|
Два вопроса про "загнивающий" Запад
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Есть вопрос относительно жизни в Люксембурге. Есть вероятность, что занесет меня на Люксембуржчину где-то через годик. Кто-нибудь владеет информацией из первых рук? Из вторых и далее не надо, гуглить я и сам умею. 2. Как в Европе/Америке относятся к программистам с неайтишным образованием? В России я обычно на собеседовании говорю что-то типа "Отучился на химика, увлекся в процессе учебы программированием, книжек почитал, потом работа подходящая подвернулась и понеслась...". У нас роботодателей это устраивает, на собеседованиях часто слышал "вы плоховато знаете технологию Х", и ни разу - "у вас не профильного образования". А как у них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, 1) скучно очень 2) лучше не попадатъ в такие ситуации, где приходится что-то обьяснять, часто в требованиях к кандидату стоит чёрным по-белому : "CS" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, А что Вы там делать хотите, если занесёт? И при чём здесь айти? Там даже подразделения какой-нибудь известной фирмы не найдёте. По причине дороговизны рабсилы. Дворик мести - наверное, сможете. Гуглить, говорите, умеете? Много нагуглили? Интересно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 1) скучно очень ShSerge А что Вы там делать хотите, если занесёт? И при чём здесь айти? А если серьезно - поискал бы оракловые вакансии. Для сравнения, мой типичный распорядок дня сейчас (в Москве). Подъем, небольшой перекус (от ничего до макарончиков/картошечки с котлетой), час на метро, работа, час на метро назад, забрать ребенка из сада, где-то пошляться с ребенком (или сразу домой, по настроению ребенка), приготовить (или разогреть) пожрать, потупить пару часиков в интернете (или свои какие-то проектики поделать), спать. Сейчас вот ребенка надо на танцы водить по вторникам и четвергам. В выходные - поспать подольше, потупить в интернете подольше, выгулять ребенка, побегать в парке, повисеть на турнике, спать... Считаете, что там будет хуже? Пока напрягает необходимость учить французский/немецкий, так и недоученный за 20 лет инглиш не пригодится, похоже. ShSerge А что Вы там делать хотите, если занесёт? И при чём здесь айти? Там даже подразделения какой-нибудь известной фирмы не найдёте. По причине дороговизны рабсилы. Дворик мести - наверное, сможете. ShSerge Гуглить, говорите, умеете? Много нагуглили? Интересно! А, еще такой ночной жизни, как в Москве, нет. Но по мне - так даже лучше, если никакие д*****бы не будут по полночи под окнами орать. Bob Dylan 2) лучше не попадатъ в такие ситуации, где приходится что-то обьяснять, часто в требованиях к кандидату стоит чёрным по-белому : "CS" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber 2. Как в Европе/Америке относятся к программистам с неайтишным образованием? В России я обычно на собеседовании говорю что-то типа "Отучился на химика, увлекся в процессе учебы программированием, книжек почитал, потом работа подходящая подвернулась и понеслась...". У нас роботодателей это устраивает, на собеседованиях часто слышал "вы плоховато знаете технологию Х", и ни разу - "у вас не профильного образования". А как у них? Есть нормальные конторы, где Вас оценивают по тому, что Вы умеете делать. Высшее образование оно конечно хорошо смотрится в CV и обычно никто не спрашивает какое оно именно ибо на Западе называться оно может как угодно... После 5-10 лет настоящей работы про образование уже никто и не вспоминает (это актуально для вчерашних выпускников, которым нечего сказать о практическом опыте)... Но брать вчерашних выпускников из непонятной стран никто особо не хочет - своих с прозрачным образованием полно в Европе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber ...получать удовольствие от жизни... А если серьёзно, то если Вам в Москве плохо, то там будет ещё хуже. Потому что Вы не сможете стать полноценным гражданином. Хотя, ху кновс. Только тогда не понятно зачем этот вопрос на форуме. А работать на Бенилюкс Вы можете не выезджая из Москвы, если не тарелки мыть и не дворик подметать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, Я пока через Люксембург на машине проезжал, даже не успел заметить как не то что город, страна кончилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из моего опыта могу сказать что я ни разу не встречал конкретных требований по профильному образованию. Важно что можешь сделать. Более того я знаю случаи когда образование скажем в файненсе для визы h1b признавалось по опыту работы плюс базовое образование в инжиниринге. Те опыт заменяет надостающую часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2012, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber,
автор Для сравнения, мой типичный распорядок дня сейчас (в Москве). Подъем, небольшой перекус (от ничего до макарончиков/картошечки с котлетой), час на метро, работа, час на метро назад, забрать ребенка из сада, где-то пошляться с ребенком (или сразу домой, по настроению ребенка), приготовить (или разогреть) пожрать, потупить пару часиков в интернете (или свои какие-то проектики поделать), спать. Сейчас вот ребенка надо на танцы водить по вторникам и четвергам. В выходные - поспать подольше, потупить в интернете подольше, выгулять ребенка, побегать в парке, повисеть на турнике, спать... Считаете, что там будет хуже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Из моего опыта могу сказать что я ни разу не встречал конкретных требований по профильному образованию. Важно что можешь сделать. Более того я знаю случаи когда образование скажем в файненсе для визы h1b признавалось по опыту работы плюс базовое образование в инжиниринге. Те опыт заменяет надостающую часть. Ну в общем по работе понятно. Остался последний вопрос: куда приткнуть шестилетнего ребенка там и к чему ребенка можно подготовить здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дети ходят в школу в люксембурге аж с 4 лет (2 подготовительных класса), если проживать в самом люксембурге, то есть всякие няшки типа доплаты детского пособия на уровне аборигенов, если жить где-то в другой стране поблизости, то получаешь какую-то часть того... в принципе есть и "европейская школа", в смысле, для "избранных мира сего", но она , наверное, для простых смертных немеряно стоит : www.euroschool.lu готовить ребёнка к чему-то имхо бесполезно, в таком маленьком возврасте у детей всё обычно безболезненно проходит, хотя, конечно, и стресс: в обычной школе на 3 языках учат, включая люксембургский, так что, конечно, голова легко может пойти кругом ) по приезду нужно обратиться к школьным медиаторам (есть даже на русском, причём бесплатно), они и обьяснят, что к чему more here: http://www.men.public.lu/publications/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan дети ходят в школу в люксембурге аж с 4 лет (2 подготовительных класса), если проживать в самом люксембурге, то есть всякие няшки типа доплаты детского пособия на уровне аборигенов, если жить где-то в другой стране поблизости, то получаешь какую-то часть того... в принципе есть и "европейская школа", в смысле, для "избранных мира сего", но она , наверное, для простых смертных немеряно стоит : www.euroschool.lu готовить ребёнка к чему-то имхо бесполезно, в таком маленьком возврасте у детей всё обычно безболезненно проходит, хотя, конечно, и стресс: в обычной школе на 3 языках учат, включая люксембургский, так что, конечно, голова легко может пойти кругом ) Bob Dylan по приезду нужно обратиться к школьным медиаторам (есть даже на русском, причём бесплатно), они и обьяснят, что к чему more here: http://www.men.public.lu/publications/index.html В любом случае, спасибо за информацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
куда торопиться-то, если приедете- разберётесь... вам нужно учить француский, если именно в люксембург, на английском тут: http://www.men.public.lu/publications/enfants_etrangers/pub_anglais/081021_casna_anglais/081021_casna_en_web.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люксембург хорош. И банков/страховок там достаточно(в перерасчете на население), налоги ниже, бензин дешевле чем в ОСД. Был на собеседовании в одной конторе, сразу видно серьезные люди. За проезд на собеседование заплатили через день, после того, как отрпавил свои банк.данные. 40 центов за км платят! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Для сравнения, мой типичный распорядок дня сейчас (в Москве). Подъем, небольшой перекус (от ничего до макарончиков/картошечки с котлетой), час на метро, работа, час на метро назад, забрать ребенка из сада, где-то пошляться с ребенком (или сразу домой, по настроению ребенка), приготовить (или разогреть) пожрать, потупить пару часиков в интернете (или свои какие-то проектики поделать), спать. Сейчас вот ребенка надо на танцы водить по вторникам и четвергам. В выходные - поспать подольше, потупить в интернете подольше, выгулять ребенка, побегать в парке, повисеть на турнике, спать... Считаете, что там будет хуже? Пока напрягает необходимость учить французский/немецкий, так и недоученный за 20 лет инглиш не пригодится, похоже. Макароны, картошечки с котлеткой. В выходные поспать подольше. Сюда люди едут вообще еще больше макароны и картошечку кушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber,
автор Как в Европе/Америке относятся к программистам с неайтишным образованием? Но в целом именно в IT всем действительно пофиг. Вот не IT инженерам без профильного местного тут весьма туго. Если именно по Люксембургу - имхо туда вне ЕС попасть сложно - наплыв желающих огромен. Место сильно теплое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Если именно по Люксембургу - имхо туда вне ЕС попасть сложно - наплыв желающих огромен. Место сильно теплое. потому как там все оч дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Если именно по Люксембургу - имхо туда вне ЕС попасть сложно - наплыв желающих огромен. Место сильно теплое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh зубок александр Если именно по Люксембургу - имхо туда вне ЕС попасть сложно - наплыв желающих огромен. Место сильно теплое. потому как там все оч дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Жена где-то нашла инфу о том, что среднестатистический люксембургский пенсионер в течение своей пенсионной жизни получает полтора ляма евро в качестве пенсии. Я, честно говоря, был в легком шоке... вообще похоже на бред... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber smikesh пропущено... а что там теплого? налоги низкие и зп высокие??? потому как там все оч дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan rockclimber пропущено... Жена где-то нашла инфу о том, что среднестатистический люксембургский пенсионер в течение своей пенсионной жизни получает полтора ляма евро в качестве пенсии. Я, честно говоря, был в легком шоке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, что правда-то? ну получают пенсы 71% от среднего заработка, но что это имеет общего с миллионами? кто-то в 66 лет загибается, кто-то - в 166, но где гарантии, что кто-то до ста лет на чужбине доживёт? все равно, заграница- это стресс, стресс и ещё раз стресс, а он, как известно, на продолжительность жизни хуже чем очень нехорошо влияет тем более, что я больше чем уверен, что пенсионный возраст повсеместно раньше или позже поднимут, ибо у работающих нет сил уже платить, так что слова из песни про "где мои 17 лет" переделают на "где мои 65 лет..." )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan rockclimber, что правда-то? ну получают пенсы 71% от среднего заработка, но что это имеет общего с миллионами? кто-то в 66 лет загибается, кто-то - в 166, но где гарантии, что кто-то до ста лет на чужбине доживёт? все равно, заграница- это стресс, стресс и ещё раз стресс, а он, как известно, на продолжительность жизни хуже чем очень нехорошо влияет тем более, что я больше чем уверен, что пенсионный возраст повсеместно раньше или позже поднимут, ибо у работающих нет сил уже платить, так что слова из песни про "где мои 17 лет" переделают на "где мои 65 лет..." )) примерно еще даже до выхода их аэропорта... правда аэровокзал построили новый, так что теперь даже выйти можно и стресс начинается в общественном транспорте.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, чувак, сколько ты в ффм прожил-то? может, ты просто ничего не понял, т.к. сопляк ещё? ) я лично после 10 лет жизни в этой клоаке сбежал оттуда, но до сих пор помню эти напряжённые рожи и на цайле, и в налоговой, и в банках, и в ливинге-какуне, и в альди и в реве- альнатуре, короче, везде! да и потом, когда тебе 50-55 стукнет, а до пенсии лет так 20 ещё вкалывать надо будет, а тебя выставят на улицу, то что делать-то будешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 19:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13352613&tid=977777]: |
0ms |
get settings: |