|
А правда ли, что американцы ..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan просто сам факт , что каждый 4-ый работает без оплачиваемого отпуска, давит на тех, кто работает с отпуском, работодатель всегда может сказать : "вон погляди на того джона, у которого отпуска нет вообще, хочешь , как он?" и у тебя сразу же повышается мотивация... до заоблачных высот, ога просто чувака знаю, который вернулся в европу именно по этой причине давит на тех работодателей, кто предоставляет маленький отпуск. ты всегда можешь сказать - вон, погляди ка, компания через дорогу предлагает отпуск в 2 раза больше. и у компании сразу же поднимается мотивация пересмотреть свою политику по поводу отпусков. ктати, реально знаю 2-х чуваков, которые уехали из европы в америку по причине ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, в смысле, а к чему какие-то намёки, скажите уж, что вы хотели сказать: не все ведь мысли читатъ умеют... мы про отпуск говорили, вы хотите сказать, что вы знаете европейцев, приехавшив в америки из-за того, что им пообещали болъше отпуска? хотел бы я на них посмотреть и да, покажите мне американца, у которого был такой же по длительности оплачиваемый отпуск, как у меня, когда я жил в германии... можем даже поспорить, что вы его не найдёте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV, в смысле, а к чему какие-то намёки, скажите уж, что вы хотели сказать: не все ведь мысли читатъ умеют... мы про отпуск говорили, вы хотите сказать, что вы знаете европейцев, приехавшив в америки из-за того, что им пообещали болъше отпуска? хотел бы я на них посмотреть и да, покажите мне американца, у которого был такой же по длительности оплачиваемый отпуск, как у меня, когда я жил в германии... можем даже поспорить, что вы его не найдёте что там невозможно строить карьеру или бизнес. и им не "пообещали" при этом ничего, просто предоставили возможность без множества ограничений. а средний отпуск да - в европах больше. со средними цифирями вроде никто никогда и не спорит. вот у меня ребенок студент работает 20 часов в неделю. отпуска у него нету. вот он нам злодей среднюю статистику и портит. :) а какой же оптуск у вас был в германии? рассказывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, ну понятно... так как бы по другим вещам я и не спорю, собственно... естъ, наверное, и у америк свои прелести... просто мне кажется, что иммиграция в америку- это "one way ticket", если хочется всё забытъ и начатъ новую жизнь- то тогда да, это идеальное место, по такой идеалъности толъко австралия разве что конкурироватъ может, если же есть что-то , что тянет "домой", то из европ уезжатъ не надо в германии у меня был отпуск в 30 рабочих дней, какой-то день или два в году были "банковские" праздники ну и плюсом: сколъко национальных празников набежит(9-12)- больше только в австрии, кажется, бывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
студентам, кстати, пропорционально отработанному времени чего-то там набегает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в германии у меня был отпуск в 30 рабочих дней, какой-то день или два в году были "банковские" праздники ну и плюсом: сколъко национальных празников набежит(9-12)- больше только в австрии, кажется, бывает... у меня 27 рабочих дней отпуск и 6 праздников. правда я работаю в большой компании. маленьким компаниям трудно и оплачивать такие отпуска и поддерживать нормальную рабочую обстановку, когда одного из двух работников на работе нет месяц. и гос-во делает очень правильно, что не регулирует это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, сам не знаю)) наверное, просто германия- это не моё... этот приведённй мной "немецкий пример"- действует на всех, кто занят в немцкой банковской сфере, причём были коллеги, у кого эти показатели были в силу выслуги лет или каких-то хронических заболеваний выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Германия платит компаниям, чтобы те своим работникам отпуска большие давали. из вашего же кармана. справедливое перераспределение благ ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, любопытно, как же она выглядит эта самая германия? ) вообще-то это компании платили мне...из полученной прибыли, которая появилась только лишь благодаря финансовым спекуляциям германия платит тем, кто сидит на социале- в результате с любом немецком городе в любое время дня и ночи можно спокойно гулятъ, не задумываясь: в хорошем ли я сейчас районе или плохом, германия платит за войну в афганистане- тут выгоды для меня лично было как бы поменьше, но вы удивитесъ, если я скажу, что 40-50% моих расходов шли и идут, теперь уже в другой стране, на оплату ростовщического процента - с этим никак невозможно бороться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор любопытно, как же она выглядит эта самая германия? ) вообще-то это компании платили мне..из полученной прибыли, которая появилась только лишь благодаря я обязана каждому из них дать отпуск месяц. из каких шишей? во-первых, я поднимаю цены и вы, как покупатель, за отпуск официанта платите. во-вторых, гос-во дает мне налоговые поблажки , т.к я эти деньги списываю с дохода. (что вобщем то является кредитом из кармана налогопательшиков, - то есть опять получается что вы платите) вот как-то примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, когда кто-то начинает рассуждать на экономические темы, это всегда интересно ) ну да, издержки растут, цена посещения ресторана обычным гражданином возрастает, налоги, кстати, в европе выше, чем в штатах (никаких налоговых льгот для рестараторов нет), ну и что с того? если все вокруг без исключения так делают, то система опять приходит в равновесие, только на другом уровне: в результате у всех по месяцу выходных, а не по две недели, в чём проблема? поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает , совокупный спрос в экономике растёт, рабочих рук нужно теперь ещё болъше .. ну и так далее по спирали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan система опять приходит в равновесие, только на другом уровне: в результате у всех по месяцу выходных, а не по две недели, в чём проблема? Вон, пример из той же области - сколько до сих пор в сша противников того, чтоб у всех была медицинская страховка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах Так же подлежит сомнению и ваша идея борьбы с экономическим кризисов путем увеличения отпусков. Идея конечно новая в современной экономике, но весьма и весьма спорная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, сразу видно, уважаемый пионэр, что кроме методички по научному коммунизму ничего другого вы не читали и адам смит и рикардо , и потом уже маркс говорили так или иначе о кризисе перепроизводства- так вот , напомню, его не будет, если буржуин будет делиться своими сверприбылями с работниками, только тогда будет плавное поступательное движение к всеобщему щастъю, т.е. коммунизму, а не как теперь: от кризиса до крайзиса, и да- больший отпуск- это за счёт сиюминутных прибылей буржуина, но для его же долгосрочного счастливого будущего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор если буржуин будет делиться своими сверприбылями с работниками Запас ценностей и свобода развращают раба и в долгосрочной перспективе приведут к более сложной ситуации нежели кризис перепроизводства. Кормить качетственнее, дешевле тепло продадавать и прочие услуги - это можно. Это видимость заботы, мотивирующая к бОльшей отдаче. Но не увеличение отпусков же! Сегодня мы этим собъем перепроизводство, а завтра работать будет некому! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах Наоборот вообще-то. "Мозги промыли" работодателям в Европе, а в Штатах как раз и работники, и работодатели пользуются собственными мозгами и промывать их никому не позволяют. Кому не нравится работать с маленьким отпуском идёт в учителя и наслаждается огромным отпуском, или наоборот заводит свой бизнес и устраивает себе ровно такой отпуск какой хочет/может себе позволить. А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, расскажите это шведам, финнам, норвежцам, вот они будут над вами смеятъся мор, вообще-то по другой совсем статье имхо проходил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Edd.Dragon, расскажите это шведам, финнам, норвежцам, вот они будут над вами смеятъся И буквально в этом году в Швеции намекали, что работать надо дольше, а то завтра не получится поддерживать существующие соц. стандарты. Т.е. больше отпуска, но больше пенсионный возрат? Шило на мыло, получается. Bob Dylan мор, вообще-то по другой совсем статье имхо проходил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом работник обязан взять по крайнем мере 2/3 своего отпуска отпускными днями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя вот с идеологией замены социального пособия по безработице более-менее нормально оплачиваемыми общественными работами они хорошо придумали. Такии бы идеи да у нас продвигать. Может меньше бы стало алкашей и алкашек которых "несправедливая жизнь сломала". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает передавайте "привед" вашим статистикам! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор... должен ли он косвенно решать, как жить-бытъ большинству населения или это решение можно доверить оставшимся 5-10% населения , вот в чём вопрос! я считаю, что эти 90-95% заслуживают лучшего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, ну, наверное, нужно всё-таки мух от котлет как-то отделить: 1) общество, в котором разрыв между богатыми и бедными меньше, чем был во времена развитого социализма в ссср, создано 2) резко увеличившийся уровень потребления изменил демографическое поведение наций и что из этого следует? почитайте на досуге про проблемы американских бэйбибумеров, которые сейчас хотели бы, но не могут позволитъ себе выйти на пенсию- тоже так себе модель, честно говоря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12905785&tid=950743]: |
0ms |
get settings: |