powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / У них все ходы записаны...
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
У них все ходы записаны...
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят.
На днях произошёл какой-то сбой с доступом online к моему аккаунту в банке.
Позвонил в суппорт, объяснил проблему.
После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы.
Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году?
Это был мой первый авто в штатах, поюзаный, я продал его через полтора года.
Но как, Ватсон?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
ХБ,

элементарно, Холмс!

Это (один из) стандартный вопрос на аутентификацию.
Информация из кредитного файла. Очевидно ты
брал(а) финансирование.... или как-то
из страховки нашли файл.

В любом случае, ходы записану ВСЕ.... еше раз по буквам:
в-с-е !!!!!!
-- визит к доктору,
-- звонок в страхерку
-- покупка билета на концерт рожерса
-- заказ PPV "дип тхроат"
-- оплата баланса кредитки любовницы

так что или будь светее Папы или забей и жди легавых с ордером....
...
Фотография ХБ
Участник
javajdbc,
ну, я и не спрашиваю, это был риторический вопрос.
Просто напоминаю всем и себе.
Обычно этого не замечаешь и не думаешь.
И кстати, авто брал за наличные, продал с рук.
Эффективно работают, чо.
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
...Эффективно работают, чо.
Особенно эффективно они стали работать после 911 - когда разрешили "шпионить" за всем и вся при этом "сливая" информацию в коллективный банк данных...
"Всемирный оплот демократии" и защиты свободы слова в других странах как обычно "впереди планеты всей" по сбору частной и особенно порочащей информации на своих граждан... Кажется это называется "Patriot Act" - который "dramatically reduced restrictions in law enforcement agencies' gathering of intelligence within the United States"
source

Самое интересное, что банки поставили на "передний план обороны". Когда же американские банки под бременем своих - же законов о безопасности стали сильно проигрывать иностранным банкам - последних просто обвинили в "отмывании денег" и оштрафовали на огромные суммы... Странно все это и печально...

P.S. информацию о цвете машины взяли скорее всего из базы данных органа в котором вы получили водительскую лицензию, платили налог, получили страховку... Все это было доступно для банков и до 911 :)))
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ХБ 
Есть такой Steven Rambam, он каждый год делает один-два доклада про методы сыска. Вот здесь есть ссылки на его "Privacy - A Postmortem" этого года. В двух словах --- правительство и крупные компании знают о вас _всё_.
...
Фотография ХБ
Участник
Интересно,
а кто-нибудь может еще привести не по наслышке похожие случаи - когда вы были удивлены тем, что о вас хранится информация?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ХБ,

Если не будет затыка по времени, то осенью у меня будет семинар на эту тему, и конспект попадёт минимум сюда.
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
ХБ 
...Эффективно работают, чо.
Особенно эффективно они стали работать после 911 - когда разрешили "шпионить" за всем и вся при этом "сливая" информацию в коллективный банк данных...
"Всемирный оплот демократии" и защиты свободы слова в других странах как обычно "впереди планеты всей" по сбору частной и особенно порочащей информации на своих граждан... Кажется это называется "Patriot Act" - который "dramatically reduced restrictions in law enforcement agencies' gathering of intelligence within the United States"
source

Самое интересное, что банки поставили на "передний план обороны". Когда же американские банки под бременем своих - же законов о безопасности стали сильно проигрывать иностранным банкам - последних просто обвинили в "отмывании денег" и оштрафовали на огромные суммы... Странно все это и печально...
"Здравствуй, паранойя,
я твой тонкий голосок" (С) Шаов.

Банки далеко не "просто" обвинить в отмывании денег. И даже обвинив, можно глубоко обламаться в суде. Европейском, между прочим.

Так что если HSBC молча заплатил штраф - то это не пример неэкономических преимуществ американским банкам, а просто у него явно рыло в пушку
...
Ай
Участник
ХБ 
После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы.
Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году?
Но как, Ватсон?
Действительно, здравствуй паранойа.
Когда вы открываете счёт, как правило, вам предлагают выбрать из списка стандартных секюрити вопросов, ответить вы можете всё что угодно, обычно люди отвечают правду, просто потому, что так легче запомнить. Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют.
И етто я вам ответственно заявляю.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют.
Государства нынче следуют идеологии "Big Brother and Big Sisters". Неважно, что у самого государства нет всей возможной информации на каждого гражданина, важно, что её можно оперативно получить из больших как-бы-частных а то и из взаправду-частных организаций. Остальные тоже норовят следовать этому принципу. Так что отследить, кто и что о тебе помнит --- проблематично. Скажем, в России, как и в большинстве нормальных стран, я могу припереться в полицию и попросить сделать мне копию всех данных, какие у государства есть на меня, и они действительно через некоторое время выдадут всё, включая авто, недвигу, штрафы, гражданские процессы, вылеты/прилёты за бугор и, по отзывам, записи телефонных переговоров. Закон такой. Но в законе не написано, что они должны выдать копию того, что они могут "на автопилоте" получить на меня за полчаса, простучав операторов связи, платёжные системы и т.п. А почти всё интересное --- там.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ай 
ХБ 
Но как, Ватсон?
Действительно, здравствуй паранойа.
Когда вы открываете счёт, как правило, вам предлагают выбрать из списка стандартных секюрити вопросов, ответить вы можете всё что угодно, обычно люди отвечают правду, просто потому, что так легче запомнить. Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют.
Будьте осторожны с категоричными заявлениями.
Формально, может , вы и правы, банк, может, и не хранят.

Но за 2 секунды (точнее за среднестатистические 0.35 сек
через веб сервисе) они получат 10-20 листов данных.

Например если надо резко открыть счет за 24 часа --
банки подписаны на аутентификацию от кредитных бюро.

Стоит это пару долларов за файл.
А уж Кредитные бюро знают кучу информации...
(И етто я вам ответственно заявляю! (С))
...
ShSerge
Участник
iv_an_ru,

Ну, дык, все же знают, что Вы из Новосибирска.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ShSerge,

Поскольку мне с моей работой можно даже не пытаться прятаться, я в качестве "своего вебсайта" в профиле просто указываю строчку для гугления меня.
...
Ай
Участник
Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них.
И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров.
За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня.
Вы сильно преувеличиваете их возможности.
Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них.
Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате.
К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики.
...
Ай
Участник
iv_an_ru,
Мне трудно сказать что можно получить в России без разрешения судьи, и как трудно получить это разрешение.
Но в Америке, с которой мне приходилось сталкиваться, не всё так хорошо организовано и данные вовсе не так легко доступны в силу технических причин, оставим в покое законодательство.
...
Кот Матроскин
Участник
iv_an_ru 
ХБ 
Есть такой Steven Rambam, он каждый год делает один-два доклада про методы сыска. Вот здесь есть ссылки на его "Privacy - A Postmortem" этого года. В двух словах --- правительство и крупные компании знают о вас _всё_.
Читал я несколько лет назад этого типа - статьи он пишет как сейлз, а не как техспец, со всеми вытекающими.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай,

В России я на себя могу получить всё в любой момент (а что мне не дадут, то государство не имеет потом права использовать против меня в суде).
Если я частник без подходящей лицензии, то могу узнать владельца данной недвижимости (но не получить список всей недвижимости, принадлежащей данному лицу), решения и расписания всех заседаний всех судов, задолженность человека по всем налогам (но не полные суммы исчисленных или уплаченных налогов).
Частный детектив может без санкции суда узнать ещё адрес и телефоны. Их же может узнать любой, если я --- предприниматель (но я имею право получить имена и адреса всех, кто запрашивал мой адрес). Ну а вообще люди столько валят данных про себя в сеть, что эта профессия скоро отомрёт :)
Для хранения частной конторой персональных данных в больших количествах надо лицензию (и чем их больше и важнее, тем более толстую). Контору можно попросить "забыть" про меня.
С санкцией суда можно всё. Получить её не очень-то сложно.

В Штатах, насколько я знаю, формально всё очень похоже (плюс-минус право узнать владельца чужой машины по номеру). А неформально --- майнинг приватных данных и торговля "догадками" развиты куда лучше. Больше хорошо обученных людей, больше денег, лучший обмен идеями между разведкой и гражданским сектором, чище базовые публичные данные --- это множится одно на другое и даёт принципиально лучший выхлоп. Иногда результаты кажутся "магией", хоть предъявить в суде их может быть и проблематично.
...
trew
Участник
ХБ 
Интересно,
а кто-нибудь может еще привести не по наслышке похожие случаи - когда вы были удивлены тем, что о вас хранится информация?
Специалист при МГТУ имени Баумана (курсы). Отправил им письмо на e-mail с вопросом, а они мне позвонили чтобы сообщить ответ.
Я им объяснил, что если я пишу значит жду от них письменного ответа, а не звонка.
...
_culis_
Участник
я тут кстати говоря обнаружил в свободном доступе все данные на мой дом. Просто набираешь мою фамилию и тебе вылетает пдф со всеми подробностями - за сколько купил, площадь, сколько платишь налогов с него и тд и тп.
Естественно то же определяется по адресу. Проехал мимо дома - захотел сразу узнал все детали. Полная транспаренси.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
я тут кстати говоря обнаружил в свободном доступе все данные на мой дом. Просто набираешь мою фамилию и тебе вылетает пдф со всеми подробностями - за сколько купил, площадь, сколько платишь налогов с него и тд и тп.
Естественно то же определяется по адресу. Проехал мимо дома - захотел сразу узнал все детали. Полная транспаренси.
эти данные всегда были в свободном доступе.
только раньше их печатали в газетах,
а теперь они на местных сайтах весят.

на мой взгляд чувство "прайвиси" в америке
всегда было сильно преувеличено.
a закрытая информация встречается в самых дурацких и неожиданных местах.
например, взяли заем на машину на имя мужа.
я делаю последний платеж, мне надо знать точную сумму.
звоню в банк - фигвам, вы говорят не муж, мы вам не скажем.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
например, взяли заем на машину на имя мужа.
я делаю последний платеж, мне надо знать точную сумму.
звоню в банк - фигвам, вы говорят не муж, мы вам не скажем.
А можно из своего клиент-банка попросить разрешить тому банку безакцептно списать нужную сумму с вашего счёта в счёт оплаты того-то и того-то, при условии, что сумма не превысит $nnn? Если да, то и вопрос решён. То есть посторонний таким способом может узнать сумму долга, но эти знания ему обойдутся дороговато :)
...
Ай
Участник
Стоимость дома, его базовые характеристики и суммы уплаченых налогов не являются частной или секретной информацией. Эти суммы влияют на стоимость окружающих домов. Какие уж тут секреты, каждый живущий или рассматривающий возможность покупки дома в районе - имеет право знать. Я ещё помню как это всё в местной газете раз в месяц печатали. Может и сейчас печатают.
...
_culis_
Участник
я понимаю что это не "секрет" - но одно дело в газете а другое дело в поисковой системе с именем владельца. Формально это одно и то же но фактически нет. Потому как теперь очень просто запрофилировать человека. Взял имя - загуглил, линкед ин, файсбук. Все автоматически конечно. Картина сложилась - профиль построили, данные продают маркетологам. Мне тут пришло письмо из дилера феррари с просьбой о тест драйве. Наверное ошиблись адресом. Красивое такое - надо будет в кабинете повесить в рамке.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ай 
Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них.
И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров.
За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня.
Вы сильно преувеличиваете их возможности.
Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них.
Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате.
К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики.
Я уважаю любой профессиональный опыт. Но не один человек не может знать все.
поэтому в качестве добавки к вашему опыту, провижу свой:

Например: Можно получить тах репорт напрямую из ИРС , правда имея
подпись-разрешения юзера на это. Через аутентификационный сервис
Еквифакса и ТрейдЮниона можно иметь доступ к вопросам типа:

-- в 1997 годы вы взяли в кредит машину, Был это:
1. Тоета, 2-Форд, 3- мазда,4-Бюик
-- какой номер дома был в 2005 в ренте в Чикаго на улице Вязов?
1-25, 2-44, 3-5521, 4-2389

кроме того, все моргаже агенты и банки имеют доступ к кредитным файлам
(когда человек подает на лоан он подписывает разрешение).

Да, цвета машины в цредитном файле нет, но есть адресс и имя финансового
заведения (типа "тайота ЮСА"), дата, изначальная сумма, месячные платежи,
статус лоана (опалчен, списан по банкротсву, итд)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
я понимаю что это не "секрет" - но одно дело в газете а другое дело в поисковой системе с именем владельца. Формально это одно и то же но фактически нет. Потому как теперь очень просто запрофилировать человека. Взял имя - загуглил, линкед ин, файсбук. Все автоматически конечно.
И это очень хорошо. Это разрушает монополию государства на манипуляции с вашими приватными данными. Собственно, одна из наших задач --- стараться уравнивать граждан в фактически доступных им правах с государством и крупными корпорациями. Они хотели бы засунуть всех под колпак и срубить на этом политические выгоды и маркетинговое бабло? Ну ладно, мы не можем этому помешать. Зато мы можем сделать ответный ход --- постараться дать эту возможность каждому. У них есть соблазн подкрутить чьи-то данные с криминальной целью --- а мы минимизирыем этот риск, архивируя данные тут и там, так что подделка окажется легко обнаружимой и доказуемой. И т.п.
...
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / У них все ходы записаны...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]