|
Утечка мозгов из России в Америку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ В общем, в этой стране если у тебя есть хорошее образование и сильная мотивация работать - а большинство русских эмигрантов именно таковы, за исключением всяческих халявщиков - "беженцев", лоторейшиков (их ничтожно мало) и евреев уехавших в 70-е. Но "беженцы" и евреи в общем отлично устроены. Я говорю про трудяг - "эйчванбишников". ... ну примерно как на зарубежных форумах, а тут такой перл выдается... Ну, это как бы классовая ненависть, еще не ушла память эйчванбишных нищих мытарств, конечно с завистью и злобой посматриваешь на "сынов колена иудеева" которые получили америку на халяву прикинувшись "несчастненькими", чего уж тут. А спорить с тем что у приехавших по рабочей визе сильная мотивация работать и отличное образование - ведь и с этим не поспоришь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. кроме того, наверно, и квалификация конечно играет не последнюю роль, но нытья на gday.ru предостаточно, типа крутые javисты уже по полгода без нормальной работы (с хорошей оплатой) еще пишут, что все, что можно, аутсорсится в Индию, тогда как объяснить такое кол-во online вакансий для resident разработчиков? еще есть мнения с других форумов, что индусы нормальной квалификации стоят примерно одинаково в США и других частях света, тогда и смысла оутсорсить что-либо критичное, наверно, нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 iv_an_ru sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ...а job сайты ломятся от вкусных вакансий по $100-200/h, наверно, истина, где-то посредине? Также конторы, которые собирают для говемента статистику по безработице в каждой области выставляют липовые позиции для оценки уровня безработицы по количеству откликнувшихся. Много выставленных позиций уже занято контрактниками и это просто требуемая процедура в больших компаниях выставлять на поиск нового кандидата. Каждый раз когда мне обновляют контракт моя позиция идет на паблик веб сайт, но лучше меня ;) никого не находят так как это геморойно проводить интервью, брать риск, а так я уже работаю и зарекомендовал себя за долгие годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ знаете, это похоже на обычное стариковское брюзжание, а не на аргумент. Нанимая молодых с опытом меньше 5 лет консалтинговая контора так и получает от говемента $100 но работнику платит $25 долларов. Одни могут платить и $30 т.е. кто во что горазд т.е. сильно не доплачивают имея хорошие прибыли из этой недоплаты. Вот тут прораммистам и кажется что рейты нерегулируемые государством. Просто они сильно просеиваются. Вот когда работник на 50К начинает работать то наруки чистыми получает гдето $3100 в месяц. Сколько человек может в месяц ложит в пенсионный фонд $200 долларов с напрягом. ну и компания дает $200 из тех 50К которых она не доплатила в год. 50к -(200 * 12) = 47,600 ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Работая на более прямых контрактах получается 100-140К в год. Но такие контракты тяжело держать долго - обычно сидишь без работы 4-7 месяцев в среднем каждых три года. Лично я самые большие деньги зарабатываю в кризисы когда компании увольнают 3-4 работника и берут временно одного опытного контрактника на их место до лучших времен при этом платя хороший рейт - самый больший когда я имел был $120 в час. С таким рейтом мне неда доплачивать в мой пенсионный - я сам делаю 50К в год сбережений без всяких 401 или РРСП. В чатных конторах - лучше обходить их стороной - мало платят и много хотят. Затем, у вас очень странная позиция, как я понимаю - вы косалтером идете только в госконторы и как чумы боитесь частных - хотя и тут нескладуха, разве IBM, Fujitsu - это государственные конторы? И из чего следует что "В чатных конторах - лучше обходить их стороной - мало платят и много хотят. "? Я работал на monster.com, на WellsFargo - вполне себе частные, ну, нормально платят. Я чувствую, у вас на самом деле нет конкретных аргументов и вы просто пытаетесь донести до нас что "все вокруг плохо и становится всё хуже и хуже". Это понятно, это личная и частная точка зрения, с личной позиции безусловно легитимная и я ее уважаю. Но вы же взрослый человек, зачем вам нужны "логические аргументы", наберитесь смелости и просто скажите - "мне тут плохо", это честно, просто, и не дискитируемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Я уже перестал что-либо понимать в уровнях зарплат. На прошлой неделе нам два достаточно молодых и при этом весьма квалифицированных программиста на вопрос о желаемой зарплате ответили 4K евро. Оба в EU, друг друга не знают, не сговариваясь выдали одну цифру. Это ж демпинг какой-то! Вы же не расказываете не о том где работаете, сколько и за какую работу у вас платят... откуда людям знать, что их пожелания, это демпинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ А спорить с тем что у приехавших по рабочей визе сильная мотивация работать и отличное образование - ведь и с этим не поспоришь... есть у всех, кому кушать хочется. а поначалу всем тяжело было. а дальше, кто на что нароботал - то и получил. америка всех на свое место ставит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Да начинал я по приезду с $24 долларов в час и дошел до $120 в 2009, сейчас уже второй год на $75. Про 200-300 долларов я говорил для тех у кого зарплата $50К в год. Я лично не жалуюсь, но рассказываю какие трудности и подвохи ожидать дабы народ не попадал в просак как большинство иммигрантов попадают здесь: работы найти не могут, деньги кончились, разваливаются семьи, и .т.д. и все из-за того что небыло, нет правильной информации у тех кто желает/пытается ехать за бугор. За свой ретаремент я не волнуюсь так как уже имею на счету пол-лимона и никаких мортгиджей, никаких проперти, только кеш на счету всегда доступный. Но с возрастом нахожу что работодатели не сильно хотят нанимать пожилых людей. У меня 25 лет опыта в ИТ. Я приехал в Канаду с двумя сайбесовскими сертификатами, и сейчас у меня всех 16(!), 8 оракловских, 4 сайбесовских, 2 явовских, АЙТИЛ, и ЦСС. Становится действительно хуже, так как 10 лет назад небыло такого опыта управления программерами как сейчас, и сейчас каждая шавка пытается выдавить из программера все, или по крайней мере сделать крайним. Но это другая проблема хотя тоже немаловажная. Я живу там где хочу: океан, спокойный городишка, нет зимы, рядом горы где в 3 часах езды отличный ресорт где катаюсь на лыжах, лесные/горные прогулки - это все прекрасно и хорошо, но скажу что все это дается нелегко и не надо обольщаться большими числами в час. Скажу чесно, если бы остался в России и прилагал такие же усилия как я приложил здесь в Канаде то жил бы наверно лучше и достиг бы больше. Я пожил почти во всех больших городах Канады, пересек ее машиной 14 раз туда - сюда разъежая по контрактам. Тяжело было зимой в снег, гололед, на перевалах, в пробках в снежных заторах ночами с ограниченным количством бензина в баке. Т.е. не стоит это всех тех усилий - все это можно было бы иметь дома с меньшими усилиями: Крым - море/лето, Закарпатье - санаторий/лыжи/зима, Сибирь - рыбалка, Друзья в конце концов. Здесь на друзей просо нет времени. Мой поинт, знай все трудности и найди решение им, а успех и счастье как-то сами потом приходят. ИБМ, Фджитсу - хм... отдельная тема - по крайней мере ИБМ глаза и уши говемента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Ну представь, написал бы я просто: Ребята не думайте что здесь все так хорошо, здесь куча проблем тоже. Так меня сразу же в тролли запишут или спамеры. Вот я и даю развернутую картину о том что сам прочуствовал. А читающим решать что делать. Их проблемы не мои, и мои им не понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Я расчитывал свои пенсионные https://srv111.services.gc.ca/INT_01.aspx?lang=eng и у меня полчается в среднем 85К в год начальная расчетная цыфра. В итоге получается $480 долларов в месяц + олд айж сецуриты надо подаваться отдельно и если есть сбережения как в моем слyчае то эту вторую половинку не дадут. таким образом на все что я могу рассчитывать на $480 долларов при самых благоприятных словиях, но если обнаржат что со мной шивут работающие дети, есть проперти в Канаде или дрyгой стране то начинают резать и останется в лучшем случае $300 долларов пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Based on your information below, your PRB estimate at age 65 is $302 per year, expressed in today's dollars. Please enter your date of birth: month: * year: 1961 (e.g. 1948) * Please enter the year you would like to estimate your PRB: 2030 (e.g. 2013) * Please enter your income for the year before your PRB estimate (do not use decimal values): 85000 $ (e.g. 35000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Да начинал я по приезду с $24 долларов в час и дошел до $120 в 2009, сейчас уже второй год на $75. Про 200-300 долларов я говорил для тех у кого зарплата $50К в год. Ronib3 Да мне тоже до пенсии рукой подать но в северной америке пенсия - понятие относительное - не проживешь. Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц. Это, голубчик, передёргивание. Шулерство. В общем, вполне в соответствии с заветами доброго доктора Геббельса, о том что хорошая пропаганда должна содержать правду, только правду, но не всю правду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Объясняю опять: 1. Тот кто получает 50К в год может откладывать на пенсию 200-300 долларов в месяц всего и если его компания добавляет столько же то это будет еще 200-300. То есть с таким прогрессом человека по выходу на пенсий будет где-то 150К. 2. Я писал что в моем случае, так как у меня зарплата 85К в среднем за 10 лет и никто мне не добавляет, то от говемента я могу рассчитывать только на $480 в месяц пенсии, а человек у которого среднее было 50К каждый год на протяжении 10 лет будет иметь меньше чем я. Мы говорим о двых разых понятиях в одном топике: о том кто имеет 50К и в год и мой случай. Мне кажется ХБ что Вы сознательно включаете дурку дабы разводить меня на клики на этом сайте. Гуд бай sql.ru! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Не факт, что здесь надо кому-то разводить нас на клики, 1) это куда проще делать на ПТ и 2) в этом вряд ли есть нужда вообще, т.к. форум и так в топ 5 по стране, пионеры генерят достаточно кликов без всяких усилий :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Я уже перестал что-либо понимать в уровнях зарплат. что касается удаленки, то тут вообще неразбериха и многое зависит от квалификации от копеек до бесконечности (если свой популярный продукт) в зависимости от восстребованности iv_an_ru На прошлой неделе нам два достаточно молодых и при этом весьма квалифицированных программиста на вопрос о желаемой зарплате ответили 4K евро. Оба в EU, друг друга не знают, не сговариваясь выдали одну цифру. Это ж демпинг какой-то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Объясняю опять: 1. Тот кто получает 50К в год может откладывать на пенсию 200-300 долларов в месяц всего и если его компания добавляет столько же то это будет еще 200-300. То есть с таким прогрессом человека по выходу на пенсий будет где-то 150К. 2. Я писал что в моем случае, так как у меня зарплата 85К в среднем за 10 лет и никто мне не добавляет, то от говемента я могу рассчитывать только на $480 в месяц пенсии, а человек у которого среднее было 50К каждый год на протяжении 10 лет будет иметь меньше чем я. Мы говорим о двых разых понятиях в одном топике: о том кто имеет 50К и в год и мой случай. Мне кажется ХБ что Вы сознательно включаете дурку дабы разводить меня на клики на этом сайте. Гуд бай sql.ru! Сначала вы безапелляционно заявили "Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц. " Подчеркните пожалуйста красненьким где именно в вашей цитате указано что "это для тех, у кого зарплата $50K в год" Когда я объяснил что вы врёте, кто-то (не будем указывать пальцем) включил (не будем наклеивать ярлыки) ...я совсем не это имел ввиду, ну почему вы не хотите меня понять!... Я вас прекрасно понял. Я надеюсь, и читающие поняли, что отработав в IT 20 лет (не будучи лентяем) в итоге можно получать значительно больше чем нищенские "200-300 в месяц". Добавлю традиционное "слив засчитан". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может там в Канаде так. в США человек отработав 20 лет на среднюю зарплату начинающей секретарши например, 19К в год получит гос. пенсию примерно $1000 в месяц. ну а самонакопительная - это сколько накопишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. интересно, у них внутри страны удаленку практикуют для обычных программеров(не сверхредких с матообразованием, но BS в CS есть) и админов, чтобы из окрестностей Сиднея работать на Мельбурнских? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, лет через 10 практика удаленки будет развита и в РФ, и наверно, можно будет подстраховываться удаленкой в РФ откуда угодно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV может там в Канаде так. получит гос. пенсию примерно $1000 в месяц. Первая часть начисляется от зарплаты и лет работы т.е. максимум что можешь получить по первой части это $500 - если зарплата все время была высокая и работал больше 20 лет. Второю половину получают все, но вторя половина уменьшается если все время была высокая зарплата и есть собственность или видимые сбережения. Кто получал зарплату выше 50К второй поливины не получают: есть исключения но должны быть очень веские основания - больной под просмотром, и т.д. Вторую половину по полной получют те кто бомжевал всю жизнь и у него не було дохода и сейчас он нищий, но он не может получить первую половину так как у него не было дохода. Таким образом, бомж начинает жить на пенсию лучше если доживает до нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Эти $1000 пенсии как в Штатах так и в Канаде (потому как Канада копирует все закону у Штатов) состоят из двух частей по $500.Первая часть начисляется от зарплаты и лет работы т.е. максимум что можешь получить по первой части это $500 - если зарплата все время была высокая и работал больше 20 лет. Второю половину получают все, но вторя половина уменьшается если все время была высокая зарплата и есть собственность или видимые сбережения. Кто получал зарплату выше 50К второй поливины не получают: есть исключения но должны быть очень веские основания - больной под просмотром, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Эти $1000 пенсии как в Штатах так и в Канаде (потому как Канада копирует все закону у Штатов) состоят из двух частей по $500. Первая часть начисляется от зарплаты и лет работы т.е. максимум что можешь получить по первой части это $500 - если зарплата все время была высокая и работал больше 20 лет. Второю половину получают все, но вторя половина уменьшается если все время была высокая зарплата и есть собственность или видимые сбережения. Кто получал зарплату выше 50К второй поливины не получают: есть исключения но должны быть очень веские основания - больной под просмотром, и т.д. Вторую половину по полной получют те кто бомжевал всю жизнь и у него не було дохода и сейчас он нищий, но он не может получить первую половину так как у него не было дохода. Таким образом, бомж начинает жить на пенсию лучше если доживает до нее. ![]() Есть ещё 3-я и 4-я части - программы страхования от работодателя и личные. Так что бомж конечно, получит социальную часть, но люди с доходом 85к (как у вас), всё таки будут получать пенсию побольше, чем 500 и даже чем 1000 ![]() По сути, когда вы говорите "не так всё хорошо", это по факту означает, что халявы от государства ждать нечего. Но это и так понятно, откуда будет халява, она только для бездомных, во избежании социальных волнений, а работающие себе всё зарабатывают сами. А выглядят ваши посты так: если вы живёте в сша, готовтесь к нищей старости, бронируйте бачки с объедками рядом с китайскими ресторанами, особенно если ваши доходы за последние 20 лет были больше 200K$/year То есть вроде всё правимильно вы пишите, но с формулировками что то неправильно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg люди с доходом 85к (как у вас), всё таки будут получать пенсию побольше, чем 500 и даже чем 1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
социалка дает очень мало денег, так, только чтобы с голоду не помереть. гос. пенсия в америке не была построена как основной доход пенсионера. и это правильно. не надо рассчитывать на гос-во в таком важном деле. тем более, что экономика страны достаточно устойчивая, и рабочему человеку можно обеспечить себе пенсию самому. человек, зарабатывающий 85К в год, будет получать гос. пенсию почти по махсимому, я думаю, примерно 2тыс в месяц. это конечно значительно меньше, чем зарплата, и если хочется привычного уровня жизни, то за 20 лет работы здесь надо было задуматься об этом и откладывать. тем более, что гос-во поощряет это всяческими налоговыми поблажками. человек сам себе кузнец своего счастия. пенать на гос-во и соседа Васю конечно приятно, но не имеет большого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg люди с доходом 85к (как у вас), всё таки будут получать пенсию побольше, чем 500 и даже чем 1000 чего и вам желаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13603265&tid=972964]: |
0ms |
get settings: |