|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фраза из одной статьи: The CIO of a large bank told me that his company has bought several Exadata machines in the past year. В правильном ли времени стоит глагол ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:39 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь В правильном ли времени стоит глагол ? Если измените время для глагола то поменяется смысл фразы... Я так понимаю что это взято отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:56 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну во первых, насколько я знаю present perfect с указанием времени (in the past year.), это уже не верно. Т.е. эта часть фразы уже должна была бы звучать так: his company has bought several Exadata machines in the past year. Это верно или нет? Второе, насколько я знаю согласование времен в двух предложениях, когда главное стоит в прошедшем (CIO told me) не предполагает present perfect в подчиненном вообще, а предполагает именно past perfect, если речь о прошлом относительно времени в главном предложении. И перевод на английский фразы: Он сказл мне, что его контора купила много database машин в прошлом году в итоге должна быть написана так: The CIO of a large bank told me that his company had bought several Exadata machines in the past year. верно нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 13:05 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вычеркнем:
бусь Ну во первых, насколько я знаю present perfect с указанием времени (in the past year.), это уже не верно. Т.е. эта часть фразы уже должна была бы звучать так: his company has bought several Exadata machines in the past year. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 13:06 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь к вопросу не относится... не в тему написал пусть это будет отдельный вопрос: предположим есть предложение A company has bought several airplanes in the past year. может ли глагол стоять в этом времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 13:14 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно а че ? Можно и просто bought написать. Только смысл изменится чуток-давно купила как бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 17:39 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloilelik Правильно а че ? Можно и просто bought написать. Только смысл изменится чуток-давно купила как бы... К этому бусь предположим есть предложение A company has bought several airplanes in the past year. может ли глагол стоять в этом времени? бусь насколько я знаю согласование времен в двух предложениях, когда главное стоит в прошедшем (CIO told me) не предполагает present perfect в подчиненном вообще, а предполагает именно past perfect, если речь о прошлом относительно времени в главном предложении. И перевод на английский фразы: Он сказл мне, что его контора купила много database машин в прошлом году в итоге должна быть написана так: The CIO of a large bank told me that his company had bought several Exadata machines in the past year. Потому что в первом случае я ожидаю, что сказать bought это неверно, во втором же случае так сказать можно, но это будет означать не "контора купила давно", а тоже само время, что и в главном предложении, т.о. "он мне сказал, что контора покупает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 17:48 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь Потому что в первом случае я ожидаю, что сказать bought это неверно, в первом случае я ожидаю, что сказать has bought это неверно, и сказать bought не изменить смысл, а сказать единственно верным смыслом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 17:54 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь бусь Потому что в первом случае я ожидаю, что сказать bought это неверно, в первом случае я ожидаю, что сказать has bought это неверно, и сказать bought не изменить смысл, а сказать единственно верным смыслом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 18:29 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь Прошу прощения, в первом случае я ожидаю, что сказать has bought это неверно, и сказать bought не изменить смысл, а сказать единственно верным смыслом. bought - конкретно в какой то момент, скорее всего одновременно. "bought several Exadata machines on June 15 last year" - будет корректно, но смысл несколько иной. Менять время между предложениями плохо не в силу граматики, а стиля. Рекомендуется использовать близкие времена в соседних предложениях. В данном случае Simple Past и Past Perfect достаточно близки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 21:24 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это был ответ на этот вопрос?
бусь предположим есть предложение A company has bought several airplanes in the past year. может ли глагол стоять в этом времени? бусь насколько я знаю согласование времен в двух предложениях, когда главное стоит в прошедшем (CIO told me) не предполагает present perfect в подчиненном вообще, а предполагает именно past perfect, если речь о прошлом относительно времени в главном предложении. И перевод на английский фразы: Он сказл мне, что его контора купила много database машин в прошлом году в итоге должна быть написана так: The CIO of a large bank told me that his company had bought several Exadata machines in the past year. верно нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 21:33 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот у нас тоже может такое быть выражение-куплены, были куплены, купили их. подкупили, закупили недавно. В аглицком языке плохо то, что там два времени и еще как бы два времени-всего 4 выражают одно время русское прошедшее-поэтому перевод должен быть по контексту, а не по одному предложению. Тоже самое и у Вас-have bought, bought yet ets.... Это уже оттенки языка-как Вы их переводить будете-только на вашей совести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 22:50 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тему согласования глагольных времён в английском языке (не конкретно тех времён, о которых идёт речь в этой ветке, а вообще). Согласования времён «официального» и «неформального». Вот как поются слова в одной и той же песне в исполнении групп Beatles и Carpenters (во втором случае поёт женщина, поэтому местоимения she и he поменялись местами, но это не имеет значения): She said that living with me Is bringing her down. He said that living with me Was bringing him down. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 00:07 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь Фраза из одной статьи: The CIO of a large bank told me that his company has bought several Exadata machines in the past year. В правильном ли времени стоит глагол ? The CIO of a large bank told me that his company did buy several Exadata machines in the past year. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 03:24 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc бусь Фраза из одной статьи: The CIO of a large bank told me that his company has bought several Exadata machines in the past year. В правильном ли времени стоит глагол ? The CIO of a large bank told me that his company did buy several Exadata machines in the past year. Позволю себе заметить, что режет слух именно Ваша фраза. А цитируемое предложение составлено верна и правильно отражает смысл. Говоря in the past year здесь автор имеет в виду что покупки происходили в течение прошлого года, поэтому использование present perfect допустимо. (Как верно заметили наши коллеги, нельзя использовать present perfect если что-то произошло в какой-то момент времени). А здесь подразумевается период, так что все нормально. Цель использования has bought в предложении - подчеркнуть результат, т.е. то что были сделаны покупки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 05:39 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Система английских времен с точки зрения употребления глагола “to vodka” или лучше "to drink rum" : 1. Во-первых, необходимо уяснить, что в этом языке существуют глаголы: 1.1. неопределенные (Indefinite), т.е. неизвестно, пьешь ты или нет, 1.2. длительные (Continuous), т.е. ты давно и продолжаешь, 1.3. завершенные (Perfect), т.е. ты либо вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился. 2. Во-вторых, существует объективное: 2.1. настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному, 2.2. прошлое (Past) - темное или светлое, 2.3. будущее (Future) – то, что нам светит: цирроз, белая горячка и т.д. 3. Теперь все смешиваем. 3.1. Present: 3.1.1. Present Indefinite (настоящее неопределенное), см. выше. I vodka every day. - Я пью водку каждый день. Вместо every day можно употреблять выражения: usually, seldom, often, from time to time, from melkaya posuda, bolshimi glotkami… 3.1.2. Present Continuous (настоящее длительное): I am vodking now. – Я пью водку сейчас. Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия: He is constantly vodking! – Он постоянно поддатый! 3.1.3. Present Perfect (настоящее завершенное): I have already vodked. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить) 3.1.4. Present Perfect Continuous (настоящее завершенно-продолженное): I have been vodking since childhood. - Я пью водку с детства (тип inclusive). - Я пил водку с детства, но уже не пью (тип exclusive). 3.2. Past : 3.2.1. Past Indefinite (прошедшее неопределенное): I vodked yesterday. - Я напился вчера. (не путать со временем 3.1.3., там ты напился только что). 3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное): Часто употребляется, как придаточное предложение к главному во времени 3.2.1 - Unfortunately, I was vodking at the moment my wife came. - К несчастью, я пил водку в тот момент, когда пришла жена. 3.2.3. Past Perfect (прошедшее завершенное): Также употребляется, как придаточное. - I had already vodked when my wife came. - Я уже упился, когда вошла жена. 3.2.4. Past Perfect Continuous (прошедшее звершенно-продолженное): - I had been vodking for about a month when my wife came. - Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена. 3.3. Future : 3.3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное): I will vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра. Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (т.е. при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.: - If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра. 3.3.2. Future Continuous (будущее длительное): I will be vodking tomorrow at 5. - Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в 5. Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2. : - Soon! Soon I will be vodking! - Скоро! Скоро я буду пить водку! 3.3.3. Future Perfect (будущее завершенное): Употребляется при планировании состояния опьянения - To morrow by 5 o’clock I will have vodked. - Завтра к пяти я буду нажрамшись. 3.3.4. Future Perfect Continuous (будущее завершенно-длительное): - By to morrow morning I will have been vodking for a week. - К завтрашнему утру я буду пить водку неделю. элементарно, ватсон! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:12 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь Фраза из одной статьи: The CIO of a large bank told me that his company has bought several Exadata machines in the past year. В правильном ли времени стоит глагол ? Вообще Present\Past Perfect Simple можно использовать с in the past year(years). Это никак не противоречит правилам. А вот то, что здесь Reported Speech вы совершенно правы. И если верить правилам грамматики, то употребить фразу лучше так: The CIO of a large bank told me that his company had bought several Exadata machines in the past year. Но американцы обычно не сильно заморачиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 11:12 |
|
english
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ бусь Фраза из одной статьи: The CIO of a large bank told me that his company has bought several Exadata machines in the past year. В правильном ли времени стоит глагол ? но висит на .uk сайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13664204&tid=991985]: |
0ms |
get settings: |