|
Два вопроса про "загнивающий" Запад
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan smikesh, чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё? ) я лично после 10 лет жизни в этой клоаке сбежал оттуда, но до сих пор помню эти напряжённые рожи и на цайле, и в налоговой, и в банках, и в ливинге-какуне, и в альди и в реве- альнатуре, короче, везде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Bob Dylan smikesh, чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё? ) я лично после 10 лет жизни в этой клоаке сбежал оттуда, но до сих пор помню эти напряжённые рожи и на цайле, и в налоговой, и в банках, и в ливинге-какуне, и в альди и в реве- альнатуре, короче, везде! кстати, до пенсии в 67 (или 72-75, когда подойдёт "наш срок") мы с тобой элементарно можем не дожить, поэтому я не понимаю, почему вообще тебя волнуют эти 150 еврейчиков? речь -то ведь о том, что если ты потеряешь работу в своей стране, когда тебе 50-55, у тебя есть друзья - родственники- хорошие знакомые, которые тебе смогут помочь- всего этого в германии, например, у тебя элементарно не будет, как впрочем , не будет к тому времени и сосала, на котором можно было бы спокойно сидеть ну а по поводу стрессов- попробуй перебраться в люксембург, и пожить там лет 10, тогда и поговорим ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan rockclimber пропущено... Беееедненький! Возвращайся, здесь тебя будут любить, холить и лелеять... Правда тут ты на пенсию выйдешь в те же 65 лет, получать будешь 150 евро (при коммуналке 100 евро), зато стрессов - никаких. Ну... почти никаких :))) кстати, до пенсии в 67 (или 72-75, когда подойдёт "наш срок") мы с тобой элементарно можем не дожить, поэтому я не понимаю, почему вообще тебя волнуют эти 150 еврейчиков? речь -то ведь о том, что если ты потеряешь работу в своей стране, когда тебе 50-55, у тебя есть друзья - родственники- хорошие знакомые, которые тебе смогут помочь- всего этого в германии, например, у тебя элементарно не будет, как впрочем , не будет к тому времени и сосала, на котором можно было бы спокойно сидеть ну а по поводу стрессов- попробуй перебраться в люксембург, и пожить там лет 10, тогда и поговорим ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Bob Dylan пропущено... почему не вернуться, если есть куда? кстати, до пенсии в 67 (или 72-75, когда подойдёт "наш срок") мы с тобой элементарно можем не дожить, поэтому я не понимаю, почему вообще тебя волнуют эти 150 еврейчиков? речь -то ведь о том, что если ты потеряешь работу в своей стране, когда тебе 50-55, у тебя есть друзья - родственники- хорошие знакомые, которые тебе смогут помочь- всего этого в германии, например, у тебя элементарно не будет, как впрочем , не будет к тому времени и сосала, на котором можно было бы спокойно сидеть ну а по поводу стрессов- попробуй перебраться в люксембург, и пожить там лет 10, тогда и поговорим ;) ну а про детей очень здравая идея, ни один нормальный человек с этим споритъ не станет- факт же, что с переездом в другую страну и люди и их дети меняются, и дети, например, после десятка лет жизни тут могут решитъ, что содержатъ своих родителей они не обязаны. такое, конечно, и на территории бывшего ссср может легко произойти, только, наверное, с меньшей вероятностью я не собираюсь кого-то от чего отговаривать, мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan rockclimber пропущено... Какие, ё-моё, родственники? Вы о чем вообще? Когда мне будет 70, все уже умрут, останутся только мои дети и максимум племянники. Друзья будут такие же 70-летние, плюс-минус. Ребенок у меня есть (один), может, будет второй. Может даже третий, но жена пока скептически настроена. Если говорить о России, то тут это вообще единственный способ обеспечить нормальную старость - это вырастить хороших детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Если говорить о России, то тут это вообще единственный способ обеспечить нормальную старость - это вырастить хороших детей. Сдаётся мне, что хорошие дети будут единственным действенным пенсионным фондом для всех, не только в России. Китайцам в этом смысле лучше всех --- они и так ни на что больше не надеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru rockclimber Если говорить о России, то тут это вообще единственный способ обеспечить нормальную старость - это вырастить хороших детей. Сдаётся мне, что хорошие дети будут единственным действенным пенсионным фондом для всех, не только в России. Китайцам в этом смысле лучше всех --- они и так ни на что больше не надеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует - возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше (есть конечно, но по сравнению с россией можно считать, что их вообще нет) - нормальная пенсия - нормальная медицина - возможность купить (путь даже за много лет) жильё Только поэтому и уезжают, молодому для "нарубить бабла" намного выгоднее работать в москве. Молодому и здоровому вообще везде хорошо - хоть безработным в тайланде, хоть финспекулянтом в ньюёрке - всё едино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует - возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше (есть конечно, но по сравнению с россией можно считать, что их вообще нет) - нормальная пенсия - нормальная медицина - возможность купить (путь даже за много лет) жильё Только поэтому и уезжают, молодому для "нарубить бабла" намного выгоднее работать в москве. Молодому и здоровому вообще везде хорошо - хоть безработным в тайланде, хоть финспекулянтом в ньюёрке - всё едино. в принципе, социалъные системы инерционны, поэтому , скорее всего, "на наш век хватит", но уверенности полной у меня лично нет, в родных пенатах опятъ же проще поднятъся по иерархической лестнице "в началъники": началъства под 60 полно, а вот программеров- не так много... ну , кстати, да, у меня одна знакомая в канаду перебралась с семьёй именно в надежде лучше встретитъ старостъ в принципе, социалъные системы инерционны, поэтому , скорее всего, "на наш век хватит", но уверенности полной у меня лично нет, в родных пенатах опятъ же проще поднятъся по иерархической лестнице "в началъники": началъства под 60 полно, а вот программеров- не так много... по поводу "возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше"- что собственно в виду имеется-то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в родных пенатах опятъ же проще поднятъся по иерархической лестнице "в началъники": началъства под 60 полно, а вот программеров- не так много... 60 лет наступит у всех, а начальниками будет один из 10, независимо от способностей - их просто больше не нужно, начальников, по определению. Bob Dylan по поводу "возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше"- что собственно в виду имеется-то ? Я вот летаю в самолётах российских компаний и американских - у нас я вижу молодых и длинноногих стюардесс, а там я вижу людей совершенно разных - и коротконогих женщин, и пожилых стюардов-мужчин. Мне кажется, это говорит об отборе в стюардессы у нас не по профессиональным качествам, а по каким то ещё ![]() Ну и работа - это только часть проблемы, есть ещё медицина и жильё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я вот летаю в самолётах российских компаний и американских - у нас я вижу молодых и длинноногих стюардесс, а там я вижу людей совершенно разных - и коротконогих женщин, и пожилых стюардов-мужчин. Вот и молодые все. Еще долго этот эффект будет заметен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(а формальных ограничений по возрасту не знаю как прямо сейчас, а недавно не было вообще. Один якут в Нске не смог пенсию оформить с первого захода --- на нём глючила программа, у него со льготными северными коэффициентами стаж работы получился больше 120 лет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan по поводу "возрастные ограничения при поиске работы на западе намного меньше"- что собственно в виду имеется-то ? Я вот летаю в самолётах российских компаний и американских - у нас я вижу молодых и длинноногих стюардесс, а там я вижу людей совершенно разных - и коротконогих женщин, и пожилых стюардов-мужчин. Мне кажется, это говорит об отборе в стюардессы у нас не по профессиональным качествам, а по каким то ещё ![]() Ну и работа - это только часть проблемы, есть ещё медицина и жильё. я думаю, российские работодатели исходят из того, что работа бортпроводницы сопряжена с тяжёлой физической работой с недосыпаниями, поэтому набирает туда молодёжь, тех же , кто "постарше", переводят на кассу --------------- я видел кучу местных аборигенов, которые перешагнув за 50, попадают на рынке труда в полный вакуум. социальные сети типа личных знакомств или "блата" тут прокатывают только в очень ограниченном количестве. пока есть соцподдержка, но думаю, когда-то её очень сильно урежут, поэтому не вижу каких-то особенно радужных перспектив, дети и тем более внуки нынешних работяг будут жить, наверное, материально хуже : будет это "хуже" хуже, чем "хуже" в рф или нет- на этот вопрос я ответа пока не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg Я вот летаю в самолётах российских компаний и американских - у нас я вижу молодых и длинноногих стюардесс, а там я вижу людей совершенно разных - и коротконогих женщин, и пожилых стюардов-мужчин. iv_an_ru а формальных ограничений по возрасту не знаю как прямо сейчас, а недавно не было вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я думаю, российские работодатели исходят из того, что работа бортпроводницы сопряжена с тяжёлой физической работой с недосыпаниями, поэтому набирает туда молодёжь, тех же , кто "постарше", переводят на кассу Может, это действительно устаревшие правила для ВЛЭК, как iv_an_ru написал, не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan я думаю, российские работодатели исходят из того, что работа бортпроводницы сопряжена с тяжёлой физической работой с недосыпаниями, поэтому набирает туда молодёжь, тех же , кто "постарше", переводят на кассу Может, это действительно устаревшие правила для ВЛЭК, как iv_an_ru написал, не знаю... у меня знакомая одна ещё в студенческие годы бортпроводницей подрабатывала- она говорила, что работа такая реально очень выматывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Стюардессы всё таки не лётчики и не парашютисты, неужели там такие требования? Наверное, ограничения должны быть ненамного строже, чем для полёта пассажиром? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё? хотя, мне еще есть чему учиться..:)) я этого не скрываю.. Bob Dylan smikesh, я лично после 10 лет жизни в этой клоаке сбежал оттуда, но до сих пор помню эти напряжённые рожи и на цайле, и в налоговой, и в банках, и в ливинге-какуне, и в альди и в реве- альнатуре, короче, везде! вот выходишь и сразу замечаешь, мне это часто в глаза бросается... хотя это все очень субъективно.. Bob Dylan да и потом, когда тебе 50-55 стукнет, а до пенсии лет так 20 ещё вкалывать надо будет, а тебя выставят на улицу, то что делать-то будешь ? только в германии есть еще социальная поддержка, в отличии от россии или украины... правда за нее платить приходится 45% мне кажется опять же, в германии в таком возрасте больше работающих в области ИТ, насколько я наблюдаю, в россии будет заметно сложнее в этом плане... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, до пенсии в 67 (или 72-75, когда подойдёт "наш срок") мы с тобой элементарно можем не дожить, поэтому я не понимаю, почему вообще тебя волнуют эти 150 еврейчиков? речь -то ведь о том, что если ты потеряешь работу в своей стране, когда тебе 50-55, у тебя есть друзья - родственники- хорошие знакомые, которые тебе смогут помочь- всего этого в германии, например, у тебя элементарно не будет, как впрочем , не будет к тому времени и сосала, на котором можно было бы спокойно сидеть если ты в ффм, не важно на самом деле где, но в германии 10 лет жил, то у тебя будет право на все социальные выплаты...ну пока не нашел работу, живешь на АЛГ I, ну за год все таки работу можно найти... ну а нет, все равно тебе будут платить... насчет родственников и друзей..не знаю... это все лирика...они тебе не будут социальную квартиру оплачивать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan было про 50-55: в таком возрасте в европе работу искатъ даже врагу не пожелаешь вообще все зависит от того, что ты за 30 лет успел к 55 годам :)))) Bob Dylan я не собираюсь кого-то от чего отговаривать, мне просто интересно, какие мысли имеются у "желающих отбытъ" и что конкретно их мотивирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, не принимай так близко к сердцу, какого-то намерения задеть кого-то у меня и в помине нет просто есть вещи, которые вначале не замечаешь, но они накапливаются, накапливаются и накапливаются и когда-то начинает просто напросто подташнивать, причём непонятно, как с этим чувством бороться, это я стрессом и называю, всё это, конечно, субьективно, но похожие чувства есть не только у меня, но у многих, кто долго в германии прожил кстати, по поводу того же ффм: в том же швальбахе- как на другой планете, уютненько так )) рекомендую ! что же про тему, так это только пока соцподдержка есть, имхо когда-то это всё свернут, я думаю, мы эти времена ещё увидим и что будет тогда? разница между нашей страной исхода и "западом"- в сложности построить сеть близких людей, которые в случае проблемы могли бы помочь ----------------- по поводу заработать и вернуться- это бред, к тому времени , когда накопится больше, чем "150 евро", возвращаться будет некуда, 30 лет опыта работы в айти - это тоже бред, эти знания так быстро устаревают, что с ними разве что в музее эксурсии проводить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 30 лет опыта работы в айти - это тоже бред, эти знания так быстро устаревают, что с ними разве что в музее эксурсии проводить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 30 лет опыта работы в айти - это тоже бред, эти знания так быстро устаревают, что с ними разве что в музее эксурсии проводить ![]() Учитывайте, что и айтишников было 30 лет назад намного меньше, чем сейчас, так что найти допустим спеца по VM или коболу достаточно непросто, даже по свежим и пока массовым OS400 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg пропущено... Да откуда??? Обычная работа, ящики таскать не надо, как грузчикам, просто сменная, не 9-18. Многим подойдёт даже в возрасте, для сердечно-сосудистой системы вообще полезно летать, хотя сменная работа не всем подходит и не очень полезна - ну так водители, грузчики, сторожа многие так работают, так что нормально. Может, это действительно устаревшие правила для ВЛЭК, как iv_an_ru написал, не знаю... у меня знакомая одна ещё в студенческие годы бортпроводницей подрабатывала- она говорила, что работа такая реально очень выматывает Не один год плотно общался со стюардессой (а/к "Летайте самолетами ...") - работа нелегкая как и физически (2 взлета+2 посадки в день; + ночные/утренние полеты; смена часовых поясов), так и психологически - работа "с улыбкой" с разными типами пассажиров (в бригаде обязательно был мужчина - для возможности усмирения буянов/неадекватов) + скрытый контроль качества работы+ специфика по безопасности. 2 alexeyvg - летал и иностранными а/к (не американскими правда) - бортпроводников (иц) старше 45-50 не видел; а в KLM - симпатичные стюрадессы (зачот!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Учитывайте, что и айтишников было 30 лет назад намного меньше, чем сейчас, так что найти допустим спеца по VM или коболу достаточно непросто, даже по свежим и пока массовым OS400 ща я слышал, они молодежь обучать пытаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 19:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13446324&tid=977777]: |
0ms |
get settings: |