|
Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder ... светит ли жене только по турвизе сидеть или можно будет и ей какой то разрешение на работу выхлопотать хотя бы через время... 1. Тогда немного более прямолинейнее - если фирма говорит о турвизе для жены - "посылайте ее лесом" так как это "левая фирма". 2. Если Вас как иностранца нанимают на 4 месяца без гарантий на мизерные деньги - оно Вам надо? Особенно во Франции где IT находится в очень плачевном сотоянии и нет программы для иммигрантов... Фирма не хочет готовить Вам полноценные визу и вид на жиетльство. Мошенники есть везде, особенно в Европе. Будьте бдительны! 3. Открываете сайт французского иммиграционного ведомства и начинаете читать (должна быть английская или русская версия в России). Не можете или лень - не стоит и начинать иммиграционный процесс в этом случае, так как он обречен на провал. Нельзя от жизни ждать, что вдруг "прилетит волшебник в голубом вертолете и организует Вашу жизнь" 4. Иммиграция - очень сложный процесс. Сегодня очень многие "левые" фирмы пытаются "закрыть дыры" незадачливыми выходцами из bullyed countries. 5. В мире не один работодатель - их много, никогда не зацикливайтесь на одном - у Вас всегда должно быть несколько вариантов. Не забывайте Ваше главное право - право выбора, чтобы потом не мотать сопли на кулак во французском чулане с семьей, которая имеет тоже право на нормальную жизнь и будущее... 6. Избитая истина, которую лучше не проверять на своей шкуре - "не путать иммиграцию с туризмом"! But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number ), чтобы получить этот SSN вам надо иметь этот самый вид на жительство. ( относится также и к жене и дочке ), без него кстати даже квартиру не арендуете : никто не будет связываться с эмигрантом, коих в 5 республике и без вас туева хуча. Если жена пойдет получать этот вид на основании туристической визы, то 90% визу аннулируют и вышлют на историческую родину. Узнайте кстати ЧТО собираются делать вам. Кстати о квартире - обычно с вас потребуют депозит в размере 3-5 месячной арендной платы, который потом вернут. Можно конечно в муниципалитете попросить типа муниципальное жильё, но там вашими соседями будут сине-зелёные представители непонятных цивилизаций :) одному жить можно, но с семьей оттуда надо бежать ASAP. 3-4 месяца проверочный срок - это нормально. Как правило для начала предлагается trainee контракт, по которому вы больше этого срока работать не имеете права - т.е. либо потом заключается полноценный контракт, либо досвидания. Однако на эти 3-4 месяца зарплата обычно меньше ( должна оговариваться отдельно ). Вообще лучше узнайте в посольстве что куда, а не на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RioMare чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number ) Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка, но если вы не артист цирка, за которого цирк платит, то вы на ней в трубу вылетите. Я один раз заплатил за троих 60 (тогдашних!) долларов в месяц даже не за медицину, а только за возможный вывоз умерших на родину, надеюсь больше никогда так не встревать. И все равно ещё остаётся как минимум вопрос школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_, С женой ещё веселее --- турвиза подразумевает регистрацию, так что или в гостинице жить или иметь ВНД и приглашать без проблем или отработать полтора года и получить право воссоединять семью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_, С женой ещё веселее --- турвиза подразумевает регистрацию, так что или в гостинице жить или иметь ВНД и приглашать без проблем или отработать полтора года и получить право воссоединять семью. Но вот с вышеозвученным перерывом на посещение Шенгенской зоны для туристов как автор будет жить? Вот в чем вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Гостиницу можно забронировать заранее, а после получения визы отменить бронь. Так что приехала жена, бронь в гостинице отменили, дальше что? Через два месяца жена уезжает, и на паспортном контроле её вежливо спрашивают, где она была месяц. Про одну половину срока можно соврать, что по Европе каталась, а про вторую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо конечно нужно ехать... у жены будет скорее всего нормальный вид на жительство, насчет права работы не знаю, но все равно можно стараться получить... ну поживете посмотрите нравится ли вам там, не понравится, есть в ес и другие страны, та же германия или швейц под боком, здесь на месте все проще решить.. во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты.. будете жить на курорте... кстати я слышал, что там в районе лазурного берега не так и мало работы для информатиков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще в полутора часах езды там есть горы, можно кататься на лыжах.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще заниматься всем нужно вам самому, фирма ничего делать не будет и не должна делать.... вам дадут пару бумажек, и вы с ними будете ходить в посольство и все прочие заведения... на 4 мес мож жене и не дадут вид на жительство нормальный, вам может стоит туда поехать и закрепится...получить бессрочный контракт и тогда уже всех перевозить, тогда все сразу будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты.. (Ну либо я по причине незнания французского хронически заказывал что попало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru smikesh во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты.. (Ну либо я по причине незнания французского хронически заказывал что попало :) а еще там есть комте :))) это сыр такой оч вкусный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_ Гостиницу можно забронировать заранее, а после получения визы отменить бронь. Во-вторых, действительно никаких проблем после отмены брони в гостинице нет, главное (но все-таки не обязательно) чтобы страна въезда была той страной, которая выдала туристическую визу и кол-во дней пребывания в ней было бы больше, чем кол-во дней пребывания в другой стране. А где вы живете, в одной гостинице, в другой, третьей или нигде не живете это никого не колышит (если только вы не нарушаете какие-нибудь местные правила или законы). Еще напишите, что вы не имеете права отменить бронирование после получения визы. Это полный абсурд. iv_an_ru Так что приехала жена, бронь в гостинице отменили, дальше что? Через два месяца жена уезжает, и на паспортном контроле её вежливо спрашивают, где она была месяц. Про одну половину срока можно соврать, что по Европе каталась, а про вторую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, Ладно, так и порешим: во Франции кормят лучше, чем в Гессене, но хуже, чем в Саксонии ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Лично я отменял бронь в заказанной гостинице, никто ни о чем меня на паспортном контроле не спрашивал. И при следующем въезде тоже никто ничего не спрашивал. Им по барабану, где именно вы живёте, им всего лишь хочется знать, что они могут без проблем вас откопать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_ Лично я отменял бронь в заказанной гостинице, никто ни о чем меня на паспортном контроле не спрашивал. И при следующем въезде тоже никто ничего не спрашивал. Им по барабану, где именно вы живёте, им всего лишь хочется знать, что они могут без проблем вас откопать. Лично знаю людей, которые заказывали отели только чтобы местные знакомые не возились с бумажками, а жили у них. Как видите формально никто нигде не жил, но это не повлияло на следующие Шенгены в ту же Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, так что вы глупости пишите про тур. визу, может быть для какой-нибудь другой визы или вида на жительство прописка и актуальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru smikesh, Ладно, так и порешим: во Франции кормят лучше, чем в Гессене, но хуже, чем в Саксонии ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, Я вообще из Нска, просто наезжал куда попало по универам --- на конференции и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :) Во первых, с чего собственно вы взяли, что во франции налог 24%? Во франции подоходный налог прогрессивный (если там ничего не изменилось принципиально в последние годы, что крайне сомнительно). Причем ставка налогообложения конкретного налогоплательщика зависит от множества факторов - состав семьи, уровень доходов других членов семьи, некоторые виды расходов итд. Иными словами фактическая ставка налогообложения лично для вас может быть как больше, так и меньше 24%. Это во первых... А во вторых, помимо подоходного налога вам скорее всего придется делать иные налогоподобные отчисления. Как конкретно во франции не знаю (есть такие страны в ЕС, где наемный служащий не платит ничего кроме подоходного, но это скорее исключение, чем правило), но наверняка придется выплачивать что-то вроде отчислений в пенсионный фонд, страховку от безработицы и, как опция - медицинскую страховку (в кауой комбинации все это выплачивается, как это называется и сколько это будет суммарно вопрос творческий... В финляндии это 5.75% суммарно... Дополнительно к подоходному в смысле... То-есть персональная ставка подоходного надога складывается с 5.75, получаем итоговую сумму отчислений с зарплаты) Еще нюанс... Как правило окромя зарплаты наемные служащие получают бонусы... Так вот, эти бунусы, даже будучи неденежными тем не менее как правило являются налогооблагаемыми.. То-есть ваша годовая зарплата тупо увеличивается на денежный эквивалент этих бонусов. Таким образом увеличивается гросс-доход, что соответственно увеличивает абсолютную величину налоговых и налогоподобных отчислений (а частенько и увеличивает саму ставку подоходного налога) Типичный пример неденежных бонусов - телефон компании, ланч купоны (или иные формы спонсирования ланчей наемных служащих), абонементы фитнес-залов и иные формы спонсирования занятий спортом... Отдельно стоит добавить о существовании иных налогов и... ну некоторых расходов... Ну по поводу дополнительных налогов на физических лиц это западло исключительно со стороны местных властей - тоесть в вашем конкретном случае ничего предсказать нельзя... Доп расходы.. Ну тоже в обзе... Есть ли во франции налог на ТВ? Если есть, вам придется каждый год (или месяц, или квартал) платить небольшую денбжку на содержание гос. телевидения, при наличии хотя-бы одного телевизора в доме... Членство в кассе по безработице или в профсоюзе - настоятельно рекомендую, при условии, что вы находитесь в стране не на птичьих правах... LowCoder Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. LowCoder Но семейного пакета не предлагают никакого. Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!) LowCoder И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. LowCoder Благо шенген дают сейчас довольно длительный. 2) Оная виза ограничена по сроку пребывания на территории шенгенской зоны определенным количеством дней в году (грубо говоря максимум полгода в течении календарного года) 3) Данная виза не позволит пользоваться всем набором социальных услуг, кои доступны резидентам (вы ребенка как в садик определять будете? А если у него ухи заболят, че делать будете? А ведь заболят - процентов 80 даю...) LowCoder Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати. Вообще контракт на 4 месяца это третий пункт на котором лично я бы завершил дискуссию... То-есть сам по себе четырехмесячный срок у меня никакого удивления не вызывает (хотя это стоит НАМНОГО дороже... в финляндии контракт для контрактора на 4 месяца шел бы по ставне не меньше чем по 85 евро в час). Но в данном случае по всем признакам имеет место постоянный найм с попытками где-то кого-то объехать на кривой козе... Да есть может быть испытательный срок - это нормально... в финляндии он к примеру как раз и составляет 4 месяца... Ну так и что-ж? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru RioMare чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number ) iv_an_ru Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка, но если вы не артист цирка, за которого цирк платит, то вы на ней в трубу вылетите. Я один раз заплатил за троих 60 (тогдашних!) долларов в месяц даже не за медицину, а только за возможный вывоз умерших на родину, надеюсь больше никогда так не встревать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Я и не про российские страховки говорю. И в любом случае пользование такой страховкой противоречит цели ТС заработать что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Я и не про российские страховки говорю. И в любом случае пользование такой страховкой противоречит цели ТС заработать что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Тогда КАКУЮ страховку вы предлагаете приобрести лицу планирующему пребывание во франции по туристической визе в течении полугода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Тогда КАКУЮ страховку вы предлагаете приобрести лицу планирующему пребывание во франции по туристической визе в течении полугода? iv_an_ru Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка iv_an_ru Приличный "полис путешественника" в приличном Zurich Insurance или аналоге с покрытием Европы но без покрытия Штатов, с суммой 50000+, с "любительскими видами спорта" чтоб можно было на велике до работы доехать :), и всё это на двух целых восемь десятых человека на полгода? 8:O Страшно подумать, сколько это будет стоить. Ясно, что больше полутора килоевро, но не ясно --- насколько. Сойдет говорите? Уверяю вас ниразу не сойдет! Не станет "приличный Zurich Insurance" иметь дело с гражданином РФ, о котором ему не известно ровным счетом ничего... Ни за какие деньги не станет! С цирком - легко! Под поручительство иной организации, которой доверяет в определенных пределах (читай как "в пределах которые гарантируются законом"), с четким определением размеров и зон финансовой и иной ответственности тоже запросто... А турист из РФ приехавший во францию... тут уж звиняйте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13094589&tid=965351]: |
0ms |
get settings: |