powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дистанционное образование в США
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Дистанционное образование в США
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus 
Stan2000 
ну конкретно слово "перевод" не звучало, но типа работать в главном американском офисе компании. да и 4-5 лет меня не устраивает. про ишака и шаха как раз в тему :)
просто там где я живу, есть не много компаний использующих Оракл. В самых крупных и оплачиваемых я уже работал(ю). Это и есть потолок тут по деньгам и развитию(хоть я и не ГУРУ, но задачи и проекты все однообразные). По деньгам тут как в бодишопе там(2-2.5К) Только тут уже есть квартира-машина(в кредит правда все), жена работает, мед страховки, садик и т.п.
Хотелось бы повысить свое благосостояние и уровень знаний-умений, повнедрять и понастраивать RACи к примеру.
Пожить в другой стране год-два-три, посмотреть, если понравится то остаться навсегда.
Понимаю, что чудес не бывает. Просто взвешиваю все и прицениваюсь.
Чудес не бывает - вы правы... Если вам дорог налаженый быт, то вы можете быть абсолютно уверены, что вы его потеряете на несколько лет если вдруг переедете в другое государство... Или просто в другой город РФ... А если вдруг решите через несколько лет вернуться (пожить в другой стране год-два) вы потеряете его еще раз. Это я еше не говорю о том, что трудовое законодательство США мягко говоря не шибко дружелюбное по отношению к наемным служащим... Например в нем отсутствует гарантированные отпуска... Нет сами отпуска конечно имеются, да только это бенефит, который оговаривается в контракте... т.е. на сколько договоритесь, стока дней отпуска в году и получите (или не получите) - подобных мелочей существует много

А абсолютые размеры заработных плат измерять и вовсе бессмысленно - даже на территории США стоимость жизни (и размер налогов) очень сильно различается в зависимости от географических координат... А вы пытаетесь сравнивать зарплату в США(и правда крайне низкую - не знаю ткуда вы такую взяли) и зарплату в РФ (да еще и не в центральном регионе) - сие вообще не сравнимо!
Почему-то вы производите впечатление партийного оратора - говорит много, горячо, убежденно, с умными словами, - а чего сказать-то хотел так никто и не понял :(
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
ХБ 
Почему-то вы производите впечатление партийного оратора - говорит много, горячо, убежденно, с умными словами, - а чего сказать-то хотел так никто и не понял :(
Это бывает... В смысле бывает так, что некто не способен понять прочитаное (или сказанное)... по разным причинам не может... Ну и чисто на всякий случай объявляет, что этого понять не может никто...
...
Фотография ХБ
Участник
gyrus 
ХБ 
Это бывает... В смысле бывает так, что некто не способен понять прочитаное (или сказанное)... по разным причинам не может... Ну и чисто на всякий случай объявляет, что этого понять не может никто...
да-да, это непременно, а те кто не углядел зияющих высот мысли в вашей болтологии - слишком глупы.
так что вы сказать-то хотели, для нас?
...
gyrus
Участник
ХБ 
gyrus 
пропущено...

да-да, это непременно, а те кто не углядел зияющих высот мысли в вашей болтологии - слишком глупы.
Не ТЕ а ТОТ - говорить о себе во множественном числе это конечно важно, но вряд ли кого обманет
ХБ 
так что вы сказать-то хотели, для нас?
ВАМ ничего сказать не хотел... Не понимаю, с чего вдруг вы решили, что я вам хотел что-то сказать...
...
Bob Dylan
Участник
gyrus,

всё-таки, не ТОТ, а ТЕ :)

что же до топика, то знакомая сделала что-то подобное (очно-заочное МБА) в открытом университете, кажется, так вот как-то помочь это хозяйство в поиске какой-то супер-пупер работы не помогло, зато она научилась по-английски на очень хорошем уровне эссе писать, короче, если поставить цель уличшить письменный английский и узнать какую-то предметную областъ получше, то имеет смысл
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus,

всё-таки, не ТОТ, а ТЕ :)
Ну поскольку вас теперь двое, до да - ТЕ... Те двое :)
...
Stan2000
Участник
gyrus 
Чудес не бывает - вы правы... Если вам дорог налаженый быт, то вы можете быть абсолютно уверены, что вы его потеряете на несколько лет если вдруг переедете в другое государство... Или просто в другой город РФ... А если вдруг решите через несколько лет вернуться (пожить в другой стране год-два) вы потеряете его еще раз. Это я еше не говорю о том, что трудовое законодательство США мягко говоря не шибко дружелюбное по отношению к наемным служащим... Например в нем отсутствует гарантированные отпуска... Нет сами отпуска конечно имеются, да только это бенефит, который оговаривается в контракте... т.е. на сколько договоритесь, стока дней отпуска в году и получите (или не получите) - подобных мелочей существует много
Дак в том-то и дело, потеряются все связи, хоть в Москву переезжай, хоть в США. В США интересней попробовать. Да и опыт приобрету работы в зарубежной компании, и язык изучу :) Вся соль в том, что есть еще семья, если семья не будет чувствовать себя там комфортно, то придется вернуться. Сам-то я хоть где приспособлюсь. Вся задумка вырастить детей в нормальном правовом государстве, дать им хорошее образование и хороший быт.
gyrus 
А абсолютые размеры заработных плат измерять и вовсе бессмысленно - даже на территории США стоимость жизни (и размер налогов) очень сильно различается в зависимости от географических координат... А вы пытаетесь сравнивать зарплату в США(и правда крайне низкую - не знаю ткуда вы такую взяли) и зарплату в РФ (да еще и не в центральном регионе) - сие вообще не сравнимо!
А размер з.п. сказали выше, примерно при работе в бодишопе после вычета налогов и страховок.
...
gyrus
Участник
Stan2000 
gyrus 
Дак в том-то и дело, потеряются все связи, хоть в Москву переезжай, хоть в США.
Вот-вот... Однако если вы это уже знаете, то в чем тогда вопрос? Вы ожидаете, что вас переубедят, что это все не так? Напрасно...
Stan2000 
В США интересней попробовать.
Вот когда вопрос ставится в формулировке "попробовать" (дескать не понравится - вернусь) С высокой степенью вероятности можно сказать, что не понравится (вернетесь или нет это в любом случае вопрос... это нелегко все-таки... перезжать в смысле)
Stan2000 
Да и опыт приобрету работы в зарубежной компании, и язык изучу :)
Не знаю о каком таком специфическом опыте работы вы говорите... Не думаю, что в США какие-то особые, тайные знания используются... Я о профессиональных знаниях и навыках конечно... Или вы имеете в виду организационные особенности? Оно конечно есть, но вероятно применимы в основном в США... да и зачем оно вам?
Stan2000 
Вся соль в том, что есть еще семья,
Это не вся соль... но наверное значительная ее часть
Stan2000 
если семья не будет чувствовать себя там комфортно, то придется вернуться.
Не будет... Первые пару лет точно не будет... Во первых вам поначалу будет сильно не хватать денег. Во вторых вам придется "встраиваться" в местную систему социальных отношений - представьте себе, что вы не знаете примерно пару-тройку писаных и неписаных правил из серии как поступать в том или ином случае. Вам разумеется будут помогать - коллеги, соседи, друзья - особенно русскоязычные коими вы обзаведетесь очень быстро (хотя конечно многое зависит от ваших личных талантов по части общения). Ничего страшного тут нет - ну в крайнем случае попадете на бабки - не очень большие (в самом крайнем случае - на большие, но это придется прилагать дополнительные усилия)... Но чуйство дискомфорта сие конечно доставляет... И вам придется вернуться... Скорее всего как раз тогда, когда все более или менее устаканится
Stan2000 
Сам-то я хоть где приспособлюсь. Вся задумка вырастить детей в нормальном правовом государстве, дать им хорошее образование и хороший быт.
Ну... Задумка конечно хорошая... Только с чего вы взяли, что она реализуется автоматически? США конечно правовое государство но... хорошее образование и хороший быт не предоставляются там автоматически. Я бы сказал по другому - США предоставляют очень много шансов (в смысле гораздо больше чем где бы то ни было еще) на получение хорошего образования и хорошего быта но эти шансы предоставляются всем без исключения.... При этом количество этих шансов конечно и много меньше чем количество тех кто претендует на то чтобы использовать эти шансы.

За хорошим образованием и хорошим бытом это надо скорее в европу... Но по деньгам она гарантировано хуже чем США (в среднем я имею в виду... на пресональном уровне оно по всякому бывает)
Stan2000 
gyrus 
А размер з.п. сказали выше, примерно при работе в бодишопе после вычета налогов и страховок.
Лично я никогда не доверял и не доверяю абстрактным рассчетам заработной платы "чистыми" - результаты таких рассчетов настолько персональны (зависят от охрененного количества факторов присущих конкретному человеку), что делать такие расчеты для сферического человека в США (или где бы то ни было еще за исключением государств вроде РФ) совершенно бессмысленное занятие. Вам также не советую опираться на подобные рассчеты

Кроме того, я писал и о том, что сравнивать какие-то суммы денег пость номинированные в одной валюте, пусть и находящихся в чьих-то загремузих руках (т.е. "чистыми") также бессмысленно - тысяча долларов в США и тысяча долларов в РФ это "разные суммы денег" (в том смысле что вы на них купите разный набор материальных благ в соответствующих странах)
...
Stan2000
Участник
Имел ввиду: Ехать надо. вопрос стоит только "куда?" для меня что МСК что США одинаково :)
трудностей не боюсь, с общительностью все хорошо. правда с разговорным английским пока проблема, но над этим уже работаю.
упорства и целеустремленности тоже хватает.
Семья для меня по важности №1. Жена согласна ехать хоть куда. Ребенок еще маленький 4 года, ему лишь бы с родителями :)
Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего. Поэтому вот и изучаю финансовые аспекты, чтобы попытаться снизить их дискомфорт до минимума.
Давно читаю форумы иммиграционные, кто-то плачет что все плохо, по березкам скучает. Кто-то наоборот нашел себя.
Я скорей всего тоже ищу себя, способ реализоваться. С 15 лет хочу в Америку :)
Лучше жалеть, о том что сделано, чем о том что не сделано!
...
gyrus
Участник
Stan2000 
Имел ввиду: Ехать надо. вопрос стоит только "куда?" для меня что МСК что США одинаково :)
трудностей не боюсь, с общительностью все хорошо. правда с разговорным английским пока проблема, но над этим уже работаю.
упорства и целеустремленности тоже хватает.
Семья для меня по важности №1. Жена согласна ехать хоть куда. Ребенок еще маленький 4 года, ему лишь бы с родителями :)
Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего. Поэтому вот и изучаю финансовые аспекты, чтобы попытаться снизить их дискомфорт до минимума.
Давно читаю форумы иммиграционные, кто-то плачет что все плохо, по березкам скучает. Кто-то наоборот нашел себя.
Я скорей всего тоже ищу себя, способ реализоваться. С 15 лет хочу в Америку :)
Не вы не подумайте что я вас отговариваю :)
Хотите "в америку" - езжайте туда и никого не слухайте (меня в частности)! Вы тока учитывайте, что к тому моменту как вы выплатите свою ипотеку и решите прочие свои первоочередные задачи:
1) значительная часть того, что вы "разузнали" потеряет актуальность
2) у вас появятся другие "первоочередные задачи", которые вынудят вас отложить осуществление вашей подростковой мечты еще годика на три (количество итераций ограничивается лишь прочностью вашего организма)
3) вам просто перехочется - квартира есть, дите уже в третьем классе, нехило бы подумать еще об одном, быт налажен.. нахрена какая-то там америка?!
Stan2000 
Лучше жалеть, о том что сделано, чем о том что не сделано!
Эт точно
...
Фотография alexeyvg
Участник
Stan2000 
Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего.
Нужно понять, насколько это будет полезно для семьи (сразу или в будущем).
Stan2000 
Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт
Ну, ребёнку всё равно, а что бы жена не испытывала дискомфорт, нужно что бы она там тоже была при деле, а не сидела дома + небольшое общение с такими же эмигрантками.
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
Stan2000 
Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт из-за моих амбиций и стремлений добиться в жизни чего-то большего.
Stan2000 
Но я не хочу чтобы они испытывали как-то сильный дискомфорт
Ну, ребёнку всё равно, а что бы жена не испытывала дискомфорт, нужно что бы она там тоже была при деле, а не сидела дома + небольшое общение с такими же эмигрантками.
Жена - это сурьезно. Я знал как минимум 3-х челов, чьи жены категорически не восприняли забугорную житуху и пришлось челам назад вертухаться. Не то, что на Родине им тоже после этого было плохо - они и там себя вполне нормально чуйствовали. Один работал на Интеловское представительство в России и постоянно в штаты мотался - в командировки. Так что это было не критично, конечно. Но мнение жен часто может быть весьма существенным. Лучше всего, если жена готова (хотя бы морально) учить язык и работать.
...
Фотография ХБ
Участник
Stan2000 
"Покупает 'Playboy' чтобы читать статьи, пьёт водку для вкуса и живёт в России для удовольствия"
(с) Линор Горалик
:)
...
Stan2000
Участник
спасибо!
ну а плюсы для семьи вижу в стабильности, в возможности дать детям хорошее образование. может даже МИТ или Гарвард :)
время еще есть. ну выйдет 12 или 13 Оракл, думаю сильно в актуальности умений не потеряю, переходил в свое время же с 8 до 9-10-11.
конечно, если мой доход за 3 года поднимется до 5-6 тысяч в России, я уже крепко задумаюсь о переезде :)
буду в отпуск ездить :) Хоть язык выучу до хорошего уровня :)
Кроме работы у меня есть небольшая веб-студия, больше для хобби конечно, но понемногу развивается и приносит небольшой доход.
...
Фотография OoCc
Участник
Stan2000 
возможности дать детям хорошее образование. может даже МИТ или Гарвард :)
Зря поставил смайлик - это очень даже реально.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
alexeyvg 
пропущено...
пропущено...
Жена - это сурьезно. Я знал как минимум 3-х челов, чьи жены категорически не восприняли забугорную житуху и пришлось челам назад вертухаться. Не то, что на Родине им тоже после этого было плохо - они и там себя вполне нормально чуйствовали. Один работал на Интеловское представительство в России и постоянно в штаты мотался - в командировки. Так что это было не критично, конечно. Но мнение жен часто может быть весьма существенным. Лучше всего, если жена готова (хотя бы морально) учить язык и работать.
Знал одну семью, где жена настояла на возвращении в Россию. Потом она же настояла на возвращении в Америку.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Знал одну семью, где жена настояла на возвращении в Россию. Потом она же настояла на возвращении в Америку.
Сердце красавицы склонно к измене. И к перемене ... (с)
...
Stan2000
Участник
OoCc 
Stan2000 
возможности дать детям хорошее образование. может даже МИТ или Гарвард :)
Зря поставил смайлик - это очень даже реально.
все в жизни реально, если к этому стремиться и работать
...
Фотография tonna
Участник
Stan2000 
Сейчас много какие университеты используют дистанционное образование. В том числе и зарубежные. Есть мысль закончить какой-нибудь американский университет дистанционно, получить американский престижный(будет ли???) диплом. И лет годиков через 3-5 уехать США.
вопросы:
1. Влияет ли местный диплом при трудоустройстве в США?
2. Проще ли будет найти работодателя?
3. Имеет ли вес образование полученное дистанционно?
4. На одном из форумов читал, что некоторые ВУЗы принимают 10ти летний стаж в области как бакалавриат, т.е. можно будет сразу учиться на магистра. правда ли?
5. Официальный опыт в ИТ 12 лет. Oracle DBA - 7 лет ну и по совместительству еще PM 3 года. Внедрял несколько крупных (и не очень) проектов в крупных нефтегазовых компаниях в России. Какой ВУЗ и какую специальность можете посоветовать? PMство больше нравится чем DBA последнее время.
А я бы хотел дистанционно учить англоязычного студента(скайп+тимвьюер) (php, yii, mysql, js, jquery, html, css)
...
Ай
Участник
tonna 
Stan2000 
Сейчас много какие университеты используют дистанционное образование. В том числе и зарубежные. Есть мысль закончить какой-нибудь американский университет дистанционно, получить американский престижный(будет ли???) диплом. И лет годиков через 3-5 уехать США.
вопросы:
1. Влияет ли местный диплом при трудоустройстве в США?
2. Проще ли будет найти работодателя?
3. Имеет ли вес образование полученное дистанционно?
4. На одном из форумов читал, что некоторые ВУЗы принимают 10ти летний стаж в области как бакалавриат, т.е. можно будет сразу учиться на магистра. правда ли?
5. Официальный опыт в ИТ 12 лет. Oracle DBA - 7 лет ну и по совместительству еще PM 3 года. Внедрял несколько крупных (и не очень) проектов в крупных нефтегазовых компаниях в России. Какой ВУЗ и какую специальность можете посоветовать? PMство больше нравится чем DBA последнее время.
А я бы хотел дистанционно учить англоязычного студента(скайп+тимвьюер) (php, yii, mysql, js, jquery, html, css)
Как с тобой связаться?
...
Stan2000
Участник
хм. интересная идея! может тоже кого-нибудь поучить oracle, mysql, perl, php :)
и язык прокачать, а потом и возможно даже немного подзаработать :)
...
Фотография tonna
Участник
Ай 
tonna 
пропущено...

Как с тобой связаться?
anton.katrusAukr.net
...
Фотография tonna
Участник
Ай 
tonna 
пропущено...

Как с тобой связаться?
вот сегодня пойду вэб-камеру куплю)
...
Фотография justIT
Участник
Stan2000 
хм. интересная идея! может тоже кого-нибудь поучить oracle, mysql, perl, php :)
и язык прокачать, а потом и возможно даже немного подзаработать :)
хм, если ты учитель, а он (англоязычный) ученик, то прокачка твоего английского будет в порядке, а вот его Оракл и иже наверное останется на прежнем уровне :-)
...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дистанционное образование в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр