powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А правда ли, что американцы ..
25 сообщений из 152, страница 2 из 7
А правда ли, что американцы ..
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
просто сам факт , что каждый 4-ый работает без оплачиваемого отпуска, давит на тех, кто работает с отпуском, работодатель всегда может сказать : "вон погляди на того джона, у которого отпуска нет вообще, хочешь , как он?" и у тебя сразу же повышается мотивация... до заоблачных высот, ога

просто чувака знаю, который вернулся в европу именно по этой причине
точно также сам факт, что остальные 3 работают с оплачиваемым отпуском,
давит на тех работодателей, кто предоставляет маленький отпуск.
ты всегда можешь сказать - вон, погляди ка, компания через дорогу предлагает отпуск в 2 раза больше.
и у компании сразу же поднимается мотивация пересмотреть свою политику по поводу отпусков.

ктати, реально знаю 2-х чуваков, которые уехали из европы в америку по причине ...
:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
LenaV,

в смысле, а к чему какие-то намёки, скажите уж, что вы хотели сказать: не все ведь мысли читатъ умеют... мы про отпуск говорили, вы хотите сказать, что вы знаете европейцев, приехавшив в америки из-за того, что им пообещали болъше отпуска? хотел бы я на них посмотреть

и да, покажите мне американца, у которого был такой же по длительности оплачиваемый отпуск, как у меня, когда я жил в германии... можем даже поспорить, что вы его не найдёте
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
LenaV,

в смысле, а к чему какие-то намёки, скажите уж, что вы хотели сказать: не все ведь мысли читатъ умеют... мы про отпуск говорили, вы хотите сказать, что вы знаете европейцев, приехавшив в америки из-за того, что им пообещали болъше отпуска? хотел бы я на них посмотреть

и да, покажите мне американца, у которого был такой же по длительности оплачиваемый отпуск, как у меня, когда я жил в германии... можем даже поспорить, что вы его не найдёте
я знаю еверопейцев, которые переехали в америку из-за того,
что там невозможно строить карьеру или бизнес.
и им не "пообещали" при этом ничего,
просто предоставили возможность без множества ограничений.

а средний отпуск да - в европах больше.
со средними цифирями вроде никто никогда и не спорит.

вот у меня ребенок студент работает 20 часов в неделю.
отпуска у него нету. вот он нам злодей среднюю статистику и портит. :)

а какой же оптуск у вас был в германии? рассказывайте.
...
Bob Dylan
Участник
LenaV,

ну понятно... так как бы по другим вещам я и не спорю, собственно... естъ, наверное, и у америк свои прелести... просто мне кажется, что иммиграция в америку- это "one way ticket", если хочется всё забытъ и начатъ новую жизнь- то тогда да, это идеальное место, по такой идеалъности толъко австралия разве что конкурироватъ может, если же есть что-то , что тянет "домой", то из европ уезжатъ не надо

в германии у меня был отпуск в 30 рабочих дней, какой-то день или два в году были "банковские" праздники ну и плюсом: сколъко национальных празников набежит(9-12)- больше только в австрии, кажется, бывает...
...
Bob Dylan
Участник
студентам, кстати, пропорционально отработанному времени чего-то там набегает
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
в германии у меня был отпуск в 30 рабочих дней, какой-то день или два в году были "банковские" праздники ну и плюсом: сколъко национальных празников набежит(9-12)- больше только в австрии, кажется, бывает...
что же вы из такого рая убежали?

у меня 27 рабочих дней отпуск и 6 праздников.
правда я работаю в большой компании.
маленьким компаниям трудно и оплачивать такие отпуска и поддерживать нормальную рабочую обстановку,
когда одного из двух работников на работе нет месяц.

и гос-во делает очень правильно, что не регулирует это.
...
Bob Dylan
Участник
LenaV,

сам не знаю)) наверное, просто германия- это не моё...

этот приведённй мной "немецкий пример"- действует на всех, кто занят в немцкой банковской сфере, причём были коллеги, у кого эти показатели были в силу выслуги лет или каких-то хронических заболеваний выше...
...
LenaV
Участник
Германия платит компаниям, чтобы те своим работникам отпуска большие давали.
из вашего же кармана.
справедливое перераспределение благ ;)))
...
Bob Dylan
Участник
LenaV,

любопытно, как же она выглядит эта самая германия? ) вообще-то это компании платили мне...из полученной прибыли, которая появилась только лишь благодаря финансовым спекуляциям

германия платит тем, кто сидит на социале- в результате с любом немецком городе в любое время дня и ночи можно спокойно гулятъ, не задумываясь: в хорошем ли я сейчас районе или плохом,
германия платит за войну в афганистане- тут выгоды для меня лично было как бы поменьше,

но вы удивитесъ, если я скажу, что 40-50% моих расходов шли и идут, теперь уже в другой стране, на оплату ростовщического процента - с этим никак невозможно бороться
...
LenaV
Участник
автор 
любопытно, как же она выглядит эта самая германия? ) вообще-то это компании платили мне..из полученной прибыли, которая появилась только лишь благодаря
представьте себе, что у меня ресторан и 2 официанта.
я обязана каждому из них дать отпуск месяц.
из каких шишей?

во-первых, я поднимаю цены и вы, как покупатель, за отпуск официанта платите.
во-вторых, гос-во дает мне налоговые поблажки
, т.к я эти деньги списываю с дохода.
(что вобщем то является кредитом из кармана налогопательшиков,
- то есть опять получается что вы платите)

вот как-то примерно так.
...
Bob Dylan
Участник
LenaV,

когда кто-то начинает рассуждать на экономические темы, это всегда интересно )

ну да, издержки растут, цена посещения ресторана обычным гражданином возрастает, налоги, кстати, в европе выше, чем в штатах (никаких налоговых льгот для рестараторов нет), ну и что с того? если все вокруг без исключения так делают, то система опять приходит в равновесие, только на другом уровне: в результате у всех по месяцу выходных, а не по две недели, в чём проблема?

поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает , совокупный спрос в экономике растёт, рабочих рук нужно теперь ещё болъше .. ну и так далее по спирали...
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
система опять приходит в равновесие, только на другом уровне: в результате у всех по месяцу выходных, а не по две недели, в чём проблема?
Совершенно верно, результат тот же. А разница в том, что всё это в сша не регулирует государство, это американцы считают самодостаточной ценностью. И считают, что так получается эффективнее и удобнее для всех - хочешь, ходи в отпуск, хочешь - не ходи. А не так, как в европе - обязательно ходи в отпуск, а мы с тебя за это обязательно вычтем (как то косвенно).

Вон, пример из той же области - сколько до сих пор в сша противников того, чтоб у всех была медицинская страховка!
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли

если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли

если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах
Я бы вам советовал еще раз перечитать Капитал, товарсч. Особоливо - про добавочную стоимость. Если верить классикам - чем больше рабочий работает, тем больше он этой добавочной стоимости создает. И проклятый буржуин будет только радоваться, если ктото из пролетариата возьмет свой отпуск баблом.

Так же подлежит сомнению и ваша идея борьбы с экономическим кризисов путем увеличения отпусков. Идея конечно новая в современной экономике, но весьма и весьма спорная.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

сразу видно, уважаемый пионэр, что кроме методички по научному коммунизму ничего другого вы не читали

и адам смит и рикардо , и потом уже маркс говорили так или иначе о кризисе перепроизводства- так вот , напомню, его не будет, если буржуин будет делиться своими сверприбылями с работниками, только тогда будет плавное поступательное движение к всеобщему щастъю, т.е. коммунизму, а не как теперь: от кризиса до крайзиса, и да- больший отпуск- это за счёт сиюминутных прибылей буржуина, но для его же долгосрочного счастливого будущего
...
Edd.Dragon
Участник
автор 
если буржуин будет делиться своими сверприбылями с работниками
Вы что там, ремикс на Утопию Мора пишете?

Запас ценностей и свобода развращают раба и в долгосрочной перспективе приведут к более сложной ситуации нежели кризис перепроизводства.

Кормить качетственнее, дешевле тепло продадавать и прочие услуги - это можно. Это видимость заботы, мотивирующая к бОльшей отдаче. Но не увеличение отпусков же! Сегодня мы этим собъем перепроизводство, а завтра работать будет некому!
...
LenaV
Участник
автор 
поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает
может она и падает, но вот только всегда почему то выше, чем в штатах.
...
MSolo
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

Что значит "что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли"?

Наоборот вообще-то. "Мозги промыли" работодателям в Европе, а в Штатах как раз и работники, и работодатели пользуются собственными мозгами и промывать их никому не позволяют.
Кому не нравится работать с маленьким отпуском идёт в учителя и наслаждается огромным отпуском, или наоборот заводит свой бизнес и устраивает себе ровно такой отпуск какой хочет/может себе позволить.

А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор...
...
Bob Dylan
Участник
Edd.Dragon,

расскажите это шведам, финнам, норвежцам, вот они будут над вами смеятъся

мор, вообще-то по другой совсем статье имхо проходил...
...
Edd.Dragon
Участник
Bob Dylan 
Edd.Dragon,
расскажите это шведам, финнам, норвежцам, вот они будут над вами смеятъся
Это у которых "Обеспеченное общество умирающих в одиночестве"?

И буквально в этом году в Швеции намекали, что работать надо дольше, а то завтра не получится поддерживать существующие соц. стандарты. Т.е. больше отпуска, но больше пенсионный возрат? Шило на мыло, получается.
Bob Dylan 
мор, вообще-то по другой совсем статье имхо проходил...
Ну я и говорю - ремикс )) Или сиквел. Как там сейчас модно называть?
...
LenaV
Участник
автор 
если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом
ну, это не совсем так.
работник обязан взять по крайнем мере 2/3 своего отпуска отпускными днями.
...
Edd.Dragon
Участник
Хотя вот с идеологией замены социального пособия по безработице более-менее нормально оплачиваемыми общественными работами они хорошо придумали. Такии бы идеи да у нас продвигать. Может меньше бы стало алкашей и алкашек которых "несправедливая жизнь сломала".
...
Bob Dylan
Участник
LenaV 
автор 
поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает
может она и падает, но вот только всегда почему то выше, чем в штатах.
откуда дровишки? вот вам тут на досуге почитать: http://seekingalpha.com/article/218576-unemployment-rates-u-s-vs-germany , кстати, после года безуспешных поисков безработныи в штатах безработным не считается, кажется? так вот a в германии он по-прежнему безработный )
передавайте "привед" вашим статистикам! )
...
Bob Dylan
Участник
MSolo 
А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор...
да, именно об этом речь: человек с вероятностью 90-95% ни на что в своей стране и в своей жизни особенно повлятъ не может

должен ли он косвенно решать, как жить-бытъ большинству населения или это решение можно доверить оставшимся 5-10% населения , вот в чём вопрос!

я считаю, что эти 90-95% заслуживают лучшего
...
Bob Dylan
Участник
Edd.Dragon,

ну, наверное, нужно всё-таки мух от котлет как-то отделить:

1) общество, в котором разрыв между богатыми и бедными меньше, чем был во времена развитого социализма в ссср, создано
2) резко увеличившийся уровень потребления изменил демографическое поведение наций

и что из этого следует?

почитайте на досуге про проблемы американских бэйбибумеров, которые сейчас хотели бы, но не могут позволитъ себе выйти на пенсию- тоже так себе модель, честно говоря
...
25 сообщений из 152, страница 2 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А правда ли, что американцы ..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]