|
Как Вы оказались за рубежом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Почти в тему обсуждения. Вспомнил историю, опубликованную в одной статье, посвящённой трудоустройству за рубежом. Один товарищ обратился к своему знакомому, достаточно давно живущему в Америке и имеющему там некоторые деловые и личные знакомства, с конкретной просьбой: не мог бы тот посодействовать ему в трудоустройстве в США водителем-дальнобойщиком на фуру? Рекламирует себя: автомобильные права всех категорий, солидный стаж работы в России и в разных странах без единой малейшей аварии, рекомендации – самые лучшие. Тот ему отвечает: – Засунь в ж… свой стаж и свои рекомендации! Кто доверит незнакомцу на просторах огромной страны грузовик стоимостью 200 тысяч долларов, набитый товаром на 100 тысяч долларов? Если хочешь – могу тебе посодействовать в трудоустройстве развозчиком пиццы… Чем закончилась история, не сообщается… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Почти в тему обсуждения. Вспомнил историю, опубликованную в одной статье, посвящённой трудоустройству за рубежом. Один товарищ обратился к своему знакомому, достаточно давно живущему в Америке и имеющему там некоторые деловые и личные знакомства, с конкретной просьбой: не мог бы тот посодействовать ему в трудоустройстве в США водителем-дальнобойщиком на фуру? Рекламирует себя: автомобильные права всех категорий, солидный стаж работы в России и в разных странах без единой малейшей аварии, рекомендации – самые лучшие. Тот ему отвечает: – Засунь в ж… свой стаж и свои рекомендации! Кто доверит незнакомцу на просторах огромной страны грузовик стоимостью 200 тысяч долларов, набитый товаром на 100 тысяч долларов? Если хочешь – могу тебе посодействовать в трудоустройстве развозчиком пиццы… Чем закончилась история, не сообщается… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Так что истрия ваша - просто очередная антиамериканская бугагашечка, к реальности отношения действительно не имеющая. Все без исключения американским дальнобойщикам доверялии первый рейс именно как "незнакомцу на просторах огромной страны", потому что у всех бывает первая работа. Ну, может вначале первые рейсы будет с напарником, и английский должен быть хороший, но чтоб водитель с опытом не смог найти работу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Так что истрия ваша - просто очередная антиамериканская бугагашечка, к реальности отношения действительно не имеющая. Все без исключения американским дальнобойщикам доверялии первый рейс именно как "незнакомцу на просторах огромной страны", потому что у всех бывает первая работа. Ну, может вначале первые рейсы будет с напарником, и английский должен быть хороший, но чтоб водитель с опытом не смог найти работу... Мне кажется это не "антиамериканская бугагашечка" а реальный "брайтон бичевский" подход к бизнесу который товарищ без сомнений переносит на Америку в целом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, засчитывается ли заграничный опыт у дальнобойщиков, но вот страховка мне мой десятилетний стаж вождения не засчитала и дала высокую цену как новичку. В разных штатах правила могут отличаться, но думаю примерно одинаковые. В Висконисне, водителю придется по-новой сдавать на права, сначала на управление легковым авто, а затем и на коммерческие. И это может оказаться довольно длительным процессом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich В разных штатах правила могут отличаться, но думаю примерно одинаковые. В Висконисне, водителю придется по-новой сдавать на права, сначала на управление легковым авто, а затем и на коммерческие. И это может оказаться довольно длительным процессом. ![]() И сам опыт как то зачтётся. Цель нанимающего - не опустить ищущего работу, не повысить своё ЧСВ, а просто тупо заработать на нём бабок. Нормального водителя, со свободным английским, который катал фуры по европе - почему не взять? Из принципа? Он не так надёжен, чем 18-ти летний парень без опыта? Понятно, что первую работу придётся искать на меньшие деньги, не как дальнобойщику с американским опытом, но не так что вообще безнадёжно, и через год этот американский опыт будет вполне полноценным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не знаю, засчитывается ли заграничный опыт у дальнобойщиков, но вот страховка мне мой десятилетний стаж вождения не засчитала и дала высокую цену как новичку. В разных штатах правила могут отличаться, но думаю примерно одинаковые. В Висконисне, водителю придется по-новой сдавать на права, сначала на управление легковым авто, а затем и на коммерческие. И это может оказаться довольно длительным процессом. Получив права один раз, водитель может использовать их при поездках в любом штате; обмен прав любительских простая формальность, профессиональных - видимо, нужно будет сдать простой тест по правилам и пройти eye exam. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не знаю, засчитывается ли заграничный опыт у дальнобойщиков, но вот страховка мне мой десятилетний стаж вождения не засчитала и дала высокую цену как новичку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Вспомнил историю, опубликованную в одной статье, посвящённой трудоустройству за рубежом. пропущено... Кто доверит незнакомцу на просторах огромной страны грузовик стоимостью 200 тысяч долларов, набитый товаром на 100 тысяч долларов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не знаю, засчитывается ли заграничный опыт у дальнобойщиков, но вот страховка мне мой десятилетний стаж вождения не засчитала и дала высокую цену как новичку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и как вы считаете, какова вероятность того, что кто-то будет оформлять переезд иностранца да еще и без соответствующих прав? Скорее всего ответ будет, приезжайте, получайте права, тогда и приходите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну и как вы считаете, какова вероятность того, что кто-то будет оформлять переезд иностранца да еще и без соответствующих прав? Скорее всего ответ будет, приезжайте, получайте права, тогда и приходите. Понятно, приходит человек устраиваться на работу с уже полученными коммерческими правами и с правом проживать и работать в сша. Речь была именно об этом, и никак иначе. Не о выписывании же дальнобойщика по рабочей визе? На это никто не пойдёт, и не из за недоверия к российскому/европейскому опыту, а просто в штатах уже есть подходящая рабсила. Если рабсилы нет, то да, и вызывают, и делают приглашения, и доверяют побольше, чем грузовик за жалкие 200к$ (допустим, программистам), несмотря на то, что у людей никакого опыта работы в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну и как вы считаете, какова вероятность того, что кто-то будет оформлять переезд иностранца да еще и без соответствующих прав? Скорее всего ответ будет, приезжайте, получайте права, тогда и приходите. Например, он мог приехать по беженству или по лоторее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я не так понял историю, но там не сказано, где находится водитель и какой у него статус. Да и топик про иммиграцию, а не про поиск работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перечитал еще раз. Да, похоже вы правы, речь идет о трудоустройстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Не о выписывании же дальнобойщика по рабочей визе? На это никто не пойдёт, и не из за недоверия к российскому/европейскому опыту, а просто в штатах уже есть подходящая рабсила. Если рабсилы нет, то да, и вызывают, и делают приглашения, и доверяют побольше, чем грузовик за жалкие 200к$ (допустим, программистам), несмотря на то, что у людей никакого опыта работы в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да полно тут русских дальнобойщиками работают. Кто дальнобойщиками приехали, быстренько на работу поустраивались, тест на вождение этой самой фуры сдай, и тебя на работу с руками и ногами оторвут. Весной сын искал работу, так одна траковая компашка чего только не предлагала, лишь-бы он к ним диспетчером пошел и обещали учить на месте, уж очень им нужен был человек, который и по-русски и по-английски говорит. Это у них столько русских водил набралось, которые по-английски не шпарят, ничё как-то ездят. Он не пошел потому-что им нужен был фул тайм, а у него университет. По каким визам они приехали - не знаю, знаю несколько человек, которые приехали по еврейской визе или Грин карты повыигрывали, с опытом в СССРе моментально устроились, знаю несколько литовцев, полунелегалы какие-то. Рабочие визы не только с высшим образованием дают, рабочие тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описанную мною историю с дальнобойщиком я в своё время прочитал в газете «iностранец» (это у неё название такое – первая буква i). Газету в «антиамериканизме» никак не упрекнёшь. Скорее, наоборот. ![]() Тот дальнобойщик находился в России, имел опыт междугородных и международных перевозок в России и европейских странах, и просил своего давнего знакомого, давно живущего в Америке, помочь ему трудоустроиться в США. В то время масса народу из России уезжала в Штаты по визе H1-B (в основном программисты и компьютерщики), но он на эту визу претендовать не мог, т.к. такая виза только для имеющих университетское образование. Для рабочих, если не ошибаюсь, нужна H2-B, но в то время крайне редко кто из россиян такую получал, вот он и просил у своего американского знакомого содействия в её получении и трудоустройстве. Так или иначе – историю эту, как говорится, «за что купил, за то и продаю». ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не знаю, засчитывается ли заграничный опыт у дальнобойщиков, но вот страховка мне мой десятилетний стаж вождения не засчитала и дала высокую цену как новичку. Мне в свое время засчитали украинский стаж, причем нарисовали цифру что я вожу прям с 16ти лет. Очень страховщик хотел меня в клиенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Так или иначе – историю эту, как говорится, «за что купил, за то и продаю». ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Если рабсилы нет, то да, и вызывают, и делают приглашения, и доверяют побольше, чем грузовик за жалкие 200к$ (допустим, программистам), несмотря на то, что у людей никакого опыта работы в штатах. Могу только предположить, что целью H1B является уменьшение давления на рынке труда, и если даже есть правило о наличии В/О, то оно принято потому, что в целом по рабочим специальностям нет необходимости сбивать цены (да и эмигранты из мексики и прочей южной америки немножно снижают зарплаты, если говорить про совсем неквалифицированные работы, а они приезжают в штаты без всяких H1B). А стояли бы по штатам десятки тысяч грузовиков без водителей - включили бы и эту специальность в список. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Если рабсилы нет, то да, и вызывают, и делают приглашения, и доверяют побольше, чем грузовик за жалкие 200к$ (допустим, программистам), несмотря на то, что у людей никакого опыта работы в штатах. Могу только предположить, что целью H1B является уменьшение давления на рынке труда, и если даже есть правило о наличии В/О, то оно принято потому, что в целом по рабочим специальностям нет необходимости сбивать цены (да и эмигранты из мексики и прочей южной америки немножно снижают зарплаты, если говорить про совсем неквалифицированные работы, а они приезжают в штаты без всяких H1B). А стояли бы по штатам десятки тысяч грузовиков без водителей - включили бы и эту специальность в список.[/quote] Рабочий класс в штатах защищен очень хорошо. Рабочих США ввозить никогда не будут. В штате Юта, например, работают на стройках около 2 миллионов (по слухам) нелегалов, бесправных и малооплачиваемых, правительство штата это прекрасно устраивает и никто их легализовать не собирается. Цель H1B - способствовать обогащению людского рессурса страны талантливыми высококвалифицированными специалистами, на обучение которых америка не потратила ни гроша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Рабочий класс в штатах защищен очень хорошо. Рабочих США ввозить никогда не будут. В штате Юта, например, работают на стройках около 2 миллионов (по слухам) нелегалов, бесправных и малооплачиваемых, правительство штата это прекрасно устраивает и никто их легализовать не собирается. ![]() Для защиты рабочего класса нужно немедленно выслать всех нелегалов, зарплаты возрастут, безработица снизится. Всё таки цель тут не блага для одной социальной группы, а соблюдение баланса интересов (работодателей, работников, экономики в целом) Да, и ещё не верится, что в штате Юта на одного легального жителя приходится несколько нелегальных, это какой то перебор. Опять же, странный строительный бум - на стройках работает в десять раз больше людей, чем во всех остальных отраслях, вместе взятых. Из 10 человек, едущих утром на работу, 9 едут на стройку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолютное большинство моих знакомых просто иммигрировало по иммиграционной программе (баллы-шмаллы, образование, профессия, язык и т.д.). Почему-то именно этого пункта, самого банального, не обнаружил. Кроме того, пункты опроса не взаимоисключающие - можно бежать из СССР и въехать в новую страну согласно одному из других пунктов. Ну, а "Родился за границей" - это просто пестня! Если ты родился в некоей стране, то для тебя заграница - все остальные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 04:46 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=mormax&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |