|
Дистанционное образование в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Stan2000 ну конкретно слово "перевод" не звучало, но типа работать в главном американском офисе компании. да и 4-5 лет меня не устраивает. про ишака и шаха как раз в тему :) просто там где я живу, есть не много компаний использующих Оракл. В самых крупных и оплачиваемых я уже работал(ю). Это и есть потолок тут по деньгам и развитию(хоть я и не ГУРУ, но задачи и проекты все однообразные). По деньгам тут как в бодишопе там(2-2.5К) Только тут уже есть квартира-машина(в кредит правда все), жена работает, мед страховки, садик и т.п. Хотелось бы повысить свое благосостояние и уровень знаний-умений, повнедрять и понастраивать RACи к примеру. Пожить в другой стране год-два-три, посмотреть, если понравится то остаться навсегда. Понимаю, что чудес не бывает. Просто взвешиваю все и прицениваюсь. А абсолютые размеры заработных плат измерять и вовсе бессмысленно - даже на территории США стоимость жизни (и размер налогов) очень сильно различается в зависимости от географических координат... А вы пытаетесь сравнивать зарплату в США(и правда крайне низкую - не знаю ткуда вы такую взяли) и зарплату в РФ (да еще и не в центральном регионе) - сие вообще не сравнимо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Почему-то вы производите впечатление партийного оратора - говорит много, горячо, убежденно, с умными словами, - а чего сказать-то хотел так никто и не понял :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ХБ Почему-то вы производите впечатление партийного оратора - говорит много, горячо, убежденно, с умными словами, - а чего сказать-то хотел так никто и не понял :( так что вы сказать-то хотели, для нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ gyrus пропущено... Это бывает... В смысле бывает так, что некто не способен понять прочитаное (или сказанное)... по разным причинам не может... Ну и чисто на всякий случай объявляет, что этого понять не может никто... ХБ так что вы сказать-то хотели, для нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, всё-таки, не ТОТ, а ТЕ :) что же до топика, то знакомая сделала что-то подобное (очно-заочное МБА) в открытом университете, кажется, так вот как-то помочь это хозяйство в поиске какой-то супер-пупер работы не помогло, зато она научилась по-английски на очень хорошем уровне эссе писать, короче, если поставить цель уличшить письменный английский и узнать какую-то предметную областъ получше, то имеет смысл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus, всё-таки, не ТОТ, а ТЕ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Чудес не бывает - вы правы... Если вам дорог налаженый быт, то вы можете быть абсолютно уверены, что вы его потеряете на несколько лет если вдруг переедете в другое государство... Или просто в другой город РФ... А если вдруг решите через несколько лет вернуться (пожить в другой стране год-два) вы потеряете его еще раз. Это я еше не говорю о том, что трудовое законодательство США мягко говоря не шибко дружелюбное по отношению к наемным служащим... Например в нем отсутствует гарантированные отпуска... Нет сами отпуска конечно имеются, да только это бенефит, который оговаривается в контракте... т.е. на сколько договоритесь, стока дней отпуска в году и получите (или не получите) - подобных мелочей существует много gyrus А абсолютые размеры заработных плат измерять и вовсе бессмысленно - даже на территории США стоимость жизни (и размер налогов) очень сильно различается в зависимости от географических координат... А вы пытаетесь сравнивать зарплату в США(и правда крайне низкую - не знаю ткуда вы такую взяли) и зарплату в РФ (да еще и не в центральном регионе) - сие вообще не сравнимо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 gyrus Чудес не бывает - вы правы... Если вам дорог налаженый быт, то вы можете быть абсолютно уверены, что вы его потеряете на несколько лет если вдруг переедете в другое государство... Или просто в другой город РФ... А если вдруг решите через несколько лет вернуться (пожить в другой стране год-два) вы потеряете его еще раз. Это я еше не говорю о том, что трудовое законодательство США мягко говоря не шибко дружелюбное по отношению к наемным служащим... Например в нем отсутствует гарантированные отпуска... Нет сами отпуска конечно имеются, да только это бенефит, который оговаривается в контракте... т.е. на сколько договоритесь, стока дней отпуска в году и получите (или не получите) - подобных мелочей существует много Stan2000 В США интересней попробовать. Stan2000 Да и опыт приобрету работы в зарубежной компании, и язык изучу :) Stan2000 Вся соль в том, что есть еще семья, Stan2000 если семья не будет чувствовать себя там комфортно, то придется вернуться. Stan2000 Сам-то я хоть где приспособлюсь. Вся задумка вырастить детей в нормальном правовом государстве, дать им хорошее образование и хороший быт. За хорошим образованием и хорошим бытом это надо скорее в европу... Но по деньгам она гарантировано хуже чем США (в среднем я имею в виду... на пресональном уровне оно по всякому бывает) Stan2000 gyrus А абсолютые размеры заработных плат измерять и вовсе бессмысленно - даже на территории США стоимость жизни (и размер налогов) очень сильно различается в зависимости от географических координат... А вы пытаетесь сравнивать зарплату в США(и правда крайне низкую - не знаю ткуда вы такую взяли) и зарплату в РФ (да еще и не в центральном регионе) - сие вообще не сравнимо! Кроме того, я писал и о том, что сравнивать какие-то суммы денег пость номинированные в одной валюте, пусть и находящихся в чьих-то загремузих руках (т.е. "чистыми") также бессмысленно - тысяча долларов в США и тысяча долларов в РФ это "разные суммы денег" (в том смысле что вы на них купите разный набор материальных благ в соответствующих странах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имел ввиду: Ехать надо. вопрос стоит только "куда?" для меня что МСК что США одинаково :) трудностей не боюсь, с общительностью все хорошо. правда с разговорным английским пока проблема, но над этим уже работаю. упорства и целеустремленности тоже хватает. Семья для меня по важности №1. Жена согласна ехать хоть куда. Ребенок еще маленький 4 года, ему лишь бы с родителями :) Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего. Поэтому вот и изучаю финансовые аспекты, чтобы попытаться снизить их дискомфорт до минимума. Давно читаю форумы иммиграционные, кто-то плачет что все плохо, по березкам скучает. Кто-то наоборот нашел себя. Я скорей всего тоже ищу себя, способ реализоваться. С 15 лет хочу в Америку :) Лучше жалеть, о том что сделано, чем о том что не сделано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Имел ввиду: Ехать надо. вопрос стоит только "куда?" для меня что МСК что США одинаково :) трудностей не боюсь, с общительностью все хорошо. правда с разговорным английским пока проблема, но над этим уже работаю. упорства и целеустремленности тоже хватает. Семья для меня по важности №1. Жена согласна ехать хоть куда. Ребенок еще маленький 4 года, ему лишь бы с родителями :) Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего. Поэтому вот и изучаю финансовые аспекты, чтобы попытаться снизить их дискомфорт до минимума. Давно читаю форумы иммиграционные, кто-то плачет что все плохо, по березкам скучает. Кто-то наоборот нашел себя. Я скорей всего тоже ищу себя, способ реализоваться. С 15 лет хочу в Америку :) Хотите "в америку" - езжайте туда и никого не слухайте (меня в частности)! Вы тока учитывайте, что к тому моменту как вы выплатите свою ипотеку и решите прочие свои первоочередные задачи: 1) значительная часть того, что вы "разузнали" потеряет актуальность 2) у вас появятся другие "первоочередные задачи", которые вынудят вас отложить осуществление вашей подростковой мечты еще годика на три (количество итераций ограничивается лишь прочностью вашего организма) 3) вам просто перехочется - квартира есть, дите уже в третьем классе, нехило бы подумать еще об одном, быт налажен.. нахрена какая-то там америка?! Stan2000 Лучше жалеть, о том что сделано, чем о том что не сделано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего. Stan2000 Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Stan2000 Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего. Stan2000 Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Имел ввиду: Ехать надо. вопрос стоит только "куда?" для меня что МСК что США одинаково :) (с) Линор Горалик :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! ну а плюсы для семьи вижу в стабильности, в возможности дать детям хорошее образование. может даже МИТ или Гарвард :) время еще есть. ну выйдет 12 или 13 Оракл, думаю сильно в актуальности умений не потеряю, переходил в свое время же с 8 до 9-10-11. конечно, если мой доход за 3 года поднимется до 5-6 тысяч в России, я уже крепко задумаюсь о переезде :) буду в отпуск ездить :) Хоть язык выучу до хорошего уровня :) Кроме работы у меня есть небольшая веб-студия, больше для хобби конечно, но понемногу развивается и приносит небольшой доход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 возможности дать детям хорошее образование. может даже МИТ или Гарвард :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Нужно понять, насколько это будет полезно для семьи (сразу или в будущем). пропущено... Ну, ребёнку всё равно, а что бы жена не испытывала дискомфорт, нужно что бы она там тоже была при деле, а не сидела дома + небольшое общение с такими же эмигрантками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Знал одну семью, где жена настояла на возвращении в Россию. Потом она же настояла на возвращении в Америку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Stan2000 возможности дать детям хорошее образование. может даже МИТ или Гарвард :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Сейчас много какие университеты используют дистанционное образование. В том числе и зарубежные. Есть мысль закончить какой-нибудь американский университет дистанционно, получить американский престижный(будет ли???) диплом. И лет годиков через 3-5 уехать США. вопросы: 1. Влияет ли местный диплом при трудоустройстве в США? 2. Проще ли будет найти работодателя? 3. Имеет ли вес образование полученное дистанционно? 4. На одном из форумов читал, что некоторые ВУЗы принимают 10ти летний стаж в области как бакалавриат, т.е. можно будет сразу учиться на магистра. правда ли? 5. Официальный опыт в ИТ 12 лет. Oracle DBA - 7 лет ну и по совместительству еще PM 3 года. Внедрял несколько крупных (и не очень) проектов в крупных нефтегазовых компаниях в России. Какой ВУЗ и какую специальность можете посоветовать? PMство больше нравится чем DBA последнее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonna Stan2000 Сейчас много какие университеты используют дистанционное образование. В том числе и зарубежные. Есть мысль закончить какой-нибудь американский университет дистанционно, получить американский престижный(будет ли???) диплом. И лет годиков через 3-5 уехать США. вопросы: 1. Влияет ли местный диплом при трудоустройстве в США? 2. Проще ли будет найти работодателя? 3. Имеет ли вес образование полученное дистанционно? 4. На одном из форумов читал, что некоторые ВУЗы принимают 10ти летний стаж в области как бакалавриат, т.е. можно будет сразу учиться на магистра. правда ли? 5. Официальный опыт в ИТ 12 лет. Oracle DBA - 7 лет ну и по совместительству еще PM 3 года. Внедрял несколько крупных (и не очень) проектов в крупных нефтегазовых компаниях в России. Какой ВУЗ и какую специальность можете посоветовать? PMство больше нравится чем DBA последнее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм. интересная идея! может тоже кого-нибудь поучить oracle, mysql, perl, php :) и язык прокачать, а потом и возможно даже немного подзаработать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tonna пропущено... А я бы хотел дистанционно учить англоязычного студента(скайп+тимвьюер) (php, yii, mysql, js, jquery, html, css) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tonna пропущено... А я бы хотел дистанционно учить англоязычного студента(скайп+тимвьюер) (php, yii, mysql, js, jquery, html, css) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 хм. интересная идея! может тоже кого-нибудь поучить oracle, mysql, perl, php :) и язык прокачать, а потом и возможно даже немного подзаработать :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13539819&tid=984919]: |
0ms |
get settings: |