|
А правда ли, что американцы ..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ситема выборов конечно не без недостатков, но достаточно не плохая. .... бунтарей на кол - вот и вся недолга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV ситема выборов конечно не без недостатков, но достаточно не плохая. .... бунтарей на кол - вот и вся недолга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. это правилъно, что при "демократичном" клинтоне бомбили югославию, при республиканце-наркомане с куриными мозгами- ирак, при обаме- ливию, сирию , и скоро- иран? какая между ними всеми разница? вы не несёте и не чувствуете никакой ответственности та всё то, что люди за этими куклами наворотили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan какая между ними всеми разница? у них у всех разной длинны отпуска, но ни у кого нет длиннее, чем в германии и короче чем в америке. я угадала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5, ДА. 15 дней отпуск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Ну вот, прорвало ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, в смысле? ну вот я сейчас , например, живу в стране , которая ни в каких вооружённых конфликтах не участвует, соответственно, я уверен, что налоги, удерживаемые с меня, не идут на поддержание и далънейшее свежение каких-то там режимов, вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны... будет ли финанисироватъся следующая война при следующем президенте? вопрос-то риторический, это просто констатация факта ....или кто-то , на самом деле, верит, что эти куклы напоказ на что-то реально влияют и что-то могут в этой картинке изменитъ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, в смысле? ![]() Интересно задать такой вопрос - задавайте, создайте новый топик и задавайте. А то, знаете, какой то троллинг получается - перескакиваете с темы на тему, что собственно спросить то хотели? Bob Dylan вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны... Вы просто сводите сложные вопросы к примитивной демагогии с толикой эмоционального надрыва, к тому же перескакивая с темы на тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я согласен про оффтоп, просто если вы не заметили, мы не на научной конференции находимся, мы обсуждаем в этом топике даже не блокировки на сиквэле, а треплемся: отпуска- политика западных государств в сфере регулирования трудовых отношений, просто политика азпадных государств , поэтому считаю бессмысленным ради этого баналъного трёпа заводитъ специалъные топики вопрос-то имхо как раз не тупой, у людей настолъко всё перед глазами зашорено, что народ вообще ничего не видит: интересуется историей, то- сё, не отдавая себе отчёт, что на сколъко -там баксов, удержанных из их зарплаты, их государством будет куплено сколъко там снарядов или пулъ, которыми убъют сколъко -то людей, при этом разницы, какого президента они"выберут" - никакой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вопрос-то имхо как раз не тупой, у людей настолъко всё перед глазами зашорено, что народ вообще ничего не видит: интересуется историей, то- сё, не отдавая себе отчёт, что на сколъко -там баксов, удержанных из их зарплаты, их государством будет куплено сколъко там снарядов или пулъ, которыми убъют сколъко -то людей, при этом разницы, какого президента они"выберут" - никакой Подумайте, вчитайтесь - вы на самом деле задаёте вопрос, не зная ответа и желая познать истину? Или вы просто изложили мнение в безаппеляционной форме? Я повторю - это непростые вопросы, которые нельзя обсудить парой фраз. Вот к примеру, налоги, который пошли на снаряды и пули во время ВОВ - их что, нужно сейчас требовать возвращать у правоприёмника СССР? Ведь ими было убито куда больше людей, чем в ираке, в тысячи раз больше. Я говорю - это просто лозунги детсадовкого уровня, наряду с лозунгами про банкиров. Вот, оказывается, Bob Dylan-то знает, как сделать человечество счастливым - нужно запретить инвестиции и запретить изготовленние оружия. "И ищё чтобы мая мама никагда ни болела!" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ещё раз, имхо, вопрос не тупой ни в стиле, ни в постановке, вопрос лишъ "неполиткорректен" с точки зрения отделъных господ, не более... вашего ответа на поставленный вопрос я не знаю, но ожидаю открытый ответ типа "да это так, я , к сожалению, никогда об этом не задумывaлся" или "нет, это не так, потому что 1) , 2) ", но никак не могу признатъ ответом фразу "вопрос сложный" или "просто лозунги детсадовкого уровня", вы сами спускаетесъ до демагогии "детсадовкого уровня": разница между вов и войной в ираке вам в глаза не бросается? т.е вы считаете, что сталин финансировал гитлера десятилетиями, а потом передумал и решил установитъ в германии подотчётный ему режим, или ирак напал на штаты, оккупировал американскую территорию, понастроил концлагерей, в которых американцев массово уничтожали и американцы чтобы освободитъ свою территорию, и предотвратитъ угрозу очереддного нападения и вымирания нации , вынуждены были дойти до столицы ирака? да вам лечитъся надо... в отличие от вас я предлагаю к рассмотрению определённую моделъ мира. которую можно обсудитъ, вы же кроме "вопрос сложный" ничего не предлагаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan но никак не могу признатъ ответом фразу "вопрос сложный" или "просто лозунги детсадовкого уровня", "лозунги детсадовкого уровня" - только дети и троли задают ответы в форме вопросов ![]() Bob Dylan вы сами спускаетесъ до демагогии "детсадовкого уровня": разница между вов и войной в ираке вам в глаза не бросается? т.е вы считаете, что сталин финансировал гитлера десятилетиями, а потом передумал и решил установитъ в германии подотчётный ему режим, или ирак напал на штаты, оккупировал американскую территорию, понастроил концлагерей, в которых американцев массово уничтожали и американцы чтобы освободитъ свою территорию, и предотвратитъ угрозу очереддного нападения и вымирания нации , вынуждены были дойти до столицы ирака? да вам лечитъся надо... Так и обсуждайте эти цели, а не "вопрошайте" посетителей форума: "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " На такой вопрос самый правильный ответ - да, правда, мы платим деньги на войны и убийства, как делали и делают граждане абсолютно любого государства, от древней греции до ссср или например швейцарии. Этот ответ единственно правильный и правдивый, ответить по другому и вы тоже не сможете, людой другой ответ будет враньём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, "дарагой, за-а-чем жызн свой так услажняэм,а ?" прелесть логических умозаключений, пусть даже и выраженных в обычном неформализованном языке, в том, что их валидность легко для любого из нас проверить, мы тут не пытаемся основать новую религию. поставленнные мной тезы не касались не темы Б-га, ни чёрта, верой тут и близко не пахнет если человек на какой-либо вопрос не может логично ответить, то он имхо либо просто не понимает вопроса либо у него нет сложившeйся картинки/модельки того, как предмет вопроса фунциклирует. и ребёнку понятно, что наши модельки , может, с реальностью ничего общего не имеют, но обсудить их- имхо не грех теперь обратно к логическим цепочкам: 1)по поводу войн (тут я тоже намекну): ваш пример крайне неудачен, в одном случае , одна страна отвечала на агрессию другой и выиграла, рисковав в противном случае просто исчезнуть вместе со всем её населением, в другом же случае, страна, которая сама ни в чём не нуждается, начала агрессию и сменила одного диктатора (которого она же сама установила) на группу других, т. е. если сравнивать вов с войной в ираке, то гитлер - это американцы, с вами лично мне понятно, вы на этот вопрос мне после 3-ей просьбы ответили 2)мои вопрошания были вызваны прежде всего тем, что один участник форума написал , что "выборная система , в принципе, неплохая", из чего для меня следует вывод, что данный человек разделяет взгляд администрации и людей за ними на внешнюю политику. честно говоря, я не могу понять такого отношения, поэтому я и переспросил прямым текстом 3) теперь мне становится интересно по поводу " любой другой ответ будет враньём". ну вот берём швейцарию, швецию и финляндию, каким образом нейтральные страны финансируют войны и убийства. голосовали эти страны за начало войны против ирака в оон или были против? отправляли туда наёмников или вооружения? мне хотелось бы услышать логичный и связный ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 1)по поводу войн (тут я тоже намекну): ваш пример крайне неудачен, в одном случае , одна страна отвечала на агрессию другой и выиграла, рисковав в противном случае просто исчезнуть вместе со всем её населением, в другом же случае, страна, которая сама ни в чём не нуждается, начала агрессию и сменила одного диктатора (которого она же сама установила) на группу других Вы попроще пишите, и без выводов в вопросе, и вас все поймут. Если у вас есть мнение, то высказывайте, если вопрос, то задавайте. Bob Dylan 2)мои вопрошания были вызваны прежде всего тем, что один участник форума написал , что "выборная система , в принципе, неплохая", из чего для меня следует вывод, что данный человек разделяет взгляд администрации и людей за ними на внешнюю политику. Bob Dylan честно говоря, я не могу понять такого отношения, поэтому я и переспросил прямым текстом Неужели в самом деле не понимаете разницу? Нормальный вопрос прямым текстом - "вы поддерживаете войну в ираке и если да, то почему?" А вы как писали? Bob Dylan 3) теперь мне становится интересно по поводу " любой другой ответ будет враньём". ну вот берём швейцарию, швецию и финляндию, каким образом нейтральные страны финансируют войны и убийства. голосовали эти страны за начало войны против ирака в оон или были против? отправляли туда наёмников или вооружения? мне хотелось бы услышать логичный и связный ответ Я писал про следующее: граждане этих стран платят деньги на армию, и армии в истории этих стран тоже воевали, в том числе с нами (например, финнами было убито немало наших граждан, а швеция поставляла воружение германии во время ВОВ). Ещё раз, чтоб было понятно - граждане дают деньги на армию, а армия предназначена для убийств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ещё раз, чтоб было понятно - граждане дают деньги на армию, а армия предназначена для убийств. ещё раз на пальцах... есть армии для защиты страны, есть армии для нападения на другие : связано это , в первую очередь, с политикой элит, я вот работаю , к примеру, в нейтральной стране, с меня удерживают налоги, каким образом я проплатил бомбардировки в югославии, ираке, ливии или сирии? я этого не вижу (истории про времена царя гороха к рассмотрению не принимаются), вы это мне можете обьяснить ? когда я жил в германии, то частично я проплатил убийство афганцев (тут замечу, кстати, что немцы долго артачились и только под нажимом ножки буша поддались) если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны надо америке всем этим нейтральным раздолбаям счет предьявить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны надо америке всем этим нейтральным раздолбаям счет предьявить. вы считаете, что все это войны справедливы и необходимы или как мне ваше высказывание понимать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... и это несомненно несправедливо. надо америке всем этим нейтральным раздолбаям счет предьявить. вы считаете, что все это войны справедливы и необходимы или как мне ваше высказывание понимать ? кстати финляндия принимала участие и в косово и в афганистане и в ливии. вроде как швеция тоже приложилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я считаю что это несправедливо, если америка несет большую часть расходов по международным военным операциям. кстати финляндия принимала участие и в косово и в афганистане и в ливии. вроде как швеция тоже приложилась. Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни американские солдаты, "нынешние" из числа граждан, убивают других американских солдат --- "бывших" из числа неграждан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чего-то поподробнее я так и не услышал... так нужно воеатъ во всём мире или нет? что до поводу "лучших побуждений ", кто-то мне может объяснитъ, зачем вообще была война в ираке, афганистане или ливии? я вот лично ни каких-то светлых побуждений, ни смысла не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни ... убивают других peace out ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что до поводу "лучших побуждений ", кто-то мне может объяснитъ, зачем вообще была война в ираке, афганистане или ливии? я вот лично ни каких-то светлых побуждений, ни смысла не вижу Бременские музыканты Мы своё1 призванье не за будем --- Смех и радость мы приносим людям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Мессианство и стремление загнать кого-нибудь в светлое будущее, подкреплённое возможностью сделать свой маленький гешефт. Последние 2000 лет это повторяется регулярно. другой интересный момент : как ведение войны американскими политиками практически по всему миру идёт рука в руку с их полным незнанием школъной географии ? для меня- загадка ) так а какие примеры за последние 2000 лет ещё можно из этой же серии назватъ? кроме крестовых походов ничего на ум не приходит... ну там коммунизм ещё мировой, но это как-то без войны происходило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни ... убивают других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, в смысле? ну вот я сейчас , например, живу в стране , которая ни в каких вооружённых конфликтах не участвует, соответственно, я уверен, что налоги, удерживаемые с меня, не идут на поддержание и далънейшее свежение каких-то там режимов, вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны... будет ли финанисироватъся следующая война при следующем президенте? вопрос-то риторический, это просто констатация факта ....или кто-то , на самом деле, верит, что эти куклы напоказ на что-то реально влияют и что-то могут в этой картинке изменитъ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 01:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12948896&tid=950743]: |
0ms |
get settings: |