powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / В Канаду есть путь или как?
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
В Канаду есть путь или как?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Например так: купить островок где-нибудь на Оби или Енисее, провозгласить независимым государством, назвать "Канадой".
...
Рейтинг: 0 / 0
_culis_
Участник
Я так понимаю единственный путь для молодого человека - поступить в ВУЗ канадский. Остаться потом достаточно просто.
...
Vantuz
Участник
_culis_ 
Я так понимаю единственный путь для молодого человека - поступить в ВУЗ канадский. Остаться потом достаточно просто.
а какая-то верхняя планка по возрасту там есть? я вот без ВО и рассматриваю этот вариант, чтобы убить сразу двух зайцев и не терять годы в этой стране, навёрстывая упущенное
...
Фотография commit;
Участник
Vantuz 
_culis_ 
а какая-то верхняя планка по возрасту там есть? я вот без ВО и рассматриваю этот вариант, чтобы убить сразу двух зайцев и не терять годы в этой стране, навёрстывая упущенное
1. планки нет, если не ошибаюсь
2. Без ВО есть смысл по проф.миграции одного из штатов попробовать. в некоторых случаях мясник или слесарь со средним уровнем языка больше баллов набирает чем профессор со свободным английским/французским.
...
Фотография Ursego
Участник
Хочу поддержать тех, кто совоетовал через Квебек. Вижу, что народ едет, причём даже такие, у которых, как мне казалось, шансов никаких.

Что касается погоды - лично я не жаловался даже когда жил в прерихных провинциях (Манитобе и Альберте), славящихся своими суровыми зимами (там низкая влажность, и тебе всё равно минус 15 на дворе или минус 40 - мороз и солнце, день чудесный!), а вот к Торонто у меня как раз претензия по поводу жаркого июля и высокой влажности. Но насамом деле вовсе не на это надо обращать внимание если нет специфических проблем со здоровьем.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ursego 
лично я не жаловался даже когда жил в ...Манитобе и Альберте
:) Ещё бы жаловался. Лично меня юг Альберты привёл в щенячий восторг.
...
Ronib3
Участник
Вот как раз проблемы со здоровьем и появляются после проживания в таких провинциях как Монитоба, Альберта, Саскачевань. Пока молодой и здоровый думаешь это временно - вот сорву бабла и уеду куда-нибудь в теплее место - хотя бы в БС. А нет, затягивает, живешь под завязку - от зарплаты до зарплаты. Работу поненять - фиг найдешь другую.
Если приложить то усердие и силы что приложены большинством иммигрантов в Канаде, то в России, пост-СССР пространствеве можно жить намного достойней и спокойней с отпусками в Египет, Испанию. В Канаде максимум - это дешевая Мексика в несезон, моргидж на всю жизнь - если есть семья, и постоянный передряги с работой - от кризиса до кризиса, особенно Альберта с ее крайностями.
Вода питьевая в Алберте жуть собственно как таковой нет так как нефтянные болота везде.

Квебек - хорошо жить если бедный и маленькая зарплата. Если зарплата за 40К - все сливай воду - получаешь тоже на руки что и с 32К.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ronib3 
Вот как раз проблемы со здоровьем и появляются после проживания в таких провинциях как Монитоба, Альберта, Саскачевань. Пока молодой и здоровый думаешь это временно - вот сорву бабла и уеду куда-нибудь в теплее место - хотя бы в БС. А нет, затягивает, живешь под завязку - от зарплаты до зарплаты. Работу поненять - фиг найдешь другую.
Если приложить то усердие и силы что приложены большинством иммигрантов в Канаде, то в России, пост-СССР пространствеве можно жить намного достойней и спокойней с отпусками в Египет, Испанию. В Канаде максимум - это дешевая Мексика в несезон, моргидж на всю жизнь - если есть семья, и постоянный передряги с работой - от кризиса до кризиса, особенно Альберта с ее крайностями.
Вода питьевая в Алберте жуть собственно как таковой нет так как нефтянные болота везде.

Квебек - хорошо жить если бедный и маленькая зарплата. Если зарплата за 40К - все сливай воду - получаешь тоже на руки что и с 32К.
...в какой-то странной стране ты живешь...
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
Вот как раз проблемы со здоровьем и появляются после проживания в таких провинциях как Монитоба, Альберта, Саскачевань
Да, жуткое место, климат на уровне Харькова...
...
SERG1257
Участник
javajdbc 
...в какой-то странной стране ты живешь.
Тролль детектед.
По сабжу -
Не ходите дети в африку гулять (с) К. Чуковский
...
_culis_
Участник
автор 

такой негатив может быть только от неустроенности. У меня тоже такое было на первом - втором годе жизни в Альберте. Как только появлется бабло - негатив как то сам собой изчезает. Объективно (12 лет наблюдений и размышлений) в Альберте проблемы следующие - в порядке убывания значимости.
- Собачий холод даже в летние ночи
- Голимая растительность - почти нет нормальных лесов, одни скалы
- Дороговизна (за поллимона уже стало сложно купить дом)
- Перенаселение - очереди по 3 года чтобы сделать операцию и тд.

В остальном - нормальное место. Вода нормальная - в Калагари вода из Боу ривер - течет с гор, какая там нефть. Сравнивать скажем так жизнь состоявшегося специалиста в Калгари и скажем Москве как то не хочется. Если в Мск покупаешь хату за 500к то одни проценты по моргиджу будут 5к в месяц - о чем речь вообще.
...
SergSW
Участник
В начале 2013 вроде собиралить пересмотреть фед программу.
Интересно ИТ будет в списках.
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
EU Blue Card рулит
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / В Канаду есть путь или как?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]