powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А расскажите что-нибудь про Феникс
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
А расскажите что-нибудь про Феникс
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ronib3 
Южные штаты конечно хорошо включая Вегас, Фоних, Лос Ангелес, Сан Франциско но... начиная с 1945 года на территории южных штатов было взорвано более 1000 атомных бомб (наземных и подземных), половина которых с мощностью радиоактивности превышающих Чернобыль в несколько раз.
Даже любительский счетчик Гейгера начинает писчать на дорогах Калифорнии уже на расстоянии 20 сантиметров от поверхности дороги.
Красиво сказано, только ничего про заражение местности. Какой там фон-то, в сан-франциско, больше чем в вашингтоне, твери или в москве, или меньше? Ссылочки, как обычно, за доп. плату? :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
Ronib3 
Южные штаты конечно хорошо включая Вегас, Фоних, Лос Ангелес, Сан Франциско но... начиная с 1945 года на территории южных штатов было взорвано более 1000 атомных бомб (наземных и подземных), половина которых с мощностью радиоактивности превышающих Чернобыль в несколько раз.
Даже любительский счетчик Гейгера начинает писчать на дорогах Калифорнии уже на расстоянии 20 сантиметров от поверхности дороги.

и.е.
A Time-Lapse Map of Every Nuclear Explosion Since 1945 - by Isao Hashimoto
...вот жеж блин, а пацаны и не знают... живут себе до 77 лет...

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_by_life_expectancy
...
Фотография ХБ
Участник
микродозы радиации полезны в любых количествах.
...
Ronib3
Участник
javajdbc 

Только цыфирки на памятничках на кладбищах америки и канады говорят о совсем другой продолжительности жизни... и далеко не 77 и даже не 67. Я зашел на несколько кладбищ в Канаде и штате Вашингтон (Штаты) и посмотрел на самые последние могилки по несколько рядов. Основная часть показывает возраст 55-61 год продолжительность жизни и весьма редкие (очень редкие) случаи за 70.

Так что это как собирать статистику?!
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
javajdbc 

Только цыфирки на памятничках на кладбищах америки и канады говорят о совсем другой продолжительности жизни... и далеко не 77 и даже не 67. Я зашел на несколько кладбищ в Канаде и штате Вашингтон (Штаты) и посмотрел на самые последние могилки по несколько рядов. Основная часть показывает возраст 55-61 год продолжительность жизни и весьма редкие (очень редкие) случаи за 70.

Так что это как собирать статистику?!
О как. Робин третий лично опроверг американское бюро статистики. Подделывают, суки, продолжительность жизни ! Хочут родное ФСБ в заблуждение ввести!
...
Фотография Юрий Носов
Участник
Ronib3 
которых с мощностью радиоактивности превышающих Чернобыль в несколько раз.
В Чернобыле поднялоь в воздух около 200 тонн урана и активных продуктов распада. В одной бомбе от нескольких килограмм до нескольких десятков килограмм делящегося вещества.
...
Ronib3
Участник
Юрий Носов 
Ronib3 
которых с мощностью радиоактивности превышающих Чернобыль в несколько раз.
В Чернобыле поднялоь в воздух около 200 тонн урана и активных продуктов распада. В одной бомбе от нескольких килограмм до нескольких десятков килограмм делящегося вещества.
http://www.eclife.ru/data/sdata/sd1-7.php

Рассмешил. Не влазит в реактор столько и распад такого типа топлива не может превратится в распад/пыль. В том то и дело что ядерное топливо не взрывается сразу а плавится и большая часть находилась в полу-расплавленном состоянии. И так осталась основная масса вплавленная в бетон. Найди на ютюбе фильм о Чернобыле и там говорится о конкретных цыфрах сколько разлетелось, вплавилось в бетон, собрано и т.д.
...
триста тонн тротила
Участник
Ronib3 
Юрий Носов 
пропущено...
http://www.eclife.ru/data/sdata/sd1-7.php

Рассмешил. .
Смех без причины- признак дурачины.
автор 
Общий вес графита в реакторе составляет 1850 тонн...
Общий вес урана, который при этом загружается в реактор – 190 тонн
отсюда
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография -helloworld-
Участник
Поднимаю топик 100500-летней давности. Так получилось, что буду докладывать компьютерную науку в ASU с 9 по 12 марта. Есть желание отведать пива, лучше местного производства. Есть кто живой в тех краях?

Чего там можно посмотреть и похайкать? Возможно покататься на лыжах (снег будет?).
...
Выбегалло
Участник
-helloworld- 
Поднимаю топик 100500-летней давности. Так получилось, что буду докладывать компьютерную науку в ASU с 9 по 12 марта. Есть желание отведать пива, лучше местного производства. Есть кто живой в тех краях?

Чего там можно посмотреть и похайкать? Возможно покататься на лыжах (снег будет?).
В самом Фениксе можно хайкнуть Camelback и/или Piestewa Peak (Squaw Peak), оба хайка часа на полтора, достаточно напряженные. Если отъехать, то в 2х часах Седона, в 3 Flagstaff , 5 до Grand Canyon.

Местное пиво - в Four Peaks Brewing company, один их бар как раз есть в Темпи. Снег может быть, случайно, в районе Флагстафа, покататься это вряд ли.

Пересечься попить пиво можно 9 или 11, 10го у меня волейбольная лига.
...
LenaV
Участник
Фениск? Аризона?
не надо туда.
там на улицу страшно выйти.
посмотрите - это ведь не люди, а просто звери какие-то дикие.
белые и черные.
одно приятно - мохнатые :)
Arizona Llama Chase 2015
...
Фотография -helloworld-
Участник
Выбегалло 
Пересечься попить пиво можно 9 или 11, 10го у меня волейбольная лига.
Тока что забукил отель с 8-го по 13-марта рядом с кампусом.
У меня 9 и 11 будет полный завал (2 доклада и еще постер). Как на счет 12-ого (четверг) встретиться выпить пива в Four Peaks?
Как с с тобой связаться? Моя почта в профайле открыта.

Кстати как в середине марта в кэмпингом? Я смотрел вокруг - понравился Usery Mountain Regional Park, там есть какая-то пещера куда можно залезть.

После конференции я хочу еще пару ночей покэмпить вокруг Финикса и похайкать отдуши (погода вроде позволяет). Я еду на машине, хлам для кемпинга и барбекю захвачу с собой :)))
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А расскажите что-нибудь про Феникс
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр