powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
25 сообщений из 142, страница 2 из 6
Что ж у вас в штатах там творится то
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это тема давнишняя и я думаю до сих пор нет нормального ответа - как влияет запрет. Как я знаю в Израеле разрено все. Мирный гражданин в автобусе с узи через плечо - нормальное явление. Семидесятилетняя старуха идет выгуливать собаку во двор и кладет волыну в авоську - иначе низя. Оно и понятно - страна в состоянии постоянной войны. Иначе не выжить. И что-то про стеляющих психов там я не слышал. Да и вооруженные грабежи наверняка редки - всегда есть большая вероятность получить достойный отпор.

Но что можно Вове, нельзя корове. Америка большая, уже полтораста лет живет расслабленно. Наплодила кучу психов, раскормила идиотов-политиков, придумала и ввела в обиход политкорректность. И еще она большая и разная. Так что не все так просто.

У меня есть собственное мнение, что открытое ношение оружия без всяких там запретов всеже лучше, чем всяки там ограничения. И психов будет меньше, и на грабеж пойти задумаются. Но это как кость в горле местной полиции - которая тоже уже давно ничего делать не хочет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
andrushok,

израиль приводить в качестве примера... ну не знаю...

ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите?

в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так

в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане

народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия
...
363
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу,...
Давно из Израиля?
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите?

в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так

в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане

народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия
Зря не знаете. Израиль - просто некое подтверждение того что свободное владение оружием не влечет за собой увеличение расстела психами мирных граждан. И скорее всего подтверждение обратного эффекта. Аналогично и босяками.

Ну а кака вообще ситуация - нужно оружие или нет конкретным личностям и можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился.

Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь?

Я не требую право ношения оружия. У меня его нет и врядле будет. Даже если это будет разрешено. Я просто стараюсь понять какая политика в отношении оружия правильная. И пока у меня есть мнение - что повсеместное разрешение вплоть до автоматического оружия - это правильно. Этого не будет - по крайней мере в Америке. Это очень будет мешать Старшему Брату и он это никогда не допустит. Ну а про игры со статистикой мы все знаем.
...
Bob Dylan
Участник
363,

в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ?
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
363,

в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ?
Ах, вы тоже из КГБ? Хорошо работаете, товарисч!
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня

вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да...

а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит?
...
Bob Dylan
Участник
andrushok 
можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился.

Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь?
я же не про босяков говорю, а про расслоение общества : есть такой коеффициент джини: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_Джини
если где-то там живут одни босяки, то меж собой они как-то договорятся, если же там появится предмет зависти, то - пиши пропало

есть сравнение этого коеффициента по штатам? я думаю, в израиле он почеловечнее будет, чем в ЛА
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня

вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да...

а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит?
И не только для вас, однако. Почти для всего мира неубедильно. Как и неубедительно сосущесвование Израиля в целом. Не должно такого быть, и все. Я для меня как раз именно это и убедительно. Причем, я не особо и стараюсь вас переубеждать. Так сказать, обменялись мнениями.

Ктати про африку и латинскую америку - это как раз не убедительно, мы же все же про цивилизованные страны обсуждаем ...

А КГБ всегда было в моде, так что товарищ - самое что ни на есть человеческое и по-нашему, по советски. Так что не надо стесняться. Наш адрес не дом и не улица, как там у нас пелось, а. Не забыли еще наверное ... А вот нововведение с господами что-то никак на язык не лезет. Не нашенское, не родное. Так - если только в качестве ругательства.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf

фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка
как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ...

братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет?

кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf

фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка
как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ...

братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет?

кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас
Не согласен - какой прок исследовать "нецивилизованные" страны? Все равно, какие бы выводи из этого исследования не были бы сделаны - они не применимы к цивилизованным странам. Вот скатяться США, Канада и прочая Европа до уровня всяких чавесов и манделл - тогда милости просим.

Ваша тендеция товарисч, вполне понятна. Давайте сделаем так что бы было меньше богатых буратин, все поделим, переделим. Великий джин коэффициент опустим до нуля, будет все народное. Уже вроде проходили это, году так в 1917 помоему. Чем все кончилось - тоже не секрет. Но дедушка Ленин живее всех живых и призрак коммунизму еще долго будет бродить по Европе, да и по всему остальному миру.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле...

на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле...

на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр
Чао, чао, товарисч. Если вдруг вас случайно повысят в звании, можно будет еще попытаться пообсудать. А щас - на обиженых вроде воду возят, не так ли?
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно
Товарсч Боб, который Дилан. Мы вроде бы уже с вами распрощались, не так ли? Кстати, ваша была инициатива, я ее поддержал. Так что, вас срочно повысили или просто неймется ...

Ну ладно, если так уж дальше хочется, давайте отбросим всю шелуху и установив, в чем мы собсвенно так усиленно преприраемся.
В том что великий джинн коефф показывает уровень преступности вне зависиости от политической и экономической формации - мы вроде с самого начала были согласны. Я первый высказал сию мысль, ну а потом вы выкапали сей коефф и вместе с именитыми учеными подтвердили ее правильность. Разночтения возникли потом. Когда я сказал что не стоит анализировать ситуацию в нецивилизованных старнах и выводы сделанные по ним применять к цивилизованным. Вы же вроде настаиваете, что как раз стоит это делать, так как все равно все цивилизованные страны в конце концов скатяться на уровень нецивилизованных и эти знания будут очень востребованны. Это верно?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
если кто бывал в ЛА, то они подтвердят, что там после 6 вечера народ на улицу вообще не выходит, вы этого что ли хотите? о чъей безопасноsти мы тут говорим?
Я бывал в ЛА, и гулял там ночью, в 6 вечера я ещё был на работе. И ещё ночью был на дискотеке, в окружении обкуренных негров, да ещё со своим приятелем, который всех задевал, желая подраться, а они ему отвечали "сорри" и улыбались :-)

В минеаполисе жил в средненьком районе, очень небогатом, гулял почти каждый день ночью, перед сном - всё нормально.

А вот в новосибирске единственный раз был в командировке, попал в переделку, днём (правда, закончилось благополучно). А в москве ночью как то по голове стукнули (давно, в благополучные советские времена). А днём месяц назад двое ЛКН ударили железной трубой по голове соседа, прямо у нашего подъезда, стащили барсетку.
Bob Dylan 
ну.. это... я как бы пытался намекать, что "убийства" нужно структурироватъ: 95 % из них- на бытовой почве- типа муж жену по пьяни задушил, или тёща его же после этого скалкой оприходывала, оставшиеся 5 % тоже как-то там делятся на подкатегории, та вот именно тут естъ категория: "убийство в ходе вооруженного ограбления"
Я пытаюсь намекнуть, что в целом количество убийств уменьшается. Не анализировал это подробно, не знаю раскладку.
Bob Dylan 
но это ничего, главное ведь верить в статистику в США...не удивлюсь, если окажется, что эту статистику ВПК американский слегка подправил
Вы просто не представляете уровень независимости в штатах всего, что можно, от государства. И степень боязни чиновников замазаться подозрением на такое влияние. И ещё боязнь частной фирмы (которая продаёт статистику) потерять доверие клиентов - деньги в штатах значат больше, чем мнение какого-то там президента.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл...

по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет?
ИМХО преступности в 60-ых было больше, чем сейчас. Насчёт 70-ых не уверен.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Вы просто не представляете уровень независимости в штатах всего, что можно, от государства. И степень боязни чиновников замазаться подозрением на такое влияние. И ещё боязнь частной фирмы (которая продаёт статистику) потерять доверие клиентов - деньги в штатах значат больше, чем мнение какого-то там президента.
ога, расскажите мне про уровень независимости рейтинговых агенств и фрс... и про честные выборы буша младшего... про то, почему президента выбирают не напрямую...и про советы финансовых аналитиков купить бумажки леман бразерс..а они , эти самые люди по-прежнему чего-то там с умным видом втирают

ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику?
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл...

по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает
А я сижу на работе, здоров как бык, дел до хрена ... но делать их все равно лень, вот и развлекаюсь.
По поводу - я думаю это заблудение считать нецивилизованные страны нашими анцестерами. Так же как (если верить дедушке Дарвину) считать макак нашими предками. Предки наверно у нас и были когда то общими, с этим я не спорю. Но мы пошли другим и более прогрессивным путем. Точно также из Венесуеллы и Бразилии никогда Штатов и Германии не вырастет. Это не "back to the roots", это больше с больной головы на здоровую ...
...
363
Участник
Bob Dylan 
363,

4 года назад такого (автобусы полные вооруженных израилитян) не наблюдал. Блок посты на дороге вдоль границы с Египтом - произвели впечатление.
Хотя справедливости ради, на rent-car проехал гораздо больше сотен км по Земле обетованной чем на автобусах и электричке.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
ога, расскажите мне про уровень независимости рейтинговых агенств и фрс
Я говорил не про рейтинговые агенства и фрс, а про статистику. Рейтинги - это вещь субъектитвная, можно ошибиться, случайно или намеренно, а статистика - это факты, искажение количества убийств будет серьёзным проступком. Причём тот человек, который настучит на своего начальника, будет окружён уважением общества, всех окружающих за доброе дело и мужественный гражданский поступок. Ну и заработает попутно, продав инфу газетам.
Bob Dylan 
и про честные выборы буша младшего... про то, почему президента выбирают не напрямую
Да просто американцы не так трепетно относятся к назначению того или иного клерка на эту должность, не сильно это важно для них. Не диктатора же вибирают, в конце концов. Хотя конечно система выборов странная, возразить нечего.
Bob Dylan 
ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику?
Главное в этом - повышается безопасность в жилище и независимость безопасности от государства, т.е. можно не ждать, а защититься.
Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища.
Bob Dylan 
ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел
В 70-х - 80-х драки район на район в москве были обычным делом, авторитетами считались люди после отсидки, популярность шансона была высока (официально конечно его не транслировали).
Сейчас это всё уходит, последний всплеск был в начале 90-х, но тогда была, можно сказать, революция, потрясения.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
про статистику...
откуда такая вера в непогрешимостъ статмоделей? рейтинги рейтинговых агентв, вообще-то , для экономики важны не меньше, чем статданные за какой-то квартал

люди везде одинаковые , по болъшому счёту- если естъ возможность чего-то там приукрасить или , наоборот, сгустить краски- политиканы этим в любой стране восполъзуются...

вот тут, про то, как обманывают американского обывателя : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Главное в этом - повышается безопасность в жилище и независимость безопасности от государства, т.е. можно не ждать, а защититься.
Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища.
по поводу безопасности жилища- ружьё тут вполне сгодится: и промазатъ по агрессору сложнее, чем из короткоствольного оружия, имхо пистолет- это оружия нападения, а не защиты, поэтому я себя и спрашиваю: "кому это выгодно" ?

от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает ((
...
25 сообщений из 142, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]