powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
25 сообщений из 142, страница 3 из 6
Что ж у вас в штатах там творится то
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
... про то, почему президента выбирают не напрямую...
Читаю это и другие высказывания про всяких там баринов и ощущаю стойкое дежавю: восьмедисятые, школа, урок политинформации...
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Участник
Всегда были люди управляющие и управляемые. Свободные и ищущие хозяина/опеку в силу страха неопределенности.
А под каким соусом это предподносят в то или иное время в той илииной стране - сути не меняет.

Барин, шаман, пахан. Конечно дежавю - это всю историю человечества тянется ))
...
Edd.Dragon
Участник
Bob Dylan 
от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает ((
Тотальные беспорядки с применением домашнего оружия государству тоже ни к чему. Потому его наличие в каждом доме все же является поводом хоть немного думать о последствиях принимаемых решениях. Что абсолютно незачем делать в странах, где из оружия разве что газовые баллончики разрешены.
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg 
пропущено...
Главное в этом - повышается безопасность в жилище и независимость безопасности от государства, т.е. можно не ждать, а защититься.
Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища.
по поводу безопасности жилища- ружьё тут вполне сгодится: и промазатъ по агрессору сложнее, чем из короткоствольного оружия, имхо пистолет- это оружия нападения, а не защиты, поэтому я себя и спрашиваю: "кому это выгодно" ?

Товарисч Боб. Хоть вы и работаете на ограны, но лекцию про самооборону вам либо не читали, либо вы ее проспали. Посему попытаюсь восполнить ваш пробел, пусть ваши начальствующие товарисчи мне спасибо скажуть. От перечисления ими на некий им известный мой счет в офшоре я не откажусь, ессевенно ...
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится. Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки. Лучшим является автоматическое оружие типа калаша. Можно вести прицельную стрельбу на расстоянии нескорльких метров, а также очередями покрывать пространство. Магазин меняется в доли секунды даже не-профессионалом. Не удивительно, что владение автоматическим оружием запрещено в большинстве штатов.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки.
малый радиус действия - это их основное достоинство. Можно не беспокоиться положить соседей или домочадцев.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
по поводу безопасности жилища- ружьё тут вполне сгодится: и промазатъ по агрессору сложнее, чем из короткоствольного оружия,
Ну я про этьо и сказал - планируемые изменения в законах о неприкосновенности жилища в данном случае более важны и тут у меня нет сомнений.

Короткоствольное оружие для защиты дома лучьше, но конечно его и легче использовать для нападения, для скрытного ношения.
Bob Dylan 
откуда такая вера в непогрешимостъ статмоделей?
Это вера в простые цифры, а не в сложные статмодели. Я же писал про количество погибших насильственной смертью, как тут можно что то исказить, не напрямую соврав?
andrushok 
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища.
Не соглашусь - пистолет отпугнёт грабителя, даже вооружённого - тут же для преступника главным будет вероятность получить плую, он же этого не хочет. Вероятность попасть невысокая, но она есть, к тому же с малого расстояния, в единицы метров.
А более крупное оружие в доме будет слишком громоздким.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится.
Вот видно, что человек тэорэтик, и своего пистолета дома не имеет :))) Что ни фраза - то перл!
...
Bob Dylan
Участник
Leonid Gurevich 
Bob Dylan 
... про то, почему президента выбирают не напрямую...
Читаю это и другие высказывания про всяких там баринов и ощущаю стойкое дежавю: восьмедисятые, школа, урок политинформации...
ну вообще-то "ничто не ново под луной", и все эти вещи не я придумал... открою секрет: и даже не политинформатор в 80-ых, которых я уже не застал, в отличие от вас... просто после экономикса с его матмоделями основанными на знании арифметики, душа хочет чего-то "болъшого и чистого"

если по сути нечего сказать, зачем вообще вякатъ-то ? или вы мне можете доказать, что президента в штатах выбирают напрямую?
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan 
вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да...
Ну вот есть классический пример - Молдова. Сойдет за "африку или латинскую америку"?
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Leonid Gurevich 
пропущено...
ну вообще-то "ничто не ново под луной", и все эти вещи не я придумал... открою секрет: и даже не политинформатор в 80-ых, которых я уже не застал, в отличие от вас... просто после экономикса с его матмоделями основанными на знании арифметики, душа хочет чего-то "болъшого и чистого"

если по сути нечего сказать, зачем вообще вякатъ-то ? или вы мне можете доказать, что президента в штатах выбирают напрямую?
Если по сути - то напомните мне, когда выборщики из якобы непрямых президенстких выборов голосовали не так, как легли голоса в штате. То есть если штат "winner takes it all" - то чтобы выборщики пошли наперекор избирателям, или там исказили процентное соотношение в пропорциональных штатах.

Не можете вспомнить - то идите и не киздите, уважаемый. Ваши набросы на вентилятор начинают надоедать. Еще немного, и ваши рыжие кудри примелькаются, с известными последствиями.
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan 
вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да...
Ну вот есть классический пример - Молдова. Сойдет за "африку или латинскую америку"?
во, это ближе к телу! да, что-то такое слышал.. а что там, в молдове?

после разрешения права на владение огнестрельным оружием уменьшилось количество разбойных нападений?
ну , наверное, нужно смотреть, когда там война была и когда она там закончилась
...
363
Участник
Edd.Dragon 
Bob Dylan 
Тотальные беспорядки с применением домашнего оружия государству тоже ни к чему. Потому его наличие в каждом доме все же является поводом хоть немного думать о последствиях принимаемых решениях. Что абсолютно незачем делать в странах, где из оружия разве что газовые баллончики разрешены.
Опыт арабской весны (и не только) - категорически опровергает Ваше суждение.

Когда на площадь выходят десятки (а кое-где сотни тысяч) людей, никакого огнестрела в руках им не надо.
А стрелять по массовым народным демонстрациям - надо быть действительно отмороженным диктатором (и судьба их всем известна).

Кстати, в Украине на майдане оранжевая оппозиция разве была вооружена?
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
пропущено...

Если по сути - то напомните мне, когда выборщики из якобы непрямых президенстких выборов голосовали не так, как легли голоса в штате. То есть если штат "winner takes it all" - то чтобы выборщики пошли наперекор избирателям, или там исказили процентное соотношение в пропорциональных штатах.

Не можете вспомнить - то идите и не киздите, уважаемый. Ваши набросы на вентилятор начинают надоедать. Еще немного, и ваши рыжие кудри примелькаются, с известными последствиями.
я помнится фильм документальный, вашенский, на эту тему смотрел, вы его не помните? или это тоже советская американская пропаганда?

просто обясните мне логически, для чего задумывался и для чего нужен институт выборщиков в 21-ом столетии?
у меня только одно обьяснение: на сколько-то там тысяч человек легче воздействовать, чем на несколько сот миллионов, есть какие-то другие обьяснения?
...
363
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет

сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад
в чем состоял грабеж населения (как понимаю намек на Россию) 15-20 лет назад ?
Модератор: предлагаю обсуждать происходящее в штатах
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится.
Вот видно, что человек тэорэтик, и своего пистолета дома не имеет :))) Что ни фраза - то перл!
Ну а практик, вооруженный до зубов предпочитает отмалчиваться. Видно боится своих перлов, и правильно боится. В армии не служил, автомата не шупал. Вот только пукалками в америках стал пробавляться. Да еще боевиков небось насмотрелся ...
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки.
малый радиус действия - это их основное достоинство. Можно не беспокоиться положить соседей или домочадцев.
А можно немно поточнее смоделировать ситуацию, а? Или сразу несколько возможных вариантов нападений на ваш дом?

Типа

Стук в дверь.
Выбегалло подходит к двери - Кто там?
- Почтальон Печкин
Выбегалло открывает дверь, ему сразу нож к горлу - Кошелек или жизнь?
Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает помповое ружье, заряжает и возвращается обратно - Проходите пожалуйста ... вот только у меня несколько другое предложение, подойдика метра на 3-4, мне потренироваться в стрельбе надоть ...

Что то типа того ...
...
GlebZ
Участник
Прошу учесть один момент: Аврора, штат Колорадо - город, где оружие под запретом.
А вот что бывает, когда приходят пострелять в место, где у окружающих оружие наличиствует;
http://articles.nydailynews.com/2012-07-09/news/32606348_1_gunmen-gun-fight-shot-several-times
Только о таких случаях противнинки оружия, почему-то, молчат.
...
Bob Dylan
Участник
GlebZ 
Прошу учесть один момент: Аврора, штат Колорадо - город, где оружие под запретом.
А вот что бывает, когда приходят пострелять в место, где у окружающих оружие наличиствует;
http://articles.nydailynews.com/2012-07-09/news/32606348_1_gunmen-gun-fight-shot-several-times
это шутка такая что ли? троих застрелили и это нужно ставитъ в пример?

чорный- чорный юмар, пишити ищё
...
GlebZ
Участник
Bob Dylan 
GlebZ 

Один - нападавший, так что двоих. А вот если-бы у зрителей не было-бы оружия (как в Колорадо), то жертв могло быть гораздо больше.
...
Фотография andrushok
Участник
GlebZ 
Bob Dylan 
пропущено...

Один - нападавший, так что двоих. А вот если-бы у зрителей не было-бы оружия (как в Колорадо), то жертв могло быть гораздо больше.
+1
...
Edd.Dragon
Участник
363 
Кстати, в Украине на майдане оранжевая оппозиция разве была вооружена?
Я даже об этом шоу не подумал. Разве это толпа добилась решения? Если да, то значит оружие где-то да было в ожидании (не знаю в каком виде). А так, вопрос решался за закрытыми дверями. Кто там был кроме Ющенко, Януковича и (на тот момент) пахана Кучмы - кто знает. И какие аргументы приводились, дабы убедить Януковича до следующих выборов подождать.

Аргумент типа "а мы эту толпу с голыми руками на вас спустим" выглядел бы издевкой. Это даже не афганцы. И никак не европейцы, которые с полоборота валят на улицы крушить, что под руку попадется, а не за деньги проповеди со сцены слушать =)

А кроме аргументов наверняка были предложены компромисы, дабы и не взяв президентское кресло, Янукович мог, ожидая своей очереди, ничем не хуже развиваться. Ведь после этих выборов донечкие структуры стали нагло отбирать бизнесы в Днепропетровске, т.е. на территории Кучмы и Тимошенки. Вплоть дл показательных увечий несогласным, типа выстрела в колено и т.д.

А толпу в любом случае надо было бы чем-то вооружать, если пускать в бой как последний аргумент.
...
Edd.Dragon
Участник
автор 
Вот с арабской весной не совсем понял аналогии. Вроде совсем не тот регион, где граждане - кроткие овечки и совершенно безоружны.
...
Bob Dylan
Участник
GlebZ 
Bob Dylan 
пропущено...

а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? )
...
363
Участник
Edd.Dragon 
автор 
Вот с арабской весной не совсем понял аналогии. Вроде совсем не тот регион, где граждане - кроткие овечки и совершенно безоружны.
стоп.
изначально аргумент был не про тот или иной регион, а про наличие оружия у населения:
Edd.Dragon 
приведены неск. примеров, когда власть менялась широкими народными массами без огнестрела.

Есть множество и обратных примеров: и власть адекватна , и у народа нет (массово) оружия.
...
GlebZ
Участник
Bob Dylan 
GlebZ 
пропущено...

а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? )
Не стоит сравнивать разные страны: все-таки разный менталитет и прочее. Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает.
...
25 сообщений из 142, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]