|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В частности буду в Los Angeles, San Francisco, Minneapolis, Chicago, Cinnateti, New York, Washington. Машины собственной нету, чтобы посмотреть основные достопримечательсности в течение пару дней на каждый город (кроме NY), нужно ли будет брать такси. Какой примерно нужен бюджет на такси? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:54 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo В частности буду в Los Angeles, San Francisco, Minneapolis, Chicago, Cinnateti, New York, Washington. Машины собственной нету, чтобы посмотреть основные достопримечательсности в течение пару дней на каждый город (кроме NY), нужно ли будет брать такси. Какой примерно нужен бюджет на такси? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:55 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo В частности буду в Los Angeles, San Francisco, Minneapolis, Chicago, Cinnateti, New York, Washington. Машины собственной нету, чтобы посмотреть основные достопримечательсности в течение пару дней на каждый город (кроме NY), нужно ли будет брать такси. Какой примерно нужен бюджет на такси? ![]() На такси придётся потратить очень много, но вообще зависит от того, что будете смотреть, ведь можно за 2 дня сделать 2 поездки, а можно 10. Каджая поездка в одну сторону будет стоить 20-50$ Наверное, если планируете много ездить, то можно искать персонального экскурсовода или что то типа лимузин сервис на 2 дня - имхо будет дешевле, да и всё расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:58 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Ornaldo В частности буду в Los Angeles, San Francisco, Minneapolis, Chicago, Cinnateti, New York, Washington. Машины собственной нету, чтобы посмотреть основные достопримечательсности в течение пару дней на каждый город (кроме NY), нужно ли будет брать такси. Какой примерно нужен бюджет на такси? В остальных в принципе тоже развит, но требует намного больше времени, мало успеете посмотреть. Кроме того, есть даже экскурсии по разным интересным местам, в отелях обычно есть рекламки. Можно позвонить, подъедет автобус, заберёт, отвезёт, вернёт обратно. Будет дешевле и интереснее, но при этом меньше успеете, да и зараннее это нужно искать, не откладывать до отеля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 11:01 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Выбрать основные достопримечательности. 2. Должны же быть специальные туры и экскурсии, например: http://www.edemvameriky.com/attractions/nycpass.aspx http://www.newyork-online.ru/ru/places-to-visit/sightseeing-tours ссылки первые попавшиеся и не носят рекламный характер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 11:05 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой сервис - rental car называется. Дешевле такси, однако. Поизучайте на досуге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 16:02 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Чикаго останавливайтесь в центре города. ни машина ни такси не нужны. везде или пешком дойдете, или можно на автобусе. если захочется такси - то навалом и не дорого. водить машину по городу, не зная его, - убийство нервных клеток и собственного кошелька. постоянные пробки и ремонт дорог, много улиц односторонних, парковки по 20 в час. не нужна там машина. и экскурсовод там не нужен. и на экскурсионный автобус к отелю не расчитывайте. купите карту города и брошюрку с достопримичательностями. там все написано - куда идти и что смотреть и как доехать. там даже есть описаны пешие маршруты для туристов. автобусные и речные экскурсии тоже есть. советую. отправляются тоже из центра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 17:12 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV водить машину по городу, не зная его, - убийство нервных клеток и собственного кошелька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 17:50 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV водить машину по городу, не зная его, - убийство нервных клеток и собственного кошелька. постоянные пробки и ремонт дорог, много улиц односторонних, парковки по 20 в час. не нужна там машина. Тогда ренткар действительно оптимальный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:05 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV водить машину по городу, не зная его, - убийство нервных клеток и собственного кошелька. я сомневаюсь в том, что вождение машины в центре города способствует его туристическому осмотру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:20 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg LenaV водить машину по городу, не зная его, - убийство нервных клеток и собственного кошелька. постоянные пробки и ремонт дорог, много улиц односторонних, парковки по 20 в час. не нужна там машина. Тогда ренткар действительно оптимальный вариант. то туда будут ходить автобусы - маршрутные, туристические, экскурсоводные. если просто поглазеть, как народ живет в 20 милях от города - такси вполне подойдет разок сьездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:23 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... После небольшого опыта вождения по Москве это все пустяки ... я сомневаюсь в том, что вождение машины в центре города способствует его туристическому осмотру. У моего одного знакомого была очень поучительная история. Он пригласил бабу из России и запланировал с ней пропутешествовать в Майами. Но стал жадничать по мелочам. В Майами, как он рассказывал, у аэропорта очень дорогие рентовки. Поэтому он зарентовал тачку не у аэропорта, а недалеко от него. Там во Флориде еще много всяких tolls на дорогах, причем наличные не берут. Там надо иметь местный пасс, либо тебе пришлют счет по твоему номеру. В случае рентованой машины счет приходит в рентовку ессевенно. Так рентовочные конторы берут какие-то бешеные деньги за этот процессинг и снимают их с твоей кредики. Ты можешь сразу заплатить где-то баксов 30 за это, тогда они все эти fee за процессинг брать не будут. Но за toll все равно снимут конечно. Он и здесь пожадничал - решил, будет кататься по бесплатным дорогам. Это все присказка, сказка в том, что в последний день у него было где-то 4 часа свободного времени и по пути в аэропорт они решили заскочить в Майами-Бич. И глухо там сели. До Бича они так и не добрались - поняли что надо выбираться - так как проехать один блок у них уходило 15-20 минут. Потом все равно поехали по tollу - но на рейс (закрытие регистрации) опоздали минут на 15 - в удаленной рентовке автобус задержался. Пришлось ему рентовать машину в один конец и пилить до нашего Мариленда полтора дня по 95-й. Типа съекономил. С бабой этой он больше не общалси ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:40 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я не сомневаюсь, что в москве дурдом и после этого ничего не страшно. я сомневаюсь в том, что вождение машины в центре города способствует его туристическому осмотру. Человек спросил про Чикаго, я обьяснила как могла из своего личного опыта. Чикаго знаю очень хорошо. Езжу туда на машине раз в месяц, живу в центре. Машину паркую и не пользуюсь ей - не нужна. то же самое рекомендую и туристам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:50 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Чикаго, действительно можно в даунтауне остановиться и всё пешочком прекрасно посмотреть. Вообще Чикаго располагает к ходьбе. На машине я смотреть люблю, конечно, когда муж её ведёт, а когда за дорогой надо смотреть, а центре ещё и за пешеходами, они-ж тут непуганые, чай не Москва, находятся в полном убеждении что за ними все права перед водилой, какие уж тут достопримечательности... Нервотрёпка одна. Можно обзорную экскурсию взять если уж так хочется из окна посмотреть, всяко лучше чем самому мотыляться. В некоторых других городах ... ну я-бы не советовала, даутаун-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:59 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автобусный и железнодорожный вокзалы в Чикаго практически в центре города. аэропорт за чертой города. от него на такси примерно 40 - 50 долларов до центра будет. я рекомендую все это не из-за экономии денег. поверьте мне, снимать гостиницу в центре города - не дешево. но так удобнее. все основные достопримичательности в пределах пешеходной прогулки. остальное - такси в помощь - и ни каких привязок по времени и т.д. вышел из гостиницы, человеку на дверях вежливо сказал, что тебе надо такси, он вышел на улицу, махнул рукой - вот тебе и такси. дверцу для тебя открыли, закрыли, ручкой махнули. человеку за работу доллар. все. никаких проблем. сиди в машине головой крути, рот разевай на виды из окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 19:05 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo нужно ли будет брать такси. Какой примерно нужен бюджет на такси? Чикаго прекрасно обходится пешком почти весь. Нью Йорк - мне всегда хватало метро. если все таки на такси по Чикаго - расчитывайте примерно 10-12 долларов поездка (внутри центра). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 19:10 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ornaldo нужно ли будет брать такси. Какой примерно нужен бюджет на такси? Чикаго прекрасно обходится пешком почти весь. Нью Йорк - мне всегда хватало метро. если все таки на такси по Чикаго - расчитывайте примерно 10-12 долларов поездка (внутри центра). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 20:56 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По собвенному опыту: в San Francisco хороший общественный транспорт, в городе все достопримечательности можно обойти пешком, за город много экскурсий на автобусах. Машина не нужна. Los Angeles большой и с транспортом хуже. Тротуар - это экзотика, только в центре есть. Лучше взять на прокат машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 21:07 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший По собвенному опыту: в San Francisco хороший общественный транспорт, в городе все достопримечательности можно обойти пешком, за город много экскурсий на автобусах. Машина не нужна. Los Angeles большой и с транспортом хуже. Тротуар - это экзотика, только в центре есть. Лучше взять на прокат машину. Кстати очень много интерестного и вокруг и недалеко от San Francisco, и туды никакой обчейственный транспорт не ходит. Из обчейственного транспорта можно кататься только на трамвайчике - который пиляет по горбатым улочкам. И не ради куды либо доехать, а просто ради процесс катания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 21:13 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В NY, DC, Miami, Boston, Baltimore, Philadelphia есть специальные экскурсионные автобусы, в районе 50 баксов за день или два. Возят по всему городу, всё рассказывают, останавливаются в разных интересных местах, высаживают одних пассажиров и подбирают насмотревшихся. Думаю что в Чикаго, ЛА и СФ такое тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 21:34 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, вы все говорите правильно. но ТС уже несколько раз говорил нам, что на машине не хочет и ищет другие способы путешествия. к тому же.... вот приезжаю я в отпуск в Петербург например. снимаю гостиницу около Исаакиевского собора. скажите, мне нужна машина, чтобы осмотривать город? думаю, что нет. Только мороки с ней больше. хотя у всех моих знакомых, кто там живет - машина есть и они довольны. просто подход к делу и времени разный. мне как туристу что надо? - побродить по улицам и поесь в буфете музея. доехать вечером из ресторана до гостиницы я возьму такси. то же самое и в Нью Йорке и в Чикаго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 22:01 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok, вы все говорите правильно. но ТС уже несколько раз говорил нам, что на машине не хочет и ищет другие способы путешествия. к тому же.... вот приезжаю я в отпуск в Петербург например. снимаю гостиницу около Исаакиевского собора. скажите, мне нужна машина, чтобы осмотривать город? думаю, что нет. Только мороки с ней больше. хотя у всех моих знакомых, кто там живет - машина есть и они довольны. просто подход к делу и времени разный. мне как туристу что надо? - побродить по улицам и поесь в буфете музея. доехать вечером из ресторана до гостиницы я возьму такси. то же самое и в Нью Йорке и в Чикаго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 22:59 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Я бы и Питере от машины совсем не отказался - ну не тащиться в Петергоф на электриче же ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 23:26 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я бы и Питере от машины совсем не отказался - ну не тащиться в Петергоф на электриче же ... кстати еще и лучше, с экскурсией без очереди пускали во дворец. можно плыть на кораблике или можно взять такси. вариантов - море. а для желающих не только глазеть на музеи, но немного сроднится с местными жителями - местный общественный транспорт - самое то. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 23:28 |
|
Taxi в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok ... Я бы и Питере от машины совсем не отказался - ну не тащиться в Петергоф на электриче же ... кстати в чикаго есть водные такси. одни по реке - там 4 остановки всего кажется, но интересно все равно. другие по озеру http://www.chicagotraveler.com/tours.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 00:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13448709&tid=982188]: |
0ms |
get settings: |