|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT LenaV Deputy Head of System Architecture Unit Deputy Head ? это что? такой должности никогда не слышала. вобще не понимаю что это означает. Mike Durland, Group Head Цитата Mike joined Scotiabank's Investment Banking division as a Senior Manager, Derivative Products, in 1993, before being promoted to Managing Director in 1996, Co-Head, Capital Markets Group in 2002 and Deputy Head Global Capital Markets in 2007. мое мнение - никак! p.p.s. click collins или желание разоблачить некомпетентность "наших за рубежом" ;) настолько велика, что аж глаз затмит? вы линк даете на Канадский банк - казалось бы причем здесь канада? или вся заграница слилась в одно целое? а в последнем написано дословно: British English: deputy head The deputy head of a school is the second most important person after the head teacher. если на русский язык это переводится там как заместитель руководителя это не означает, что в США в айти это используется. у меня никогда не было начальника с должностью Deputy Head я не знаю, может быть это распространено в европе или в Канаде или в финансовом секторе или на каких-нибудь гос работах. я не знаю и предпологаю, что раз это не широко употребляется в США, то в резюме для поиска работы в США - "не взлетит". в резюме должно стоят - програаммист или сениор программист. IT Director, IT Manager, Chief Technology Officer, Chief Information Officer and etc но как уже сказали - на такую должность сразу не возьмут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 23:15 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 4. Советуют включать предложения типа "организация сэкономила/заработала 10 миллионов" и т.п. не имеет никакого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 00:24 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы наверное не внимательно читали те линки, которые даете или желание разоблачить некомпетентность "наших за рубежом" ;) настолько велика, что аж глаз затмит? вы линк даете на Канадский банк - казалось бы причем здесь канада? или вся заграница слилась в одно целое? Австрийский банк New York-ский офис другого банка Я лишь хотел сказать, что человек, берущий на себя ответственность давать советы несведущим, так поступать не имеет права. автор Deputy Head ? это что? такой должности никогда не слышала. вобще не понимаю что это означает. Вы тут одна из немногих, кто не троллит новичков. За это Вам +500! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 00:47 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree 4. Советуют включать предложения типа "организация сэкономила/заработала 10 миллионов" и т.п. не имеет никакого смысла. А вдруг кто-то из менеджеров об этом не знает и купится? В добавок если вы можете обьяснить на пальцах как удалось добиться экономии или прибыли. Я так думаю что бизнесмену пофигу твоя квалификация, ему нужно что-б ты мог(ла) ему помогать зарабатывать деньги. В разных местах разный подход и если какой-то пунктик где-то сработает его стоит включить. ЗЫ Я реально горд что моя програмулька помогает сэкономить более 100К в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 01:20 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, я не совсем понимаю с чем вы спорите. в США применительно к работам в айти так не говорят. это должнось директорская и не айти. в айти это будет очевидно senior information technology executive но это не следует писать все равно, т.к на такую работу не возьмут, а для программисткой это будет overqualification ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 02:02 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Предположим, что именно у вас есть вакансия - новый проект, бюджет, сроки или еще хуже, сотрудник выбыл и надо найти замену. Поиски по знакомым и знакомым знакомых успехом не увенчались: годные люди не согласны, а негодных даром не надо. Загашники у КА тоже не принесли ничего достойного. Вы увеличиваете охват на всю страну (вы уже согласны, что у нового человека будет болеть голова о переезде и прочем) и опять ничего. Вы согласны на иностранца (предвидя головняки с миграционной службой) но ближние иностранцы (украинцы, белорусы) опять не соглашаются. Вы опять расширяете поиск и вуаля - кандидат из Таджикистана (кому не нравится Таджикистан замените его на Бразилию) Теперь вопрос - ЧТО должен написать потенциальный гастарбайтер в резюме чтобы вы захотели его пригласить на интервью (наверное не про хобби, не про красный диплом или опыт работы учителем). Вам также будет неинтересны его достижения не связанные с вакансией. Как наш гастарбайтер может убедить работодателя, что на работу надо взять именно его? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 02:08 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Предположим, что именно у вас есть вакансия - новый проект, бюджет, сроки или еще хуже, сотрудник выбыл и надо найти замену. Поиски по знакомым и знакомым знакомых успехом не увенчались: годные люди не согласны, а негодных даром не надо. Загашники у КА тоже не принесли ничего достойного. Вы увеличиваете охват на всю страну (вы уже согласны, что у нового человека будет болеть голова о переезде и прочем) и опять ничего. Вы согласны на иностранца (предвидя головняки с миграционной службой) но ближние иностранцы (украинцы, белорусы) опять не соглашаются. Вы опять расширяете поиск и вуаля - кандидат из Таджикистана (кому не нравится Таджикистан замените его на Бразилию) Теперь вопрос - ЧТО должен написать потенциальный гастарбайтер в резюме чтобы вы захотели его пригласить на интервью (наверное не про хобби, не про красный диплом или опыт работы учителем). Вам также будет неинтересны его достижения не связанные с вакансией. Как наш гастарбайтер может убедить работодателя, что на работу надо взять именно его? не заморачивайтесь на титулы если компания не известная - титулы ничего не значат. сьэкономленные 100 тыс (как гордится Сандал) имело смысл упоминать 30 лет тому назад когда переводили рабочие процессы с ручного труда на компьютор сейчас с помощью айти хотят не экономить, а зарабатывать деньги. красного диплома в США не существует аналог будет summa cum laude если я не ощибаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 03:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV красного диплома в США не существует аналог будет summa cum laude если я не ощибаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 04:29 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c завидной повторяемостью, любой пост в любом русскоязычном форуме после второй страницы превращается в трепотню не имеющую никакого отношения к subj, обычная схема - какой-то дурак цепляется к какой-то третьестепенной фразе и начинается зануднейший флейм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 04:31 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сьэкономленные 100 тыс (как гордится Сандал) имело смысл упоминать 30 лет тому назад когда переводили рабочие процессы с ручного труда на компьютор сейчас с помощью айти хотят не экономить, а зарабатывать деньги. Benjamin Franklin Да и кстати, я может что-то упускаю, но как можно зарабатывать деньги на IT? Есть конечно варианты: - Увеличение продаж товаров в интернете - Прямые родажи продукта - Инет Реклама, спам и т.п. ... - Спец-софт для оборудования А вот как можно софтом зарабатывать. Вот чесслово, без стёба, расскажи, что я упускаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 07:06 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV justIT, я не совсем понимаю с чем вы спорите. Существует или нет она в ИТ - я не знаю. p.s. А как в ИТ называют заместителей начальников отделов? Ибо ТСтартер скорей всего на такой должности в России был. Вот и перевел дословно. p.р. s. я не спорю, а дискутирую. возможно немного не по теме ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 10:36 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ c завидной повторяемостью, любой пост в любом русскоязычном форуме после второй страницы превращается в трепотню не имеющую никакого отношения к subj, Ну Вы прямо вырвали у меня с языка, и расписались :))) + Спойлер ем отличаются американский, еврейский и русский форумы: На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ. На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой же ты дебил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 10:41 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вот как можно софтом зарабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 12:49 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT LenaV justIT, я не совсем понимаю с чем вы спорите. Существует или нет она в ИТ - я не знаю. p.s. А как в ИТ называют заместителей начальников отделов? Ибо ТСтартер скорей всего на такой должности в России был. Вот и перевел дословно. p.р. s. я не спорю, а дискутирую. возможно немного не по теме ![]() я говорили, что я такой никогда не слышала. не додумывайте за собеседника. заместителей начальников отдела я здесь тоже не встречала :)) и често скажу, я даже по русски не понимаю что это такое. типа младший начальник - старший начальник ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 17:19 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я не говорила, что это не существует. я говорили, что я такой никогда не слышала. не додумывайте за собеседника. автор Deputy Head ? это что? такой должности никогда не слышала. вобще не понимаю что это означает. LenaV заместителей начальников отдела я здесь тоже не встречала :)) и често скажу, я даже по русски не понимаю что это такое. типа младший начальник - старший начальник ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 17:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Во-первых, русский русскому везде враг. Это часть новой национальной ментальности. Русский в NY вас оценил с одного взгляда и предпочёл не связываться. А местные, они как дети, они доверчиво полагают что все люди, даже и русские - хорошие. Я тоже сначала реагировал на русские голоса в толпе, но потом жизнь отучила и просто стараюсь держаться подальше от приезжантов и туристов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 17:36 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT p.s. А как в ИТ называют заместителей начальников отделов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 17:57 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT LenaV заместителей начальников отдела я здесь тоже не встречала :)) и често скажу, я даже по русски не понимаю что это такое. типа младший начальник - старший начальник ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 19:26 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg В России это типа "младший начальник - старший начальник", к замещению "во время отсутствия" отношения фактически не имеет (несмотря на название). Так что да, "младший начальник - старший начальник". Более того, армейские уставы явно прописывают, в каких случаях командир безо всяких командировок и болячек должен всё, кроме одной задачи, свесить на заместителя, а одну "главную" задачу решать сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 19:35 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alexeyvg and 2 iv_an_ru Я несколькими постами выше давал ссылки на deputy heads в финансовой сфере. Чем они реально занимаются - кто их знает :))). Это я сам ничего умней придумать не смог, кроме "замещать начальники в случае отсутствия оного" Соглашусь с Леной и Вашими словами - наверное в ИТ нет таких должностей коль Вы не встречали, но, как видите в банках их достаточно. OFFTOP - вот еще загадка для меня: Jon Doe, Executive director Jon Doe Jr., Non-Executive director (встречал и chairman-а с такой приставкой) второй - кто это :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 21:27 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Jon Doe, Executive director Jon Doe Jr., Non-Executive director (встречал и chairman-а с такой приставкой) второй - кто это :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 23:48 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Jon Doe, Executive director Jon Doe Jr., Non-Executive director (встречал и chairman-а с такой приставкой) второй - кто это :)))[/i] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 00:38 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 2 alexeyvg and 2 iv_an_ru Я несколькими постами выше давал ссылки на deputy heads в финансовой сфере. Чем они реально занимаются - кто их знает :))). Это я сам ничего умней придумать не смог, кроме "замещать начальники в случае отсутствия оного" Соглашусь с Леной и Вашими словами - наверное в ИТ нет таких должностей коль Вы не встречали, но, как видите в банках их достаточно. OFFTOP - вот еще загадка для меня: Jon Doe, Executive director Jon Doe Jr., Non-Executive director (встречал и chairman-а с такой приставкой) второй - кто это :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 05:13 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сьэкономленные 100 тыс (как гордится Сандал) имело смысл упоминать 30 лет тому назад когда переводили рабочие процессы с ручного труда на компьютор сейчас с помощью айти хотят не экономить, а зарабатывать деньги. sklif: пошел к гендиру счета подписывать на расходку sklif: гендир и говорит: вот вы все тратите-тратите, а когда доходы от вас будут? sklif: начальник ему: ну, мы отдел информационных технологий, поэтому можем продавать информацию. гендир аж поперхнулся. сказал - не надо и быстро подписал счета (C) bash.im ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 06:05 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай justIT 2 alexeyvg and 2 iv_an_ru Я несколькими постами выше давал ссылки на deputy heads в финансовой сфере. Чем они реально занимаются - кто их знает :))). Это я сам ничего умней придумать не смог, кроме "замещать начальники в случае отсутствия оного" Соглашусь с Леной и Вашими словами - наверное в ИТ нет таких должностей коль Вы не встречали, но, как видите в банках их достаточно. OFFTOP - вот еще загадка для меня: Jon Doe, Executive director Jon Doe Jr., Non-Executive director (встречал и chairman-а с такой приставкой) второй - кто это :))) Буду править, основные замечания понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 11:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13837114&tid=999878]: |
0ms |
get settings: |