|
Что ж у вас в штатах там творится то
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тема давнишняя и я думаю до сих пор нет нормального ответа - как влияет запрет. Как я знаю в Израеле разрено все. Мирный гражданин в автобусе с узи через плечо - нормальное явление. Семидесятилетняя старуха идет выгуливать собаку во двор и кладет волыну в авоську - иначе низя. Оно и понятно - страна в состоянии постоянной войны. Иначе не выжить. И что-то про стеляющих психов там я не слышал. Да и вооруженные грабежи наверняка редки - всегда есть большая вероятность получить достойный отпор. Но что можно Вове, нельзя корове. Америка большая, уже полтораста лет живет расслабленно. Наплодила кучу психов, раскормила идиотов-политиков, придумала и ввела в обиход политкорректность. И еще она большая и разная. Так что не все так просто. У меня есть собственное мнение, что открытое ношение оружия без всяких там запретов всеже лучше, чем всяки там ограничения. И психов будет меньше, и на грабеж пойти задумаются. Но это как кость в горле местной полиции - которая тоже уже давно ничего делать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, израиль приводить в качестве примера... ну не знаю... ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите? в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, израиль приводить в качестве примера... ну не знаю... ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, израиль приводить в качестве примера... ну не знаю... ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите? в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия Ну а кака вообще ситуация - нужно оружие или нет конкретным личностям и можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился. Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь? Я не требую право ношения оружия. У меня его нет и врядле будет. Даже если это будет разрешено. Я просто стараюсь понять какая политика в отношении оружия правильная. И пока у меня есть мнение - что повсеместное разрешение вплоть до автоматического оружия - это правильно. Этого не будет - по крайней мере в Америке. Это очень будет мешать Старшему Брату и он это никогда не допустит. Ну а про игры со статистикой мы все знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363, в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да... а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился. Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь? если где-то там живут одни босяки, то меж собой они как-то договорятся, если же там появится предмет зависти, то - пиши пропало есть сравнение этого коеффициента по штатам? я думаю, в израиле он почеловечнее будет, чем в ЛА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да... а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит? Ктати про африку и латинскую америку - это как раз не убедительно, мы же все же про цивилизованные страны обсуждаем ... А КГБ всегда было в моде, так что товарищ - самое что ни на есть человеческое и по-нашему, по советски. Так что не надо стесняться. Наш адрес не дом и не улица, как там у нас пелось, а. Не забыли еще наверное ... А вот нововведение с господами что-то никак на язык не лезет. Не нашенское, не родное. Так - если только в качестве ругательства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ... братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет? кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ... братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет? кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас Ваша тендеция товарисч, вполне понятна. Давайте сделаем так что бы было меньше богатых буратин, все поделим, переделим. Великий джин коэффициент опустим до нуля, будет все народное. Уже вроде проходили это, году так в 1917 помоему. Чем все кончилось - тоже не секрет. Но дедушка Ленин живее всех живых и призрак коммунизму еще долго будет бродить по Европе, да и по всему остальному миру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле... на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле... на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно Ну ладно, если так уж дальше хочется, давайте отбросим всю шелуху и установив, в чем мы собсвенно так усиленно преприраемся. В том что великий джинн коефф показывает уровень преступности вне зависиости от политической и экономической формации - мы вроде с самого начала были согласны. Я первый высказал сию мысль, ну а потом вы выкапали сей коефф и вместе с именитыми учеными подтвердили ее правильность. Разночтения возникли потом. Когда я сказал что не стоит анализировать ситуацию в нецивилизованных старнах и выводы сделанные по ним применять к цивилизованным. Вы же вроде настаиваете, что как раз стоит это делать, так как все равно все цивилизованные страны в конце концов скатяться на уровень нецивилизованных и эти знания будут очень востребованны. Это верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если кто бывал в ЛА, то они подтвердят, что там после 6 вечера народ на улицу вообще не выходит, вы этого что ли хотите? о чъей безопасноsти мы тут говорим? ![]() В минеаполисе жил в средненьком районе, очень небогатом, гулял почти каждый день ночью, перед сном - всё нормально. А вот в новосибирске единственный раз был в командировке, попал в переделку, днём (правда, закончилось благополучно). А в москве ночью как то по голове стукнули (давно, в благополучные советские времена). А днём месяц назад двое ЛКН ударили железной трубой по голове соседа, прямо у нашего подъезда, стащили барсетку. Bob Dylan ну.. это... я как бы пытался намекать, что "убийства" нужно структурироватъ: 95 % из них- на бытовой почве- типа муж жену по пьяни задушил, или тёща его же после этого скалкой оприходывала, оставшиеся 5 % тоже как-то там делятся на подкатегории, та вот именно тут естъ категория: "убийство в ходе вооруженного ограбления" Bob Dylan но это ничего, главное ведь верить в статистику в США...не удивлюсь, если окажется, что эту статистику ВПК американский слегка подправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл... по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы просто не представляете уровень независимости в штатах всего, что можно, от государства. И степень боязни чиновников замазаться подозрением на такое влияние. И ещё боязнь частной фирмы (которая продаёт статистику) потерять доверие клиентов - деньги в штатах значат больше, чем мнение какого-то там президента. ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл... по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает По поводу - я думаю это заблудение считать нецивилизованные страны нашими анцестерами. Так же как (если верить дедушке Дарвину) считать макак нашими предками. Предки наверно у нас и были когда то общими, с этим я не спорю. Но мы пошли другим и более прогрессивным путем. Точно также из Венесуеллы и Бразилии никогда Штатов и Германии не вырастет. Это не "back to the roots", это больше с больной головы на здоровую ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363, в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ? Хотя справедливости ради, на rent-car проехал гораздо больше сотен км по Земле обетованной чем на автобусах и электричке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ога, расскажите мне про уровень независимости рейтинговых агенств и фрс Bob Dylan и про честные выборы буша младшего... про то, почему президента выбирают не напрямую Bob Dylan ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику? Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища. Bob Dylan ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел Сейчас это всё уходит, последний всплеск был в начале 90-х, но тогда была, можно сказать, революция, потрясения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg про статистику... люди везде одинаковые , по болъшому счёту- если естъ возможность чего-то там приукрасить или , наоборот, сгустить краски- политиканы этим в любой стране восполъзуются... вот тут, про то, как обманывают американского обывателя : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику? Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища. от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12905414&tid=956697]: |
0ms |
get settings: |