powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли в России спрос на программистов из Европы?
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Есть ли в России спрос на программистов из Европы?
RValeri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

То что существует поток программеров (и не только) из России на Запад, понятно и известно.
Чисто теоретически может быть и обратное "движение" или спрос.
Есть приток толковых ребят в Москву и Питер из бывшего СССР, а вот с запада?
Неужели глухо?
...
Рейтинг: 0 / 0
Calandryll
Участник
Я так понимаю, что на каких то мега звезд или узких спецов с Запада спрос скорее всего есть. Но это единичные случаи.
На своей практике сталкивался с таким, что в отдел кадров попадали резюме, где у соискателей стояло гражданство (или текущее положение Чехия, Болгария и тд). И всегда были кандидаты из местных. Так вот с теми кто за границей даже никто заморачиваться не хотел по двум причинам: 1) они далеко 2) есть местные (может и похуже, зато тут и сразу).

Вывод. При большом кол-ве программеров в России с запада массового потока не будет.

Ну или другой вариант, когда Запад наконец совсем загнеет, а в Росси будет мега модернизации и стабильность, тогда может и ломанутся ИТ-шники за лучшей долей сюда. Но это Утопия ))
...
Фотография andrushok
Участник
RValeri 
Всем привет!

То что существует поток программеров (и не только) из России на Запад, понятно и известно.
Неужели глухо?
Почему, совсем не глухо. Конечно не поток, а тоненький ручеек - тех кто по каким либо причинам не смог устроиться на Западе. Причем часто - достаточно толковые ребята. Не по тому что не потянули работу на должном уровне (хотя, есть конечно и такие). Просто не смогли освоится в быту, с местным менталитетом не сошлись или по религиозным причинам. Иногда жены категорически возвращались и им ничего не остовалось делать как следовать за ними (как декабристам).
...
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
RValeri 
Всем привет!

Неужели глухо?
Почему, совсем не глухо. Конечно не поток, а тоненький ручеек - тех кто по каким либо причинам не смог устроиться на Западе. Причем часто - достаточно толковые ребята. Не по тому что не потянули работу на должном уровне (хотя, есть конечно и такие). Просто не смогли освоится в быту, с местным менталитетом не сошлись или по религиозным причинам. Иногда жены категорически возвращались и им ничего не остовалось делать как следовать за ними (как декабристам).
Разве это можно считать "притоком толковых ребят с запада"?

Эдак можно и командировочных с туристами считать :-)

Нужно учитывать тех, кто на западе родился, учился и работал.
Ну или хотя бы только "учился и работал".
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 

Вопрос был про поток, а не про то кто где родился ...
...
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
alexeyvg 

А, тогда согласен, командировочные возвращаются постоянно, так что есть приток специалистов!
...
Ronib3
Участник
alexeyvg 
...командировочные возвращаются постоянно, так что есть приток специалистов!
Возвращаются те кто не смог усториться на Западе. Много возвращаются из Канады, или становятся трак-драйверами потому как не могут понять что надо делать (программировать) так как говорят, а не так как думается: все норовят быть "умными" -слабать код за пару часов, вместо того что говорят делать несколько недель. Все в толк не возьмут что оплата в Канаде и на Западе ПОЧАСОВО и не надо никаких умников - слабать все за пару - тройку дней с кучей багов.
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
andrushok 
пропущено...

А, тогда согласен, командировочные возвращаются постоянно, так что есть приток специалистов!
Не. Не согласен. Командировочные работу не меняют ...
...
363
Участник
Calandryll 
...
На своей практике сталкивался с таким, что в отдел кадров попадали резюме, где у соискателей стояло гражданство (или текущее положение Чехия, Болгария и тд). И всегда были кандидаты из местных. Так вот с теми кто за границей даже никто заморачиваться не хотел по двум причинам: 1) они далеко 2) есть местные (может и похуже, зато тут и сразу).
...
3) необходимость оформления разрешения на работу и прочие документы (я так понимаю, для граждан извне СНГ - рабочая виза).
...
EugeneS
Участник
RValeri 
Фантастика на втором этаже(с).

Есть ребята, которые устроились на западе, и периодически приезжают в страны бСССР в качестве консультантов или в качестве CEO.

Из тех, кто "родом не из бСССР", да еще программисты, я бы сказал единицы и любители экстрима.
...
Bob Dylan
Участник
при чём здесь фантастика?

основная масса народа свалила тогда, когда з/п программера была 500 баксов в месяц,
теперь, когда и родных пенатах можно получить 4-6 тыс этих самых бакинских за ту же самую работу, может, кто-то из уехавших и захочет вернуться, почему нет? вполне себе такое допускаю

знакомый один вернулся в москву ещё лет 6-7 назад, когда и зарпалты гораздо меньше, разорвал свой контракт с мерседесом, ибо понимал чувак, что не хлебом единым...сейчас у него руководящая должность в одной крупной инвестиционной конторе

возвращаются не только лузеры, но и наиболее продвинутые, середничкам же, "троечникам" и всяким "ботанам" в заграницах жопе теплее
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
теперь, когда и родных пенатах можно получить 4-6 тыс этих самых бакинских за ту же самую работу, может, кто-то из уехавших и захочет вернуться, почему нет? вполне себе такое допускаю
Почему - вы же сами ответили: "не хлебом единым"
...
Ай
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Почему - вы же сами ответили: "не хлебом единым"
:)))
...
Фотография MasterZiv
Участник
RValeri 
Всем привет!

Неужели глухо?
Ну...
Я вот лично работал с товарищем из Литвы...
Конечно, та ещё "заграница", но всё же...
...
EugeneS
Участник
Bob Dylan 
основная масса народа свалила тогда, когда з/п программера была 500 баксов в месяц,
Если человек устроился, а у программистов очень высокие шансы "закрепится", то подобные вопросы просто не возникают. А вот если человек "себя не нашел", то вполне возможно.
Bob Dylan 
знакомый один вернулся в москву ещё лет 6-7 назад, когда и зарпалты гораздо меньше, разорвал свой контракт с мерседесом, ибо понимал чувак, что не хлебом единым...сейчас у него руководящая должность в одной крупной инвестиционной конторе
Просто вероятно ваш знакомый никогда и не был программистом, а был "временно примазавшимся", с целью получения руководящей должности, которая ему "там" не светила, и потому логично было бы вернуться, и последующее его устройство на руководящую должность косвенно подтверждает этот факт. :)
Bob Dylan 
ибо понимал чувак, что не хлебом единым...
Это ж пропаганда какая-то?
Расскажите нам о каких ценностях, кроме денег, идет речь?
...
Bob Dylan
Участник
что значит "закрепиться"? я о том, что в материлаьном плане на данный момент разницы почти нет, а "не хлебом единым" предпологает наличие родителей и друзей в непосредственной близости. Куча другого народа, который разделяет твои культурные ценности и говорит на твоём родном языке - тоже относится сюда же

в приведённом мною примере чувак тот поехал в никуда, начал каким-то рядовым сотрудником в айти отделе какого-то банчишки... то что карта так потом легла, что он в начальники пробился- просто случайность, он не из-за этого туда вернулся, а из-за людей, которые живут рядом, из-за возможности "быть своим"
...
EugeneS
Участник
Bob Dylan 
что значит "закрепиться"? я о том, что в материлаьном плане на данный момент разницы почти нет, а "не хлебом единым" предпологает наличие родителей и друзей в непосредственной близости. Куча другого народа, который разделяет твои культурные ценности и говорит на твоём родном языке - тоже относится сюда же
В моем понимании "закрепится", это отсутствие в необходимости помощи с родины в любом виде. Сюда же относится получение статуса ПМЖ, ибо только после ПМЖ начинается настоящая жизнь эмигранта.

Везде есть люди, в том числе и соотечественники. Новое место, новые знакомые, новые друзья.
Для связи с родителями есть Скайп. Самостоятельность предполагает поиск своего пути, а это всегда разлука с родными тебе людьми.

Насчет культурных ценностей, я думаю что на современном этапе жителям стран бСССР особо нечего предложить в этом плане. Я полагаю, что чем быстрей новоиспеченный эмигрант избавится от "привычек с родины" тем лучше для него же с точки зрения "стать своим".
...
Bob Dylan
Участник
EugeneS 
Bob Dylan 
В моем понимании "закрепится", это отсутствие в необходимости помощи с родины в любом виде. Сюда же относится получение статуса ПМЖ, ибо только после ПМЖ начинается настоящая жизнь эмигранта.

Везде есть люди, в том числе и соотечественники. Новое место, новые знакомые, новые друзья.
Для связи с родителями есть Скайп. Самостоятельность предполагает поиск своего пути, а это всегда разлука с родными тебе людьми.

Насчет культурных ценностей, я думаю что на современном этапе жителям стран бСССР особо нечего предложить в этом плане. Я полагаю, что чем быстрей новоиспеченный эмигрант избавится от "привычек с родины" тем лучше для него же с точки зрения "стать своим".
школота какая-то...

жизнь эмигранта начинается с эмиграции и не заканчивается никогда: есть какое-то другое гражданство или нет- это ничего не меняет, эмигрант всё жизнь будет эмигрантом ( по крайней мере, это в северной европе так)

соотечественники- это эрзатц, это не твоя семья и не твои друзья, про общение по скайпу я вообще молчу, если кто-то не понимает в чём разница с реальным присутствием, тому к психиатору пора

Насчёт культурных ценностей: был под НГ в городе исхода, по российскому телеку увидел больше интересного, чем за несколько лет жизни на германщине, про театры-балеты я вообще молчу

Избавиться от "привычек с родины" пытаются именно новоиспеченные, довольно придурковато это выглядит, когда чел, который и двух слов связать на иностранном не могёт, не говоря уже про акцент, тем не менее, пытается с русскоязычными на каком-то другом языке лепетать

Те же, кто родился и вырос в другой стране, имея другие культурные корни, или уже давным давно интегрированы, своей иноякостью по-хорошему гордятся, и это правильно!
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
Насчёт культурных ценностей: был под НГ в городе исхода, по российскому телеку увидел больше интересного, чем за несколько лет жизни на германщине, про театры-балеты я вообще молчу
Российский телек вы и на германщине можете посмотреть, а интересно-неинтересно лично для меня больше определяется тем, что интересного можно увидеть за выходные. И вот тут Европа даёт мега-фору просто за счёт плотности населения. Нарисовав круг в 4--5 часов наземным транспортом вокруг европейского города или вокруг Новосибирска, вы обнаружите внутри круга несравнимое количество ништяков.
...
Фотография OoCc
Участник
Bob Dylan 
жизнь эмигранта начинается с эмиграции и не заканчивается никогда: есть какое-то другое гражданство или нет- это ничего не меняет, эмигрант всё жизнь будет эмигрантом ( по крайней мере, это в северной европе так)
Это и называется "не прижится". Вполне возможно что приживаемость зависит от многих факторов. Иногда не зависящих от эмигранта.
Bob Dylan 
как раз наоборот - во первых телек это не культура а во вторых русский телек и в подметки не годится например ББС. А вот "театры-балеты" да, культура. И России таких не увидите. Даже если вы внутри мкада. И как уже сказали плотность, разнообразность и доступность культурных ценностей в европе несравнима. Было бы только желание оторвать пятую точку от стула.
...
Survivalcamp
Участник
Если человек с опытом , то спрос будет !
...
Фотография OoCc
Участник
по сабжу, было у меня двое знакомых вернувшихся в Россию. Оба программера, вернулись из за своих женщин. До сих пор программят в России.
...
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
Российский телек вы и на германщине можете посмотреть, а интересно-неинтересно лично для меня больше определяется тем, что интересного можно увидеть за выходные. И вот тут Европа даёт мега-фору просто за счёт плотности населения. Нарисовав круг в 4--5 часов наземным транспортом вокруг европейского города или вокруг Новосибирска, вы обнаружите внутри круга несравнимое количество ништяков.
культура - это не только и не столько какие-то старые замки, сколько ментальность и разделяемые большинством живущих вокруг ценности,

что же до телека, то американский HBO можно и в россии смотреть (ни одного другого приличного европейского канала мне на ум чего-то не приходит) , что же до "по окрерстностям в выходные поездить",
то мне просто интересно, сколько вы сможете продержаться в таком режиме? когда приезжаешь в берн и уже видишь его похожесть на люксембург, когда антверпен напоминает уже какой-то другой немецкий город, ван гога в амстердаме уже видели, по италии вдоль и поперёк проехали, в барселоне были, то надоедает всё это...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
что же до "по окрерстностям в выходные поездить",
то мне просто интересно, сколько вы сможете продержаться в таком режиме?
Дольше, чем в Нске. Честно-честно. Кроме того, "интересность" зависит ещё и от того, что вы уже знаете. Ну то есть в одном и том же пражском авиационном музее одному человеку надоест через полчаса, а другой будет туда ездить раз за разом. Или я вот с удивлением обнаружил, что в нашем зоопарке продают кроме обычных ещё и "сезонные" билеты. Оказывается, некоторые люди заглядывают туда очень часто, потому что там постоянно что-то происходит --- то у кого-то кто-то родится, то кого-то привезут откуда-нибудь из Сан-Диего, ну то есть аналог "Дом-2" для биологов :)
...
RValeri
Участник
А ссылочку на спрос дать не можете? :)
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли в России спрос на программистов из Европы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]