|
Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы. Это что то типа ихнего Сколково (тока без нанотехнологий по отмыву баблища, но не будем отклонятся от темы . Компания Amadeus — это такой крупный интегратор данных и обрабочик транзакций по бронированию всего от гостиницы до зубочистки. В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду в чем я весьма скептически усомнился. Приглашали на собеседование, позиция разработчик С++ — причем нужно было ехать именно туда. Поразило что от слова скайп они прям ну как чорт от ладана. Ну я съездил на выходные (на мотике погонял там заодно) прошел собеседование там — собеседовался с немцем, а я их уважаю за то что они конкретно и по делу. Знающий дядька. Коненчно погворив по душам стало понятно что не 380 миллионов а меньше конечно но не суть — все равно это тот смый хай лоад о котором так долго говорят, но который в реалиях мало кто видел. По возвращении в Москву позвонили из кадрового агентства и сказали что я понравился и что меня хотят. Прислали контракт ... лять на французком (хотя было сказано что вся деловая переписка и документация на английском) — пришлось отдать девочке знакомой которая к тому же еще и юрист — она посмотрела сказала что нормально контракт без засад, хотя конечно ничего нельзя, но для буржуев это нормально — у них по ходу вабще ничего нельзя — работал я в одном иностранном банке синьером С++ так там килограмм бумаги пришлось подписывать на тему чего нельзя — могли бы короче сказать вабще ничего нельзя и точка. Не то что Российская вольница Контракт кстати не простой — ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно. Чай не Новая Гвинея на машине 2-3 суток и дома. И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. Это еще надо учитывать что ерва в глубокой (!) и похоже не скоро оттуда выберется, безработица в Европе и кризисные явления — те сидеть на попе надо предельно ровно. Знакомая девочка, которая переводила контракт и жила во Франции причем не так далеко от Антиб (в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно. Я и сам понимаю, хотя со сдачей квартиры в Москве более менее (скорее менее) прожить можно. Смотрел там недвижимость в аренду — все очень дорого. Там вообще все дорого в Европах — цены на продукты примерно процентов на 30 выше чем в Москве. Не говоря уже о всем остальном. Антибы не впечатлили совершенно — похоже на некий совковенький провинциальный южный городок типа Краснодара, Ставрополя или Сочи годов так 80х (да и в Сочи все сейчас гораздо круче). Делать там имхо абсолютно нефиг — особенно зимой как закончится курортный сезон. Да и отдых там какой то старопердунский. Море скучное — ни серфинга, ни кайта ну совсем ничего. Да есть байки можно в горы съездить поскалолазить.. — в Москве уже такого нет. Для ребенка это очень хорошая экология ну и иностранный язык с горшочного возраста. Девчонки местные красивые и красивы прежде всего пышушим здоровьем — чувствуется исключительно хорошая экология. Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя никаких соц.гарантий случись чего, хотя страховку никто не отменял. Но все равно совсем уж на птичьих правах. Сидеть ей и томится с ребенком от безделья имхо не лучший вариант, а через какое то время придешь домой вечером усталый и измученный с++ и нарзаном, а там какойнить Пьер или Жан... забрел к скучающей женщине, а оно мне надо? Гражданство там тоже хрен получишь да и не особо оно мне надо. Придется французский учить а этого ну жуть не хочу — английский с таким трудом дался что до сих пор с ужасом вспоминаю. Да и деньги такие с нормальной квалификацией в Москве заработать не проблема, особенно если согласится на все вериги типа костюмов и обедов в офис и полный рабочий день программы льготного кредитования и все такое. Я практически столько сейчас зарабатываю и мог бы больше, но в моей конторе есть свои плюшки. В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ... Приветсвуются любые соображения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли прокатит. Мне менджер кадровый написала сразу, что это максимум и точка. Я думаю написать отказ и сказать при том что на такие деньги я согласен работать удаленно. Что мол могу приехать на месячишко вйоти в контакт с курсом дела а потом уехать в нормальную азию или Индию жить где тепло и абрикосы круглый год. а работать буду оттуда. А если хотят что бы я сидел и был еще и лояльным сотрудником то надо бы "барину прибавить" (с) :) А за отдельную доплату я согласен даже петь корпоративные гимны :) Кстати немец который меня собеседовал сказал что они очень ценят рашн программеров и у него там работет несколько и что оно очшень очшень дофолен. Ну епт подумал я про себя конечно - у нас то тут школа ... сиплюсплюсников взрашивали в мои года строго, пороли часто - что бы все понимал про указатели мать их :) И раз рашн программер такой гут - почему такой малый деньга дафай - больше дафай... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Вряд ли прокатит. Мне менджер кадровый написала сразу, что это максимум и точка. Я думаю написать отказ и сказать при том что на такие деньги я согласен работать удаленно. Так что попробуйте выкрутить им руки, а если сорвётся --- у нас и транзакций в секунду много, и сишные программисты требуются, и с удалёнкой проблем нет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно вы правы .. насчет вешалки. А вот с удаленкой не все так просто - я в Москве искал обыскался. Таки нашел - но с очень очень большим трудом. И то пришлось здорово прогнуться - я сейчас разработываю проект где пришлось соглашаться на все - от пхп до жабаскрипта и оракла (оракл впрочем интересен) ... а душа то просит что то чистого и светлого типа религиозноверного с++ :) - хоть он там и есть но вот помимо него приходится заниматся всякой мутью типа хтмл верстки и все ради удаленки. Прям как сговорились - нет тока в офис с обедами и штоб сидел от звонка и до траншии с бухгалтерией фулл тайм, а я этого жуть не люблю. Я вообще в ночные часы привык работать а с утра голова совсем не варит. И я не понимаю ну какая разница где я работаю - зачем мне притаскиватся по москвоским пробкам каждый день с диким недосыпом. Есть задача есть сроки выполнения .. Впрочем это уже о другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я бы с Францией вообще бы не связывался. Изначально. В Париж на недельку смотаться, в Альпах на лыжах покататься - это еще можно рассматривать. А работать там - ни-ни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, У нас тут есть подразделение Дассо, не жалуются ни те, кто безвылазно сидит здесь, ни те, кто так же безвылазно вокруг Парижа. Так что как и везде от работодателя зависит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LowCoder, Я бы с Францией вообще бы не связывался. Изначально. В Париж на недельку смотаться, в Альпах на лыжах покататься - это еще можно рассматривать. А работать там - ни-ни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин был с женой во франции, да красиво, да романтично, но одно дело отдыхать а другое дело работать. зарплата очень маленькая, не сможешь на такую жить нормально. жилье в куротном районе всегда дороже снимать, конечно если не в сезон начинать снимать то можно еще наверное за умеренную цену снять, а так.. сложно будет очень. стоит ли того? поторговаться однозначно стоит, сказать что нибудь типа, я ожидал большего для сотрудника моей квалификации... если будут отпираться, можно попробовать договориться на пересмотрение зарплаты в зависимости от успехов каждые несколько месяцев. вообще посмотри хорошую книжечку по поводу перегоровор по зарплате, называется Programming Interviews Exposed , любой поисковик выведет PDF который можно посмотреть или скачать. удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я бы соглашался: 1) как я понял ваши материальные условия ухудшадся не сильно - примерно та же зарплата, аренда покроется арендой, супермаркеты найдете подоступнее, чтобы цены бвли московские.... 2) год-два побалуете дочку нормальным молоком и жену безделием и солнцем с круасанами. 3) через год с вами будут уже разговаривать не как с незнакомцем из далекой заснеженной страны, которому нужно делать разрешение на работу, а как с LowCoderом, проявившем себя в том-то и том-то. Это 2 большие разницы. 4) что вы безвозвратно теряете? кроме того, что вам может понравиться жить на средиземноморье? разве вас не пустят назад? Кстати, а наниматель не хочет вам помочь с оплатой аренды? Это может быть дополнением к оговоренной зарплате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо не хочет ... :( хотя ваши соображения вполне разумны. Разница как раз в том что я сейчас работаю и у меня есть договоренность что выхожу на удаленку здесь в Москве. И дальше мне открыт весь мир - я могу поехать в ту же Францию и пожить там потом в Таиланд - там тепло и персики :) А сидеть в офисах можно така за хорошую зарплату. Поэтому я и решил предложить французам либо они мне за ту же зарпалту компенсируют как минимум жилье либо я работаю удаленно - последнее даже лучше. И в этом случае я с одной стороны получаю тот самый ценный экспериенс работы в международнйо компании а с другой как раз возвращаюсь к разработке на плюсах онли что для меня и есть наиболее привлектально в данном случае ну и задачи у французов поинтерснее и никакой главное хтмл верстки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду - BS :))) ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно. - зачем это рабство без перспектив? Через 5 лет просто нового индуса наймут на те-же деньги а от Вас избавятся И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. - по этому Вас и нанимают, думая, что Вы на все согласны... сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно. - +1 Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности - все Вы правильно поняли - они ищут рабсилу за гроши который на птичьих правах будут "гробить себя" за еду... Выдвините свое предложение - я бы увеличил предлагаемую цифру в два раза + оплата переезда + оплата жилья на первое время (обычно 2 месяца). У капиталистов просто - не спросишь, никогда не дадаут. Если откажут - найдете другого более сговоричивого работодателя - их много... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я бы на вашем месте не согласился бы... Не вообще а именно вот в данный момент и именно с францией... Ну из общих соображений и именно по части франции (а также бельгии, испании, португалии... и некотоых других стран наверное...) Но решать конечно вам... EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.) это нормально... Ну небогато конечно, в париже если, так совсем небогато, но жить точно можно будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал сообщение ТС более внимательно... Поэтому распишу чвое мнение более детально... Я не знаю что вам сказала ваша знакомая прочитавшая ваш контракт но 1) Как вы всетаки определили сумму зарплаты "чистыми"? Если ТАКОЕ прописано в вашем контракте, то с контрактом совсем не все в порядке 2) Насколько я понял, вам предложили СРОЧНЫЙ контракт на 4 месяца с возможностью продления? Тогда на основании какой именно визы вы будете осуществлять трудовую деятельность на территории французской республики? Уж не бизнес-виза ли? Чьим налоговым резидентом вы будете являться? Будет ли у вас социальное страхование? А у членов вашей семьи? 3) Вы написали, что ваша жена будет пребывать на территории страны на основании туристической визы... А с какого перепугу простите? Кто вам это сказал? Если работодатель, то сразу посылайте ТАКОГО работодателя (нарущающего законы своей страны) далеко и надолго - никаких туристических виз для вашей семьи! Да, права работать может не быть, или оно может быть ограничено, но обязательно должно быть право учиться, право получать медицинскую и социальную помощь! По части конкретного места работы, то тот конкретный населенный пункт, что вам предлагается это намного лучше чем париж... Насчет того, что "там нечего делать" - уверяю вас это не так (хотя многие привычки наверное придется поменять). По деньгам - жить можно вполне (при условии получения нормального, человеческого вида на жительство всеми членами семьи), хотя на шикарную жизнь надеяться не стоит. Поначалу будет особенно тяжело с деньгами - это у всех иммигрантов - требуется существенное время на адаптацию прежде чем вы науситесь тратить деньги в чужой стране оптимально Ну и что касается самой франции... Допустим вас все устраивает - по деньшам и вы решили все проблемы с видом на жительство... Но во первых страна сейчас будет затягивать финансовый пояс в попытках разгрести то, что напортачили предыдущие правительства (и не факт, что не начнут портачить по новой... французы они такие... французы...) - для резидентов франции это означает увеличение налогов, а также ставок всевозможных платежей и розничных цен. Иными словами в течении нескольких месяцев или даже лет во франции будет понижаться уровень жизни - не очень сильно, не очень быстро, но вполне заметно... Особенно это будет заметно иммигранту, поскольку у него есть специфические статьи расходов (вроде необходимости соверщать визиты на родину)... Это первое... Второе - франция никогда не была (и по моему скромному мнению - не будет) сколь нибудь серьезным игроком на ИТ рынке (и в целом - на рынке Hi-Tech)... Это всего лишь мнение.. Я в принципе могу объяснить почему я так полагаю, но стоит ли? И, наконец третье (по номеру, но не по значению) - французы по праву гордятся своей культурой и своим языком... Более того, они принимают нешуточные меры (включая законодательные) по сохранению своего языкового наследия... Для вас конкретно это будет означать, что вам крайне сложно будет найти работу (вы-же не собираетесь до пенсии работать на одну компанию?!) которая не будет требовать владения французским языком... Ибо во франции как ни странно очень много людей не владеюхих или владеющих недостаточно хорошо английским языком... В быту это не будет создавать вам особых проблем (ну разве что поначалу) а вот при поиске работы - гарантированно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :) Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. Но семейного пакета не предлагают никакого. Причем я в переговорах все время мягко так поворачиваю к тому что у меня семья.. ребенок маленький .. а они так же мягко эту тему заминают и честно говоря мне это сильно не нравится. Ну как то обижает это меня что ли. Не по Кзоту как то явно :) Тем более ребенок маленький и нужно быть вдвойне очень аккуратным - что бы все было чотко насчот медицины и всяких фасилистис. И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный. Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :) Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. Но семейного пакета не предлагают никакого. Причем я в переговорах все время мягко так поворачиваю к тому что у меня семья.. ребенок маленький .. а они так же мягко эту тему заминают и честно говоря мне это сильно не нравится. Ну как то обижает это меня что ли. Не по Кзоту как то явно :) Тем более ребенок маленький и нужно быть вдвойне очень аккуратным - что бы все было чотко насчот медицины и всяких фасилистис. И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный. Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати. Турвиза для жены - это полный абсурд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, я бы из москвы точно бы поехал. в южн.фр-ции дорогая жизнь, но зато красотище да и хата в мск поможет по деньгам. 4 месяца с продлением это конечно полная неопределенность, но там же технопарк, на месте освоишься, перейдешь в др.контору если чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Кроме 24% по идее надо вычесть социалку, если вы претендуете на медицину и причие фасилитиес. ( по-моему это было 8% ) Для жены по-моему должны делать вид на жительство с/без возможностью работы на XX лет. Если прямым текстом предлагают "делать туристическую визу", то ... решайте сами. ну и про язык :) Если сначала с вами будут пытаться говорить на инглише (кто им владеет более-менее) , мол руссо туристо приехало, то узнав кто вы и зачем никто с вами ПРИНЦИПИАЛЬНО говорить не будет ни на чём, кроме français ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я спросил знакомого --- он говорит что даже на 4 месяца надо сначала в префектуре этой самой Софии Антиполис получить вид на жительство. Всего ничего :) После этого вам виза вообще не нужна. Либо делать долгосрочную рабочую визу и через полтора года отдельно воссоединять семью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EUR 2700 чистыми со старта во франции... нихрена себе мало.. неправдоподобно.. больше 60К грязными.. надо ехать на полгода самому. если приживецца, перетаскивать всех. а если нет то не больше, но и не меньше полугода отработать чтоб потом налоги отбить.. комично будет выглядеть общение на инглиш, но если такое возможно то надо пробовать. сам бы поехал отсюда чтоб сменить обстановку ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы как-то на месяц туда ездили, пока катались по Европам на мужнин саббатикал. Ему сразу сказали - снимать жильё в Нице, этот Антиполис - жуткая дыра. Так что муж по утру на автобусе в Антиполис, а я с сыном на пляж - дело было в мае. Посколько май - то и Фестиваль в Каннах застали, Гонки Формула 1 в Монако. Всё близко. На месяц замечательно, особенно весной, пока туритский сезон не в разгаре. Хотя свои минусы были: грязно после Америки, дорого, какие-то бездельные студенты шатаются. Старички на пляже купались в нудистском виде, хотя вроде загорали одевшись - там компания пенсионером с утречка подваливала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2iv_an_ru - ой а можно как то связаться со знакомым - для меня как то покрыто мраком как там вообще визы и семьи - у них же мало тогло что все по французки они вообще не по кзоту живут :) Из Вашего короткого сообщения я так и не понял как лучше действать... - возможно ли ка кт оплучить вид на жительство и как луше с семьей - светит ли жене только по турвизе сидеть или можно будет и ей какой то разрешение на работу выхлопотать хотя бы через время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Вас это вообще не должно беспокоить по одной простой причине --- если ваш потенциальный работодатель хотел бы этим заниматься, то он бы уже рассказал вам о своих планах. Просто спросите его, какую именно визу он вам делает и про семью прочитайте сами на сайте посольства. ВНЖ он вам вряд ли делает --- с ним вы можете спокойно искать любую другую работу, что в его праны не входит. Значит остаётся или долгосрочная рабочая или нелегальщина. Второе, кстати, не исключено совсем. Амадеус достаточно большая контора, поэтому вполне может иметь возможность безнаказанно возможность нарушать визовые правила. Зато вы маленький и беззащитный, вам это нафиг не надо, вы можете на 5 лет закрыть себе весь Шенген. Могу напомнить, как Боинг возил к себе в штаты сотрудников "на учёбу": он спокойно заплатил мелкий штраф, а попавшимся сотрудникам с визами теперь очень большая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13073271&tid=965351]: |
0ms |
get settings: |