powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Два вопроса про "загнивающий" Запад
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Два вопроса про "загнивающий" Запад
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
smikesh,

чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё? )

я лично после 10 лет жизни в этой клоаке сбежал оттуда, но до сих пор помню эти напряжённые рожи и на цайле, и в налоговой,
и в банках, и в ливинге-какуне, и в альди и в реве- альнатуре, короче, везде!
Беееедненький! Возвращайся, здесь тебя будут любить, холить и лелеять... Правда тут ты на пенсию выйдешь в те же 65 лет, получать будешь 150 евро (при коммуналке 100 евро), зато стрессов - никаких. Ну... почти никаких :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
rockclimber 
Bob Dylan 
smikesh,

чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё? )

я лично после 10 лет жизни в этой клоаке сбежал оттуда, но до сих пор помню эти напряжённые рожи и на цайле, и в налоговой,
Беееедненький! Возвращайся, здесь тебя будут любить, холить и лелеять... Правда тут ты на пенсию выйдешь в те же 65 лет, получать будешь 150 евро (при коммуналке 100 евро), зато стрессов - никаких. Ну... почти никаких :)))
почему не вернуться, если есть куда?

кстати, до пенсии в 67 (или 72-75, когда подойдёт "наш срок") мы с тобой элементарно можем не дожить, поэтому я не понимаю, почему вообще тебя волнуют эти 150 еврейчиков? речь -то ведь о том, что если ты потеряешь работу в своей стране, когда тебе 50-55, у тебя есть друзья - родственники- хорошие знакомые, которые тебе смогут помочь- всего этого в германии, например, у тебя элементарно не будет, как впрочем , не будет к тому времени и сосала, на котором можно было бы спокойно сидеть

ну а по поводу стрессов- попробуй перебраться в люксембург, и пожить там лет 10, тогда и поговорим ;)
...
rockclimber
Участник
Bob Dylan 
rockclimber 
пропущено...

кстати, до пенсии в 67 (или 72-75, когда подойдёт "наш срок") мы с тобой элементарно можем не дожить, поэтому я не понимаю, почему вообще тебя волнуют эти 150 еврейчиков? речь -то ведь о том, что если ты потеряешь работу в своей стране, когда тебе 50-55, у тебя есть друзья - родственники- хорошие знакомые, которые тебе смогут помочь- всего этого в германии, например, у тебя элементарно не будет, как впрочем , не будет к тому времени и сосала, на котором можно было бы спокойно сидеть

ну а по поводу стрессов- попробуй перебраться в люксембург, и пожить там лет 10, тогда и поговорим ;)
Какие, ё-моё, родственники? Вы о чем вообще? Когда мне будет 70, все уже умрут, останутся только мои дети и максимум племянники. Друзья будут такие же 70-летние, плюс-минус. Ребенок у меня есть (один), может, будет второй. Может даже третий, но жена пока скептически настроена. Если говорить о России, то тут это вообще единственный способ обеспечить нормальную старость - это вырастить хороших детей.
...
Bob Dylan
Участник
rockclimber 
Bob Dylan 
пропущено...

Какие, ё-моё, родственники? Вы о чем вообще? Когда мне будет 70, все уже умрут, останутся только мои дети и максимум племянники. Друзья будут такие же 70-летние, плюс-минус. Ребенок у меня есть (один), может, будет второй. Может даже третий, но жена пока скептически настроена. Если говорить о России, то тут это вообще единственный способ обеспечить нормальную старость - это вырастить хороших детей.
кто говорил про родственников в 70? у меня все ходы записаны было про 50-55: в таком возрасте в европе работу искатъ даже врагу не пожелаешь

ну а про детей очень здравая идея, ни один нормальный человек с этим споритъ не станет- факт же, что с переездом в другую страну и люди и их дети меняются, и дети, например, после десятка лет жизни тут могут решитъ, что содержатъ своих родителей они не обязаны. такое, конечно, и на территории бывшего ссср может легко произойти, только, наверное, с меньшей вероятностью

я не собираюсь кого-то от чего отговаривать, мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует
...
rockclimber
Участник
Bob Dylan 
rockclimber 
пропущено...
кто говорил про родственников в 70? у меня все ходы записаны было про 50-55: в таком возрасте в европе работу искатъ даже врагу не пожелаешь
В 50-55 с родственниками не сильно лучше, чем в 70, да и сам еще на что-то способен. И с работой в России тоже не фонтан, по крайней мере, многие жалуются.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
rockclimber 
Если говорить о России, то тут это вообще единственный способ обеспечить нормальную старость - это вырастить хороших детей.
Есть такая шутка, что греки расфигачили Трою, Персию, Вавилон, Египет, Эфесус... теперь очередь Евросоюза.
Сдаётся мне, что хорошие дети будут единственным действенным пенсионным фондом для всех, не только в России. Китайцам в этом смысле лучше всех --- они и так ни на что больше не надеются.
...
rockclimber
Участник
iv_an_ru 
rockclimber 
Если говорить о России, то тут это вообще единственный способ обеспечить нормальную старость - это вырастить хороших детей.
Есть такая шутка, что греки расфигачили Трою, Персию, Вавилон, Египет, Эфесус... теперь очередь Евросоюза.
Сдаётся мне, что хорошие дети будут единственным действенным пенсионным фондом для всех, не только в России. Китайцам в этом смысле лучше всех --- они и так ни на что больше не надеются.
Китайцам я бы как раз не завидовал. Во-первых, я сам как китаец - ни на что другое не надеюсь (вообще, вся моя недолгая пока жизнь показала, что при планировании чего-то на будущее чем меньше надеешься на кого-то, кроме себя, тем меньше потом обломов и разочарований). Во-вторых, при их демографической политике иметь больше одного ребенка очень дорого обходится, остальным странам в этом как раз легче.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует
Мысли простые - отбывают исключительно из за бОльшей социальной защищённости к пенсионному и предпенсионному возрасту в штатах и европе.

- возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше (есть конечно, но по сравнению с россией можно считать, что их вообще нет)
- нормальная пенсия
- нормальная медицина
- возможность купить (путь даже за много лет) жильё

Только поэтому и уезжают, молодому для "нарубить бабла" намного выгоднее работать в москве. Молодому и здоровому вообще везде хорошо - хоть безработным в тайланде, хоть финспекулянтом в ньюёрке - всё едино.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует
Мысли простые - отбывают исключительно из за бОльшей социальной защищённости к пенсионному и предпенсионному возрасту в штатах и европе.

- возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше (есть конечно, но по сравнению с россией можно считать, что их вообще нет)
- нормальная пенсия
- нормальная медицина
- возможность купить (путь даже за много лет) жильё

Только поэтому и уезжают, молодому для "нарубить бабла" намного выгоднее работать в москве. Молодому и здоровому вообще везде хорошо - хоть безработным в тайланде, хоть финспекулянтом в ньюёрке - всё едино.
ну , кстати, да, у меня одна знакомая в канаду перебралась с семьёй именно в надежде лучше встретитъ старостъ

в принципе, социалъные системы инерционны, поэтому , скорее всего, "на наш век хватит", но уверенности полной у меня лично нет, в родных пенатах опятъ же проще поднятъся по иерархической лестнице "в началъники": началъства под 60 полно, а вот программеров- не так много...

ну , кстати, да, у меня одна знакомая в канаду перебралась с семьёй именно в надежде лучше встретитъ старостъ

в принципе, социалъные системы инерционны, поэтому , скорее всего, "на наш век хватит", но уверенности полной у меня лично нет, в родных пенатах опятъ же проще поднятъся по иерархической лестнице "в началъники": началъства под 60 полно, а вот программеров- не так много...

по поводу "возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше"- что собственно в виду имеется-то ?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
в родных пенатах опятъ же проще поднятъся по иерархической лестнице "в началъники": началъства под 60 полно, а вот программеров- не так много...
Этот совет хорош для конкретного человека, но не для всех.

60 лет наступит у всех, а начальниками будет один из 10, независимо от способностей - их просто больше не нужно, начальников, по определению.
Bob Dylan 
по поводу "возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше"- что собственно в виду имеется-то ?
Что на западе меньше ограничений по возрасту.

Я вот летаю в самолётах российских компаний и американских - у нас я вижу молодых и длинноногих стюардесс, а там я вижу людей совершенно разных - и коротконогих женщин, и пожилых стюардов-мужчин.
Мне кажется, это говорит об отборе в стюардессы у нас не по профессиональным качествам, а по каким то ещё :-) Ну или у нас всё так круто, что после 5 лет работы стюардессами оставшиеся до пенсии 35 лет они все поголовно работают авиционными боссами?

Ну и работа - это только часть проблемы, есть ещё медицина и жильё.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg 
Я вот летаю в самолётах российских компаний и американских - у нас я вижу молодых и длинноногих стюардесс, а там я вижу людей совершенно разных - и коротконогих женщин, и пожилых стюардов-мужчин.
Вы наш ВЛЭК попробуйте пройти. Тут же обнаружится забавный побочный эффект от внезапного улучшения медицины в РФ по сравнению с СССР. Возьмём, к примеру, меня. Если б в СССР была медицина получше, меня б тогда и пролечили от одной болячки в спине. Если б в РФ медицина осталась паршивой, на ВЛЭК бы не нашли её последствия. А так --- "давайте ваше свидетельство парашютиста, придётся в него нехороший штампик поставить." И всё. 37 лет всего. Был бы я ЛПС --- тоже зарезали бы, только ВЛЭК "лёжа" полностью бы прошёл (лишать человека профессии надо с большими формальностями, чем лишать удовольствия).

Вот и молодые все.
Еще долго этот эффект будет заметен.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
(а формальных ограничений по возрасту не знаю как прямо сейчас, а недавно не было вообще. Один якут в Нске не смог пенсию оформить с первого захода --- на нём глючила программа, у него со льготными северными коэффициентами стаж работы получился больше 120 лет :)
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Что на западе меньше ограничений по возрасту.

Мне кажется, это говорит об отборе в стюардессы у нас не по профессиональным качествам, а по каким то ещё :-) Ну или у нас всё так круто, что после 5 лет работы стюардессами оставшиеся до пенсии 35 лет они все поголовно работают авиционными боссами?

Ну и работа - это только часть проблемы, есть ещё медицина и жильё.
я вроде бы не бортпроводник, им вроде бы и не собираюсь становиться, а Вы ) ?

я думаю, российские работодатели исходят из того, что работа бортпроводницы сопряжена с тяжёлой физической работой с недосыпаниями, поэтому набирает туда молодёжь, тех же , кто "постарше", переводят на кассу
---------------
я видел кучу местных аборигенов, которые перешагнув за 50, попадают на рынке труда в полный вакуум. социальные сети типа личных знакомств или "блата" тут прокатывают только в очень ограниченном количестве. пока есть соцподдержка, но думаю, когда-то её очень сильно урежут, поэтому не вижу каких-то особенно радужных перспектив, дети и тем более внуки нынешних работяг будут жить, наверное, материально хуже : будет это "хуже" хуже, чем "хуже" в рф или нет- на этот вопрос я ответа пока не вижу
...
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ru 
alexeyvg 
Вы наш ВЛЭК попробуйте пройти
Стюардессы всё таки не лётчики и не парашютисты, неужели там такие требования? Наверное, ограничения должны быть ненамного строже, чем для полёта пассажиром?
iv_an_ru 
а формальных ограничений по возрасту не знаю как прямо сейчас, а недавно не было вообще
Формальных ограничений конечено нет, но 20-ти летних девушек набирать глазу приятнее, и работники они более бессловесные.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
я думаю, российские работодатели исходят из того, что работа бортпроводницы сопряжена с тяжёлой физической работой с недосыпаниями, поэтому набирает туда молодёжь, тех же , кто "постарше", переводят на кассу
Да откуда??? Обычная работа, ящики таскать не надо, как грузчикам, просто сменная, не 9-18. Многим подойдёт даже в возрасте, для сердечно-сосудистой системы вообще полезно летать, хотя сменная работа не всем подходит и не очень полезна - ну так водители, грузчики, сторожа многие так работают, так что нормально.

Может, это действительно устаревшие правила для ВЛЭК, как iv_an_ru написал, не знаю...
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Да откуда??? Обычная работа, ящики таскать не надо, как грузчикам, просто сменная, не 9-18. Многим подойдёт даже в возрасте, для сердечно-сосудистой системы вообще полезно летать, хотя сменная работа не всем подходит и не очень полезна - ну так водители, грузчики, сторожа многие так работают, так что нормально.

Может, это действительно устаревшие правила для ВЛЭК, как iv_an_ru написал, не знаю...
не знаю, как другие перелёты продолжительностью более 4 часов переносят, но меня они реально напрягают: какое-то время нужно, чтобы прийти в себя...

у меня знакомая одна ещё в студенческие годы бортпроводницей подрабатывала- она говорила, что работа такая реально очень выматывает
...
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg 
Стюардессы всё таки не лётчики и не парашютисты, неужели там такие требования? Наверное, ограничения должны быть ненамного строже, чем для полёта пассажиром?
Сам ВЛЭК один на всех. Бывает "стоя" и "лёжа". "Стоя" --- примерно как на права сдавать. Дают большой лист (A3 c с двух сторон, согнутый вдвое в четыре страницы A4), в очень-очень крупную клетку, по клетке на врача, и вперёд по коридору. "Профессий" три, банально "галку" ставят наверху бланка, "лётчик", "парашютист" или "прочий лётно-подъёмный состав" (хоть стюардесса, хоть штурман --- без разницы). Мне казалось, что "стоя" разница только у невропатолога и у глазного, но достоверно сказать не могу. "Лёжа" --- это на обследование в больницу, лётчиков в обязательном порядке через сколько-то ВЛЭКов стоя, остальных --- если врачу что-то не понравится.
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё?
сорри, я бы предпочел не переходить на личности, я предпочитаю вести более конструктивную дискуссию.
хотя, мне еще есть чему учиться..:)) я этого не скрываю..
Bob Dylan 
smikesh,
это уже лирика....мне они не кажутся такими напряженными.. вот где лица таки напряженные, так это у нас на вокзалах..
вот выходишь и сразу замечаешь, мне это часто в глаза бросается... хотя это все очень субъективно..
Bob Dylan 
да и потом, когда тебе 50-55 стукнет, а до пенсии лет так 20 ещё вкалывать надо будет, а тебя выставят на улицу, то что делать-то будешь ?
это уже вопрос по теме... а что я или ты или любой другой в другой стране в такой ситуации делать будем??? да тоже самое, что и в германии... искать работу... разве есть другие варианты? ну можно в фрайберуфлеры податься...
только в германии есть еще социальная поддержка, в отличии от россии или украины... правда за нее платить приходится 45%
мне кажется
опять же, в германии в таком возрасте больше работающих в области ИТ, насколько я наблюдаю, в россии будет заметно сложнее в этом плане...
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
ну я собираюсь дожить :))) потому вопрос кто, как и из каких денег будет это пенсию платить меня интересует...
если ты в ффм, не важно на самом деле где, но в германии 10 лет жил, то у тебя будет право на все социальные выплаты...ну пока не нашел работу, живешь на АЛГ I, ну за год все таки работу можно найти... ну а нет, все равно тебе будут платить...

насчет родственников и друзей..не знаю... это все лирика...они тебе не будут социальную квартиру оплачивать..
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
было про 50-55: в таком возрасте в европе работу искатъ даже врагу не пожелаешь
ну а ты пытался? в 50 у тебя 30 лет опыта...искать нужно уже на архитекторские позиции, ну минимум на экспертные позиции..
вообще все зависит от того, что ты за 30 лет успел к 55 годам :))))
Bob Dylan 
я не собираюсь кого-то от чего отговаривать, мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует
получить опыт заграницей, получить хорошее гражданство...создать запасной аэродром, там где пенсии не 150 евро, и там где медицина позволяет таки дожить до 70 :))) ну а вернуться я всегда успею...
...
Bob Dylan
Участник
smikesh,

не принимай так близко к сердцу, какого-то намерения задеть кого-то у меня и в помине нет

просто есть вещи, которые вначале не замечаешь, но они накапливаются, накапливаются и накапливаются и когда-то начинает просто напросто подташнивать, причём непонятно, как с этим чувством бороться, это я стрессом и называю, всё это, конечно, субьективно, но похожие чувства есть не только у меня, но у многих, кто долго в германии прожил

кстати, по поводу того же ффм: в том же швальбахе- как на другой планете, уютненько так )) рекомендую !

что же про тему, так это только пока соцподдержка есть, имхо когда-то это всё свернут, я думаю, мы эти времена ещё увидим и что будет тогда? разница между нашей страной исхода и "западом"- в сложности построить сеть близких людей, которые в случае проблемы могли бы помочь

-----------------

по поводу заработать и вернуться- это бред, к тому времени , когда накопится больше, чем "150 евро", возвращаться будет некуда,
30 лет опыта работы в айти - это тоже бред, эти знания так быстро устаревают, что с ними разве что в музее эксурсии проводить
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
30 лет опыта работы в айти - это тоже бред, эти знания так быстро устаревают, что с ними разве что в музее эксурсии проводить
Не знаю, у меня впечатление, что в IT мода ходит по такому же 20-летнему циклу, что мода на длину юбок или вид гамбургеров. Меня периодически выручает знание именно "древностей", напрочь забытых остальными :)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
Вы это узнавали, или так, "общие ощущения молодого про стариков"? :-)

Учитывайте, что и айтишников было 30 лет назад намного меньше, чем сейчас, так что найти допустим спеца по VM или коболу достаточно непросто, даже по свежим и пока массовым OS400
...
363
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg 
пропущено...

не знаю, как другие перелёты продолжительностью более 4 часов переносят, но меня они реально напрягают: какое-то время нужно, чтобы прийти в себя...

у меня знакомая одна ещё в студенческие годы бортпроводницей подрабатывала- она говорила, что работа такая реально очень выматывает
+1
Не один год плотно общался со стюардессой (а/к "Летайте самолетами ...") - работа нелегкая как и физически (2 взлета+2 посадки в день; + ночные/утренние полеты; смена часовых поясов), так и психологически - работа "с улыбкой" с разными типами пассажиров (в бригаде обязательно был мужчина - для возможности усмирения буянов/неадекватов) + скрытый контроль качества работы+ специфика по безопасности.

2 alexeyvg - летал и иностранными а/к (не американскими правда) - бортпроводников (иц) старше 45-50 не видел; а в KLM - симпатичные стюрадессы (зачот!).
...
smikesh
Участник
alexeyvg 
Учитывайте, что и айтишников было 30 лет назад намного меньше, чем сейчас, так что найти допустим спеца по VM или коболу достаточно непросто, даже по свежим и пока массовым OS400
ну кобольщики вообще больше всех зарабатывают :))))
ща я слышал, они молодежь обучать пытаются...
...
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Два вопроса про "загнивающий" Запад
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]