|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Воообще то товрищ из Тюмени, а не из Московии.... там как раз примерно как в Аризоне ил Колорадо )))) Далее... дабы немного подогреть аппетит ТСа... дам несколько ссылок... Насчет Чикаго ТС зря ты так... прям очень советую.... а то будет как в песне вышеупомянутой... как? ты не был в Чикаго?, ну и напрасно... По воде в озерах скажу что..... Озеро Эри в Кливленде летом теплое... по ощущениям где то 18-20 по цельсию вода Озеро Мичиган, что в Чикаго... похолоднее примерно 14-16 градусов... На Ниагару все равно советовал бы поехать, с Американской стороны можно на корабле поплавать называется Maid of Mist фотки получаются шикарные.... вот пример и описание... http://en.wikipedia.org/wiki/Maid_of_the_Mist, + по вечерам лазерное шоу - это когда с канадской стороны водопад подсвечивают... ночью... красивое зрелище... +фейрверк - по выходным по мойму... расписание точно не скажу... но тоже шикарное зрелище.. По Кливленду... решай сам... я там жил.. просто нормальный американский город, я б рассматривал просто как место чтоб остановиться на ночь... Далее парк Cedar Point... я думаю MUST SEE и вы будете в восторге... рекомендую Power tower, которая сверху вниз ) и еще водный с лодочкой забыл как называется.... впринципе можно туда сразу проехать на ночевку, без Кливленда... но будет тяжко мне кажется.... от Кливленда примерно час-полтора езды... http://ru.wikipedia.org/wiki/Cedar_Point Детройт вообще не советую, грязный город (по американски, даст фору по чистоте любому Российскому), похож на города из фильмов американских про нигеров drag диллеров... ))) Короче только отпугнет твою жену... скажет Тюмень роднее... ))) Чикаго... что б не говорили MUST SEE, я вот смотрю 80% щас фильмов американских почему то идут с видами Чикаго или главные герои с Чикаго или действие в Чикаго и т.д, т.е. я думаю не зря режиссеры выбирают его... там хорошие виды, чистый город, много парков, музеев... красивых зданий... Оттуда я бы поехал на поезде до Вашингтона... вот сайт http://www.amtrak.com/home, там билет на поезд можно купить... Пооезд я б тоже рекомендовал как MUST SEE... чтоб сравнить как у них и как в Росиии... )), только там сразу скажу, когда поедите не сидите на месте а погуляйте по поезду, есть панорманые вагоны, где кино также показывают и вагоны рестораны (нормальные)... Будет стоить на двоих порядка 180$ и ехать сутки... но как уже сказал, занятся есть чем, да и сравнить чтобы... Либо самолетом будет стоить порядка 400$ на двоих... зато быстро.. решать вам... Вашингтон тоже рекомендую.... MUST SEE... как минимум вот это стоит чтоб поехать туда, если любтель конечно.... Национальный музей авиации и космонавтики (National Air and Space Museum) Национальная галерея искусства (National Gallery of Art) Ну и Белый Дом, Капитолий, Пентагон... Обаму )))) наконец.... Там метро ходит...правда оно мне показалось каким то серым... Вообщем... для каждого Америка своя... 10 дней очень мало... для того чтобы оценить охота вам тут жить или нет... я вот первые 3 месяца... не мог привыкнуть... все раздражало... т.к. устроен быт иначе... А 10 дней это будет все равно что... посмотреть картинки с видами городов и жителями США на компе, ощущения потом окажутся те же... и вам понравиться 100%, но в США к сожалению доллары тоже не растут на деревьях и реальная жизнь другая чем покажется вам )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 08:50 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, спасибо! ссылки вечером дома посмотрю все подробнее. уезжать жить прямо сейчас я не собираюсь, думаю если понравится не один раз еще скатаюсь, есть еще 3-4 года в запасе :) может судьба вообще куда-нить в Хьюстон закинет, т.к. я понимаю что там центр нефтегазовой промышленности. верно? времени конечно мало, но уж "лучше 10 раз по разу, чем ни разу 10 раз" :) хочется и быт местный изучить немного, и посмотреть достопримечательности. может удастся там найти кого-нибудь чтобы пообщаться. правда мой английский пока далек от совершенства, но в этом направлении работаю. спросить "как пройти в библиотеку" и рассказать о том как по нашим улицам ходят медведи смогу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 15:20 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... у меня в списке TJFridays стоит ниже Макдональдса. Мы не говорим о предпочтениях или качестве пищи, мы говорим что у человека есть опции обеда на двоих от 15 до 1500 долларов и выше. Вы со мной будете об этом спорить??? SandalTree ЗЫ Кстати, вы типы учитываете в своих вычислениях? Да кстати не знаю в курсе-ли ТС, тут принято давать 15% чаевых, в ресторанах, где вас обслуживают за столиками или что-либо доставляют. Если сервис был особенно хорош, и вам понравилось - можно и больше. Официанты обычно получают очень маленькую зарплату - чаевые их основной источник дохода и делится ещё и с другой обслугой. Поэтому, если я вижу что они стараются, то оставляю 25-30%, особенно если цены в ресторанчике недорогие. В ресторанх, где вы сами берёте продукты с прилавка, как макдоналдс, панера, коси и прочие бюргерные, чаевые обычно не оставляются, иногда попадается особенно радушная обслуга - тогда по желанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 18:31 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morpheyka Вашингтон тоже рекомендую.... MUST SEE... как минимум вот это стоит чтоб поехать туда, если любтель конечно.... Национальный музей авиации и космонавтики (National Air and Space Museum) Национальная галерея искусства (National Gallery of Art) Ну и Белый Дом, Капитолий, Пентагон... Обаму )))) наконец.... Там метро ходит...правда оно мне показалось каким то серым... 10 дней очень мало... я бы лучше в Вашингтон ДС, чем в Бостон... и да, 10 дней - это очень мало. добавьте еще хотя бы дня 4. это не сильно увеличит денежные расходы здесь. можно найти варианты дешевных гостиниц и еды, зато все таки чуть больше посмотрите раз уж выбрались сюда в такую даль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 18:49 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ехать в Вашингтом, то можно обойтись без машины, метро у них нормальное, и что хорошо - идёт за город, то есть можно остановиться в где подешевле и на метро собственно в город. Мы останавливались вот тут http://www.marriott.com/hotels/travel/wassv-courtyard-silver-spring-downtown.Очень понравилось, до метро пешком близко, отель недорогой и довольно хороший, чисто. У них там еще какой-то ресторан есть Еggspectation http://www.yelp.com/biz/eggspectation-silver-spring нам черезвычайно понравился, для завтраков, пожалуй лучшее где мы были. Рекоммендую. Dulles Air Space Museum настоятельно рекоммендую посетить, лучше пропустить Smithsonian National Air and Space Museum чем этот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 19:29 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 может судьба вообще куда-нить в Хьюстон закинет, т.к. я понимаю что там центр нефтегазовой промышленности. ![]() И каменистая пустыня вокруг на тысячи километров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 20:15 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем забыла, тут был более подробный отчёт об этом отпуске отчёт об этом отпускеКстати маршрут можно повторить создателю топика и вполне уложиться во-время и посмотреть много чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 20:24 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Если ехать в Вашингтом, то можно обойтись без машины, метро у них нормальное, и что хорошо - идёт за город, то есть можно остановиться в где подешевле и на метро собственно в город. Мы останавливались вот тут http://www.marriott.com/hotels/travel/wassv-courtyard-silver-spring-downtown.Очень понравилось, до метро пешком близко, отель недорогой и довольно хороший, чисто. У них там еще какой-то ресторан есть Еggspectation http://www.yelp.com/biz/eggspectation-silver-spring нам черезвычайно понравился, для завтраков, пожалуй лучшее где мы были. Рекоммендую. Dulles Air Space Museum настоятельно рекоммендую посетить, лучше пропустить Smithsonian National Air and Space Museum чем этот. но все таки дороговата для путешествия на бюджете. можно запросто останавливаться в econo logde, travelogde, red roof, budget inn и прочее. о безопасности.... в районах гетто гостинниц нет, там могут быть только мотели. поэтому мотель никакой , не зная местной действительности, я не рекомендую. в гостиницах же, даже те, которые из дешевых, всегда спокойно. сколько ни ездили - ни каких проблем. на счет грязи.... ну не знаю, вы же там не жить будете, а только ночь спать. постельное белье всегда поменяно и чистое. верхнее покрывало с кравати - снимите. обязательно заказывайте номер для некурящих. если же все таки посмотрев на номер, считаете, что там грязно - не стесняйтесь сказать об этом администрации сразу как только вы вошли в номер. они либо переселят вас, либо пришлют уборщицу убрать номер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 20:48 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Совсем забыла, тут был более подробный отчёт об этом отпуске отчёт об этом отпускеКстати маршрут можно повторить создателю топика и вполне уложиться во-время и посмотреть много чего. мне сразу в оптуск захотелось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 20:48 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Если ехать в Вашингтом, то можно обойтись без машины, метро у них нормальное, и что хорошо - идёт за город, то есть можно остановиться в где подешевле и на метро собственно в город. Мы останавливались вот тут http://www.marriott.com/hotels/travel/wassv-courtyard-silver-spring-downtown.Очень понравилось, до метро пешком близко, отель недорогой и довольно хороший, чисто. У них там еще какой-то ресторан есть Еggspectation http://www.yelp.com/biz/eggspectation-silver-spring нам черезвычайно понравился, для завтраков, пожалуй лучшее где мы были. Рекоммендую. Dulles Air Space Museum настоятельно рекоммендую посетить, лучше пропустить Smithsonian National Air and Space Museum чем этот. но все таки дороговата для путешествия на бюджете. можно запросто останавливаться в econo logde, travelogde, red roof, budget inn и прочее. о безопасности.... в районах гетто гостинниц нет, там могут быть только мотели. поэтому мотель никакой , не зная местной действительности, я не рекомендую. в гостиницах же, даже те, которые из дешевых, всегда спокойно. сколько ни ездили - ни каких проблем. на счет грязи.... ну не знаю, вы же там не жить будете, а только ночь спать. постельное белье всегда поменяно и чистое. верхнее покрывало с кравати - снимите. обязательно заказывайте номер для некурящих. если же все таки посмотрев на номер, считаете, что там грязно - не стесняйтесь сказать об этом администрации сразу как только вы вошли в номер. они либо переселят вас, либо пришлют уборщицу убрать номер. а душ?а туалет?а пятна на карпете? В общем..., я предпочитаю заплатить немного больше, чем гонять детей что-бы они босыми ногами на пол не наступали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 21:21 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Совсем забыла, тут был более подробный отчёт об этом отпуске отчёт об этом отпускеКстати маршрут можно повторить создателю топика и вполне уложиться во-время и посмотреть много чего. мне сразу в оптуск захотелось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 21:22 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! расчитываю на 12 дней пребывания. т.е. по 1 дню на дорогу. есть прямой рейс МСК-NY 8 часов с чем-то. Есть еще вопросы: где лучше всего в NY остановиться? чтобы бюджетно, не гетто до метро недалеко и до манхеттена на метро можно было добраться? реально до $100-120 найти отель или мотель? т.к. в NY придется больше всего раз ночевать. по приезду и отъезду. 4-5 ночей. в какие районы лучше не соваться? вышел из метро, посмотрел, если вокруг одни черные, то лучше идти обратно? где лучше всего рентовать машину в NY? или куда-нить выбраться из города, например в Джерси? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 07:18 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Несколько стратегий навскидку: -- для НЙ машина ненужна и даже вредна. - частые пробки, парковка на Мачатене 30-35$ в день или за каждый выезд - неправильная парковка 110$ -- минуты 3 в среднем ожидание тикета. -- метро намного быстрее, дешевое -- такси -- достаточно дешевое 20$ -- пол Манхатена -- ГПС часто теряет сигнал в каменых жунглях Манхатена жилье: летом в сезон в удобном Манхатене гостиницы начиная 300 за более менее приличнуе 10 (десять!) квадратных метров включая туалет с душем. дешевле -- тараканы, ОЧЕНЬ медленые миниатюрные лифты и горячая вода не выше 6-10-ого этажа. за 150-200 можно попробовать найти частную квартиру, есть несколько сайтов. это лучший вариант. на конкретно 35-45 (ТаймСквере, бродвейские шоу, ЕмпирСтате) найти будет трудно, но выше вокруг центрально парка (до Гарлема), и ниже (например Гринвич Вилаже) можно попробовать. Неплохой район выше Гарлема, там университет и бывают варианты на сдачу. Метро хорошо ходит вертикально по Манхатану, и горизонтально в остальной НЙ. Алтернатива -- снимат квартирку в Бруклине -- за 20-30 минут можно доехать на метре до тогоже Манхатана, или Хобокен (уже НюЖерси) тоже рядом но там реже есть что на сьем. (кстати, в Хобокене живет много русскоговоряших программистов) Тем кто едет на машине в НЙ иногда делают так -- останавливаются в недорогих приятных мотелях в пригородах и едут в НЙ на електричках. Центральный вокзал на (кажется) 41-ой -- прямо самый злачный район: ТаймСквере, Бродвайские шоу, 5-7 авеню, Тюссо и Парк уже рядом. Кстати, бывают очень приятные книжки-путеводители, типа шаг-за-шагом (мне такая в Барселоне очень помогла) Покушать на Манхатане -- не тривиально. Минимально сьедобное в центре (35-55 стрит и довнтоун) -- 25-40 с носа. Хотя говорят что хот-доги вполне сьедобные. Нам понравился ресторанный район справа от Центрального Парка на уровне 68-72 стриит. Вечером вполне апетитно выглядели веранды ресторанчиков в Гринвич Вилаже. ну и так далее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 08:11 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Если ехать в Вашингтом, то можно обойтись без машины, метро у них нормальное, и что хорошо - идёт за город, то есть можно остановиться в где подешевле и на метро собственно в город. Мы останавливались вот тут http://www.marriott.com/hotels/travel/wassv-courtyard-silver-spring-downtown.Очень понравилось, до метро пешком близко, отель недорогой и довольно хороший, чисто. У них там еще какой-то ресторан есть Еggspectation http://www.yelp.com/biz/eggspectation-silver-spring нам черезвычайно понравился, для завтраков, пожалуй лучшее где мы были. Рекоммендую. Dulles Air Space Museum настоятельно рекоммендую посетить, лучше пропустить Smithsonian National Air and Space Museum чем этот. А метро в Вашингтоне рулит.... По музеям.. блин я не был в Dulles ... походу реально крут.. придется еще раз ехать)))) Вообщем и по дням... в Вашингтоне 2-3 дня минимум... лучше больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 08:30 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Есть еще вопросы: где лучше всего в NY остановиться? чтобы бюджетно, не гетто до метро недалеко и до манхеттена на метро можно было добраться? реально до $100-120 найти отель или мотель? ![]() https://maps.google.com/maps?q=hotels&hl=ru&ll=40.700618,-73.809328&spn=0.048282,0.055532&sll=40.700227,-73.811216&sspn=0.048283,0.088234&oq=hotel&hq=hotels&t=m&z=14 За такую цену отельчики так себе, но мне нужно было для транзита на одну ночь. Посмотреть NY, и больше чем на день - наверное лучше найти за 100-120 где нибуть в манхеттене. Stan2000 где лучше всего рентовать машину в NY? ![]() Stan2000 в какие районы лучше не соваться? вышел из метро, посмотрел, если вокруг одни черные, то лучше идти обратно? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 09:10 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я в NY останавливался за 60 или 80, в квинсе ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 09:23 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в НЙ понятно что машина не нужна. метро всяко быстрее и дешевле :) машину надо будет, чтобы ехать в другие места, а ее потом вернуть, переночевать и на самолет домой. как я понял, намного дороже стоит взять машину в НЙ и отдать в Чикаго или я не прав? блин, после фото отчета Ай, задумался про Вирджинию и Вашингтон :) хотя Бостон и Чикага больше привлекают, оставлю на следующий раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 09:41 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 как я понял, намного дороже стоит взять машину в НЙ и отдать в Чикаго или я не прав? Но это нужно конкретно смотреть предложения, может в целом имеет смысл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 10:23 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 в НЙ понятно что машина не нужна. метро всяко быстрее и дешевле :) машину надо будет, чтобы ехать в другие места, а ее потом вернуть, переночевать и на самолет домой. как я понял, намного дороже стоит взять машину в НЙ и отдать в Чикаго или я не прав? блин, после фото отчета Ай, задумался про Вирджинию и Вашингтон :) хотя Бостон и Чикага больше привлекают, оставлю на следующий раз. По мойму нифига не дороже стоит взять в НЙ и отдать в Чикаго... компаний тьма... выбери оптимальную и в путь... сэкономишь силы и дни.. как минимум... Дороже прилететь в НЙ а вылететь из Вашингтона.. это вот точно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:12 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morpheyka По мойму нифига не дороже стоит взять в НЙ и отдать в Чикаго... компаний тьма... выбери оптимальную и в путь... сэкономишь силы и дни.. как минимум... Дороже прилететь в НЙ а вылететь из Вашингтона.. это вот точно... Например самая дешевая легковушка из Южной Дакоты до Детройта, на 24 часа, стоила нам $700. Причём машины с возвратом в другое место есть не всегда, мы обратились в четрыре компании и только в одной была машина (она была из Техаса). По-моему цена зависит от расстояния и от популярности места. Дакота, как раз-таки такая дыра, в которую никто не ездит, может поэтому, НЙ - Чикаго , совсем другая песня. Но прежде чем строить такие планы, я-бы хорошенько посчитала и уточнила наверняка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 17:23 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morpheyka Блин, Чикагу и Вашингтон не откидывай.... точно говорю... это знаковые места! Бостон фтопку... на следующий раз его... ) Проехай хотя бы по знаковым местам вначале... ![]() Вот скромненький маршрут: https://maps.google.com/maps?saddr=Van Wyck Expy&daddr=RDF Access Ln to:Church St to:Main St to:Van Wyck Expy&hl=ru&ll=41.967659,-75.717773&spn=12.117741,14.216309&sll=40.643298,-73.786197&sspn=0.024162,0.027766&geocode=FbQxbAIdzBma-w;FdYsUQIdqDJo-w;FeBZjgId1mlM-w;FdpmhgIdeEXD-w;FSQzbAIdsR-a-w&mra=mi&mrsp=4&sz=15&t=m&z=6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 19:38 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Мариотт, конечно, хорошая гостиница, но все таки дороговата для путешествия на бюджете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:32 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV Мариотт, конечно, хорошая гостиница, но все таки дороговата для путешествия на бюджете. на плече (!) ресепшиониста в старой гостинице в середине манхатана (32стр) ! я это буду помнить! Мужик не видел таракана, бел-бой заметил первый и стряхнул смачным шелчком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:41 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай upper peninsula michigan это верхняя часть Мичигана, где сходятся три Великих Озера. Огайо отдало нам эти территории в обмен на какие-то другие, поближе к вам. Там красота невероятная, живописные водопады, исторические посёлки, стрые медные и железные рудники и лес на котором миллионов сделано больше чем за все золотые лихорадки вместе взятые. Много усадеб бывших лесопромышленников и шахтовладельцев(не все они в хорошем состоянии, но есть совершенно очаровательные B&B). Там-же находится mackinac island и picture rocks michigan (путешествие на кораблике на закате - настоятельно рекомендую посетить). Если есть желание увидить природу и Беликие Озёра то надо ехать с Пенинсулы, вокруг озера, черз Вискаонсин. Озеро Великое - таки замое замечательное из всех, его обязательно надо посмотреть. Если интересуют подробности, могу подсказать с более детальным маршрутом. Мы эти места неплохо объездили. Если уговорю мужа уменьшить фотки, так может и выложу. Подробности маршрута очень интересуют. Если не сложно, то расскажите. Давно хочу поехать в северную часть Висконсина. Живем то не так и далеко, но ни разу туда так и не выбрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 06:27 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg morpheyka Блин, Чикагу и Вашингтон не откидывай.... точно говорю... это знаковые места! Бостон фтопку... на следующий раз его... ) Проехай хотя бы по знаковым местам вначале... ![]() Вот скромненький маршрут: https://maps.google.com/maps?saddr=Van Wyck Expy&daddr=RDF Access Ln to:Church St to:Main St to:Van Wyck Expy&hl=ru&ll=41.967659,-75.717773&spn=12.117741,14.216309&sll=40.643298,-73.786197&sspn=0.024162,0.027766&geocode=FbQxbAIdzBma-w;FdYsUQIdqDJo-w;FeBZjgId1mlM-w;FdpmhgIdeEXD-w;FSQzbAIdsR-a-w&mra=mi&mrsp=4&sz=15&t=m&z=6 люблю рок-н-ролл, а там музей есть :) еще вопрос про чаевые: вот с ресторанами понятно 15-20% от счета. а с гостиницами как? в кино видел, что дают тем кто в номер провожает, и пока не дашь, они ходят шторки поправляют :) им скока давать? в мотелях тоже надо давать, или там дают ключи и говорят какой номер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 08:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13812132&tid=997938]: |
0ms |
get settings: |