|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай justIT Я несколькими постами выше давал ссылки на deputy heads в финансовой сфере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 11:55 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ай пропущено... Я работала в одном из крупнейших банков, который при мне слился с другим тоже очень крупным банком, по роду службы приходилось работать с другими очень крупными финансовыми и производственными компаниями. Ни разу не слышала Deputy Head. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 12:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей, присоединюсь к предыдущим коментариям что резюме нужно сделать не индуско-китайским, и ставить соотвествующие titles. кстати вот книжечка, о том как правильно резюме писать и т.д., тетенька написала которая работала в HR: Google, Apple, Microsoft - очень полезная (тетенька и книжечка). от себя добавлю: 1. убрать фотку с резюме... не понимаю вообще зачем она там нужна? это такая фишка в России так делать? а в LinkedIn поменять на фотку в костюме, любое нормальное HR будет смотреть на резюме и на LinkedIn (в случае если ваша кандидатура их заинтересует) 2. слушать товарищей с форума, они не хотят плохого по советовать - и все их советы были дельными. 3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса (зависит от штата, где то больше, где то чуть меньше). Самое главное приехать и получить какой то опыт в Штатах, сразу же по другому будут смотреть потенциальные работодатели. Nordea - хоть и крупный банк в Европе, но в Штатах про него большинство и не слышали, особенно если вы будете пытаться устроиться не в финансовый сектор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 18:05 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arubin Маслов Андрей, присоединюсь к предыдущим коментариям что резюме нужно сделать не индуско-китайским, и ставить соотвествующие titles. кстати вот книжечка, о том как правильно резюме писать и т.д., тетенька написала которая работала в HR: Google, Apple, Microsoft - очень полезная (тетенька и книжечка). от себя добавлю: 1. убрать фотку с резюме... не понимаю вообще зачем она там нужна? это такая фишка в России так делать? а в LinkedIn поменять на фотку в костюме, любое нормальное HR будет смотреть на резюме и на LinkedIn (в случае если ваша кандидатура их заинтересует) 2. слушать товарищей с форума, они не хотят плохого по советовать - и все их советы были дельными. 3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса (зависит от штата, где то больше, где то чуть меньше). Самое главное приехать и получить какой то опыт в Штатах, сразу же по другому будут смотреть потенциальные работодатели. Nordea - хоть и крупный банк в Европе, но в Штатах про него большинство и не слышали, особенно если вы будете пытаться устроиться не в финансовый сектор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 19:50 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arubin Маслов Андрей, 3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса Товарисч ни разу не техник. Из просто-девелопера ушел на менеджерскую позицию и все время там оставался, вдали и от кода, и от диаграмм. Для России, может, и ценное направление карьерного роста, но вот искать первую работу в Штатах это сильно помешает. По объективным причинам (а не потому что американцы кого-то гнобят) вновь приехавшие H1-щики в 99% случаев годятся только на "бери побольше, кидай подальше, пока летит - отдыхай". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 02:00 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло arubin Маслов Андрей, 3. на позицию архитектора не стоит расчитывать, можно начать с сеньера, которая по уровню зарплаты как раз в вашем диапазоне интереса Товарисч ни разу не техник. Из просто-девелопера ушел на менеджерскую позицию и все время там оставался, вдали и от кода, и от диаграмм. Для России, может, и ценное направление карьерного роста, но вот искать первую работу в Штатах это сильно помешает. По объективным причинам (а не потому что американцы кого-то гнобят) вновь приехавшие H1-щики в 99% случаев годятся только на "бери побольше, кидай подальше, пока летит - отдыхай". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 10:42 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Выбегалло пропущено... Да где вы там высмотрели архитектора или синьор девелопера ? Товарисч ни разу не техник. Из просто-девелопера ушел на менеджерскую позицию и все время там оставался, вдали и от кода, и от диаграмм. Для России, может, и ценное направление карьерного роста, но вот искать первую работу в Штатах это сильно помешает. По объективным причинам (а не потому что американцы кого-то гнобят) вновь приехавшие H1-щики в 99% случаев годятся только на "бери побольше, кидай подальше, пока летит - отдыхай". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 12:23 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, у меня такое впечатление сложилось прочитав резюме и не обращая во внимания термины, и неточности в переводе. Но я с Вами согласен, это потенциально может помешать (если прошло долгое время с тех пор как товарищ работал с кодом) проходить тех. собеседования которые здесь очень любят. Если все правильно в резюме прописать и показать карьерный рост, а так же возрастающую отвественность за код, управление командой, design и implementation- то на это обратят внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 17:36 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Выбегалло пропущено... Да где вы там высмотрели архитектора или синьор девелопера ? Товарисч ни разу не техник. Из просто-девелопера ушел на менеджерскую позицию и все время там оставался, вдали и от кода, и от диаграмм. Для России, может, и ценное направление карьерного роста, но вот искать первую работу в Штатах это сильно помешает. По объективным причинам (а не потому что американцы кого-то гнобят) вновь приехавшие H1-щики в 99% случаев годятся только на "бери побольше, кидай подальше, пока летит - отдыхай". Это вы молодец - копипастом создать Responsibilities для своих первых двух работ, которые собственно в основном и читаются. Из ваших этих responsibilities в обязанности архитектора можно отнести только две с половиной фразы, "Creation of architectural documents and their approval" и тождественные ей "Architectural design in complex projects" и "Develop solutions architecture". Остальное - это то, чем занимается Project Manager ("sequence of their deployment, evaluation of labor, development and consolidation of technical project documentation, monitoring of implementation of decisions", саппорт, отдел инфраструктуры (network ? сервера ?), бизнес-аналитик ("Carrying out technical negotiations with customers in order to formalize the technical goals and objectives of the customer") и просто менеджер - "Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of the department". В Америке это называется "Jack of all trades, master of none" 2008 - 2010 working as a Head of Software Developing Unit for Department of Information and Analysis in OJSC «Nordea Bank». Responsibilities: Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team. Analys and distribution of tasks developing and programming. Prepare technical projects documents. Management of my team budget. - менеджмент с примесью бизнес-аналитика, ни слова о разработке. 2007 - 2008 working as a Chief Software Developer in JSC «Orgres Bank». Responsibilities: developing and programming Automated Banking System (ABS). I’ve been programming modules: Accounting of agreements client bank system, Comisiion modules, Security modules. Approval technical specification and creation of TP(techical project) documentation. Management, recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team. - девелоперы, когда пишут опыт работы, ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминают используемые языки, базы данных, среды и т.д. Потому что, сурпрайз-сурпрайз, разработчик FoxBase под винду не перескочит на Oracle под Linux за неделю. И за две не перескочит. Из того факта что вы среду разработки не упоминаете, естественно вытекает вывод, что девелопером вы себя не позиционируете. Ну а менеджеров здесь и своих хватает, смотрите мое первое послание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 21:14 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arubin Выбегалло, у меня такое впечатление сложилось прочитав резюме и не обращая во внимания термины, и неточности в переводе. Но я с Вами согласен, это потенциально может помешать (если прошло долгое время с тех пор как товарищ работал с кодом) проходить тех. собеседования которые здесь очень любят. Если все правильно в резюме прописать и показать карьерный рост, а так же возрастающую отвественность за код, управление командой, design и implementation- то на это обратят внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 21:16 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arubin у меня такое впечатление сложилось прочитав резюме и не обращая во внимания термины, и неточности в переводе. Но я с Вами согласен, это потенциально может помешать (если прошло долгое время с тех пор как товарищ работал с кодом) проходить тех. собеседования которые здесь очень любят. Если все правильно в резюме прописать и показать карьерный рост, а так же возрастающую отвественность за код, управление командой, design и implementation- то на это обратят внимание. Остаются еще сутенеры. С ними проще - правила отбора резюмов достаточно похожи и заключаются в основном в exact match. Нужно знать что на открытую позицию надо - и все переписать буковка в буковку. Так после полутора лет мучений устроился мой знакомый системщик. Брал позицию и все один к одному туда досконально переписывал, пусть даже больше половины и не знал. В конце концов сработало. Я думаю, это может сработать и для програмистов тоже - но системшикам легче. Систем и всяких заковыристых названий у них больше - а про правило exact match не все аборигены знают. Может и не найтись среди них такого умного/знающего. Вот и шанс для соискателя H1B. Ну а для данного резюму практически шансов нет - даже если его причесать, выправить грамматику и составить в соответсвии с общепринятыми правилами и поставить разумную зряплату. Ничего уникального. Так что есть только (по моему) один очень долгий и нудный процесс - на каждую позицию править резюму под нее и засылать. Способ старый и требующий немалого труда и терпения. И не только для соискателя H1B. Обладатели зелени и аборигены этим тоже пользуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 21:22 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В Америке это называется "Jack of all trades, master of none" А я очень долго на этой позиции работал. И уважаем был, и почти незаменим :))) Неужто в Америке на каждую работку дипломированный мастер есть? (сеть потянуть, ОС-и инсталлить, бэкапы собирать, настраивать для юзера что-то, пояснять и по рукам бить, чтобы не нажимали лишнего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 22:06 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Выбегалло В Америке это называется "Jack of all trades, master of none" А я очень долго на этой позиции работал. И уважаем был, и почти незаменим :))) System Developer называется, что входит в систему то и девелопаем. :))) Другое дело что у меня основной упор на тех лида, а в мангеры, я и после 18 лет в Америке не рискну. Вообще, когда меня приглашали на уж больно руководящие посты, я всегда спрашивала, по каким причинам вы не можете найти человека на руководящую должность в своей среде? И как правило ответ был очень неудовлетворительный. Мало кто здесь реально может претендовать на CEO позицию, где ищут таланты, ну хотя-бы уже и потому что одним из критериев этих талантов, являются связи необходимого уровня, которые тут мало кто имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 22:27 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Кто щас делает H1B? Я так думаю - только крупные сутенеры и очень крупные и крутые компании типа Микрософта или Гугла. Но в промышленность, естественно, не из банков берут, берут из опять-таки промышленности. И там очень часто проблема резюме стоит по-другому, потому что они часто наоборот сами пишут возможным кандидатам, и приписку в письме "не стесняйтесь задавать вопросы" надо трактовать буквально и вежливо спросить, "в каком именно формате вам было бы удобно получить резюме", после чего получить инструкции и выполнить их _побуквенно_. Ещё партнёры универов. Они ожидают от соискателей выдающихся технических достижений и при этом полностью игнорируют управленческий опыт, потому что без детальных знаний особенностей местной научной бюрократии там управленцу делать нечего. И честно говоря, бояться надо таких мест, потому что там вечный пресс по времени, и по сумме стрессов от переработок и от смены "среди обитания" иммигрантские семьи разваливаются просто пачками. Я вам так скажу --- в моей бригаде даже безо всяких релокаций из семерых женатиков развелись пятеро, а из холостых за это время женился я один, но я женился на 1) аспирантке и по совместительству 2) инструкторше по рукопашному бою, которая 1) знала, как это будет выглядеть и которую 2) фиг чем испугаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:01 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Маслов Андрей пропущено... Вы ошибаетесь или не внимательно читаете мое резюме. Собственно это только название должности, а так я в чистом виде дата и software архитектор. Процентов 20 менеджера кой работы. Это вы молодец - копипастом создать Responsibilities для своих первых двух работ, которые собственно в основном и читаются. Из ваших этих responsibilities в обязанности архитектора можно отнести только две с половиной фразы, "Creation of architectural documents and their approval" и тождественные ей "Architectural design in complex projects" и "Develop solutions architecture". Остальное - это то, чем занимается Project Manager ("sequence of their deployment, evaluation of labor, development and consolidation of technical project documentation, monitoring of implementation of decisions", саппорт, отдел инфраструктуры (network ? сервера ?), бизнес-аналитик ("Carrying out technical negotiations with customers in order to formalize the technical goals and objectives of the customer") и просто менеджер - "Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of the department". В Америке это называется "Jack of all trades, master of none" 2008 - 2010 working as a Head of Software Developing Unit for Department of Information and Analysis in OJSC «Nordea Bank». Responsibilities: Recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team. Analys and distribution of tasks developing and programming. Prepare technical projects documents. Management of my team budget. - менеджмент с примесью бизнес-аналитика, ни слова о разработке. 2007 - 2008 working as a Chief Software Developer in JSC «Orgres Bank». Responsibilities: developing and programming Automated Banking System (ABS). I’ve been programming modules: Accounting of agreements client bank system, Comisiion modules, Security modules. Approval technical specification and creation of TP(techical project) documentation. Management, recruitment, supervision, mentoring and motivating employees of my team. - девелоперы, когда пишут опыт работы, ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминают используемые языки, базы данных, среды и т.д. Потому что, сурпрайз-сурпрайз, разработчик FoxBase под винду не перескочит на Oracle под Linux за неделю. И за две не перескочит. Из того факта что вы среду разработки не упоминаете, естественно вытекает вывод, что девелопером вы себя не позиционируете. Ну а менеджеров здесь и своих хватает, смотрите мое первое послание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 13:54 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло arubin Выбегалло, у меня такое впечатление сложилось прочитав резюме и не обращая во внимания термины, и неточности в переводе. Но я с Вами согласен, это потенциально может помешать (если прошло долгое время с тех пор как товарищ работал с кодом) проходить тех. собеседования которые здесь очень любят. Если все правильно в резюме прописать и показать карьерный рост, а так же возрастающую отвественность за код, управление командой, design и implementation- то на это обратят внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 13:55 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok Кто щас делает H1B? Я так думаю - только крупные сутенеры и очень крупные и крутые компании типа Микрософта или Гугла. Но в промышленность, естественно, не из банков берут, берут из опять-таки промышленности. И там очень часто проблема резюме стоит по-другому, потому что они часто наоборот сами пишут возможным кандидатам, и приписку в письме "не стесняйтесь задавать вопросы" надо трактовать буквально и вежливо спросить, "в каком именно формате вам было бы удобно получить резюме", после чего получить инструкции и выполнить их _побуквенно_. Ещё партнёры универов. Они ожидают от соискателей выдающихся технических достижений и при этом полностью игнорируют управленческий опыт, потому что без детальных знаний особенностей местной научной бюрократии там управленцу делать нечего. И честно говоря, бояться надо таких мест, потому что там вечный пресс по времени, и по сумме стрессов от переработок и от смены "среди обитания" иммигрантские семьи разваливаются просто пачками. Я вам так скажу --- в моей бригаде даже безо всяких релокаций из семерых женатиков развелись пятеро, а из холостых за это время женился я один, но я женился на 1) аспирантке и по совместительству 2) инструкторше по рукопашному бою, которая 1) знала, как это будет выглядеть и которую 2) фиг чем испугаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 14:00 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итого, 1. мне необходимо чётко определится с тем, на какую позицию я претендую. 2. Составить резюме по всем правилам страны и так, чтобы оно содержала много совпадающих фраз из вакансии, на которую я претендую? 3. Шансов устроится не кодером, а хотя бы "руководителем группы разработчиков" видимо нет?! 4. Зарплата для кодера-аборигена $50 000-60 000 в год и видимо это всё ещё до вычета налогов. Я всё правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 14:05 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Выбегалло пропущено... вы не понимаете. На первую работу в Штатах берут кодером, а не управлять командой. От этого и надо плясать в составлении резюме. Но я при своих довольно обширных контактах знаю ровно одного человека, который уехал вот так. Звали его Гутман :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 14:07 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей, Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 14:21 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Итого, 1. мне необходимо чётко определится с тем, на какую позицию я претендую. 2. Составить резюме по всем правилам страны и так, чтобы оно содержала много совпадающих фраз из вакансии, на которую я претендую? 3. Шансов устроится не кодером, а хотя бы "руководителем группы разработчиков" видимо нет?! 4. Зарплата для кодера-аборигена $50 000-60 000 в год и видимо это всё ещё до вычета налогов. Я всё правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 14:22 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Маслов Андрей, Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода. Почему штаты? Видимо люди понравились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 14:33 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Маслов Андрей Итого, 1. мне необходимо чётко определится с тем, на какую позицию я претендую. 2. Составить резюме по всем правилам страны и так, чтобы оно содержала много совпадающих фраз из вакансии, на которую я претендую? 3. Шансов устроится не кодером, а хотя бы "руководителем группы разработчиков" видимо нет?! 4. Зарплата для кодера-аборигена $50 000-60 000 в год и видимо это всё ещё до вычета налогов. Я всё правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 14:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей iv_an_ru Маслов Андрей, Вы нарушаете ЕСКД, спрашивая у нас подробности про средство под названием "резюме", не раскрывая, почему вы выбрали именно "уехать в Штаты" как метод, и уж совсем умалчивая про цель, которую вы хотите достигнуть при помощи этого метода. Почему штаты? Видимо люди понравились. Опять же, с целью "посмотреть побольше" вы можете прихватывать к командировкам выходные, и улетать назад не в пятницу а в воскресенье --- бухгалтер будет нежно вас любить за постоянные скидки на билеты, и за это иногда закрывать глаза на мелкие лишние расходы по конторской кредитке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 15:00 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей alexeyvg пропущено... Всё правильно, только замечание: понятие кодер достаточно широко, не обязательно работать тим-лидом, что бы получать больше 50к. Но для этого нужно быть достаточно квалифицированным и известным специалистом, а не просто получать в мск 100кр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13838436&tid=999878]: |
0ms |
get settings: |