powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На что обращать внимание будущему эмигранту при выборе места проживания?
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
На что обращать внимание будущему эмигранту при выборе места проживания?
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
автор 
На наличие красивых теток на улице ... Остальное - фигня.
Значит в Болгарию или на Украину.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография -helloworld-
Участник
шо с этими тетками делать то? Их же надо кормить, одевать, обувать, подарки :)))
...
Фотография andrushok
Участник
-helloworld- 
шо с этими тетками делать то? Их же надо кормить, одевать, обувать, подарки :)))
Во чудак-человек ... Шо с тетками обычно делают то?
...
Pavel2001
Участник
ShSerge 
Если здесь я - придурок, откуда у меня такая уверенность, что где-то ещё поумнею.
Ну если человека называют придурком только потому что он например не умеет и не хочет учиться жить "по понятиям" то может и есть смысл ехать и без "умнения"
...
NewType
Участник
andrushok 
автор 
"Тётки" - уже не красивые. На молодых девушек/женщин смотреть приятнее.

Я бы обращал внимание на:
личные свободы (в том числе в плане free love);
климат;
доходы/стоимость жизни;
культурные блага.
...
Фотография andrushok
Участник
NewType 
andrushok 
пропущено...

Я бы обращал внимание на:
личные свободы (в том числе в плане free love);
климат;
доходы/стоимость жизни;
культурные блага.
Если тётки красивые - то красивые. А молодые - не молодые, не один ли хрен. Вот в америках посмотри на молодых - 90% с пузом аж раннем возрасте, хотя и не беременные. Ну посмотри на них, полюбуйся, если те таки нравятся ...
...
Фотография andrushok
Участник
NewType 
По правде говоря "тётки" был некий термин в моей альпинисткой среде. Бабы как то обижались, кады их бабами в глаза называли - а на теток реагировали более нейтрально. Меня сначало тоже немного коробило - но потом привык и стал всех баб обзывать тетками - вне зависимости от возраста. Самое забавное что их реакция была вполне лояльная.
...
Фотография -helloworld-
Участник
andrushok 
-helloworld- 
Я подхожу к этому творчески, с планами на будущее.
Первую неделю с ними будет весело, ну а потом это уже .. рутина какая-то :))) :)))
...
Фотография andrushok
Участник
-helloworld- 
andrushok 
пропущено...

Я подхожу к этому творчески, с планами на будущее.
Первую неделю с ними будет весело, ну а потом это уже .. рутина какая-то :))) :)))
Если творчески - то лучше не красивых. Красивые потом на сторону глядеть будуть ... Хочешь быть Отеллой?
...
NewType
Участник
andrushok 
Если тётки красивые - то красивые. А молодые - не молодые, не один ли хрен. Вот в америках посмотри на молодых - 90% с пузом аж раннем возрасте, хотя и не беременные. Ну посмотри на них, полюбуйся, если те таки нравятся ...
Можно подумать, что они с годами худеют.
Какими стали - такими стали, кто рано, кто позже. Изначально-то человек обычно здоровый и стройный.
...
tortoise
Участник
В. Кузнецов 
Неспешно посматриваю в сторону США и Центральной Европы. Движет желание детей воспитать в безопасности, там где чистый воздух, и по возможности жить в доме с садом (не уверен, что это доступно, но всё же).

Если из далека начать, на что обращать внимание при выборе страны?
Предположим, кто-то мог переехать в Голландию, и сейчас сказать, что знал бы что здесь солнца на небе нет, может и не поехал бы. Или кто-то переехал в Германию, там приезжих не любят, в школах турецкие дети (ну например)...
На что стоит обращать внимание из того, что потом бьет больнее? Например, не учел что налоги 40-50% все съедают. Или может это сам переезд и есть, дескать ну его лучше бы в родной Москве сидели, среди кривых березок?
И на что стоит обращать внимание из того, что наоборот, не заметно из далека, а потом как серьезный бонус оказывается.

Такие страны как Германия, Австрия, Нидерланды из далека они все как-будто одинаковые ну или очень похожие. Но предполагаю те из вас кто живут в Европе думают, что вот сюда (скажем в Германию) бы я никогда не поехал работать и жить. А вот сюда бы поехал и за меньшее.
если бы я знал, что цена на нефть достигнет таких цифирь , я бы эмигрировал в россию.
А на пенсию - на средиземное море.
...
Фотография andrushok
Участник
NewType 
andrushok 
Можно подумать, что они с годами худеют.
Какими стали - такими стали, кто рано, кто позже. Изначально-то человек обычно здоровый и стройный.
Есть такие что и худеют. Не много конечно, но есть. А мериканки многие и изначально толстые и совсем не здоровые - чуть чихнули, сразу биотиков кучу ... Вобщем никакоги иммунитету у них нема.
...
Период между сообщениями больше года.
hobl
Участник
тема в русло не вернется первоначальное? Несколько первых постов были "темными", на мой взгляд
...
gyrus
Участник
hobl 
тема в русло не вернется первоначальное? Несколько первых постов были "темными", на мой взгляд
О! Трупак раскопали!
...
Фотография OoCc
Участник
Проясним пост о "тетках"
NewType 
Это у айтишнеков такие "тетки".
andrushok 
По правде говоря "тётки" был некий термин в моей альпинисткой среде. Бабы как то обижались, кады их бабами в глаза называли - а на теток реагировали более нейтрально. Меня сначало тоже немного коробило - но потом привык и стал всех баб обзывать тетками - вне зависимости от возраста. Самое забавное что их реакция была вполне лояльная.
"Тетки" - это потому что эти девченки дадут фору многим мужикам. Рюкзаки таскают наравне, страхуют наравне. А вечером когда все мужики падают от усталости так они еще и накормят - обогреют - пожалеют. :-D Эхх.. было время !!
...
363
Участник
OoCc 
Проясним пост о "тетках"
NewType 
Это у айтишнеков такие "тетки".
andrushok 
"Тетки" - это потому что эти девченки дадут фору многим мужикам. Рюкзаки таскают наравне, страхуют наравне. А вечером когда все мужики падают от усталости так они еще и накормят - обогреют - пожалеют. :-D Эхх.. было время !!
Тетки - да, в туризме прижился такой термин.
Ну рюкзаки у нас в походах (в т.ч. спортивных) тетки наравне не таскали: общественную общую снарягу (палатки, котлы).
Что никоим образом не принижает их героизм!
Эх ....
...
hobl
Участник
тетки интересуют многих, а эммиграция ....
...
Фотография andrushok
Участник
hobl 
тетки интересуют многих, а эммиграция ....
Поэтому лучше про теток ... Про них всегда лучше.
...
Фотография Ursego
Участник
Вот, нарыл в своих записях многолетней давности:

Среди требований, которые мы предъявляем к потенциальной стране проживания, выделяются следующие: она должна быть англоязычной (хоть и с горем пополам, но владеем этим языком), и иметь иммигрантский характер населения, а не чётко выраженный национальный колорит (хочется быть частью иммигрантского котла со всеми его недостатками, а не гостем в блогополучном и гостеприимном, но чужом доме). В принципе, только Канада, США, Австралия и Новая Зеландия подходят под эти критерии. Попасть в Штаты можно либо выиграв гринкард (мы - опытные игроки в эту лотерею :-( ), либо доказав свою гениальность (а я её пока даже самому себе не доказал :-( ), либо по воссоединению семей... Из оставшихся трёх стран именно в Канаде нашлась иммиграционная программа, под которую мы больше всего подходим в смысле набирания баллов. Хотя, честно говоря, очень привлекают и Австралия с Новой Зеландией - но мы их оставили на потом (шютка). К сожалению, сейчас фраза "мы едем не куда, а откуда" актуальна, как в 1992 году.
...
Ronib3
Участник
Выбегалло 
В. Кузнецов 
пропущено...

Oracle. Язык английский.
Похоже вы направили меня в верную сторону. Львиную долю возможных мест проживания придется вычеркнуть.
Йеп. Остаются Штаты, Канада, Австралия, Англия, Н. Зеландия, ну, может, еще какая экзотика - Сингапур там, Корея... Общее направление миграции айтишников : Зеландия -> Австралия -> Канада -> Штаты. Один мой дружбан уехал в Англию, пожить в Явропе, но он может работать удаленно.
Ну поехали по порядку. Я сам в Оракле и так сказать информация из первых рук (моих):

Канада: Все работы а особенно в ИТ регулируется государством. Можно сказать - социализм переходящий в коммунизм. т.е. государство первым делом озабочено занятостью населения страны и создает ИТ места в зависимости от плана: скажем на каждую 1000 населения должн0 быть 2 доктора, 10 учителей, 30 продавцов, 1.6 программиста, 0.8 ДБА или 0.9 Оракле/Майкрософт ДБА, и т.д. Человек только приехавший должен отработать почти за даром на частные бизнесы, а потом если посидит без работы 3-10 месяцев то тогда правительствинные работники кинут взор и откроют позицию где-то в говементском офиссе и наймут через третью контору как контрактника. Так живут 60% процентов населения страны. До пенсии не получится, но чем дольше тем лучше - за 10 лет можно успеть выплатить моргидж. Так что основная задача выживания в Канаде это найти теплое местечко и тихо сидеть.
В итоге: надеятся на свою крутость в Оракле или в чем то другом - просто глупая идея. Надо быть славным человеком чтобы другим было приятно с тобой отсиживать свою зарплату.

Штаты: В Штатах ситуация хуже так как на государство влияют корпорации и собственно они диктуют штатам что делать и как. Самые хорошие и спокойные места опять же с говементом но чаще для коренных. Все остальные идут в корпорации такие как ИБМ, Фуджитцу. Там им приходится конкурировать с армадой выходцев из Индии, которые согласны работать за половину того на что может прожить средний американец или норамальный человек.

Основной критерий ввоза специалистов в страну есть возрас. Если вам до 35 - нет проблем. После 35, я лично не рекомендую по причине как финансовых, языковых, культурных и т.д. В двух словах не описать.
...
Ronib3
Участник
Канада, Австралия, Новая Зеландия, Бермуды - это все страны английской империи и они устроены абсолютно одинаково: правление городами, экономикой страны, даже разметкой дорог. Так то что применимо к Канаде применимо и ко всем перечисленным. Зарплаты строго регулируются государством в каждой местности и от крутости не зависит. Самое главное найти стабильное теплое местечко. Чтобы взяли на такое местечко дожно быть хорошее резюме и язык. Хорошесть владения языком зависит от общительности человека. Молодым в этом плане легче так как они не комплексуют если где-то ляпнул что-то не то. Повзрослее люди имеют тенденцию молчать долго если поняли что что-то сказали не так. Отсюда и растут все проблемы - вместо того чтобы запихныть свое "я" в одно место и учится они забиваются в угол/кубик и не поднимая головы работают тем самым обрекая себя на одиночсество и неудачу.
...
Фотография javajdbc
Участник
ну нефига себе. Модераторы, вы что творите?

Риниб3 -- тролит - я ему ответил двумя постами.
Пошто посты стираете? или я таки прав?
...
alex_k
Участник
javajdbc,

а мне кажется что троллишь ты. как быть?
...
smikesh
Участник
Ronib3 
Зарплаты строго регулируются государством в каждой местности и от крутости не зависит.
кем??? как? что за бред? в самом юк тоже регулируются??
...
Фотография alexeyvg
Участник
smikesh 
Ronib3 
Зарплаты строго регулируются государством в каждой местности и от крутости не зависит.
кем??? как? что за бред? в самом юк тоже регулируются??
Да просто кризис какой то у человека, не обращайте внимания :-)

Ничего там не регулируется, кроме минимальной зарплаты, точнее, почасового рейта (ну и конечно, государство пытается регулировать косвенно, типа через квоты на работчие визы и т.п., это само собой)

Вот в германии нечто подобное есть, хотя это тоже не устанавливаемая государством типовая тарифная сетка, там регулирование через странную цеховую систему...
...
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На что обращать внимание будущему эмигранту при выборе места проживания?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]