powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А правда ли, что американцы ..
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
А правда ли, что американцы ..
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
ситема выборов конечно не без недостатков, но достаточно не плохая.

.... бунтарей на кол - вот и вся недолга
хочется спросить людей , давно в штатах живущих: вас не подташнивает временами от таких, например, судебых решений: "В Нью-Йорке федеральный судья Фрэнк Маас вынес решение взыскать с «Аль-Каиды», «Талибан» и Ирана $6 миллиардов в пользу родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года" Пытаюсъ вспомнитъ, из-за чего войну в ираке начали, вы помните ещё? как вы вообще выбираете президентов, из-за спин которых постоянно выглядывают лжецы, убийцы и палачи? или вы просто об этом никогда не задумываетесъ ?
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Bob Dylan 
LenaV 
ситема выборов конечно не без недостатков, но достаточно не плохая.

.... бунтарей на кол - вот и вся недолга
хочется спросить людей , давно в штатах живущих: вас не подташнивает ?
нет слава тебе господи. а вобще вопрос к девушке не скромный.
...
Bob Dylan
Участник
т.е. это правилъно, что при "демократичном" клинтоне бомбили югославию, при республиканце-наркомане с куриными мозгами- ирак, при обаме- ливию, сирию , и скоро- иран? какая между ними всеми разница?

вы не несёте и не чувствуете никакой ответственности та всё то, что люди за этими куклами наворотили?
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
какая между ними всеми разница?
я знаю знаю знаю !!!
у них у всех разной длинны отпуска,
но ни у кого нет длиннее, чем в германии
и короче чем в америке.
я угадала?
...
Фотография MasterZiv
Участник
jkj5,

ДА. 15 дней отпуск
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan,

Ну вот, прорвало :-(
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

в смысле?

ну вот я сейчас , например, живу в стране , которая ни в каких вооружённых конфликтах не участвует, соответственно, я уверен, что налоги, удерживаемые с меня, не идут на поддержание и далънейшее свежение каких-то там режимов,

вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны...

будет ли финанисироватъся следующая война при следующем президенте? вопрос-то риторический, это просто констатация факта ....или кто-то , на самом деле, верит, что эти куклы напоказ на что-то реально влияют и что-то могут в этой картинке изменитъ?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

в смысле?
В смысле топик немного не про это :-)

Интересно задать такой вопрос - задавайте, создайте новый топик и задавайте.

А то, знаете, какой то троллинг получается - перескакиваете с темы на тему, что собственно спросить то хотели?
Bob Dylan 
вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны...
Да просто вопрос тупой. Неужели вы думаете, что LenaV выбрала президента, что бы он тратил её деньги на войны и убийства? Это же абсурд.

Вы просто сводите сложные вопросы к примитивной демагогии с толикой эмоционального надрыва, к тому же перескакивая с темы на тему.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

я согласен про оффтоп, просто если вы не заметили, мы не на научной конференции находимся, мы обсуждаем в этом топике даже не блокировки на сиквэле, а треплемся: отпуска- политика западных государств в сфере регулирования трудовых отношений, просто политика азпадных государств , поэтому считаю бессмысленным ради этого баналъного трёпа заводитъ специалъные топики

вопрос-то имхо как раз не тупой, у людей настолъко всё перед глазами зашорено, что народ вообще ничего не видит: интересуется историей, то- сё, не отдавая себе отчёт, что на сколъко -там баксов, удержанных из их зарплаты, их государством будет куплено сколъко там снарядов или пулъ, которыми убъют сколъко -то людей, при этом разницы, какого президента они"выберут" - никакой
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
вопрос-то имхо как раз не тупой, у людей настолъко всё перед глазами зашорено, что народ вообще ничего не видит: интересуется историей, то- сё, не отдавая себе отчёт, что на сколъко -там баксов, удержанных из их зарплаты, их государством будет куплено сколъко там снарядов или пулъ, которыми убъют сколъко -то людей, при этом разницы, какого президента они"выберут" - никакой
Вопрос "тупой" в смысле постановки и стиля.

Подумайте, вчитайтесь - вы на самом деле задаёте вопрос, не зная ответа и желая познать истину? Или вы просто изложили мнение в безаппеляционной форме?

Я повторю - это непростые вопросы, которые нельзя обсудить парой фраз.

Вот к примеру, налоги, который пошли на снаряды и пули во время ВОВ - их что, нужно сейчас требовать возвращать у правоприёмника СССР? Ведь ими было убито куда больше людей, чем в ираке, в тысячи раз больше.

Я говорю - это просто лозунги детсадовкого уровня, наряду с лозунгами про банкиров. Вот, оказывается, Bob Dylan-то знает, как сделать человечество счастливым - нужно запретить инвестиции и запретить изготовленние оружия. "И ищё чтобы мая мама никагда ни болела!" :-)
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

ещё раз, имхо, вопрос не тупой ни в стиле, ни в постановке, вопрос лишъ "неполиткорректен" с точки зрения отделъных господ, не более...
вашего ответа на поставленный вопрос я не знаю, но ожидаю открытый ответ типа "да это так, я , к сожалению, никогда об этом не задумывaлся" или "нет, это не так, потому что 1) , 2) ", но никак не могу признатъ ответом фразу "вопрос сложный" или "просто лозунги детсадовкого уровня",

вы сами спускаетесъ до демагогии "детсадовкого уровня":
разница между вов и войной в ираке вам в глаза не бросается? т.е вы считаете, что сталин финансировал гитлера десятилетиями, а потом передумал и решил установитъ в германии подотчётный ему режим, или ирак напал на штаты, оккупировал американскую территорию, понастроил концлагерей, в которых американцев массово уничтожали и американцы чтобы освободитъ свою территорию, и предотвратитъ угрозу очереддного нападения и вымирания нации , вынуждены были дойти до столицы ирака? да вам лечитъся надо...

в отличие от вас я предлагаю к рассмотрению определённую моделъ мира. которую можно обсудитъ, вы же кроме "вопрос сложный" ничего не предлагаете...
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
но никак не могу признатъ ответом фразу "вопрос сложный" или "просто лозунги детсадовкого уровня",
Вопрос сложный - это значит, что для обсуждения нужно много дискутировать, это элементарно не тема для топика обсуждения отпусков в америке. Это тема для статей, многомесячных обсуждений, дискуссий... А с вами никто вести таких дискуссий не будет, вы их просто не ведёте, дискуссии. С эмоциями и верой не спорят.

"лозунги детсадовкого уровня" - только дети и троли задают ответы в форме вопросов :-) Вы или честно высказывайте мнение, или задавайте вопрос. На мнение в форме вопроса никто не ответит, это просто нечестный приём.
Bob Dylan 
вы сами спускаетесъ до демагогии "детсадовкого уровня":
разница между вов и войной в ираке вам в глаза не бросается? т.е вы считаете, что сталин финансировал гитлера десятилетиями, а потом передумал и решил установитъ в германии подотчётный ему режим, или ирак напал на штаты, оккупировал американскую территорию, понастроил концлагерей, в которых американцев массово уничтожали и американцы чтобы освободитъ свою территорию, и предотвратитъ угрозу очереддного нападения и вымирания нации , вынуждены были дойти до столицы ирака? да вам лечитъся надо...
Я вам намекаю на общее в этих 2-х войнах. Общее в них то, что они велись для достижения государствами неких целей, а не для того, что бы "поубивать людей".

Так и обсуждайте эти цели, а не "вопрошайте" посетителей форума: "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? "

На такой вопрос самый правильный ответ - да, правда, мы платим деньги на войны и убийства, как делали и делают граждане абсолютно любого государства, от древней греции до ссср или например швейцарии.

Этот ответ единственно правильный и правдивый, ответить по другому и вы тоже не сможете, людой другой ответ будет враньём.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

"дарагой, за-а-чем жызн свой так услажняэм,а ?"

прелесть логических умозаключений, пусть даже и выраженных в обычном неформализованном языке, в том, что их валидность легко для любого из нас проверить, мы тут не пытаемся основать новую религию. поставленнные мной тезы не касались не темы Б-га, ни чёрта, верой тут и близко не пахнет

если человек на какой-либо вопрос не может логично ответить, то он имхо либо просто не понимает вопроса либо у него нет сложившeйся картинки/модельки того, как предмет вопроса фунциклирует. и ребёнку понятно, что наши модельки , может, с реальностью ничего общего не имеют, но обсудить их- имхо не грех

теперь обратно к логическим цепочкам:
1)по поводу войн (тут я тоже намекну): ваш пример крайне неудачен, в одном случае , одна страна отвечала на агрессию другой и выиграла, рисковав в противном случае просто исчезнуть вместе со всем её населением, в другом же случае, страна, которая сама ни в чём не нуждается, начала агрессию и сменила одного диктатора (которого она же сама установила) на группу других, т. е. если сравнивать вов с войной в ираке, то гитлер - это американцы, с вами лично мне понятно, вы на этот вопрос мне после 3-ей просьбы ответили

2)мои вопрошания были вызваны прежде всего тем, что один участник форума написал , что "выборная система , в принципе, неплохая", из чего для меня следует вывод, что данный человек разделяет взгляд администрации и людей за ними на внешнюю политику. честно говоря, я не могу понять такого отношения, поэтому я и переспросил прямым текстом

3) теперь мне становится интересно по поводу " любой другой ответ будет враньём". ну вот берём швейцарию, швецию и финляндию, каким образом нейтральные страны финансируют войны и убийства. голосовали эти страны за начало войны против ирака в оон или были против? отправляли туда наёмников или вооружения? мне хотелось бы услышать логичный и связный ответ
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
1)по поводу войн (тут я тоже намекну): ваш пример крайне неудачен, в одном случае , одна страна отвечала на агрессию другой и выиграла, рисковав в противном случае просто исчезнуть вместе со всем её населением, в другом же случае, страна, которая сама ни в чём не нуждается, начала агрессию и сменила одного диктатора (которого она же сама установила) на группу других
Я, если вы не забыли, не давал оценки этим двум войнам, вы же об этом не спрашивали. Вы спросили про то, этично ли давать деньги на армию, которая убивает людей.

Вы попроще пишите, и без выводов в вопросе, и вас все поймут. Если у вас есть мнение, то высказывайте, если вопрос, то задавайте.
Bob Dylan 
2)мои вопрошания были вызваны прежде всего тем, что один участник форума написал , что "выборная система , в принципе, неплохая", из чего для меня следует вывод, что данный человек разделяет взгляд администрации и людей за ними на внешнюю политику.
Наверняка разделяют, иначе не голосовали бы за них. Хотя возможны варианты, может, просто не считают это важным.
Bob Dylan 
честно говоря, я не могу понять такого отношения, поэтому я и переспросил прямым текстом
Вы не переспрашивали "прямым текстом", вы троллили.

Неужели в самом деле не понимаете разницу? Нормальный вопрос прямым текстом - "вы поддерживаете войну в ираке и если да, то почему?" А вы как писали?
Bob Dylan 
3) теперь мне становится интересно по поводу " любой другой ответ будет враньём". ну вот берём швейцарию, швецию и финляндию, каким образом нейтральные страны финансируют войны и убийства. голосовали эти страны за начало войны против ирака в оон или были против? отправляли туда наёмников или вооружения? мне хотелось бы услышать логичный и связный ответ
При чём тут ирак, я про него не писал в контексте этих стран. Мрожет, вы процитируете обратное?

Я писал про следующее: граждане этих стран платят деньги на армию, и армии в истории этих стран тоже воевали, в том числе с нами (например, финнами было убито немало наших граждан, а швеция поставляла воружение германии во время ВОВ).

Ещё раз, чтоб было понятно - граждане дают деньги на армию, а армия предназначена для убийств.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Ещё раз, чтоб было понятно - граждане дают деньги на армию, а армия предназначена для убийств.
слишком много воды...

ещё раз на пальцах... есть армии для защиты страны, есть армии для нападения на другие : связано это , в первую очередь, с политикой элит,
я вот работаю , к примеру, в нейтральной стране, с меня удерживают налоги, каким образом я проплатил бомбардировки в югославии, ираке, ливии или сирии? я этого не вижу (истории про времена царя гороха к рассмотрению не принимаются), вы это мне можете обьяснить ?

когда я жил в германии, то частично я проплатил убийство афганцев (тут замечу, кстати, что немцы долго артачились и только под нажимом ножки буша поддались)

если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны
и это несомненно несправедливо.
надо америке всем этим нейтральным раздолбаям счет предьявить.
...
Bob Dylan
Участник
LenaV 
Bob Dylan 
о, это интересный взгляд, а поподробнее можно?
вы считаете, что все это войны справедливы и необходимы или как мне ваше высказывание понимать ?
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
LenaV 
пропущено...

о, это интересный взгляд, а поподробнее можно?
вы считаете, что все это войны справедливы и необходимы или как мне ваше высказывание понимать ?
я считаю что это несправедливо, если америка несет большую часть расходов по международным военным операциям.
кстати финляндия принимала участие и в косово и в афганистане и в ливии.
вроде как швеция тоже приложилась.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
я считаю что это несправедливо, если америка несет большую часть расходов по международным военным операциям.
кстати финляндия принимала участие и в косово и в афганистане и в ливии.
вроде как швеция тоже приложилась.
Собсно, расходы эти она несёт совершенно добровольно. А поскольку действует иногда из лучших побуждений а не из здравого смысла, то и расходы несёт по большей части на устранение последствий своих предыдущих расходов. Сначала несёт расходы --- кормит freedom figlter-ов, потом они вместо спасибо делают 9/11, опять с жертвами и убытками, потом freedom figlter-ов надо гонять кругами по Афганистыну, опять небесплатно, теперь они же набрались оружия в Ливии и скоро их придётся гонять гругами где-то ещё. Опять же вам.

Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни американские солдаты, "нынешние" из числа граждан, убивают других американских солдат --- "бывших" из числа неграждан.
...
Bob Dylan
Участник
чего-то поподробнее я так и не услышал... так нужно воеатъ во всём мире или нет?

что до поводу "лучших побуждений ", кто-то мне может объяснитъ, зачем вообще была война в ираке, афганистане или ливии? я вот лично ни каких-то светлых побуждений, ни смысла не вижу
...
LenaV
Участник
iv_an_ru 
Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни ... убивают других
если это правда, то это очень грустно.

peace out
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
что до поводу "лучших побуждений ", кто-то мне может объяснитъ, зачем вообще была война в ираке, афганистане или ливии? я вот лично ни каких-то светлых побуждений, ни смысла не вижу
Бременские музыканты 
Мы своё1 призванье не за будем ---
Смех и радость мы приносим людям.
Мессианство и стремление загнать кого-нибудь в светлое будущее, подкреплённое возможностью сделать свой маленький гешефт. Последние 2000 лет это повторяется регулярно.
...
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Мессианство и стремление загнать кого-нибудь в светлое будущее, подкреплённое возможностью сделать свой маленький гешефт. Последние 2000 лет это повторяется регулярно.
ну как бы с аппетитами впк - понятно более менее, ну там частъ политиков под воздействием синк тэнков чего-то там в виде ресурсов или контроля за геополитическими разглядетъ могут, но куда осталъные-то люди смотрят? это же всё утеряное, викинутой нах бабло, причём в немерянных количествах

другой интересный момент : как ведение войны американскими политиками практически по всему миру идёт рука в руку с их полным незнанием школъной географии ? для меня- загадка )

так а какие примеры за последние 2000 лет ещё можно из этой же серии назватъ? кроме крестовых походов ничего на ум не приходит... ну там коммунизм ещё мировой, но это как-то без войны происходило
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни ... убивают других
если это правда, то это очень грустно.
А вот не надо многоточиями упрощать. Есть взрослые дяди. Они в здравом уме и трезвой памяти подписались на такую работу --- убивать. Есть другие взрослые дяди. Они в здравом уме и трезвой памяти сначала предали свой народ, а потом подписались даже не на работу, а на участие в преступной группе, и тоже убивать. Если первые убивают вторых, у меня скорби не возникает. Пока случайные бабы-дети-прохожие не страдают --- пусть продолжают. Опять же, нашей 204-й мотострелковой спокойней будет, а вот в ней треть народу как раз из нашего Нска. Вот это уже фактор. Есть афганцы-беженцы, есть афганцы, у которых там родня осталась, есть индусы --- беженцы из Афгана. Они тоже тут. Пусть им тоже когда-нибудь будет хорошо.
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

в смысле?

ну вот я сейчас , например, живу в стране , которая ни в каких вооружённых конфликтах не участвует, соответственно, я уверен, что налоги, удерживаемые с меня, не идут на поддержание и далънейшее свежение каких-то там режимов,

будет ли финанисироватъся следующая война при следующем президенте? вопрос-то риторический, это просто констатация факта ....или кто-то , на самом деле, верит, что эти куклы напоказ на что-то реально влияют и что-то могут в этой картинке изменитъ?
Вы, очевидно, живете в стране-захребетнице, которая наслаждается безопасностью пока Америка делает грязную работу мирового жандарма. При этом имеете достаточно тупости и наглости пенять американцам за то, что они вашу безопасность обеспечивают в не вполне белых перчатках.
...
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А правда ли, что американцы ..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]