|
У них все ходы записаны...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. На днях произошёл какой-то сбой с доступом online к моему аккаунту в банке. Позвонил в суппорт, объяснил проблему. После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы. Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году? Это был мой первый авто в штатах, поюзаный, я продал его через полтора года. Но как, Ватсон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, элементарно, Холмс! Это (один из) стандартный вопрос на аутентификацию. Информация из кредитного файла. Очевидно ты брал(а) финансирование.... или как-то из страховки нашли файл. В любом случае, ходы записану ВСЕ.... еше раз по буквам: в-с-е !!!!!! -- визит к доктору, -- звонок в страхерку -- покупка билета на концерт рожерса -- заказ PPV "дип тхроат" -- оплата баланса кредитки любовницы так что или будь светее Папы или забей и жди легавых с ордером.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, ну, я и не спрашиваю, это был риторический вопрос. Просто напоминаю всем и себе. Обычно этого не замечаешь и не думаешь. И кстати, авто брал за наличные, продал с рук. Эффективно работают, чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ...Эффективно работают, чо. "Всемирный оплот демократии" и защиты свободы слова в других странах как обычно "впереди планеты всей" по сбору частной и особенно порочащей информации на своих граждан... Кажется это называется "Patriot Act" - который "dramatically reduced restrictions in law enforcement agencies' gathering of intelligence within the United States" source Самое интересное, что банки поставили на "передний план обороны". Когда же американские банки под бременем своих - же законов о безопасности стали сильно проигрывать иностранным банкам - последних просто обвинили в "отмывании денег" и оштрафовали на огромные суммы... Странно все это и печально... P.S. информацию о цвете машины взяли скорее всего из базы данных органа в котором вы получили водительскую лицензию, платили налог, получили страховку... Все это было доступно для банков и до 911 :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, а кто-нибудь может еще привести не по наслышке похожие случаи - когда вы были удивлены тем, что о вас хранится информация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Если не будет затыка по времени, то осенью у меня будет семинар на эту тему, и конспект попадёт минимум сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ХБ ...Эффективно работают, чо. "Всемирный оплот демократии" и защиты свободы слова в других странах как обычно "впереди планеты всей" по сбору частной и особенно порочащей информации на своих граждан... Кажется это называется "Patriot Act" - который "dramatically reduced restrictions in law enforcement agencies' gathering of intelligence within the United States" source Самое интересное, что банки поставили на "передний план обороны". Когда же американские банки под бременем своих - же законов о безопасности стали сильно проигрывать иностранным банкам - последних просто обвинили в "отмывании денег" и оштрафовали на огромные суммы... Странно все это и печально... я твой тонкий голосок" (С) Шаов. Банки далеко не "просто" обвинить в отмывании денег. И даже обвинив, можно глубоко обламаться в суде. Европейском, между прочим. Так что если HSBC молча заплатил штраф - то это не пример неэкономических преимуществ американским банкам, а просто у него явно рыло в пушку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. На днях произошёл какой-то сбой с доступом online к моему аккаунту в банке. Позвонил в суппорт, объяснил проблему. После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы. Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году? Это был мой первый авто в штатах, поюзаный, я продал его через полтора года. Но как, Ватсон? Когда вы открываете счёт, как правило, вам предлагают выбрать из списка стандартных секюрити вопросов, ответить вы можете всё что угодно, обычно люди отвечают правду, просто потому, что так легче запомнить. Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют. И етто я вам ответственно заявляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют. И етто я вам ответственно заявляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. На днях произошёл какой-то сбой с доступом online к моему аккаунту в банке. Позвонил в суппорт, объяснил проблему. После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы. Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году? Это был мой первый авто в штатах, поюзаный, я продал его через полтора года. Но как, Ватсон? Когда вы открываете счёт, как правило, вам предлагают выбрать из списка стандартных секюрити вопросов, ответить вы можете всё что угодно, обычно люди отвечают правду, просто потому, что так легче запомнить. Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют. И етто я вам ответственно заявляю. Формально, может , вы и правы, банк, может, и не хранят. Но за 2 секунды (точнее за среднестатистические 0.35 сек через веб сервисе) они получат 10-20 листов данных. Например если надо резко открыть счет за 24 часа -- банки подписаны на аутентификацию от кредитных бюро. Стоит это пару долларов за файл. А уж Кредитные бюро знают кучу информации... (И етто я вам ответственно заявляю! (С)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Ну, дык, все же знают, что Вы из Новосибирска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Поскольку мне с моей работой можно даже не пытаться прятаться, я в качестве "своего вебсайта" в профиле просто указываю строчку для гугления меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Мне трудно сказать что можно получить в России без разрешения судьи, и как трудно получить это разрешение. Но в Америке, с которой мне приходилось сталкиваться, не всё так хорошо организовано и данные вовсе не так легко доступны в силу технических причин, оставим в покое законодательство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, В России я на себя могу получить всё в любой момент (а что мне не дадут, то государство не имеет потом права использовать против меня в суде). Если я частник без подходящей лицензии, то могу узнать владельца данной недвижимости (но не получить список всей недвижимости, принадлежащей данному лицу), решения и расписания всех заседаний всех судов, задолженность человека по всем налогам (но не полные суммы исчисленных или уплаченных налогов). Частный детектив может без санкции суда узнать ещё адрес и телефоны. Их же может узнать любой, если я --- предприниматель (но я имею право получить имена и адреса всех, кто запрашивал мой адрес). Ну а вообще люди столько валят данных про себя в сеть, что эта профессия скоро отомрёт :) Для хранения частной конторой персональных данных в больших количествах надо лицензию (и чем их больше и важнее, тем более толстую). Контору можно попросить "забыть" про меня. С санкцией суда можно всё. Получить её не очень-то сложно. В Штатах, насколько я знаю, формально всё очень похоже (плюс-минус право узнать владельца чужой машины по номеру). А неформально --- майнинг приватных данных и торговля "догадками" развиты куда лучше. Больше хорошо обученных людей, больше денег, лучший обмен идеями между разведкой и гражданским сектором, чище базовые публичные данные --- это множится одно на другое и даёт принципиально лучший выхлоп. Иногда результаты кажутся "магией", хоть предъявить в суде их может быть и проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Интересно, а кто-нибудь может еще привести не по наслышке похожие случаи - когда вы были удивлены тем, что о вас хранится информация? Я им объяснил, что если я пишу значит жду от них письменного ответа, а не звонка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тут кстати говоря обнаружил в свободном доступе все данные на мой дом. Просто набираешь мою фамилию и тебе вылетает пдф со всеми подробностями - за сколько купил, площадь, сколько платишь налогов с него и тд и тп. Естественно то же определяется по адресу. Проехал мимо дома - захотел сразу узнал все детали. Полная транспаренси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я тут кстати говоря обнаружил в свободном доступе все данные на мой дом. Просто набираешь мою фамилию и тебе вылетает пдф со всеми подробностями - за сколько купил, площадь, сколько платишь налогов с него и тд и тп. Естественно то же определяется по адресу. Проехал мимо дома - захотел сразу узнал все детали. Полная транспаренси. только раньше их печатали в газетах, а теперь они на местных сайтах весят. на мой взгляд чувство "прайвиси" в америке всегда было сильно преувеличено. a закрытая информация встречается в самых дурацких и неожиданных местах. например, взяли заем на машину на имя мужа. я делаю последний платеж, мне надо знать точную сумму. звоню в банк - фигвам, вы говорят не муж, мы вам не скажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV например, взяли заем на машину на имя мужа. я делаю последний платеж, мне надо знать точную сумму. звоню в банк - фигвам, вы говорят не муж, мы вам не скажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоимость дома, его базовые характеристики и суммы уплаченых налогов не являются частной или секретной информацией. Эти суммы влияют на стоимость окружающих домов. Какие уж тут секреты, каждый живущий или рассматривающий возможность покупки дома в районе - имеет право знать. Я ещё помню как это всё в местной газете раз в месяц печатали. Может и сейчас печатают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я понимаю что это не "секрет" - но одно дело в газете а другое дело в поисковой системе с именем владельца. Формально это одно и то же но фактически нет. Потому как теперь очень просто запрофилировать человека. Взял имя - загуглил, линкед ин, файсбук. Все автоматически конечно. Картина сложилась - профиль построили, данные продают маркетологам. Мне тут пришло письмо из дилера феррари с просьбой о тест драйве. Наверное ошиблись адресом. Красивое такое - надо будет в кабинете повесить в рамке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. поэтому в качестве добавки к вашему опыту, провижу свой: Например: Можно получить тах репорт напрямую из ИРС , правда имея подпись-разрешения юзера на это. Через аутентификационный сервис Еквифакса и ТрейдЮниона можно иметь доступ к вопросам типа: -- в 1997 годы вы взяли в кредит машину, Был это: 1. Тоета, 2-Форд, 3- мазда,4-Бюик -- какой номер дома был в 2005 в ренте в Чикаго на улице Вязов? 1-25, 2-44, 3-5521, 4-2389 кроме того, все моргаже агенты и банки имеют доступ к кредитным файлам (когда человек подает на лоан он подписывает разрешение). Да, цвета машины в цредитном файле нет, но есть адресс и имя финансового заведения (типа "тайота ЮСА"), дата, изначальная сумма, месячные платежи, статус лоана (опалчен, списан по банкротсву, итд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я понимаю что это не "секрет" - но одно дело в газете а другое дело в поисковой системе с именем владельца. Формально это одно и то же но фактически нет. Потому как теперь очень просто запрофилировать человека. Взял имя - загуглил, линкед ин, файсбук. Все автоматически конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12970323&tid=960218]: |
0ms |
get settings: |