отрыли, они бы сами себя есть стали бы, ибо прое.али они всё, что что имели ![]() Bob Dylan про местный язык.. я вообще не понимаю, к чему всё это: есть на брайтон бич старые украинские жиды- они вроде как языка не учат, в прибалтике - тоже (но тут я ничего толком не знаю, знаю одну русскую из таллина, которая, само собой, сдала эстонский, но человеком "второго сорта" от этого бытъ не перестала) ... Bob Dylan когда народ уезжал на бам, то и пенсия и здравоохрение было на уровне, сейчас же старикам на руси тяжко совсем ![]() Понимаете, дети взрослеют, уходят, у них начинается своя жизнь, они её должны построить, должны сделать себя, найти себя. Это же естественно, как может быть иначе??? Ну и где бы ребёнок не был, от этого как правило мало зависит помощь родителям, разве что совсем в одной квартире живут - но это неправильно, так не должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru, каждого третъего- это , значит, что, всё-таки 2/3 ещё ничего? или вы это для красного словца? ) И ещё надо учесть, что в любой стране у половины населения IQ меньше 100. Это значит, что они затрудняются делать простейшие логические выводы, вроде "Петя выше Васи но ниже Коли, кто выше --- Вася или Коля?". Это значит, что они непредсказуемо делают глупости себе во вред и предсказуемо становятся жертвами манипуляций. А у действительно умных другая национальная беда, самоуверенность. "Ну я же соображаю что-то, я ж не совсем дурак", думает кандидат физ-мат наук, после чего собирается взять кредит в размере многих годовых зарплат и вкладывать в светлое будущее на достаточно подозрительных условиях. Визитку адвокатши, работающей как раз в том районе и специализирующейся как раз на этой теме он из вежливости взял, но так, зараза, у неё и не появился. Сам всё сообразил, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... христианские ценности в европе давно уже заменены законом : достаточно посмотретъ в статый или новый завет, примеров будет предостаточно, в ссср же эти же христианские ценности разделяются болъшинством населения, наиболее похожи на нас в этом плане какая-нибудъ южная италия (и да вы удивитесъ тому, что там уличная и не толъко преступностъ выше, чем в рф)... запредельный уровень сиротства (причем при живых родителях), пьянства и преступности - это "христианские ценности разделяются болъшинством населения" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот тут-то и зарыта собака! христианские ценности в европе давно уже заменены законом : достаточно посмотретъ в статый или новый завет, примеров будет предостаточно, в ссср же эти же христианские ценности разделяются болъшинством населения Простите, но в цивилизованном мире, "мифи и сказки еврейских скотоводов" непопулярны ибо они есть идикатор убогости и дикости гражданского общества. Например: Вефлиемский огонь. Только провославные считают, что он появляется сам собой, хотя для остального мира его появление уже давно не является секретом. It's all about money. Bob Dylan коллективное сознание, взаимовыручка, честостъ, принципиалъностъ, участие в судъбе ближнего- всё это "хлам"? это у вас в голове хлам Не смешите мои тапки(с). Bob Dylan про местный язык.. я вообще не понимаю, к чему всё это: есть на брайтон бич старые украинские жиды- они вроде как языка не учат, в прибалтике - тоже (но тут я ничего толком не знаю, знаю одну русскую из таллина, которая, само собой, сдала эстонский, но человеком "второго сорта" от этого бытъ не перестала) ... ну у проебалтов дофига других проблем: если бы рынки труда европейские им не отрыли, они бы сами себя есть стали бы, ибо прое.али они всё, что что имели Придти в чужой монастырь и начать "совать свой нос" в чужие дела и всех "учить жизни". Именно это и есть портрет "типичного русского". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 12:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13841824&tid=997517]: |
0ms |
get settings: |