|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Подскажите, плз, кто в курсе: имеет ли смысл ориентироваться на данный ресурс (simplyhired) как на отражение реальной ситуации с местными з\п ? Предлагают позицию, но по деньгам сильно меньше рынка (50 в год). Нахожусь в раздумье... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 14:55 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнените Ванкувер который в Вашингтоне (США) или который в БС (Канада) И как у вас со статусом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 21:34 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Уточнените Ванкувер который в Вашингтоне (США) или который в БС (Канада) И как у вас со статусом? из статусов только загран, обитаем в Москве (семья, 2 ребенка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 22:21 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ссылке американский Vancouver, WA Как я понял разрешения на работу в Канаде у вас нет и вы хотите ехать через бодишоп. Очень не рекомендую. 50 это очень мало. Сюда гораздо проще уехать насовсем чем приехать на заработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 22:43 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 По ссылке американский Vancouver, WA Как я понял разрешения на работу в Канаде у вас нет и вы хотите ехать через бодишоп. Очень не рекомендую. 50 это очень мало. Сюда гораздо проще уехать насовсем чем приехать на заработки. Вот у меня тоже сомнения, что 50 это мало. Заработки не являются самоцелью, так как в и здесь совсем неплохо зарабатываю. Покорили природа и климат - хочется с семьей провести некоторое время в такой красоте, а там видно будет. Поэтому ехать "негром" не прельщает. Доход порядка 80-100 в год, полагаю, более предпочтителен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 23:13 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Покорили природа и климат - хочется с семьей провести некоторое время в такой красоте, а там видно будет. komrad Поэтому ехать "негром" не прельщает. komrad Доход порядка 80-100 в год, полагаю, более предпочтителен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 00:08 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Доход порядка 80-100 в год, полагаю, более предпочтителен? 80-100k врядли предложат человеку без канадского/американского опыта работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 06:23 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad SERG1257 По ссылке американский Vancouver, WA Как я понял разрешения на работу в Канаде у вас нет и вы хотите ехать через бодишоп. Очень не рекомендую. 50 это очень мало. Сюда гораздо проще уехать насовсем чем приехать на заработки. Вот у меня тоже сомнения, что 50 это мало. Заработки не являются самоцелью, так как в и здесь совсем неплохо зарабатываю. Покорили природа и климат - хочется с семьей провести некоторое время в такой красоте, а там видно будет. Поэтому ехать "негром" не прельщает. Доход порядка 80-100 в год, полагаю, более предпочтителен? лучше 300К в год... нет, что уж там -- в месяц! >> Заработки не являются самоцелью, тогда зачем спрашивать про 50к? писали что средний семейный доход по Канаде НИЖЕ 50к. >> Поэтому ехать "негром" не прельщает. Ну приезжайте в гости, как уже посоветовали? Там шикарный Вистлер-Блакомб на лыжах сейчас. >> Покорили природа и климат - хочется с семьей >> провести некоторое время в такой красоте, а там видно будет. Как рабочий вариант -- приезжайте один-сам-по-себе на 3-4 месяца, оглянитесь -- или семью привезете или уедете обратно. Что бы вам тут не рассказали -- лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать на sql.ru ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 07:00 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, спасибо, наверно так и сделаю (отпуск) - спешить некуда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:07 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло komrad Доход порядка 80-100 в год, полагаю, более предпочтителен? 80-100k врядли предложат человеку без канадского/американского опыта работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:09 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc komrad пропущено... Да, недоглядел, спасибо! Вот у меня тоже сомнения, что 50 это мало. Заработки не являются самоцелью, так как в и здесь совсем неплохо зарабатываю. Покорили природа и климат - хочется с семьей провести некоторое время в такой красоте, а там видно будет. Поэтому ехать "негром" не прельщает. Доход порядка 80-100 в год, полагаю, более предпочтителен? лучше 300К в год... нет, что уж там -- в месяц! >> Заработки не являются самоцелью, тогда зачем спрашивать про 50к? писали что средний семейный доход по Канаде НИЖЕ 50к. Спрашивал потому, что не хочется приехать гастарбайтером и выживать на копейки. Например, в Москву приехать на 50к в месяц совсем не сахар, т.к. половина уйдет только на посредственное жилье с видом на мкад. javajdbc >> Поэтому ехать "негром" не прельщает. Ну приезжайте в гости, как уже посоветовали? Там шикарный Вистлер-Блакомб на лыжах сейчас. >> Покорили природа и климат - хочется с семьей >> провести некоторое время в такой красоте, а там видно будет. Как рабочий вариант -- приезжайте один-сам-по-себе на 3-4 месяца, оглянитесь -- или семью привезете или уедете обратно. Что бы вам тут не рассказали -- лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать на sql.ru ![]() "на 3-4 месяца" - это типичный срок контракта или ...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:26 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, >> "средний доход по Канаде" как и средняя температура по больнице :) Спрашивал потому, что не хочется приехать гастарбайтером и выживать на копейки. Например, в Москву приехать на 50к в месяц совсем не сахар, т.к. половина уйдет только на посредственное жилье с видом на мкад. Правильно!, т.е. 50К -- это "много" или "мало" только в контексте ожидаемых трудозатрат, конкретного места где вы хотите жить и конкретные запросы на качество жизни. Слишком много субективности. Никто же не сможет предсказать как ваша жена отнесется с зелено-серому Ванкуверу, или как вы отнесетесь к тамошнему режиму работы. >> да, гостем - идея хорошая. "на 3-4 месяца" - это типичный срок контракта или ...? не сильно в курсе по срокам, думаю предложат 4-6 месяцев для начала. 2-4 месяца -- это то время за которое можно осмотреться. Если не понравится -- скажете надо домой по семейным обстоятельствам -- врядли кто-то будет держать силком -- ну не заплатят за последние 2 недели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 19:38 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я когда читаю такие посты то мне кажется что существую в параллельной реальности. Какие 3-4 месяца контракт из России? Вы шутите что ли так? Весь топик сплошной трололо. Это абсолютно невозможно приехать ниоткуда просто так в Ванкувер на ДБА, получить рабочую (!) визу и тд и тп. Это не канадский вариант вообще. Во всяком случае я о таком не слышал за 12 лет. Ни одного человека не знаю кто бы так делал. Есть переводы внутрикомпанейские, иммиграция есть. По поводу 50к -это в 2000 году моя первая зп была. С тех пор тут все в 2 раза подорожало. Так что прожить будет очень сложно. Канада - это очень дорогая страна. А Ванкувер - один из самых дорогих городов мира в смысле жилья те рил естейта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:55 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я когда читаю такие посты то мне кажется что существую в параллельной реальности. Какие 3-4 месяца контракт из России? Вы шутите что ли так? Весь топик сплошной трололо. Это абсолютно невозможно приехать ниоткуда просто так в Ванкувер на ДБА, получить рабочую (!) визу и тд и тп. Это не канадский вариант вообще. Во всяком случае я о таком не слышал за 12 лет. Ни одного человека не знаю кто бы так делал. Есть переводы внутрикомпанейские, иммиграция есть. По поводу 50к -это в 2000 году моя первая зп была. С тех пор тут все в 2 раза подорожало. Так что прожить будет очень сложно. Канада - это очень дорогая страна. А Ванкувер - один из самых дорогих городов мира в смысле жилья те рил естейта. ![]() такие варианты -- бывают (видел из первых глаз), если компания ОЧЕНЬ хочет ИМЕНО этого человека. 50К -- строго зависит от потребностех. Захочет -- рпоживет, не захочет, ему и 200 будет мало. Как-нада не очень дорогая страна в целом. Ванкувер да, но это не Как-нада а богатый пригород Тайваня, и них там свои цены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 20:00 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ По поводу 50к -это в 2000 году моя первая зп была. С тех пор тут все в 2 раза подорожало. Так что прожить будет очень сложно. Канада - это очень дорогая страна. А Ванкувер - один из самых дорогих городов мира в смысле жилья те рил естейта. спасибо за качественную оценку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 21:34 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 50К -- строго зависит от потребностех. Захочет -- рпоживет, не захочет, ему и 200 будет мало. На родине это получается В Канаде - выживать не вижу смысла, жить нормально - да. Но не выживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 21:40 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad javajdbc 50К -- строго зависит от потребностех. Захочет -- рпоживет, не захочет, ему и 200 будет мало. На родине это получается В Канаде - выживать не вижу смысла, жить нормально - да. Но не выживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 23:02 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Иногда надо выживать какое-то время, что бы потом жить нормально. И не только в Канаде наверное. я пока попытаюсь решить этот вопрос в свою пользу :) а там - как пойдет :) PS жизнь на копейки в Москве я уже проходил... лет 10 назад :) так что опыт есть, но смысла его повторять не вижу пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 23:17 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad andrushok Иногда надо выживать какое-то время, что бы потом жить нормально. И не только в Канаде наверное. я пока попытаюсь решить этот вопрос в свою пользу :) а там - как пойдет :) PS жизнь на копейки в Москве я уже проходил... лет 10 назад :) так что опыт есть, но смысла его повторять не вижу пока. Но стремление к эмиграции в нас многих сидит, и многие на это идут, даже если вопрос никак не решается хотя бы в первом приближении. Потому что хочется. И все. А дальше - как вынесет. Как повезет в конце концов. Я в свою счастливую звезду верю. А вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 23:57 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 50k чистыми, но тем не менее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 00:06 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...Иногда надо выживать какое-то время, что бы потом жить нормально. И не только в Канаде наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 01:01 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, иммиграция -- с первого дня НЕ лоторея а 9 лет сопли -- это уже привычка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 03:25 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иммиграция в зрелом возрасте - это в 90% случаев шаг назад и жертва во имя какой то цели. У меня вообще 2 иммиграции было. Сначала в Канаду а потом в США уже из Канады. И оба раза ТААК ЛОМИЛО ехать что нельзя это передать. Потому как человек ленив и быстро привыкает к насиженному месту. Но чувствовал что ехать надо - и оба раза выиграл. Уметь видеть перспективу и оценивать риск - самое главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 22:20 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я в свою счастливую звезду верю. А вы? но и ей одной жив не будешь, поэтому предпочитаю рассчитывать на свои силы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 23:54 |
|
Ванкувер и SQL DBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 komrad 50k чистыми, но тем не менее про оперирование грязными я уже понял - чего стоят ценники в магазинах ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 00:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13673037&tid=992695]: |
0ms |
get settings: |