powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вы оказались за рубежом?
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
Как Вы оказались за рубежом?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей Силкин 
Почти в тему обсуждения. Вспомнил историю, опубликованную в одной статье, посвящённой трудоустройству за рубежом.

Один товарищ обратился к своему знакомому, достаточно давно живущему в Америке и имеющему там некоторые деловые и личные знакомства, с конкретной просьбой: не мог бы тот посодействовать ему в трудоустройстве в США водителем-дальнобойщиком на фуру? Рекламирует себя: автомобильные права всех категорий, солидный стаж работы в России и в разных странах без единой малейшей аварии, рекомендации – самые лучшие. Тот ему отвечает:

– Засунь в ж… свой стаж и свои рекомендации! Кто доверит незнакомцу на просторах огромной страны грузовик стоимостью 200 тысяч долларов, набитый товаром на 100 тысяч долларов? Если хочешь – могу тебе посодействовать в трудоустройстве развозчиком пиццы…

Чем закончилась история, не сообщается…
Если был "солидный стаж работы в разных странах", при условии что "разные страны" это не хохляндия или чуркестан, - то такая рекомендация вполне работает и в США.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ХБ
Участник
Сергей Силкин 
Почти в тему обсуждения. Вспомнил историю, опубликованную в одной статье, посвящённой трудоустройству за рубежом.

Один товарищ обратился к своему знакомому, достаточно давно живущему в Америке и имеющему там некоторые деловые и личные знакомства, с конкретной просьбой: не мог бы тот посодействовать ему в трудоустройстве в США водителем-дальнобойщиком на фуру? Рекламирует себя: автомобильные права всех категорий, солидный стаж работы в России и в разных странах без единой малейшей аварии, рекомендации – самые лучшие. Тот ему отвечает:

– Засунь в ж… свой стаж и свои рекомендации! Кто доверит незнакомцу на просторах огромной страны грузовик стоимостью 200 тысяч долларов, набитый товаром на 100 тысяч долларов? Если хочешь – могу тебе посодействовать в трудоустройстве развозчиком пиццы…

Чем закончилась история, не сообщается…
и к тому же трак драйверов сейчас очень нехватает, полно объявлений о приеме на бесплатные 3-х недельные курсы с трудоустройством, без начального опыта. А груз на 100 тыс. долларов везти не обязательно, кто-то должен и хлам возить. Так что истрия ваша - просто очередная антиамериканская бугагашечка, к реальности отношения действительно не имеющая. Привет бригаде.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
Так что истрия ваша - просто очередная антиамериканская бугагашечка, к реальности отношения действительно не имеющая.
+1

Все без исключения американским дальнобойщикам доверялии первый рейс именно как "незнакомцу на просторах огромной страны", потому что у всех бывает первая работа.

Ну, может вначале первые рейсы будет с напарником, и английский должен быть хороший, но чтоб водитель с опытом не смог найти работу...
...
Pavel2001
Участник
alexeyvg 
ХБ 
Так что истрия ваша - просто очередная антиамериканская бугагашечка, к реальности отношения действительно не имеющая.
+1

Все без исключения американским дальнобойщикам доверялии первый рейс именно как "незнакомцу на просторах огромной страны", потому что у всех бывает первая работа.

Ну, может вначале первые рейсы будет с напарником, и английский должен быть хороший, но чтоб водитель с опытом не смог найти работу...
+1
Мне кажется это не "антиамериканская бугагашечка" а реальный "брайтон бичевский" подход к бизнесу который товарищ без сомнений переносит на Америку в целом
...
Leonid Gurevich
Участник
Не знаю, засчитывается ли заграничный опыт у дальнобойщиков,
но вот страховка мне мой десятилетний стаж вождения не засчитала и
дала высокую цену как новичку.
В разных штатах правила могут отличаться, но думаю примерно одинаковые.
В Висконисне, водителю придется по-новой сдавать на права,
сначала на управление легковым авто, а затем и на коммерческие.
И это может оказаться довольно длительным процессом.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Leonid Gurevich 
Это безусловно, всё это придётся пройти, но нельзя же говорить, что эмигранту из россии единственный путь - в разносчики пиццы :-)

И сам опыт как то зачтётся. Цель нанимающего - не опустить ищущего работу, не повысить своё ЧСВ, а просто тупо заработать на нём бабок.
Нормального водителя, со свободным английским, который катал фуры по европе - почему не взять? Из принципа? Он не так надёжен, чем 18-ти летний парень без опыта?

Понятно, что первую работу придётся искать на меньшие деньги, не как дальнобойщику с американским опытом, но не так что вообще безнадёжно, и через год этот американский опыт будет вполне полноценным.
...
Фотография ХБ
Участник
Leonid Gurevich 
Это не зависит от штата, в любом случае коммерческий водитель должен иметь _американские_ права соответствующей категории. Нет же таких идиотов которые полагают что могут устроиться водителем в США с европейскими, или не дай бог, русскими правами.
Получив права один раз, водитель может использовать их при поездках в любом штате; обмен прав любительских простая формальность, профессиональных - видимо, нужно будет сдать простой тест по правилам и пройти eye exam.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Leonid Gurevich 
Не знаю, засчитывается ли заграничный опыт у дальнобойщиков, но вот страховка мне мой десятилетний стаж вождения не засчитала и дала высокую цену как новичку.
TIR-овские документы вроде засчитываются. Во всяком случае в весёлые 90-е двое дальнобойщиков хитрым путём попали в Штаты на год и поработали фактически дальнобойщиками по вроде как научной программе.
...
Фотография OoCc
Участник
Сергей Силкин 
Вспомнил историю, опубликованную в одной статье, посвящённой трудоустройству за рубежом.
пропущено...
Кто доверит незнакомцу на просторах огромной страны грузовик стоимостью 200 тысяч долларов, набитый товаром на 100 тысяч долларов?
Похоже на статью из газеты "Правда". Во первых "огромный грузовик" застрахован. Во вторых такой стоимости груз тоже должен быть застрахован - если владелец компании-перевозчика не идиот с карманами набитыми зелеными.
...
Фотография OoCc
Участник
Leonid Gurevich 
Аналогично. Мне страховой агент обьяснил это так: "Дискаунт дается по количеству подтвержденных лет безаварийной езды."
...
Leonid Gurevich
Участник
Ну и как вы считаете, какова вероятность того,
что кто-то будет оформлять переезд иностранца
да еще и без соответствующих прав?
Скорее всего ответ будет, приезжайте, получайте права, тогда и приходите.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Leonid Gurevich 
О чём вы???

Понятно, приходит человек устраиваться на работу с уже полученными коммерческими правами и с правом проживать и работать в сша.

Речь была именно об этом, и никак иначе.

Не о выписывании же дальнобойщика по рабочей визе? На это никто не пойдёт, и не из за недоверия к российскому/европейскому опыту, а просто в штатах уже есть подходящая рабсила.

Если рабсилы нет, то да, и вызывают, и делают приглашения, и доверяют побольше, чем грузовик за жалкие 200к$ (допустим, программистам), несмотря на то, что у людей никакого опыта работы в штатах.
...
Фотография ХБ
Участник
Leonid Gurevich 
Речь ведь шла не о получении визы, кажется, а о трудоустройстве?
Например, он мог приехать по беженству или по лоторее.
...
Leonid Gurevich
Участник
Возможно я не так понял историю, но там не сказано, где находится водитель и какой у него статус.
Да и топик про иммиграцию, а не про поиск работы.
...
Leonid Gurevich
Участник
Перечитал еще раз. Да, похоже вы правы, речь идет о трудоустройстве.
...
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg 
Не о выписывании же дальнобойщика по рабочей визе? На это никто не пойдёт, и не из за недоверия к российскому/европейскому опыту, а просто в штатах уже есть подходящая рабсила.

Если рабсилы нет, то да, и вызывают, и делают приглашения, и доверяют побольше, чем грузовик за жалкие 200к$ (допустим, программистам), несмотря на то, что у людей никакого опыта работы в штатах.
"На это никто не пойдет" потому что H1 выдается только при наличии высшего образования; работодатель вряд ли сможет доказать что ему нужен водитель грузовика с высшим образованием.
...
Ай
Участник
Да полно тут русских дальнобойщиками работают.
Кто дальнобойщиками приехали, быстренько на работу поустраивались, тест на вождение этой самой фуры сдай, и тебя на работу с руками и ногами оторвут.
Весной сын искал работу, так одна траковая компашка чего только не предлагала, лишь-бы он к ним диспетчером пошел и обещали учить на месте, уж очень им нужен был человек, который и по-русски и по-английски говорит. Это у них столько русских водил набралось, которые по-английски не шпарят, ничё как-то ездят. Он не пошел потому-что им нужен был фул тайм, а у него университет.
По каким визам они приехали - не знаю, знаю несколько человек, которые приехали по еврейской визе или Грин карты повыигрывали, с опытом в СССРе моментально устроились, знаю несколько литовцев, полунелегалы какие-то. Рабочие визы не только с высшим образованием дают, рабочие тоже есть.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Описанную мною историю с дальнобойщиком я в своё время прочитал в газете «iностранец» (это у неё название такое – первая буква i). Газету в «антиамериканизме» никак не упрекнёшь. Скорее, наоборот. ;-) Другое дело, что эта история происходила лет 15 назад. Может, тогда ситуация была другой: с визами, с работой и пр.?

Тот дальнобойщик находился в России, имел опыт междугородных и международных перевозок в России и европейских странах, и просил своего давнего знакомого, давно живущего в Америке, помочь ему трудоустроиться в США. В то время масса народу из России уезжала в Штаты по визе H1-B (в основном программисты и компьютерщики), но он на эту визу претендовать не мог, т.к. такая виза только для имеющих университетское образование. Для рабочих, если не ошибаюсь, нужна H2-B, но в то время крайне редко кто из россиян такую получал, вот он и просил у своего американского знакомого содействия в её получении и трудоустройстве.

Так или иначе – историю эту, как говорится, «за что купил, за то и продаю». ;-)
...
Выбегалло
Участник
Leonid Gurevich 
Надо было пошопать эраунд.
Мне в свое время засчитали украинский стаж, причем нарисовали цифру что я вожу прям с 16ти лет. Очень страховщик хотел меня в клиенты.
...
Фотография ХБ
Участник
Сергей Силкин 
Так или иначе – историю эту, как говорится, «за что купил, за то и продаю». ;-)
Не надо ее продавать. Купил на грош пятаков - ну спрячь в чулан и забудь, никто и не узнает как ты обмишулился. Как говорится - "промолчи, ..."
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
"На это никто не пойдет" потому что H1 выдается только при наличии высшего образования; работодатель вряд ли сможет доказать что ему нужен водитель грузовика с высшим образованием.[/quote]Да, правила получения H1B я плохо знаю.
Могу только предположить, что целью H1B является уменьшение давления на рынке труда, и если даже есть правило о наличии В/О, то оно принято потому, что в целом по рабочим специальностям нет необходимости сбивать цены (да и эмигранты из мексики и прочей южной америки немножно снижают зарплаты, если говорить про совсем неквалифицированные работы, а они приезжают в штаты без всяких H1B). А стояли бы по штатам десятки тысяч грузовиков без водителей - включили бы и эту специальность в список.
...
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg 
ХБ 
"На это никто не пойдет" потому что H1 выдается только при наличии высшего образования; работодатель вряд ли сможет доказать что ему нужен водитель грузовика с высшим образованием.
Да, правила получения H1B я плохо знаю.
Могу только предположить, что целью H1B является уменьшение давления на рынке труда, и если даже есть правило о наличии В/О, то оно принято потому, что в целом по рабочим специальностям нет необходимости сбивать цены (да и эмигранты из мексики и прочей южной америки немножно снижают зарплаты, если говорить про совсем неквалифицированные работы, а они приезжают в штаты без всяких H1B). А стояли бы по штатам десятки тысяч грузовиков без водителей - включили бы и эту специальность в список.[/quote]
Рабочий класс в штатах защищен очень хорошо. Рабочих США ввозить никогда не будут.
В штате Юта, например, работают на стройках около 2 миллионов (по слухам) нелегалов, бесправных и малооплачиваемых, правительство штата это прекрасно устраивает и никто их легализовать не собирается.

Цель H1B - способствовать обогащению людского рессурса страны талантливыми высококвалифицированными специалистами, на обучение которых америка не потратила ни гроша.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
Рабочий класс в штатах защищен очень хорошо. Рабочих США ввозить никогда не будут.
В штате Юта, например, работают на стройках около 2 миллионов (по слухам) нелегалов, бесправных и малооплачиваемых, правительство штата это прекрасно устраивает и никто их легализовать не собирается.
Странно, говорите про защиту рабочего класса и сами себя сразу опровергаете :-)

Для защиты рабочего класса нужно немедленно выслать всех нелегалов, зарплаты возрастут, безработица снизится.

Всё таки цель тут не блага для одной социальной группы, а соблюдение баланса интересов (работодателей, работников, экономики в целом)

Да, и ещё не верится, что в штате Юта на одного легального жителя приходится несколько нелегальных, это какой то перебор.
Опять же, странный строительный бум - на стройках работает в десять раз больше людей, чем во всех остальных отраслях, вместе взятых. Из 10 человек, едущих утром на работу, 9 едут на стройку.
...
Фотография Ursego
Участник
Абсолютное большинство моих знакомых просто иммигрировало по иммиграционной программе (баллы-шмаллы, образование, профессия, язык и т.д.). Почему-то именно этого пункта, самого банального, не обнаружил. Кроме того, пункты опроса не взаимоисключающие - можно бежать из СССР и въехать в новую страну согласно одному из других пунктов. Ну, а "Родился за границей" - это просто пестня! Если ты родился в некоей стране, то для тебя заграница - все остальные!
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Да, Вы правы по всем пунктам. ;-) Если бы я сейчас открывал опрос – сделал бы это с учётом всех замечаний.
...
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вы оказались за рубежом?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]