|
Плохой веб сайт - как безопаснее платить online?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.raybansunstore.com серьёзное подозрение что утёк номер кредитки. Хорошие скидки, но.. ну его нафиг. Как безопаснее платить через интернет? Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online Все онлайн покупки и оплату по телефону делаю исключительно с помощью таких номеров. Сейчас у меня Citi, но BOA тоже пользовался несколько лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ХБ BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online "как только промочу ноги - так сразу же начинается насморк. Подскажите, как от этого избавиться?" Leonid Gurevich За шесть лет ни разу не было проблем с насморком [/irony] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, PayPal ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как безопаснее платить через интернет? - никак - всегда есть риск. Если у Вас credit card то очень часть она застрахована от того, что если "народные умельцы" уведут номер и оплатят покупку чего-то дорогого из Северной Африки или солнечной Индии. Иногда эта страховка покупается отдельно. В это случае Вам банк возвращает 100% потерь. Как отметили выше - если подозрительный сайт принимает платежи через PayPal то этой компании можно доверять (но всегда смотрите, чтобы при платеже был valid SSL cerificate)... Очень часто многие Web sites используют 3-D party payment systems - в этом случае смотрите кому платите и на рынке очень много надежных payment providers. Но даже это не предотвратит Ваши потери если компания просто возьмет деньги и Вы в конечном итоге не получите товар. Внимательно читайте где eCommerce продавец зарегистрирован - а потом смотрите какие законы и права есть у Вас как иностранца - во многих странах они сильно отличаются причем не в лучшую сторону... Во многих компаниях Россия и Украина в черных списках покупателей так как наши соотечественники в свое время очень много украли у них - так что многие компании с хорошей репутацией в Россию ничего просто не продают. И если фирма обещает Вам продать и доставить что-то в Россиию я бы отнесся к этому с большим подозрением с самого начала... Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). В принципе все карточки кредитные, просто для некоторых ввели ограничения и назвали их Debit card. Во многих случаях при покупке посредством Debit card - не взымается дополнительная плата за транзакцию. Но если карточка не застрахована то покупка идет на Ваш "страх и риск"... Многие крупные банки звонят Вам чтобы подтвердить подозрительные покупки (даже по VISA Debit card), это немного ослабляет риск... Но это зависит от банка... Happy Internet shopping! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При любых подозрениях всегда начинайте с проверки хуиза. В данном случае магазин явно левый, т.к. домен зарегистрирован через прокси-регистратора (владелец зачем-то скрывает свои личные данные, честный бизнес так не делает). Левый значит что угодно: от продажи копеечного китайского фейка до кражи кредиток. Обычно и то, и другое. По теме: настоящий рейбан дешевым быть не может a priori :) Сравните цены с нормальным магазином, хотя бы framesdirect.com - разница в 2,5 раза в среднем. Такое бывает только для дешевых китайских поделок. Более того, они еще бесплатную доставку по миру обещают - ни один магазин себе такого позволить не может, а тут на тебе. Сайт конечно на однодневку не похож, проработан. Значит, просто торгуют фейком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ http://www.raybansunstore.com серьёзное подозрение что утёк номер кредитки. Хорошие скидки, но.. ну его нафиг. Как безопаснее платить через интернет? Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online нужно купить, перебросил бабла на нее, потратил. и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ [irony] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ХБ [irony] Не надо учить меня пользоваться виртуальной картой и не надо пытаться уличить меня во лжи на том основании, что вы не хотитет признать существование моей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael По теме: настоящий рейбан дешевым быть не может a priori :) Сравните цены с нормальным магазином, хотя бы framesdirect.com - разница в 2,5 раза в среднем. Такое бывает только для дешевых китайских поделок. Более того, они еще бесплатную доставку по миру обещают - ни один магазин себе такого позволить не может, а тут на тебе. Сайт конечно на однодневку не похож, проработан. Значит, просто торгуют фейком. Сайт, как я позже обнаружил по отзывам, считается "одним из самых хорошо сделанных мошеннических сайтов". Спокойно и солидно оформлен, большой выбор товара. Написано что принимают все брэнды кредитных карт и PayPal. При попытке использовать PayPal вышла надпись - "извините, временные трудности с PayPal, попробуйте другой способ оплаты". Ввел номер MasterCard, вышла надпись "извините, на данный момент принимаем только Visa'. Это меня насторожило, и решил ничего на этом сайте не покупать. Через пару дней позвонили из секьюрити банка, указали на 2 левых транзакции, карту заблокировал, деньги банк естественно не снял. Так что никакой потери нет, но очень неприятно. А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Leonid Gurevich пропущено... Вы зря включаете иронию, потому что виртуальные номера - действительно полностью безопасное и очень удобное средство для оплаты. Если у вас что-то не работает, либо вы что-то не так делаете, либо переключайтесь на Citi, с которым проблем нет. Еще виртуальные номера есть в Discover. Не надо учить меня пользоваться виртуальной картой и не надо пытаться уличить меня во лжи на том основании, что вы не хотитет признать существование моей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство. не говоря уже о скидке в 50%. чем выше ценится фирма, тем меньше шанс купить задешего не подделку. я ничего не знаю, про тайванское качество, но у меня один раз были темные очки от Диора сделаные в китае, от жары с них облезала краска и пачкала мне нос. и еще как то была сумочка Гучи, в которую страшно было руку засунуть, она почему-то царапалась (дикая какая то....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство. не говоря уже о скидке в 50%. чем выше ценится фирма, тем меньше шанс купить задешего не подделку. я ничего не знаю, про тайванское качество, но у меня один раз были темные очки от Диора сделаные в китае, от жары с них облезала краска и пачкала мне нос. и еще как то была сумочка Гучи, в которую страшно было руку засунуть, она почему-то царапалась (дикая какая то....) Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ сумочки... какие это вещи, так... Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p Впрочем, а зачем - можно же дешевле! Скрутите себе из своих высокочастотных щупов оправу, вставьте туда линзы от микроскопа, и сверху это все отладочной платой от Texas Instruments. Такой беспок фэшн будет - закачаешься. Настоящий же не манж па сис жур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael ХБ сумочки... какие это вещи, так... Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p Впрочем, а зачем - можно же дешевле! Скрутите себе из своих высокочастотных щупов оправу, вставьте туда линзы от микроскопа, и сверху это все отладочной платой от Texas Instruments. Такой беспок фэшн будет - закачаешься. Настоящий же не манж па сис жур. Зашёл на форум, испражнился, и глядишь орлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Sergey Ch - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Sergey Ch - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает А вот про подтверждение возраста мне в своё время внятно выругалась такая толстая контора как Яху, при попытке оформить у них мелкий платный хостинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Думаю все проще. Между размещением заказа и отправкой может пройти некоторое время. В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает и может наступить облом из за отсутствия средств когда товар пришел в магазинчик от оптовика. Не все магазинчики готовы к этому. В UK, например, два основных допущения: 1. Нет разницы для получателя денег - карты одинаковы (Debit/Credit), деньги резервируются в момент отправки товара и если невозможно зарезервировать необходимую сумму, то транзакция отклоняется. 2. В UK в общем нельзя брать деньги за товар, которого нет в наличии на момент снятия денег (в простонародии брать предоплату за что-то чего не существует). Есть конечно исключения из правил но снова - деньги будут "shadow" с карточного счета клиента, когда товар будет отправлен или услуга будет оказана... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc Думаю все проще. Между размещением заказа и отправкой может пройти некоторое время. В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает и может наступить облом из за отсутствия средств когда товар пришел в магазинчик от оптовика. Не все магазинчики готовы к этому. В UK, например, два основных допущения: 1. Нет разницы для получателя денег - карты одинаковы (Debit/Credit), деньги резервируются в момент отправки товара и если невозможно зарезервировать необходимую сумму, то транзакция отклоняется. 2. В UK в общем нельзя брать деньги за товар, которого нет в наличии на момент снятия денег (в простонародии брать предоплату за что-то чего не существует). Есть конечно исключения из правил но снова - деньги будут "shadow" с карточного счета клиента, когда товар будет отправлен или услуга будет оказана... 2. Ну так у меня так и написано - резервирование средств по размещению заказа и снятие по отправке товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 1. Зайдите например в пункт проката машин и попробуйте взять машину - сразу почувствуете разницу в карточках. Или наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT OoCc 1. Зайдите например в пункт проката машин и попробуйте взять машину - сразу почувствуете разницу в карточках. Или наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. Возвращаемый - если все нормально. Если транзакция зарубежная то добавьте еще проценты транзакции. А если по кредитной то зарезервируют дипозит незаметно для вас улыбаясь на все 32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. Возвращаемый - если все нормально. Если транзакция зарубежная то добавьте еще проценты транзакции. А если по кредитной то зарезервируют дипозит незаметно для вас улыбаясь на все 32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 23:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13016334&tid=962309]: |
0ms |
get settings: |