|
Есть ли в России спрос на программистов из Европы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! То что существует поток программеров (и не только) из России на Запад, понятно и известно. Чисто теоретически может быть и обратное "движение" или спрос. Есть приток толковых ребят в Москву и Питер из бывшего СССР, а вот с запада? Неужели глухо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, что на каких то мега звезд или узких спецов с Запада спрос скорее всего есть. Но это единичные случаи. На своей практике сталкивался с таким, что в отдел кадров попадали резюме, где у соискателей стояло гражданство (или текущее положение Чехия, Болгария и тд). И всегда были кандидаты из местных. Так вот с теми кто за границей даже никто заморачиваться не хотел по двум причинам: 1) они далеко 2) есть местные (может и похуже, зато тут и сразу). Вывод. При большом кол-ве программеров в России с запада массового потока не будет. Ну или другой вариант, когда Запад наконец совсем загнеет, а в Росси будет мега модернизации и стабильность, тогда может и ломанутся ИТ-шники за лучшей долей сюда. Но это Утопия )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RValeri Всем привет! То что существует поток программеров (и не только) из России на Запад, понятно и известно. Чисто теоретически может быть и обратное "движение" или спрос. Есть приток толковых ребят в Москву и Питер из бывшего СССР, а вот с запада? Неужели глухо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok RValeri Всем привет! То что существует поток программеров (и не только) из России на Запад, понятно и известно. Чисто теоретически может быть и обратное "движение" или спрос. Есть приток толковых ребят в Москву и Питер из бывшего СССР, а вот с запада? Неужели глухо? Эдак можно и командировочных с туристами считать ![]() Нужно учитывать тех, кто на западе родился, учился и работал. Ну или хотя бы только "учился и работал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Эдак можно и командировочных с туристами считать ![]() Нужно учитывать тех, кто на западе родился, учился и работал. Ну или хотя бы только "учился и работал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg Эдак можно и командировочных с туристами считать ![]() Нужно учитывать тех, кто на западе родился, учился и работал. Ну или хотя бы только "учился и работал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ...командировочные возвращаются постоянно, так что есть приток специалистов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok пропущено... Вопрос был про поток, а не про то кто где родился ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll ... На своей практике сталкивался с таким, что в отдел кадров попадали резюме, где у соискателей стояло гражданство (или текущее положение Чехия, Болгария и тд). И всегда были кандидаты из местных. Так вот с теми кто за границей даже никто заморачиваться не хотел по двум причинам: 1) они далеко 2) есть местные (может и похуже, зато тут и сразу). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RValeri То что существует поток программеров (и не только) из России на Запад, понятно и известно. Чисто теоретически может быть и обратное "движение" или спрос. Есть ребята, которые устроились на западе, и периодически приезжают в страны бСССР в качестве консультантов или в качестве CEO. Из тех, кто "родом не из бСССР", да еще программисты, я бы сказал единицы и любители экстрима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при чём здесь фантастика? основная масса народа свалила тогда, когда з/п программера была 500 баксов в месяц, теперь, когда и родных пенатах можно получить 4-6 тыс этих самых бакинских за ту же самую работу, может, кто-то из уехавших и захочет вернуться, почему нет? вполне себе такое допускаю знакомый один вернулся в москву ещё лет 6-7 назад, когда и зарпалты гораздо меньше, разорвал свой контракт с мерседесом, ибо понимал чувак, что не хлебом единым...сейчас у него руководящая должность в одной крупной инвестиционной конторе возвращаются не только лузеры, но и наиболее продвинутые, середничкам же, "троечникам" и всяким "ботанам" в заграницах жопе теплее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan теперь, когда и родных пенатах можно получить 4-6 тыс этих самых бакинских за ту же самую работу, может, кто-то из уехавших и захочет вернуться, почему нет? вполне себе такое допускаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan теперь, когда и родных пенатах можно получить 4-6 тыс этих самых бакинских за ту же самую работу, может, кто-то из уехавших и захочет вернуться, почему нет? вполне себе такое допускаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RValeri Всем привет! То что существует поток программеров (и не только) из России на Запад, понятно и известно. Чисто теоретически может быть и обратное "движение" или спрос. Есть приток толковых ребят в Москву и Питер из бывшего СССР, а вот с запада? Неужели глухо? Я вот лично работал с товарищем из Литвы... Конечно, та ещё "заграница", но всё же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan основная масса народа свалила тогда, когда з/п программера была 500 баксов в месяц, теперь, когда и родных пенатах можно получить 4-6 тыс этих самых бакинских за ту же самую работу, может, кто-то из уехавших и захочет вернуться, почему нет? вполне себе такое допускаю Bob Dylan знакомый один вернулся в москву ещё лет 6-7 назад, когда и зарпалты гораздо меньше, разорвал свой контракт с мерседесом, ибо понимал чувак, что не хлебом единым...сейчас у него руководящая должность в одной крупной инвестиционной конторе Bob Dylan ибо понимал чувак, что не хлебом единым... Расскажите нам о каких ценностях, кроме денег, идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что значит "закрепиться"? я о том, что в материлаьном плане на данный момент разницы почти нет, а "не хлебом единым" предпологает наличие родителей и друзей в непосредственной близости. Куча другого народа, который разделяет твои культурные ценности и говорит на твоём родном языке - тоже относится сюда же в приведённом мною примере чувак тот поехал в никуда, начал каким-то рядовым сотрудником в айти отделе какого-то банчишки... то что карта так потом легла, что он в начальники пробился- просто случайность, он не из-за этого туда вернулся, а из-за людей, которые живут рядом, из-за возможности "быть своим" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что значит "закрепиться"? я о том, что в материлаьном плане на данный момент разницы почти нет, а "не хлебом единым" предпологает наличие родителей и друзей в непосредственной близости. Куча другого народа, который разделяет твои культурные ценности и говорит на твоём родном языке - тоже относится сюда же Везде есть люди, в том числе и соотечественники. Новое место, новые знакомые, новые друзья. Для связи с родителями есть Скайп. Самостоятельность предполагает поиск своего пути, а это всегда разлука с родными тебе людьми. Насчет культурных ценностей, я думаю что на современном этапе жителям стран бСССР особо нечего предложить в этом плане. Я полагаю, что чем быстрей новоиспеченный эмигрант избавится от "привычек с родины" тем лучше для него же с точки зрения "стать своим". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Bob Dylan что значит "закрепиться"? я о том, что в материлаьном плане на данный момент разницы почти нет, а "не хлебом единым" предпологает наличие родителей и друзей в непосредственной близости. Куча другого народа, который разделяет твои культурные ценности и говорит на твоём родном языке - тоже относится сюда же Везде есть люди, в том числе и соотечественники. Новое место, новые знакомые, новые друзья. Для связи с родителями есть Скайп. Самостоятельность предполагает поиск своего пути, а это всегда разлука с родными тебе людьми. Насчет культурных ценностей, я думаю что на современном этапе жителям стран бСССР особо нечего предложить в этом плане. Я полагаю, что чем быстрей новоиспеченный эмигрант избавится от "привычек с родины" тем лучше для него же с точки зрения "стать своим". жизнь эмигранта начинается с эмиграции и не заканчивается никогда: есть какое-то другое гражданство или нет- это ничего не меняет, эмигрант всё жизнь будет эмигрантом ( по крайней мере, это в северной европе так) соотечественники- это эрзатц, это не твоя семья и не твои друзья, про общение по скайпу я вообще молчу, если кто-то не понимает в чём разница с реальным присутствием, тому к психиатору пора Насчёт культурных ценностей: был под НГ в городе исхода, по российскому телеку увидел больше интересного, чем за несколько лет жизни на германщине, про театры-балеты я вообще молчу Избавиться от "привычек с родины" пытаются именно новоиспеченные, довольно придурковато это выглядит, когда чел, который и двух слов связать на иностранном не могёт, не говоря уже про акцент, тем не менее, пытается с русскоязычными на каком-то другом языке лепетать Те же, кто родился и вырос в другой стране, имея другие культурные корни, или уже давным давно интегрированы, своей иноякостью по-хорошему гордятся, и это правильно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Насчёт культурных ценностей: был под НГ в городе исхода, по российскому телеку увидел больше интересного, чем за несколько лет жизни на германщине, про театры-балеты я вообще молчу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan жизнь эмигранта начинается с эмиграции и не заканчивается никогда: есть какое-то другое гражданство или нет- это ничего не меняет, эмигрант всё жизнь будет эмигрантом ( по крайней мере, это в северной европе так) Bob Dylan Насчёт культурных ценностей: был под НГ в городе исхода, по российскому телеку увидел больше интересного, чем за несколько лет жизни на германщине, про театры-балеты я вообще молчу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если человек с опытом , то спрос будет ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу, было у меня двое знакомых вернувшихся в Россию. Оба программера, вернулись из за своих женщин. До сих пор программят в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan Насчёт культурных ценностей: был под НГ в городе исхода, по российскому телеку увидел больше интересного, чем за несколько лет жизни на германщине, про театры-балеты я вообще молчу что же до телека, то американский HBO можно и в россии смотреть (ни одного другого приличного европейского канала мне на ум чего-то не приходит) , что же до "по окрерстностям в выходные поездить", то мне просто интересно, сколько вы сможете продержаться в таком режиме? когда приезжаешь в берн и уже видишь его похожесть на люксембург, когда антверпен напоминает уже какой-то другой немецкий город, ван гога в амстердаме уже видели, по италии вдоль и поперёк проехали, в барселоне были, то надоедает всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что же до "по окрерстностям в выходные поездить", то мне просто интересно, сколько вы сможете продержаться в таком режиме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13805304&tid=997517]: |
0ms |
get settings: |