Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Надо или надо туда ехать ? За бугор ? За кордон и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёлы палы, они у тебя что, спидометр смотрели или сам виноват, что сознался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница - показания спидометра легко проверяются и фиксируются на станции каждый раз, когда машина попадает на обслуживание. А если наврать - то в нужный момент просто они не заплатят страховку. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, у моих знакомых, спрашивали так, Сколько у вас майлов от дома до работы? У меня вообще ничего не спрашивали. От конторы наверное зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во время продления страховки спрашивают. Хотя и не все, согласен. Но там, где ничего не спрашгивают, обычно и по страховым случаям ничего не платят, или платят, но с такой головной болью, что лучше с ними не связываться. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во время продления страховки спрашивают. Хотя и не все, согласен. Но там, где ничего не спрашгивают, обычно и по страховым случаям ничего не платят, или платят, но с такой головной болью, что лучше с ними не связываться. Ну вот, очередной миф о загранице развеяли - что там все службы четко работают, стоит пальчиками щелкнуть - тебе все на подносике принесут... Шучу, конечно.... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон Абсолютно согласен, но это были единственные, кто вообще страховать согласился, и цена не особо кусючая. Вот будет у меня три года прав, свалю в другую контору не глядя. 2 Циничный Кот Это ещё раз доказывает, что ну её к лешему эту халяву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ААА приняли справку из России об отсутствии ДТП и права с 1989 года. Так что зачли стаж и прочее. А что касается таких левых контор - то как и везде - они берут дешевле, зато в условиях страхования столько условийц, написанных мелким шрифтом, что потом получается, что они не сильно то и обязаны платить. Приходится нанимать адвоката, идти в суд, а это стоит денег и потраченного времени, которое в свою очередь тоже денег стоит. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, у меня было так, спросили по телефону номер Driver licence и ... сразу отказали, и я был счастлив, что хоть кто-то подписал. А права мои пришлось нотариально переводить, что обошлось в 35 (+35 антиалкогольная лекция) . А так, пришлось бы 2 месяца накурсы ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я права не переводил. Справку сам перевел, подписал, что достаточно хорошо знаю русский и английский, чтобы адекватно передать содержание. Правила страхования от штата к штату разные. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: jimmers Совершенно согласен, что служить в армии надо. Только там надо заниматься совершенно другими вещами, чем занимаются в СА, например, наряды по кухне, казарме, уборка территории, ремонт казарм и прочая ерунда. А все это занимает у нас 99-100% всего времени. А так это не армия, а так сборище чучмекских беженцев. А питание - непотрошенная рыба, после нас отдаваемая свиньям или комбижир до сих пор наводят печальные воспоминания. Смотрите у нас свиньи едят прямо с человеческого стола. А может ето мы эдим как свиньи? :((( А про боевую подготовку я вообще умолчу. За каждый выстреленный патрон офицер удавливается так, словно из своего кармана платит. А чтоб хреновато бойца подготовить требуется не менее 6-8 месяцев и отстрелять несколько десятков тысяч патронов. Вот и получается, что наша армия напоминает зону, впрочем как и вся страна... to: Белов Владимир Мне кажется что стоило ехать или не ехать это человек может принять только пройдя полностью всю иммиграционную лабуду и поживя здесь пару-тройку лет. Я совсем не хотел иммигрировать в Штаты, просто так получилось :) Мой коллега по работе всю жизнь мечтал приехать сюда, но через пару лет вернулся в Россию. То что здесь все так страшно как в этой несчастной статье http://www.chestyle.ru/obsudim/obs0001.html это вранье. С другой стороны то, что иммигрантов здесь ждут с распростертыми объятиями и земля течет молоком и медом, тоже ерунда. Хватает и того и другого. Самое сложное здесь это принять американскую культуру их правила и обычаи. То что в старости не будешь по помойкам побираться - это однозначно. Нормальная зарплата, на которую можешь позволить себе жить в свое удовольствие. Знание того, что тебя не выкинут из твоего собственного дома, а если попытаются то будешь защищаться всеми способами, и тебе ничего за этоне будет в отличие от стран бывшего СССР. Большие возможности карьерного роста по специальности в отличие от Москвы. Скучно здесь первое время, пока язык не выучишь ;) А так тут есть огромное количество всяких равлечений, и вообще, многое зависит от человека. А самое главное гораздо меньше ежедневной нервотрепки и государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя, а не ты для него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самое главное гораздо меньше ежедневной нервотрепки и государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя, а не ты для него Гмммм... Интересный тезис. Давайте посчитаем. Налоговая ставка болтается в среднем в районе 40%, где больше, где меньше. По моим прикидкам при таком раскладе ты 5 месяцев работаешь на него, остальные 7 - на себя. Интересный расклад, не правда ли???... Или я где-то в расчетах ошибся??? ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж - налоги тут недетские, что и говорить... Но это еще не все - еще масса платежей необходимых - страховки там всякие, пенсии, газ (я в пр феврале платил 230 CDN в мес только за газ!), электричество (60), бензин (200) и тд. Если нет страховок - много уходит на медицину - мне в пр году покрыло на 3000 (коронка). В результате у меня лично уходит около 60% еще до того как я увидел деньги на счету. Еще есть честные инструменты вытягивания денег - поднимают страховки, проценты по моргиджу, налоги на недвижимость и тд и тп. Тебе просто некуда деваться - приходится платить. Но! - если жена не работает то дают такс кредит - в результате можно платить не 35 а 25 процентов, что приятно. Кроме того в начале года подбиваешь концы за прошлый год и если что - тебе бабки которые переплатил (часто бывает) - возвращают! Ты только подумай - государство просто отдает живые бабки - это же невозможно почти :) Так что есть некоторое пространство для маневра. Если своя контора можно списывать налоги. Типа безин списать на 1000 долл в мес :) Но в целом - это по фигу - если есть хорошая работа (70 тыс+) - уровень жизни даже программера наааамного лучше чем в Москве (например у меня был 1200 ам д) Единственная крайне негативная тенденция - экспоненциальное удорожание недвижимости каждый месяц. То есть даже с 70к в Канаде становится сложно купить дом (хороший от 250К). Для справки - средняя зп в Канаде 30К. Так что все работают вдвоем - тогда нормально. Самое главное - не влезать тут в долги. Все пытаются тебе все продать в кредит под 15-18% годовых. У меня приятель уже 30К должен - в месяц платит 500 долл только за проценты. Короче - есть хорошая работа - все ок, нет хорошей работы - полная труба (как платить моргидж???). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SeaRunner Между прочим, когда говорят "государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя", то ключевое слово здесь - работает. Т.е. за деньги. Поэтому, например, там такое отношение к полицейским и к "стукачеству": полицейский - это МОЙ служащий, Я ему плачу и пусть он меня обслуживает. Это как у нас - "новый русский" может переложить свои проблемы на своих братков - и это не западло, а пойти в милицию нельзя, государство - это враг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>мГмммм... Интересный тезис. Давайте посчитаем. Налоговая ставка >болтается в среднем в районе 40%, где больше, где меньше. По моим >прикидкам при таком раскладе ты 5 месяцев работаешь на него, остальные >7 - на себя. Интересный расклад, не правда ли???... > >Или я где-то в расчетах ошибся??? ;о) Не то что ошибся, а просто полный бред. 40% это все вычеты, включая 13-17% подоходного налога (часть которого в конце года можно вернуть). Остальное приходится на медстраховку, страховку от безработицы, пенсионное страхов., страховку по уходу на старости. Конечно, цифры и соотношения могут колебаться в зависимости от страны, состава семьи и размера зарплаты, но в принципе верно. Интересно, а что в Росcии вычетов из зарплаты совсем нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в Росcии вычетов из зарплаты совсем нету. Естественно, нет и медстраховки, страховки от безработицы, пенсионного страхования, страховки по уходу на старости, вменяемых госслужащих и много чего ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.dba alexeyvg мрачно пошутил, если почитать - все есть. Другое дело, что если зарплата серая, то смысла в этом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Короче - есть хорошая работа - все ок, нет хорошей работы - полная труба Совершенно согласен. Только при чем тут страна проживания тогда??? 2 alexeyvg Между прочим, когда говорят "государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя", то ключевое слово здесь - работает. Т.е. за деньги Ддык за деньги и тут для меня все работает... 2 .dba Не то что ошибся, а просто полный бред Ага, бред... Что бы я без вас всех делал... Дальше бы бредил, наверное. Спасибо culis-у, меня поправил. А то продолжал бы бредить и молиться на Запад, як там все круто и для человека. Не 40 оказывается, а 60 процентов. Хотя для меня один хер - если мне деньги в лапы не попадают, не все ли равно мне, куда они пойдут???... Насчет медицины и прочих прелестей тут кто-то про Канаду уже рассказывал. И про Штаты, когда там человека на скорой привезли в больницу, на холодную скамейку положили, никакой помощи не оказали, а потом за все еще $2000 содрали - тоже история не из учебников пропаганды.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не 40 оказывается, а 60 процентов. ага, лучше считай, что все 100 - тебе тогда сразу полегчает. >Хотя для меня один хер - если мне >деньги в лапы не попадают, не все ли равно мне, куда они пойдут???... действительно, нахера государству деньги? Только смотри, если в России наведут порядок с серыми зарплатами, то придется тебе валить в какую-нибудь Нигерию для того чтоб "не работать на государство". Тут я кстате, с тобой абсолютно согласен - если цель жизни - не платить налоги, то страны лучше чем Россия - не придумаешь. Правда есть обратный эффект, но пока ты молод, здоров, не боишься потерять работу, с ментами и прочими гос. служащими не общаешься, то этого можно и не замечать. >Насчет медицины и прочих прелестей тут кто-то про Канаду уже >рассказывал. И про Штаты, когда там человека на скорой привезли в >больницу, на холодную скамейку положили, никакой помощи не оказали, а >потом за все еще $2000 содрали - тоже история не из учебников >пропаганды.... Ты б еще рубрику открыл "их нравы" и собирал бы туда такие истории. Только это уже проходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, лучше считай, что все 100 - тебе тогда сразу полегчает. Ну передергиванием пусть кто-нить другой занимается. Про проценты я вообще не говорил, лишь повторил то, что тут товарищи до меня высказывали. Так что все цифры на их совести... :о) Другой вопрос, что им врать особого смысла нет. Ты б еще рубрику открыл "их нравы" и собирал бы туда такие истории. Только это уже проходили. Весьма полезная рубрика была бы, кстати. Если не опускаться в банальную пропаганду с той или иной стороны. Впрочем, эта рубрика уже открыта де-факто - народ-то рассказывает свои истории. :о) Крайне полезно знать что тебя ждет на новом месте, особенно если информация идет из первых рук, а не из рекламной брошюрки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2003, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Циничный Кот, он же SeaRunner писал: Образование + опыт говорит сам за себя. Для тех кто понимает, конечно. Плюс главный фактор - я им обойдусь дешевле. Если соглашусь на их условия ;о) Не соглашайся ни в коем случае! Пожалей хоть тупых буржуинов! Если к ним приедет такой мудрец как ты, да еще с таким опытам как ты описал тут им настанет полный кабздык. Лучше сиди и поднимай Россию. Ей такие как ты очень нужны... 2.Своего они могут проверить. Каким образом, интересно???... Читай побольше - поймешь. Дом снял за три ЧАСА Это плюс? Позвольте рассказать, как это сейчас выглядит в Питере. Звонишь по телефону в централизованное агенство. "Квартирный вопрос" называется. Туда стекается информация со многих агенств. Описываешь, что тебе надо, где и по какой приблизительно цене. Тебе отзваниваются по вариантам. Едешь, смотришь, если нравится, подписываешь договор прямо там. Все. Съехать можешь в течении месяца. По ценам - за $400-500/мес можно снять приличную студию в центре города с евроремонтом. Не забыл ли ты сказать что тот самый договор ничего обоим сторонам не гарантирует: http://atn.ru/doc/doc_renta.pdf что за 300-350 сдаются гадюшники, в которые войти противно, и что агенству ты платишь 100% месячной оплаты, а потом оно исчезает из твоей жизни навсегда и берет эти самые $400-500 за 3 мин подписания договора. Да, и что такое "евороремонт"? Это когда косяки не кривые и окна не имеют щелей размером с палец? Что бы я без вас всех делал... Дальше бы бредил, наверное. Именно: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=24334 А теперь хоть есть шанс.[url=https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=21257&pg=2 ]тут им настанет полный кабздык. Лучше сиди и поднимай Россию. Ей такие как ты очень нужны... 2.Своего они могут проверить. Каким образом, интересно???... Читай побольше - поймешь. Дом снял за три ЧАСА Это плюс? Позвольте рассказать, как это сейчас выглядит в Питере. Звонишь по телефону в централизованное агенство. "Квартирный вопрос" называется. Туда стекается информация со многих агенств. Описываешь, что тебе надо, где и по какой приблизительно цене. Тебе отзваниваются по вариантам. Едешь, смотришь, если нравится, подписываешь договор прямо там. Все. Съехать можешь в течении месяца. По ценам - за $400-500/мес можно снять приличную студию в центре города с евроремонтом. Не забыл ли ты сказать что тот самый договор ничего обоим сторонам не гарантирует: http://atn.ru/doc/doc_renta.pdf что за 300-350 сдаются гадюшники, в которые войти противно, и что агенству ты платишь 100% месячной оплаты, а потом оно исчезает из твоей жизни навсегда и берет эти самые $400-500 за 3 мин подписания договора. Да, и что такое "евороремонт"? Это когда косяки не кривые и окна не имеют щелей размером с палец? Что бы я без вас всех делал... Дальше бы бредил, наверное. Именно: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=24334 А теперь хоть есть шанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сер Гена Гэ... Сим нижайше прошу - отвалите от меня и от моих реплик. Не нравится - не читайте, все лучше чем слюной брызгать. Про особенности вашего зрения я уже в соседнем топике сказал, повторять не буду. PS. Кто захочет понять - поймет, а кто не захочет - будет на пустом месте придираться к любым словам. Я на таких кренделей (с) время не трачу. Удачи во флуде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не буду расшаркиваться как остальные, скажу просто - дебил, я тут в России уже с месяц квартиру ищу и могу сказать то что ты написал про съем квартиры - бред пьяной обезьяны. То что ты нихрена не понимаешь в вопросах программирования очень видно по тому как аргументировано ты спорил по указанным ссылкам. Ты не понимаешь элементарных основ жизни на западе и судишь по своему короткому и убогому опыту жизни в хостеле, характеризует тебя как недалекого человека. То что ты отказываешься от своих слов показывает только одно - ты обыкновенный засранец. Вроде все сказал. Извините, но накипело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сер Гена Гэ... Я давно понял, что спорить с вами бесполезно - как я уже убедился, вы не доставляете себе труда прочитать и хотя бы понять реплики собеседника. То, что я рассказывал ранее, базируется в основном на моем личном опыте. И квартиру я снимал так, как рассказано ранее, и всякие интересные особенности западной жизни наблюдал воочию. А своя рубашка ближе к телу, понимаете ли... В реальности этих событий я вас больше убеждать не буду - нравится вам верить в обратное - и на здоровье... Единственное, что мне никак не понять - если на западе так красиво, как вы тут расписывали (уж поленюсь искать ссылки на реплики, оставлю вам это в качестве самостоятельного упражнения, у вас это хорошо получается), так какого же такие типчики как вы назад вертаетесь-то???.... Жили бы себе в своей Забугории, работали бы на всемирно известные компании www.worldfamouscompany.com, со своей суперквалификацией забатывали бы туеву хучу бабок. Зачем же вы обратно в общество недоносков и дибилов возвернулись-то???... Единственное разумное объяснение, что у меня возникло - к себе подобным потянуло, это в России можно орать, посыпая красочными эпитетами - в вашей забугории за каждое такое словцо пришлось бы нехило раскошелиться... ЗЫ. Ну какой-же у вас все-таки ник говорящий, а... Гена Гэ... Ну умеете ведь все сделать правильно, когда захотите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кокой придурок сказал тебе что я вернулся? Лечись, кретин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|