|
Что ж у вас в штатах там творится то
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров GlebZ Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan пропущено... а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? ) Bob Dylan просто обясните мне логически, для чего задумывался и для чего нужен институт выборщиков в 21-ом столетии? у меня только одно обьяснение: на сколько-то там тысяч человек легче воздействовать, чем на несколько сот миллионов, есть какие-то другие обьяснения? Воздействовать может на них и легче, но выборщики не голосуют как то отлично от результатов голосования населения, такого ещё не было. Если у вас "только одно обьяснение", то привели бы хоть один подтверждающий пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Bob Dylan пропущено... а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? ) есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше, в результате полиция довольно легко сможет справиться с теми, кто как-то отклоняется от нормы; негативно: так как нужно перераспределять бабло, то стремление быть богатым наказывается, зато в тюрьмах не так много заключённых 2) выдать каждому по винтовке, то есть по сути не защищать людей, а позволить народонаселению самому себя защищать, государство по сути ничего не делает, получаем на выходе гораздо больше криминальных элементов, но и богатеньких буратин за каменными стенами больше, больше же и босяков в пластиковых коробках, вместо прямого перераспределения приходится платить за содержание преступников в тюрьмах ни и философский вопрос: что лучше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше, в результате полиция довольно легко сможет справиться с теми, кто как-то отклоняется от нормы; негативно: так как нужно перераспределять бабло, то стремление быть богатым наказывается, зато в тюрьмах не так много заключённых 2) выдать каждому по винтовке, то есть по сути не защищать людей, а позволить народонаселению самому себя защищать, государство по сути ничего не делает, получаем на выходе гораздо больше криминальных элементов, но и богатеньких буратин за каменными стенами больше, больше же и босяков в пластиковых коробках, вместо прямого перераспределения приходится платить за содержание преступников в тюрьмах ни и философский вопрос: что лучше ? Лучше докажите, что ограничение на приобритение оружия останавливает криминал. Это уже ближе к телу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ни и философский вопрос: что лучше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше... 2) выдать каждому по винтовке... ни и философский вопрос: что лучше ? 1) Уменьшить в смысле уравниловки, культивирующей общество слабых? Или прошить всем одинаково успешные мозги? 2) Вестерн что ли? А то ведь просто выдать винтовки - не означает, что это серьезно разгрузит полицию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Фёдоров пропущено... Разве есть такие места, где оружие под запретом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я так и не понял, в чём простота первого и справедливостъ второго... при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Bob Dylan есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше... 2) выдать каждому по винтовке... ни и философский вопрос: что лучше ? 1) Уменьшить в смысле уравниловки, культивирующей общество слабых? Или прошить всем одинаково успешные мозги? 2) Вестерн что ли? А то ведь просто выдать винтовки - не означает, что это серьезно разгрузит полицию. если вы далъше собственного носа посомотретъ не можете, то как можете бытъ уверены, что пахнет не от вас? тут уже пару раз прозвучало "исторически", так вот исторически штаты вотникли как место, куда сбежали все те, кому были на месте исхода не оченъ рады, и да, все эти вестерны имели место бытъ... и страстъ к оружию- из тех времён, когда за 2 доллара убивали, а полиции рядом не было ну и что теперъ? во франции в 17-ом веке тоже никто под душем не мылся, так что же из-за любви к истории всем французам не мытъся что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?! Bob Dylan я так и не понял, в чём простота первого Bob Dylan и справедливостъ второго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan тут уже пару раз прозвучало "исторически", так вот исторически штаты вотникли как место, куда сбежали все те, кому были на месте исхода не оченъ рады, и да, все эти вестерны имели место бытъ... и страстъ к оружию- из тех времён, когда за 2 доллара убивали, а полиции рядом не было В штатах была полиция ещё очень давно, но она всегда была (и до сих пор есть) выбранным гражданами органом, который нужен им для защиты. В европе такого нет, там полиция назначается государством, связь с населением менее непосредственная. Оружие традиционно рассматривается там как элемент самостоятельности от государства, нежелания перекладывать на него то, что можно сделать самому. Ну и элемент контроля, ведь обязанность каждого гражданина - выступить против президента или губернатора, который нарушит закон (хотя сейчас, понятно, это уже давно только лозунг). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?! Bob Dylan я так и не понял, в чём простота первого Bob Dylan и справедливостъ второго... ну хорошо... кажется, я понял, в чём проблема- я неясно выразился, теперь обьясню на пальцах... итак, себя лично я отношу к среднему , даже сказал бы к middle-middle классу, т.е богатеем никогда не буду, но и бомжом быть не хочется (хотя про "от сумы и тюрьмы" не забываю никогда), так вот таким как я мысль о "талантливых и способных" очень нравится, и я всеми руками за то, чтобы инициатива вознаграждалась, а не наказывалась, но ... ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем напомню, что в конце 70-ых кол-во инвестиционных бынкиров исчислялось если не десятками, то максимум сотнями человек, вы знаете почему? ответ: они тогдашние отвечали за все риски своим личным имуществом, т.е. рискнул и продул- выкатывай фамильные серебряные ложки, так же и разрыв между в доходах между топ- менеджерами и работягами был в разы меньше, и ... что ещё более важно: за прошедшие десятилетия доход финасового сектора, который по сути вообще ничего не производит, а лишь обслуживает , в доле общего пирога вырос в разы. Т.е. вам всем дозволено играться в песочнице "успешных и талантливых, несущих за себя ответственность", но вам невдомёк, что песочница эта на наших с вами глазах уменьшается, другая же песочница, в которую попадают по факту рождения в нужном месте (а именно в определённой семье), становится бол$ше, но вход туда нам с вами "заказан" определению ну вот вам не нравится идея башять бабло бомжу или панку какому-нибудь... мне тоже не нравится... но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? a на проплату всех панков с бомжами (чтобы те не шалили ) забирают ну максимум процентов 10-15% людям, передвигающимся на вертолётах с охраной, по барабану, есть у кого-то из нас пистолет или винтовка... им ,вообще, на нас наплевать пока мы не попытаемся забрать у них то, что они не заработали, главное для них- чтобы мы и дальше исправно платили проценты по кредиту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? http://www.advisorperspectives.com/dshort/charts/census/household-income.html?household-incomes-mean-real.gif если постараться, то можно найти картинко, на которой реальные доходы среднего человека сейчас меньше, чем в 1970-ом... ну это так... эти мои 40% идут не на ипотеку, просто вы опять же не видите картинки в целом: если торговец пельменями или суши или не знаю, что вам больше нравится, хочет купить товар и снять магазин в аренду, он отправляется в банк, в котором он может встретить главу строительной компании, которая будущий магазин будет строить, там же они встретят мужика, который эти самые пельмени будет с одного на другое место перевозить, ему тоже нужно быбло, чтобы купить авто, ну т.п. (надеюсь, вы поняли о чём я) так вот , в среднем, и этот торговец, и этот строитель и этот перевозчик имеют дохода в год от 2-3% до 7% проентов, как вы думаете, каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? я так чувствую, нас всех уносит в сторону... ----------------- что я хотел сказать: вообще не обязательно как-то ограничивать частное предпринимательство, чтобы сделать расслоение населения меньше, достаточно лишь сделать так, чтобы доходы получали лишь те, кто их на самом деле зарабатывают- тогда и преступность будет меньше в разы, и не каждому хомячку потребуется покупать маузер, чтобы защищать своё право на 4 зернышка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Картинка, мне кажется, Вас скорее опровергает, нежели подтверждает. Если за 50 лет практически ничего не изменилось - то где же отожранные за последнее время голденбергами мат. блага? а если никакого "за последнее время" нет и такой порядок распределения благ был и 50 и 100 и 200 лет назад - то претензии, согласитесь, совсем уж неконструктивны. Теория "Капитал не имеет права на произведенную прибавочную стоимость" - на практике себя показала не очень. Цитата каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем Вот об этом и речь. Я не агитирую за тот или иной выбор, я просто постарался разъяснить терминологию, ответить на ваш вопрос, и расскзал, как я понимаю американскую идеологию "слабо ограниченного капитализма". Понятно, во всём есть плюсы и минусы; можно жить похуже, но без стрессов, с уверенностью в завтрашнем дне и с бОльшей безопасностью на улицах. Хотя иногда это даёт сбои, вспомните погромы во франции, например. Bob Dylan Т.е. вам всем дозволено играться в песочнице "успешных и талантливых, несущих за себя ответственность", но вам невдомёк, что песочница эта на наших с вами глазах уменьшается, другая же песочница, в которую попадают по факту рождения в нужном месте (а именно в определённой семье), становится бол$ше, но вход туда нам с вами "заказан" определению ![]() Ну и главное - важен результат. В социальном обществе деньги берут с работающих, то есть с вас, а не с милиардеров, по простой причине - у милиардеров денег мало по сравнению с многими миллионами представителей среднего класса. Финансовая опора государства - не налоги на личное потребление кучки магнатов, хоть у них с каждой яхты миллионы налога бери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan он отправляется в банк, в котором он может встретить главу строительной компании, которая будущий магазин будет строить, там же они встретят мужика, который эти самые пельмени будет с одного на другое место перевозить, ему тоже нужно быбло, чтобы купить авто, ну т.п. (надеюсь, вы поняли о чём я) Bob Dylan так вот , в среднем, и этот торговец, и этот строитель и этот перевозчик имеют дохода в год от 2-3% до 7% проентов, как вы думаете, каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? Прибыльность во все времена была выше у стартапов, у чего то нового, а у стабильных бизнесов разница в прибыльности достигает долей процента. Bob Dylan ну вот вам картинко, показывающая , что с 1965 -года , реальный доход "среднего класса" практически не изменился: http://www.advisorperspectives.com/dshort/charts/census/household-income.html?household-incomes-mean-real.gif если постараться, то можно найти картинко, на которой реальные доходы среднего человека сейчас меньше, чем в 1970-ом... ну это так... Лучьше смотреть так для среднего класса: - какая средняя жилплощадь на человека была в 1965 и в 2012 г. - сколько машин на человека - сколько рабочего времени в месяц - сколько раз в месяц посещает рестораны - сколько раз меняет одежду А то странные расчёты, как инфляция то в них считается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan, Картинка, мне кажется, Вас скорее опровергает, нежели подтверждает. Если за 50 лет практически ничего не изменилось - то где же отожранные за последнее время голденбергами мат. блага? а если никакого "за последнее время" нет и такой порядок распределения благ был и 50 и 100 и 200 лет назад - то претензии, согласитесь, совсем уж неконструктивны. Теория "Капитал не имеет права на произведенную прибавочную стоимость" - на практике себя показала не очень. Цитата каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше. с 1965-го года произошла куча технологических улучшений, если не сказать революций, и каким образом подавляющей массе людей с этой картинки стало от этого лучше? да если бы всё это "справедливо" распределялось, то вообще половине народа работать не нужно было бы по поводу богатеев: вполне возможно, что их в приведённой картинке вообще нет, потому что они являются владельцами корпораций, доходы которых в статистике доходов частных лиц на территории штатов вообще не учитываются... есть такой фонд, например, где-нибудь в демократическом люксемурге, ну переводят вам на счёт в год пару лимонов на поддержание штанов, эти лимоны в этох стат. квантилях и отражаются, доходы же вашей корпорации в биллионных величинах, становясь по экпотенциальной функции от года к году бол$ше, никого, кроме греций и испаний не колышат по поводу дохода в "0" это только сейчас, когда вся система наладом дышит... в 1980-ых она зарoдилась , в ближайшие десятилетия она на..нётся по поводу пел$меней- вы меня опять не так поняли- если торговля пел$менями не пойдёт, то торговец разорится, если же оценка рисков не пойдёт, то чувак, за них "отвечающий", будет греть своё пузо на каком-нибудь тёплом острове, все его расходы же перенесут на нас под лозунгом "ту биг ту фэйл", теперь "почувствовали разницу" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я не пойму, можно ли делать из этого вывод, что если у вас появятся деньги, то вы их дадите незнакомому человеку в долг на 20 лет без процентов? А за процент, покрывающий только инфляцию? http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/ вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg Я не пойму, можно ли делать из этого вывод, что если у вас появятся деньги, то вы их дадите незнакомому человеку в долг на 20 лет без процентов? А за процент, покрывающий только инфляцию? http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/ вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров GlebZ пропущено... Сколько угодно. Эти вещи находятся в ведении штатов а иногда и муниципалитетов. Соотвветственно, если в Техасе получить разрешение на оружие (которое, кстати, действует только на территории конкретного штата) получить легко, то в городе Нью-Йорке - практически невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по поводу пел$меней- вы меня опять не так поняли- если торговля пел$менями не пойдёт, то торговец разорится, если же оценка рисков не пойдёт, то чувак, за них "отвечающий", будет греть своё пузо на каком-нибудь тёплом острове, все его расходы же перенесут на нас под лозунгом "ту биг ту фэйл", теперь "почувствовали разницу" ? Когда накрывался американский автопром, ему тоже помогали. Т.е. помогиют по принципу "чтоб всем не стало ещё хуже". Можно заметить, что у такого подхода было много противников, но всё таки победили сторонники помощи. Bob Dylan по поводу богатеев: вполне возможно, что их в приведённой картинке вообще нет, потому что они являются владельцами корпораций, доходы которых в статистике доходов частных лиц на территории штатов вообще не учитываются... есть такой фонд, например, где-нибудь в демократическом люксемурге, ну переводят вам на счёт в год пару лимонов на поддержание штанов, эти лимоны в этох стат. квантилях и отражаются, доходы же вашей корпорации в биллионных величинах, становясь по экпотенциальной функции от года к году бол$ше, никого, кроме греций и испаний не колышат Хотя бы - кто является владельцами? Разве не этот самый средний класс? Доходы корпораций понятно не учитываются - если владелец корпорации за её счёт лично что то получит (например, на самолёте корпорации слетает отдохнуть), то его налоговая посадят в турму. Он должен получить дивиденты или зарплату, заплатить с них налоги (в штатах они немаленькие), а потом уже тратить лично на себя. Перевод денег в люксембург тоже не так просто делать, это называется отмыванием доходов. Правда, в европе, в которой инфантильность сильнее справедливости, этому способствуют, так что центры прибыли корпораций с этим борются. Bob Dylan с 1965-го года произошла куча технологических улучшений, если не сказать революций, и каким образом подавляющей массе людей с этой картинки стало от этого лучше? Кот Матроскин У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше. Да, не очень хорошо, но что можно придмать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bob Dylan пропущено... для тех, кто в танке, но ещё дружит с арифметикой, рекомендую почитать на тему: "miracle of compound interest" http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/ вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики автор статьи просто не хотел противоречить праотцу теории относительности... не знаю по какой причине, но догадываюсь... если хочется узнать почему именно, то пионэр может набить в гугле "the miracle of compound interest einstein" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12925895&tid=956697]: |
0ms |
get settings: |